田舎やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月23日 18:37:28

素泊まりなので特別期待していたかったので、問題ないですが、最低限の歯ブラシ、タオルぐらいあったら良かったです。何より玉手箱温泉に近いのが良かったです。

ワンちゃんも同室OK♪ペット同宿専用コテージプラン
【ペット可専用(1名~6名・禁煙・畳ベッド4&ロフトベッド2)】

投稿者さん 2019年04月13日 21:56:03

4月に一人で宿泊しました。あれこれ不満が散見されますが、田舎なので虫が出るのは当たり前でしょう。部屋の清潔感は確かに今ひとつでしたが不潔と言うほどではなく、大きい不満はありません。コテージに車を横付けできていつでも出入り自由というのはとても気に入りました。また24時間風呂には入れるのも便利です。35度の不感泉とのことですが、あまり熱い湯が好きでない自分にはいい感じでした。求めれば追い炊きもしてくれるのでこちらも不満なし。このクオリティーで1泊5000円は決して安いとは思いませんが、高いともおいません。立地もよく、景色もよく、近くにすばらしい露天風呂もあり、いいところです。

ビジネス&一人旅プラン
【【離れ】1名~4名用コテージ(禁煙・お布団4セット)】

投稿者さん 2017年12月04日 14:51:30

11月に子ども達と宿泊しました。
子ども達がロフトベッドを楽しみにしていたのですごく喜んでくれました。
早めに到着したのですが快く部屋に案内してくれました。

部屋は雰囲気はいいのですが照明が暗く(特に寝るbedスペース)赤ちゃんのオムツ変え等もありもう少し明かりが欲しかったです

部屋に虫が出たら景品が貰えるとの事で、実際に虫が出ました。子どもが怖がりました

全体的には子どもが喜んでくれたので良かったのですがお風呂がぬるすぎたのが残念でした。19時から22時まで追い焚きと聞いていたのでその時間は熱いのだろうとお風呂に入ると風邪引くレベルに寒かったです。赤ちゃんもいたので正直最悪でした!連絡すると追い焚きしておきますと言われ再度夜にいってみてもぬるいまま…
ボイラーが故障していたそうです

お風呂にもお金払ったのにー

もしまた利用させて頂く事があるとすればお風呂は利用しません

【通常プラン】離れの和風コテージでのんびり旅(添い寝のお子様は無料)
【【離れ】1名~6名用コテージ(禁煙・畳ベッド4つロフト2つ)】

nyankoro79さんの 田舎や のクチコミ

nyankoro79さん [40代/女性] 2016年10月21日 17:36:49

早めに到着してしまったのにも関わらず対応していただけました。
ただ、受付?と思わしき母屋にはインターホンもなく、扉を叩き続けるシステム。手作りコテージということで覚悟はしていましたが、玄関?と思われし扉は板です。鍵は閂の南京錠。6人用コテージは二段ベッドが二つ、畳の板の間が二箇所、布団はぺちゃんこのせんべい布団、なぜか二段ベッドの上段にだけマットレスがあり、マットレスを降ろして使いました。
枕も茶色く変色してるのに、枕カバーは一部のみ被せるタイプで、気分的に良くないので、タオルを巻いて使いました。
部屋のあちらこちらに隙間があり、窓はあるものの、開閉はできません。室内のトイレは天井部が空間になっており、音も筒抜け、匂いもコテージ中に充満するシステムです。
冷蔵庫もあり、シンクもありますが調理は禁止。調理は別棟の炊事場で。鍋やコンロはありますが、炊飯器はなく、500円で貸し出しますとの事。4000円で鍋やBBQができる場所があるといわれましたが、場所だけで4000円払うならとスーパーで買い出しして夕食は済ませました。ご飯も500円もあれば何パックも買えます。宿泊費は安くても、とにかくなにを借りるにしてもお金がいります。
室内の備品のコップなど利用した後どうするとか、ゴミのことやら、事前の説明も一切なくて、常識の範囲内でできる事はやってきましたが、案内のアナウンスも全くなくて困りました。基本放置です。天然温泉で24時間風呂はありましたが、ぬるすぎて風邪ひきそうなので入りませんでした。ちなみに、立ち寄り湯として利用するには2000円だそうです。

【温泉の秋★通常より400円お得】絶景露天たまて箱温泉&砂むし温泉入浴券付きプラン♪

mamoru7721さんの 田舎や のクチコミ

mamoru7721さん [50代/男性] 2011年06月02日 19:27:02

5月末に宿泊しましたが、金額からすると部屋の設備は十分でした。特に布団が清潔感があり良かったです。ただ、施設内の風呂は36℃と5月には少し低すぎました。あと2
℃位ほしいです。金額からすると総合的にみて十分かと思います。

楽天限定★ポイント10倍★プライベート充実♪1棟貸切!のどかなひとときを
【4人棟コテージ(禁煙)】