厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 クチコミ・感想・情報

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園のクチコミ・お客さまの声

エブリー77さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

エブリー77さん [60代/男性] 2023年04月07日 19:28:27

3月9日の宿泊でした。温泉は温めでちょっと残念でしたし、塩素のにおいもしていました。かけ流しではないようでした。夜の食事はまあまあ良かったと思います。朝のバイキングで食べたウインナーが美味しくなかったです。

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸!美味しさ満喫!
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

いじわるウサギさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

いじわるウサギさん [60代/女性] 2023年03月11日 19:55:52

はじめて伺いましたが、あのような部屋は初めてです。窓まわりが、汚れていて開けることができませんでした。部屋の隅や照明器具にはクモの巣が、壁紙は剥がれておりと色々ビックリしました。古くてももう少し考えて頂きたいです。お風呂のお湯は良かったですよ。スタッフの方々の対応は良いと思いました。残念です。

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸!美味しさ満喫!

投稿者さん 2023年03月01日 15:15:30

当日、バス付きの部屋を案内されました。前沢牛期待していましたが、肉質堅かったように思います。泉質よく、とてもあたたまりました。

【冬春旅セール】【すき焼き&鉄板焼き】前沢牛をダブルで味わう!
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

ゆちぃ4729さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ゆちぃ4729さん [30代/女性] 2022年12月17日 21:55:55

家族で初めて宿泊しました。
10月に露天風呂がリニューアルオープンしたと聞いていたので、楽しみにしていましたが、大浴場の清掃が行き届いておらず、全てのバスチェアーやシャワーのホース部分など体に触れるような場所が黒カビだらけで、こすれば落ちる汚れなのにちゃんと清掃されていないのだと思い、なんだか気持ちが悪くて露天風呂の雰囲気も楽しめず残念でした。
館内は古さは否めませんが、色々と手を加えて努力されているのは分かりました。しかし、冬場は川に面したお部屋は全く暖まらず、廊下も同様に寒かったので我が家にいるよりも寒かったです。そのため子供達が風邪をひかないか心配でした。
お料理はカジュアル会席とのことでしたが、メインは牛タンのしゃぶしゃぶで他にハーフバイキングもあったのでお腹を満たすことはできました。
部屋の鍵が一つしかないのは男女に分かれてお風呂に入る際など、待ち時間が出ると寒い廊下で待たなきゃいけなかったので、不便でした。
部屋の施錠も一般的な鍵を差し込んで鍵を閉めるようなタイプではなく、昔ながら?の感じで内側のドアノブにあるボタン押しこんでから、ドアを閉めれば施錠になるようなタイプのもので、チェックイン時も特に説明がなかったので、はじめてで知らないものにとっては少々手こずりました。
総じて、温泉を楽しみにきていたので、はじめにカビだらけの状態を目にしてしまった為に全てが残念に思えてしまい、気持ち的にとても凹みました。
ぜひ年末の大掃除等で改善していただけることを願っています。。。

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎
【やよい亭川側バス無トイレ付和室】

真彦智美拓真さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

真彦智美拓真さん [40代/男性] 2022年12月14日 13:31:26

お風呂はリニューアルされて、藤ベットは快適でしたが、冬期は掛け湯の桶があると良いなと思いました。
4~5回利用させてもらってますが、通年メニューが変わらないのは残念です。夕食のハーフバイキングも中華の泉饗をアピールされたいのでしたら、もう少し本格的なお料理を提供した方がアピールになると思います。ハーフバイキングの海鮮春巻きを食べて、泉饗でも食事をしたいという気持ちにはなりません。お食事は、美味しくはありますが、メニューが変わらないという点で不満の評価とさせて頂きました。

【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!

投稿者さん 2022年09月20日 20:30:55

今回県民割、市民割を活用させて頂きましたので行くきっかけになりました。建物は古く館内も昔に建てた雰囲気が感じられます。部屋は広くてよかったですが、渓流側に期待があったせいか景観が思った程でなく残念でした。お風呂は肌かツルツルするので良かったです。サウナはコロナ対策で使用不可でした。料理は品数も良く美味しく頂きました。スタッフの対応が親切だったのも印象的でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年11月05日 19:35:52

返信が遅くなり、申し訳ございません。
お客様がおっしゃる通り、当館はおよそ54年前にこちらの厳美渓に建てさせていただきましたのでかなりの年数はたっております。なので、お客様にご不快な思いをさせないようメンテナンスなど欠かさず行っております。
お部屋の景観が残念との事、全館厳美渓に面しており、どの部屋からでもご覧にはなれますが、近すぎたり遠すぎる部屋もある事も確かでございます。お客様のご要望に応える事ができず申し訳ございません。
サウナもコロナの影響もあり今は利用は控えさせていただいております。
しかし、お風呂や料理は満足していただけたご様子で何よりでございます。
これからも、お客様に満足していただける旅館を目指して精進して参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント・サービス課 高橋

《☆8/18~9/30限定☆1,000円館内利用券付》【三陸産】《フカヒレ海鮮鍋》新鮮な海の幸!
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

ていめいチャンさんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

ていめいチャンさん [60代/男性] 2021年07月15日 23:00:11

食事は他の人と一緒のようで、値段相応で満足しますた。お酒がちょっと高い気がします。食事の内容説明が無くて此方から問いかけました。
部屋は不満足です。一人貧客用の対応かな?と予約時の内容と違い、風呂は有りましたが、渓谷が見える部屋ではなく?塀が見える狭い六畳部屋でした。二人以上の方は別の様式の部屋の様で、椅子テーブル無しの部屋で写真と違った。一人だと違うのかな、ガッカリの宿泊対応でした。残念です

【新★ご奉仕プラン】白ゆりポーク鉄板焼付き 特別価格1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年11月30日 20:51:44

何度か利用をさせて頂いておりますが、以前お話しをさせて頂きました女将さんが気になり予約しましたが、お辞めになっており残念でした。各部の改善はされており、wifiも開通しておりました。ただ以前として部屋は昭和レトロな感じで、アメニティと洗面用タオルが無いのが残念です。お風呂には、髭剃りクリームや乳液クリームや保湿ローションなどが無く、まだ改善点はあります。ビジネスマンは印象が良ければ、一緒にまた宿泊にきます。その点も考慮して、他にも部屋があるかと思いますので、プランを考えてはいかがでしょうか!また朝食がバイキングで無かったのが、残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2020年01月02日 20:36:05

いつもご利用いただきまして有難うございます。
また、今回も的確で貴重なご意見もいただきまして感謝申しあげます。
多くの皆様からリクエストいただいておりましたWi-fiに関しましてはようやく全館にてご利用いただける環境になりました。
今後はご指摘のアメニティを改善していけるようにします。
少しずつではありますがお客様に喜んでい頂けるように努力してまいります。
また次回ご利用いただきましてご意見をいただければ有難いです。

【ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付 特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2018年11月24日 23:43:37

2018.11.7に宿泊しました。
おかみは、きれいな方で良い人だった。
ホテル全体が古い感じだった。
テレビが小さかった。
夕食に和牛の鉄板焼きは確かにあったが、「浄土夢物語」と名前が付いていたが
ごく普通の夕食だった。ちょっとがっかりした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年11月25日 12:06:47

この度はいつくし園をご利用いただきまして有難うございました。
貴重なご意見有難うございます、施設に関しては現在少しずつリニューアルをすすめてまいります。第一弾として客室の畳を新しくしてまいります。その後ジュータンや露天風呂など改修をしてまいります。
テレビに関しましては今回の改修には入っておりませんでしたが今後検討してまいりたいと存じます。
お料理に関しても同様にすすめていきたいと存じます。
今回に懲りずまたお越し下さいますようお願い申し上げます。
お待ちしております。

【岩手県産和牛付き】 いつくし園の岩手県産和牛の鉄板焼き付 「浄土夢物語」プランがおすすめ!
【さつき亭渓流側バストイレ付13.5畳和室】

そら0624さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

そら0624さん [50代/女性] 2018年04月11日 12:12:27

宿泊した日がたまたま寒かったのか、暖房もききが悪く結局毛布とファンヒーターを持ち込んで頂いて対応してもらいました。川の音が心地よいというよりは、夜中雨風のようにうるさかったです。食事は、年齢も年齢なので量的には満足です。
ただ・・・残念だったのは、トイレのなかの蜘蛛の巣や、お部屋の畳ですね。ささくれていて残念でした。お値段が安いのでしょうがないですかね?

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2018年04月11日 20:47:30

この度は当館をご利用いただきまして有難うございました。
3月後半の陽気が何処に行ったかのように4月なり寒さが戻ってきましてお泊まりいただいた日も寒うございました、ただ事前にストーブや毛布など入れておくように対処するべきでした、申し訳ございませんでした。
あと蜘蛛の巣は至急対処いたします、また畳に関しては徐々に替える予定にしております。
ご指摘いただきましたことに関しては真摯に受け止め改善して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
また機会がありましたらご利用賜りますようお願い申し上げます。

【ご奉仕プラン】ビジネス+観光=「ビジ観」 温泉付  特別価格1泊2食付きプラン〈平泉観光に最適〉

投稿者さん 2016年10月15日 15:23:26

10月13日に夫婦で宿泊させて頂きました。
部屋は広く満足しました。
ゆっくりとやすめました。
有難うございました。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年10月15日 18:41:23

ご投稿有難うございます。
この度は当館にお泊まりいただきまして有難うございました。

今年の紅葉は少し遅いようでこの辺りはようやく色づき始めました。
見頃はあと一週間はかかると思われます。

今度またお越しいただける機会がございましたら冬の厳美渓をお勧めいたします。
雪景色の中をエメラルド色した渓流が流れる模様は絶景です。寒いですが一見の価値はあります。

この度のご利用本当に有難うございました、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

60歳以上の大人世代限定 感謝の1000円引き!! 「浄土夢物語」プラン

投稿者さん 2016年07月18日 21:29:26

渓流がとてもきれい

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2016年07月19日 08:21:52

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今年の梅雨は空梅雨ではなく適当に雨も降ってくれたおかげで渓流の水量もほどほどあって綺麗だと思います。昨年は空梅雨で川には水がほとんど無くあまり綺麗とは言えない状況でした。
今度は冬の厳美渓にもお越しいただければと思います、寒いですが雪景色の中をエメラルド色の水の流れは一年を通して一番綺麗な眺めだと思います。
今回はお泊まりいただきまして有難うございました、またのお越しをお待ちしております。

【お日にち限定】 第2回 得トク感謝デー お部屋さつき亭にグレードアップ

投稿者さん 2012年08月11日 00:49:22

厳美渓谷のすぐ近くでしたので、部屋から見える景色は大変よかったです。
ホテル自体何年か経っていると思いますが、檜風呂も何年か経っているため、匂いは良かったですがヌルヌルして滑りやすくなっていました。
食事は・・・良くも悪くもなく、給仕してくれた方が初心者であったため、あまり良い感じではなかった。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年08月15日 18:21:21

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。また心より御礼申し上げます。またお食事の際のおもてなし不足、お風呂での行き届かない点がございましたこと、心よりお詫びいたします。
これからも益々精進したいと思います。また当地方にいらっしゃいましたら、是非ご指名下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月07日 10:45:34

露天風呂は寒すぎるからという理由で、壁・天井に囲われてしまって、露天ではありませんでした、ひのき風呂も古いのか、ひのきの意味が無かったと思います。
渓流下りプランで申し込みましたが、渓流下りは悪天候の為、運休。運航されていても、ホテルから1時間位離れた場所とかで、詳しい説明や、パンフレットなど無く、運休されても、料金の返却など無く、お箸をいただいただけでした。
天気のせいなので、仕方ありませんが、もう少し説明があっても良いかと思います。
食事も普通でしたが、唯一部屋が広くて清潔だったのが、良かったです。

2012年04月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2012年04月08日 16:07:01

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。心より御礼申し上げます。ただ露天風呂につきましては、冬の間は温いと苦情も多いので、このような処置は致します。すいません。また舟下りプランについてですが、当方で特別に箸をお土産にお渡ししました。本来は運休になってもご返金はせず、利用券のお渡しのみの対応ですので、何卒ご容赦ください。げいび渓は日本百景で、岩手を代表する観光地です。そこの詳しい説明は、不要とも思いますが、最低限のHPリンクは検討したいと思います。

【春得】ポイント10倍!猊鼻渓舟下り乗船券付きご宿泊プラン
【さつき亭和室13.5畳】

penpen3582さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

penpen3582さん [40代/女性] 2011年12月31日 17:27:32

場所が住んでいるところから近いので我が家の忘年会をするのに使わせていただきました。
案内してくださった年配の男性の方、お風呂の場所と非常口の説明のみで、朝食会場がどこであるとか、お風呂は何時まで入れるとかの説明なし。仲居さんでも来るのかと思えば誰も来ないし、部屋にある書類を見ても詳細が記載されていないので、仕方なくフロントに問い合わせて移動しました。
お部屋は、古く床のきしみが気になりましたが、6畳のお部屋から8畳のお部屋にグレードアップしていただきました。
廊下を歩いている音や廊下を挟んで向かい側の部屋の人の声が筒抜けで眠れませんでしたのでフロントの方に対応していただきましたが、残念ながらお客さんのモラルが低すぎて10分後にはまた騒ぎ出しました。その時刻夜中の1時半・・。もう一度フロントに連絡しようか迷いましたがあきらめました。せめてもう一度巡回に来ていただければもっとよかったです。
夕食は思っていた以上で味良し品数もちょうど良く満足でした。
朝食はバイキングでしたが、パンが無いし、おかずの種類が少なくて残念でした。
お風呂は、熱くて気持ちの良いお風呂でした。翌朝10時チェックアウトだから朝食後に入りに行ったら「準備中」の札が入口にあり、ガッカリしました。
何時から何時まで入れるのか説明不足です。
全体的に、初めてのお客様に対しての説明が無さ過ぎて利用しづらい感じを受けました。
地元の温泉宿では有名なので期待していましたがちょっと残念でした。
補足:従業員さんの対応は感じの良い方が9割方でした。

2011年12月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2011年12月31日 18:54:39

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。ただお食事会場の不案内や他にもご説明不足な点が多く、またその日は忘年会で大変込み合い、結果このようにご不満頂く結果となり大変申し訳なく思っております。
最近はビジネス利用が多く、プランもそれ専用に設定していたため、当方でもご家族連れという配慮に欠けておりました大変申し訳ございませんでした。
まずは取り急ぎ御礼と御詫びを申し上げます。

【冬得】出張応援!ポイント5倍一泊二食付ご宿泊プラン
【やよい亭和室庭側6畳 夕食、朝食付】

とどろき大帝さんの 厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 のクチコミ

とどろき大帝さん [40代/男性] 2011年07月24日 22:06:03

旧館らしくトイレなし、やや狭さを感じる部屋でした。庭園は、よく手入れされていました。
楽天なので、子供はお子様セットの夕食になります、との説明でした。
露天はせまく、アトピーの子供にはあつくて入れませんでしたが、
風情はありました。
警視庁の災害復興支援の団体が入っていました。
朝食にデザートとコーヒーが欲しかったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2011年09月11日 13:44:59

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。またお礼のお返事が大変遅くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また当地域が被災地に近く、まだ災害復興支援の途中ということで、少々混みあいご迷惑おかけいたしました。是非また当地へお越しの際にはぜひ当館をご利用ださいますよう心よりお願い申し上げます。

【夏得】ポイント5倍!おめでとう平泉世界遺産登録記念ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月06日 20:35:13

予定より早い時間に到着したのでロビーで待たせてもらいましたが、もう少し早いチェックイン時間が設定できるようにして欲しいです。前回はトイレのある部屋で、貴重品用金庫もあったので大満足でしたが、今回はありませんでした。せめて金庫ぐらいはあった方がいいと思います。夕食は部屋食にしてもらえたので感謝しています。布団敷きに来るのが遅くてちょっと困りました。

2009年10月
厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年10月27日 09:27:10

この度は、当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋の設備の件は、今後に向け努力致します。また前回ランクアップ客室をご紹介できましたのは特例でしたので、プランスタンダード今回のタイプですので、ご容赦下さい。また当地へお越しの際は是非当館をよろしくお願い申し上げます。

出張応援!平日はポイント5倍!夕食付、朝食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月07日 17:05:54

中居さんがいろいろとお世話してくれる、昔ながらの旅館です。
従業員のみなさんはとても明るく感じがいいのに
部屋が古くて、これではせっかくのサービスがもったいないなと思いました。
ビジネスプランだったので、部屋でひとり食事ができたのは良かったです。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2009年09月23日 09:38:14

この度は当館いつくし園をご利用頂き誠に有難うございました。またお褒めのお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。これからはご指摘頂いた点に充分配慮し、もっとお客様にご満足頂ける宿を目指し精進していく所存です。

出張応援!平日はポイント5倍!夕食付、朝食付ご宿泊プラン

投稿者さん 2022年05月05日 14:22:51

4月30日に宿泊しました。夕食の前沢牛が柔らかくて美味しかったです。ただ、お布団が硬くて私には合わなかったようで、翌朝、体が痛かったのがちょっと残念でした。

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2022年08月27日 20:35:17

この度は、いつくし園をご利用いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
夕食時のお食事がお客様に満足していただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
しかし、お布団が硬くて体が痛かったとの事、お客様のお身体に負担をかけてしまい申し訳ございません。
ご意見を参考にスタッフと話し合いをしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントサービス課 高橋

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪
【さつき亭渓流側バストイレ付和室】

投稿者さん 2019年09月17日 00:35:24

w-fiはロビーのみ。部屋では使えません

厳美渓温泉 滝の湯 いつくし園 2019年10月26日 10:38:51

この度は当館をご利用いただきまして
有難うございました。

Wi-fiに件では大変ご不便おかけいたしました。
今年度中に全館にてご利用いただけるよう
準備をいたしております、早ければ今年中には
ご利用いただけるようになります。

その際にはまたご利用賜りますようスタッフ一同
お願い申しあげます。

お待ちしております。

【現金特価】朝食付き★温泉で疲れを癒して明日の活力に!一関インターから車で約10分♪※駐車場無料※