山川砂むし&ヘルシーランド露天風呂から近いということで1泊させて頂きました。 値段も手頃でお部屋はキレイでした。寝るだけなら十分かと思います。 朝はチャボと猫の鳴き声で目が覚めました。自販機の缶コーヒーを買いに行くと 猫4匹&チャボ&犬達が駆け寄ってきました。とても人懐っこくかわいかったです。 朝からとても癒されました。少し気になりましたのが、猫2匹がやせていました。 どうやらこの2匹がエサを食べようとすると、犬が怒って噛みついていました。 どうかこの猫達にもにエサが回るよう与えてあげてください!! またご利用させて頂きます!
平日限定、夫婦・カップルプラン
コテージタイプで大変静かに過ごせました。 不満点 Wi-Fiはなく楽天モバイルの電波は受信できませんでした。 NHK総合が受信できませんでした。 餌をねだるためか猫がドア前にいてウザイ。
ビジネス&一人旅プランゆったりできました
ビジネス&一人旅プラン午後7時まで、定食、そばうどん等の食事が、出来るのが、助かります。お風呂は、素晴らしい。大満足です。
11月29日に一泊素泊まりで宿泊しました。お風呂はぬるめですが、源泉かけ流しで気持ちよかったです。美味しい食事が出来る所も教えていただき、サービス券をもらいました。
ペット可専用(1名〜6名・禁煙・畳ベッド4&ロフトベッド2)
今回の旅の目的のたまてばこ温泉の近くで、竹山の目の前の立地は最高です! 家族四人で布団を敷くと、さすがに狭さを感じましたが、これも旅の思い出になりました。
指宿をお得に旅しよう!商品券付き宿泊プラン≪料金そのままで1部屋につき2,000円分商品券付き!≫
独立したコテージなのでゆったり出来ました。又駐車場も横付けで便利です。道路向かいには大きな温泉センター、レストランも有り大変便利です。
月24日に宿泊しました。1棟別の駐車場付で、徒歩5分位でしレストラン、温泉施設があり便利です
家族風呂が最高でした。部屋も雰囲気があり良かったです
子どもの家族連れによい所です。ホテルと言うかコテージで、スペースがありプライベートにいいです。値段にあった所です。
【7月22日までの平日限定★】夏休み前のお得プラン♪
【離れ】1名〜6名用コテージ(禁煙・畳ベッド4つロフト2つ)
目の前にヘルシーランドがあり色々と便利です。
●お正月●3日間限定!和風コテージでワイワイ年越し<冬得>
6人棟コテージ(禁煙)
静かなところでゆっくり出来ました もっと早く宿に着けば良かったかな 大きなポインセチアを初めて見ました 地植えで育つなんて鹿児島だからかぁ
≪1棟貸切≫自然豊かな和風コテージで癒しのひと時を(¥2500〜)
4人棟コテージ(禁煙)
ヘルシーランド隣接で山川の砂湯も近く、観光拠点にはばっちりでした。ただ、宿代をお支払いした際に、領収書をいただけなったのが、少し不安になりました。
平日限定!1万円ポッキリプラン☆
付属の温泉の温度がもう少し高ければよかったと思います。近隣の温泉は砂風呂等があり充実しています。とにかく安く泊まれて満足です。
平日限定、夫婦・カップルプラン☆
4月に一人で宿泊しました。あれこれ不満が散見されますが、田舎なので虫が出るのは当たり前でしょう。部屋の清潔感は確かに今ひとつでしたが不潔と言うほどではなく、大きい不満はありません。コテージに車を横付けできていつでも出入り自由というのはとても気に入りました。また24時間風呂には入れるのも便利です。35度の不感泉とのことですが、あまり熱い湯が好きでない自分にはいい感じでした。求めれば追い炊きもしてくれるのでこちらも不満なし。このクオリティーで1泊5000円は決して安いとは思いませんが、高いともおいません。立地もよく、景色もよく、近くにすばらしい露天風呂もあり、いいところです。
ビジネス&一人旅プラン11月に子ども達と宿泊しました。 子ども達がロフトベッドを楽しみにしていたのですごく喜んでくれました。 早めに到着したのですが快く部屋に案内してくれました。 部屋は雰囲気はいいのですが照明が暗く(特に寝るbedスペース)赤ちゃんのオムツ変え等もありもう少し明かりが欲しかったです 部屋に虫が出たら景品が貰えるとの事で、実際に虫が出ました。子どもが怖がりました 全体的には子どもが喜んでくれたので良かったのですがお風呂がぬるすぎたのが残念でした。19時から22時まで追い焚きと聞いていたのでその時間は熱いのだろうとお風呂に入ると風邪引くレベルに寒かったです。赤ちゃんもいたので正直最悪でした!連絡すると追い焚きしておきますと言われ再度夜にいってみてもぬるいまま… ボイラーが故障していたそうです お風呂にもお金払ったのにー もしまた利用させて頂く事があるとすればお風呂は利用しません
早めに到着してしまったのにも関わらず対応していただけました。 ただ、受付?と思わしき母屋にはインターホンもなく、扉を叩き続けるシステム。手作りコテージということで覚悟はしていましたが、玄関?と思われし扉は板です。鍵は閂の南京錠。6人用コテージは二段ベッドが二つ、畳の板の間が二箇所、布団はぺちゃんこのせんべい布団、なぜか二段ベッドの上段にだけマットレスがあり、マットレスを降ろして使いました。 枕も茶色く変色してるのに、枕カバーは一部のみ被せるタイプで、気分的に良くないので、タオルを巻いて使いました。 部屋のあちらこちらに隙間があり、窓はあるものの、開閉はできません。室内のトイレは天井部が空間になっており、音も筒抜け、匂いもコテージ中に充満するシステムです。 冷蔵庫もあり、シンクもありますが調理は禁止。調理は別棟の炊事場で。鍋やコンロはありますが、炊飯器はなく、500円で貸し出しますとの事。4000円で鍋やBBQができる場所があるといわれましたが、場所だけで4000円払うならとスーパーで買い出しして夕食は済ませました。ご飯も500円もあれば何パックも買えます。宿泊費は安くても、とにかくなにを借りるにしてもお金がいります。 室内の備品のコップなど利用した後どうするとか、ゴミのことやら、事前の説明も一切なくて、常識の範囲内でできる事はやってきましたが、案内のアナウンスも全くなくて困りました。基本放置です。天然温泉で24時間風呂はありましたが、ぬるすぎて風邪ひきそうなので入りませんでした。ちなみに、立ち寄り湯として利用するには2000円だそうです。
【温泉の秋★通常より400円お得】絶景露天たまて箱温泉&砂むし温泉入浴券付きプラン♪
5月末に宿泊しましたが、金額からすると部屋の設備は十分でした。特に布団が清潔感があり良かったです。ただ、施設内の風呂は36℃と5月には少し低すぎました。あと2 ℃位ほしいです。金額からすると総合的にみて十分かと思います。
楽天限定★ポイント10倍★プライベート充実♪1棟貸切!のどかなひとときを
4人棟コテージ(禁煙)
素泊まりなので特別期待していたかったので、問題ないですが、最低限の歯ブラシ、タオルぐらいあったら良かったです。何より玉手箱温泉に近いのが良かったです。
ワンちゃんも同室OK♪ペット同宿専用コテージプラン
3/31に宿泊。 オーナーの態度、対応が最悪。 九州旅行の最後の宿泊地で非常に不愉快な思いをさせられた。 犬連れで犬は車中泊のつもりだったが、そんなことはモラルやマナーがなってない、近隣の宿でもそんなことは容認してない、宿で泊まったことがあるのか?等、ベラベラとマスクもせずに捲し立てられました。 人のことをバカにした言い方で不愉快極まりない。 このご時世マスクしてないくせにどちらがモラルがないのか。 2度と生きたくない。