加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

samu555さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

samu555さん [60代/男性] 2023年11月16日 09:20:55

食事が美味しく量も多く最高でした。60過ぎた自分たちにはちょっと多かった。
御陣乗太鼓を見ながらの食事も最高。ただ音が大きくて驚きました。
白ワインのモスカートダスティを飲んだが妻がたいへん気に入り帰って来てからメーカー名を聞いて来れば良かったと言ってたので教えてもらえるとありがたいです。
朝に露天風呂に入った時、お湯の量がちょっと少いうえに温度が低くのんびり浸かれなかったのが残念でした。
能登に行く機会があったらまた泊まりたい。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年12月05日 08:25:04

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご記載の白ワインについて、正式名称はモスカートダスティシロッコというイタリアの甘口スパークリングワインでございます。お口に合ったようでうれしく思います。市場にも流通している商品ですので、よろしければお買い求めくださいませ。

露天風呂の件につきましては、施設部門と共有し改善させて頂きます。

末筆ながら一段と冷え込みが厳しい季節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【ご夫婦・カップル限定】お部屋グレードアップ&お料理グレードアッププラン
【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2023年03月15日 23:40:50

この口コミを見ている方の多くは、加賀屋姉妹館として期待していると思いますがそことはかなりの差があります。
しかしながら価格とクオリティという面では素晴らしい旅館であることは間違いありません。

まず、料理(夕食)が素晴らしい。
私はオプションでのどぐろの姿盛りを選択しましたがこれは間違いなく良かった。
他の料理もすべて美味しく感動レベルでした。
また、料理会場も広くて清潔感があり太鼓の催しも良かったです。

一方でかなり残念だったことが、温泉を売りにしていながらハンドタオルが何故か一人一枚しかなく、浴場にもバスタオルしかありません。
替えのハンドタオルがあるか聞きましたが、一人一枚を使って下さいと言われ驚きました。
こんな対応は初めてでした。

和倉温泉に宿泊する方は温泉を楽しみに来ている方が多いと思いますし濡れたタオルを持ち歩くのも正直気持ちの良いものではありません。
この点は早急に改善されることを期待しています。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年03月17日 23:06:05

ご夕食にご満足いただけたご様子で幸いでございます。あえの風では県内産の食材を主に使用しお客様に石川の味をお楽しみいただいております。四季でお料理を変えさせていただいておりますので季節移り変わるころにお越しの際はまた新しい石川能登の味をご堪能いただけると思います。
早急に関係各所と情報共有し再発防止に努めて参ります。また何かご意見やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
末筆ながら、季節も段々と春に近づき暖かくなって参りました。お客様にとって心地よい季節になりますよう、切に願っております。

<お祝いの席にもオススメ>白身魚のトロ【のどぐろ】姿造り付き宿泊プラン
【東の風/夕食ダイニング饗】

投稿者さん 2022年10月21日 15:34:12

もう少し風呂に風情を感じられたらと思いました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年10月21日 19:25:29

大浴場関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後お越しのお客様にもご満足いただけるものになるようご参考にさせていただきます。また何かお気づきやご意見などございましたらどうぞお申し付け下さいませ。真摯にご対応させていただきます。
末筆ながら、朝晩の冷え込みが一段と厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2022年10月17日 18:21:52

バイキングは夕食も朝食も最高でした。ごちそうさまでした。
東の風の4階の廊下が下水管のようなにおいで尋常じゃなく臭かったです。毎回通るときは鼻を詰まんで歩きました。
お風呂は塩分濃度が高く体質に合いませんでした。傷口がヒリヒリします。
水風呂もぬるかった。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年10月21日 18:43:54

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。只今原因を調査中で修理、修繕予定でございます。
また大浴場に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。関係部署と情報共有し今後はこのようなことがないように再発防止に努めて参ります。
和倉温泉の泉質は塩化ナトリウムとカルシウムが含まれており海が近いこともあり塩分を含んでいる温泉でございます。泉質のお声はお客様から頂きました貴重なご意見といたしましてご参考にさせていただきます。
また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
貴重なご滞在にも関わらず度々のご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年05月04日 17:38:58

昨年非常に良かったためリピートで2連泊をしました。
二日目の夕食の際に、今回サービスしていただいた方のみの事ですが、前付けを持ってきたにも関わらず、おしぼりは言うまで出てこない。蓮華は汚れていたため交換をお願いし、料理の出てくるタイミングが非常に遅かったり、焼き物は、どのタイミングで食べて良いのか分からない。鯛茶漬けは出汁が冷めてしまっていてそれをかけても鯛の身が完全に生、悪かった。
初日は非常に良いタイミングかつ、焼き物も開けに来ていただけました。
他のところは非常に満足です!
個の値段で泊まらさせて頂いていると考えればグッド良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年05月06日 18:02:49

2日目のご夕食の際は従業員の不手際があり大変申し訳ございませんでした。正確性とホスピタリティを重んじる加賀屋グループとしてお客様にご満足いただけるものを用意できずに猛省しております。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように再発防止に努めお客様皆様にご満足いただけるおもてなしが出来るように精進いたします。
また弊館に挽回の機会がございましたらその時は十分なおもてなしをさせていただきますのでよろしければお越しくださいませ。お待ちいたしております。この度は大変申し訳ございませんでした。

【お日にち限定・夕食会場おまかせ】幸せの“東風”を感じる…あえの風春旅プラン
【西の風/夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2022年01月20日 10:53:25

東の風のお部屋にして頂きました。やはり七尾湾が見えるお部屋が最高です。
露天風呂では、雪化粧の景色がとても最高でした。
現地支払いにしていましたが、支払いに館内利用券を使えたようです。チェックアウト時に教えてもらったので(聞き逃したのかもしれないですが)館内のお店でお土産代に使わせて頂きました。
色々な種類のお土産か販売されていて見ていて楽しかったです。ラウンジに試食のお菓子があり参考に出来、良かったです。
石川県内のお客さんが多い印象でした。
チェックアウト後、車に積もった雪を落としてくれたり、凍った窓にぬるま湯?をかけて対応してくださり、とても有り難かったです。
最後に笑顔でお見送りして頂きすごく嬉しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月20日 15:31:09

この度はあえの風へご来泊頂き、誠にありがとうございます。

雪化粧の能登島、七尾湾の景色もご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。

この度のご予約プランでは、特典の館内利用券を現地ご利用分他ご宿泊代に充てて頂く事も可能でございました。今回は売店にてご利用頂いたとのことですが、お買い回りに役立てて頂けたようで安心致しました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
末筆ながら、このような時期でございますので、どうかご自愛頂きお過ごしくださいませ。

のんのん5105さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

のんのん5105さん [50代/女性] 2021年11月12日 14:30:59

ダイニングでの予約だったのですが、個室にランクアップして頂き、主人と二人ゆっくり食事をしながら太鼓のショーを観賞することが出来ました。スタッフの皆さんの対応も良く楽しい時を過ごせました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月10日 18:50:12

この度はあえの風にご来泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員、演者一同、心より嬉しく思っております。またお越しの際もお楽しみいただけますよう日々精進して参りますのであえの風をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
末筆ながら、師走に入りお忙しいと存じますがどうぞお体にお気を付けくださいませ。

【冬!早期割60】冬の味覚を愉しむ<カニ1杯分の料理付き>あえの風旬会席プラン
【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2021年08月26日 23:24:19

お料理はどれもとても美味しく家族みんな大満足。
広い館内のあちこちに生花が飾られていて、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
従業員の方も感じの良い方ばかりでした。

こんなご時世ですが、

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年09月02日 17:17:32

この度はあえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴しましたお声を糧にこれからも従業員一同、一層精進して参ります。また何かご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
末筆ながら、暑さもだんだんとやわらぎ秋に近づいて参りました。お客様にとって心地よい季節が訪れますよう切に願っております。

キコ26さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2021年07月28日 13:26:48

コロナ禍久々の旅、両親や子供たちと一緒で良い思い出になりました。
子供たちが夢中で遊んだプール、夕飯時のイベントショーに感動、いつでもいただけるドリンクバー最高、夕飯もとても美味しかったです。
私たちの記念日に母がケーキを用意してくれていて、そこで写真を撮ってくださって、とても温かな良い写真で嬉しかったです。
コロナ禍少し心配でしたが、きちんと対策が取られていていました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年08月16日 20:25:13

この度はあえの風にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。記憶に残るご記念のお手伝いが出来ておれば幸いでございます。また、感染対策としてご不便をお掛けする場面も多々あったかと存じますがご協力賜り、感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。末筆ながら、暑い日々が続いております。どうぞご自愛頂きお過ごしくださいませ。

キコ26さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2021年07月27日 22:50:52

和倉温泉は、何度も訪れていますが、あえの風は、初めてでした。今回、記念日での予約でケーキをお願いした所、お料理に鯛の一品を加えていただいたり、記念写真を撮っていただいたり、おもてなしを有難うございました。また、食事会場のお部屋もよい席を準備いただいたのだろうと、感謝しています。
孫たちは、到着するとすぐにプールを思う存分楽しんでいました。次もこのホテルがよいとお気に入りでした。夕食時の花舞茶寮でのイベントショーは圧巻でした。翌日、部屋から見える日の出は綺麗でした。コロナ禍で、多少の心配はありましたが、館内至る所に消毒液を設置していたので、安心でした。ただ、朝食も個室だと、コロナ禍もっと安心が得られると思いました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年08月16日 17:46:55

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。お祝いのご旅行ということで数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
そして改めましておめでとうございます。
ご家族皆さまでご満足いただけたご様子で感激いたしました。
コロナ禍ということもあり観光地各所は閉園や休業を余儀なくされています。
ですがあえの風では様々なアクティビティをご用意しておりますので館内でもお楽しみいただけると思います。
またお越しの際もどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。
末筆ながら、暑さも和らぎ段々と過ごしやすくなって参りました。お客様にとって心地よい日が続きますよう切に願っております。

投稿者さん 2021年05月23日 14:26:51

夕食、朝食共に大満足です。非常に美味しかったです。
スタッフの皆さんも礼儀正しく教育が行き届いていると思いました。
夕食時の郷土芸能も素晴らしかったです。感動しました。
機会があれば是非また利用したいホテルです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年05月28日 20:27:34

お客様から頂きましたお声を糧にこれからも従業員一同、一層精進して参ります。またご来館の機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、コロナ禍ですのでどうぞお体にお気を付けくださいませ。

【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2021年01月11日 21:10:13

主人と2人で利用させていただきました。お食事もお風呂もおもてなしも満足でした。ありがとうございました。
予め食事は個室を予約しておりましたが その日大雪の為キャンセルなどもあり皆が個室のようでした。また部屋の空調の音が若干大きく暖房の効きが少し悪かったかも?! 少々寒かったです。落ち着いたら次は東京の息子達 家族皆んなで来たいねと話しております。

2021年01月
加賀屋姉妹館 あえの風 2021年03月19日 07:41:27

ご滞在中はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。関係各所と情報共有し、迅速に修繕・修理をさせて頂きます。また何かご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。快く承らせていただきます。
末筆ながら、コロナ禍でありますのでどうぞお体にお気を付けくださいませ。

◆◆ 新年お年玉 ◆◆ あえの風から感謝を込めて◇お部屋グレードアッププラン

コミタク777さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

コミタク777さん [50代/男性] 2020年12月03日 20:10:28

加能ガニ最高に美味かったです。
太鼓のショーを見ながらの個室での食事もとても良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月08日 09:26:48

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あえの風を目と舌でお楽しみいただけたご様子で嬉しゅうございます。
またご満足いただけますよう、おもてなしをさせて頂きますので次回のご来館もお待ちいたしております。
末筆ながら、師走となりお忙しいと存じますが、どぞご自愛くださいませ。

【冬!さき楽60】石川県のブランド蟹“加能ガニ”を食す!冬の味覚を堪能★プラン

投稿者さん 2020年11月24日 05:55:41

GOTOで宿泊したので、普段泊まれない、高級旅館でしたが、若い女中さんも、とても良く教育されて、気持ちのいいサービスをしてもらいました。
部屋に少し古さはあるかな、とは思いましたが、綺麗に設備されていて、とても良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月04日 17:55:04

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。施設面ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。修繕可能な箇所は迅速に修理を施し、改善させていただきます。
またお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。
末筆ながら、気温が下がり冬が近づいて来たのを感じます。どうぞご自愛くださいませ。

【秋!さき楽60】高級魚「のどぐろ」&秋の味覚「きのこ」のソテー付き☆秋グルメプラン☆
【西の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2019年12月19日 12:15:58

2019年12月15日に宿泊しました。施設、食事、風呂、サービス等は十分満足し得るものであり、さらに加賀屋の風呂のほか館内施設まで利用できるサービスを提供するなど、すばらしい企画で、今までになく得をした気分になりました。このような企画、他にあるなら紹介いただきたいものです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月20日 08:31:40

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴しましたお褒めのお言葉に慢心することなくこれからも従業員一丸となって精進して参ります。
恒例イベントではございますが毎月26日に「風呂の日」と題しまして加賀屋グループでは館間で湯めぐりイベントを開催しております。ご都合がよろしければどうぞお越しくださいませ。
またその他お問い合わせがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
末筆ながら、年の瀬でございます。来年もお客様にとって良い1年になることを切に願っております。

【北陸旅行応援】1日3組限定!お部屋グレードアップ&館内利用券お一人に500円付き★宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

いたのこさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

いたのこさん [50代/男性] 2019年12月10日 09:00:49

入館から、フロント、部屋の案内など、接客は丁寧で大変良かったです。
風呂も隣接の加賀屋の風呂も利用でき、良かったです。
ただ、部屋の畳と応接セットの部分に段差があり、転びそうになった者が2人もいて、改良が必要かと思います。転んで、家具などで怪我してからでは遅いですからね。
そのほかは、料理良く、太鼓などのアトラクションも良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月13日 20:21:09

この度は、あえの風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。関係各所と情報共有し、参考意見にさせていただきます。
また石川県にお越しいただける機会がございましたらどうぞ和倉温泉までお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、12月に入りますます寒さが厳しくなってまいりました。お体にお気を付け下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!
【西の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2019年12月08日 16:58:18

ご飯がとにかく美味しかったです。量もたっぷりあって、お腹いっぱいになりました。魚も肉も色々食べれて大満足です。
加賀屋のお風呂にも入りに行きましたが、こちらのお風呂の方が良かったです。
ロビーに無料飲み物があることや、土産屋が広いのも嬉しいポイントでした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月13日 20:07:08

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あえの風の夕朝食は地産地消を主としており、シーズン毎でお料理の内容を変えさせていただいております。石川の味をご堪能いただけたご様子で従業員一同、嬉しく思っております。また和倉温泉にお越しいただける機会がございましたらどうぞあえの風をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、お客様のご健勝とご多幸をお祈りしております。

人気の料理を1度に堪能!【お造り10種盛り&能登肉3種】あえの風満腹プラン【能登立国1300年】

投稿者さん 2019年12月06日 17:17:52

11月末に1泊家族で宿泊しました。
宿泊特典で部屋はアップグレードしてもらえたのですが、ちょうど眺めが良くない端の部屋でした。
無料でアップグレードしてもらえたので文句は言えませんが、予約ページに記載してほしかったです。
また、チェックアウトの際、館内で使った飲み物の追加の料金を4千円ほど高く請求されました。
こちらが気付いて指摘して、もう一度出し直した請求代金もまた千円ほど高かったので、驚きました。
フロントも食事の世話もアルバイトだからなのか…会計はしっかりチェックした上で支払いをした方がいいと思いました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月13日 20:01:14

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋に関しましてはご満足いただけるものをご用意できずに申し訳ございません。今後の為の貴重なご意見と致しまして真摯に受け止めさせていただきます。
チェックアウト時はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。大変失礼致しました。今後はこのようなことが無いように関係各所と情報共有させていただきまして再発防止に努めてまいります。
弊館に挽回させていただく余地がございましたらまたどうぞお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

\\おかげさまでオープン22周年//あえの風から感謝をこめて☆5大特典付き☆宿泊プラン

投稿者さん 2019年10月15日 12:15:06

全てにおいて良かった

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年10月20日 00:40:52

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご感想お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またのご来館の際にご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。末筆ながら、お客様とのご縁が再び訪れますように切に願っております。

【西の風・夕食レストラン】

投稿者さん 2019年09月14日 20:14:02

風呂、部屋、食事、満足です。荷物を部屋への運搬は、ひつこいですね、自分で持っていくといっておるのに、

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年09月14日 23:09:01

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご到着からご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様をおもてなしする立場でありながら、お客様の気持ちを察することができずに重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事がないように情報共有をさせて頂き、再発防止に努めて参ります。申し訳ございませんでした。