加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月11日 13:42:53

お部屋のグレードup(最上階)やダイニング(ショー観覧)での食事など バーゲン料金では申し訳ないサービスを受けありがとうございました。加賀屋でのお風呂も予定に入れていましたが行く必要性もなくなりました。 ロビーの雰囲気が特に気に入りました。明るい解放感があり フリードリンクと銘菓を試食して ゆったり過ごせました。部屋にはバスタオルやアメニティは置いてありませんでしたが 受付の時点で一言置いてないことを言ってもらってからお部屋へ案内してもらうと気持ちよくお部屋からの景色に感動したと思います。

2013年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年08月30日 16:20:13

先日は当館ご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋・お食事ともにご満足いただけたようで安心しております。ご指摘のタオルの件につきましては日々改善をし、みなさまから【またぜひ行きたい!】と思われる宿づくりをしてまいります。また能登半島へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

☆梅雨のジメジメ気分を吹き飛ばす大バーゲン☆ 13,000円~【1日3組】見つけた人はラッキープラン

yo_4649さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

yo_4649さん [60代/男性] 2013年06月18日 16:55:41

6月16日宿泊しました。
サービス等は満足しました。

2013年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 11:50:05

このたびはご来館誠にありがとうございます。早速のご意見重ねてお礼申し上げます。
今後ともまた行きたい!と思っていただける宿づくりに邁進してまいりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月13日 22:44:50

大変心地よい宿でした。スタッフの方々の笑顔やお言葉が嬉しかったです。次回も泊まりたく思います。

2013年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 11:45:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また大変こころ温まるお言葉をいただき社員一同感謝しております。今後とも品質向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。

【西の風/夕食会場おまかせ】

のりのりゆっこさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

のりのりゆっこさん [40代/女性] 2013年05月15日 16:07:01

母の日プランで宿泊しました。部屋にはカーネーションのアレンジが飾ってあり、持ち帰りできるように袋もおいてありました。夫の母はとても喜んでくれました。
夕食時には御陣乗太鼓などのショーが真近で見れ、子供たちは大興奮。
チェックインの時に、子供の食物アレルギーのことを話すと、朝食時のメニューにはアレルギー表示をしてくれるなどの対応の速さにびっくりしました。本当にありがとうございます。
また利用したいと思える旅館でした。

2013年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 11:07:26

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。母の日プランにてご宿泊ということで記念日のお手伝いができ、大変うれしく思います。またお子様のアレルギーについてもご満足いただけたようで安心しました。お客様の貴重なご意見を参考にしながら今後も精進していきますので今後ともよろしくお願いします。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【お母さん、いつもありがとう】母と一緒にのんびりお喋り♪母の日親孝行宿泊プラン
【西の風/夕食個室確約】

もたいぬさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

もたいぬさん [40代/男性] 2013年04月30日 09:17:23

1歳半の子どもを連れて宿泊しました。
当日はGWということもありファミリーが多く、子どもが多いせいか気兼ねせず過ごせました。
また子ども連れプランで子ども連れに対する配慮がなされており、楽しく過ごすことが出来ました。

旅館については、部屋に入ると目の前が一面の海で能登島が見えます。
旅館自体は古いが掃除がきちんとされていました。
仲居さんが部屋を担当するのではなく、部屋への案内係(館内の案内や荷物を入れてくれたりする。)、食事の担当係(食事を持ってきてくれたり、料理の説明など)になっている。

機会があればまた来たい。

2013年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 10:37:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お楽しみ、ご満足いただけたようでホっとしております。今後とも皆様に【安心・安全】を提供できるよう日々指導してまいります。お気づきの点がございましたらお伝えいただければ幸いです。機会がございましたら、是非お越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。

【あったらいいな、7つの安心★】 お子様連れ安心☆☆個室確約プラン

投稿者さん 2013年01月12日 00:43:21

いつ行っても良い宿です。
ただ夕食時、収容人数を考えてのテーブル席に変更はちょっとマイナスかな

2012年12月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年02月11日 12:50:26

いつもご愛顧を頂き誠にありがとうございます。また先日もお越しくださいまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご夕食会場「シアターダイニング饗」についてのご感想も色々と寄せられております。様々な用途に応じて各種お食事会場を設けておりますので、ご予約の際何なりとお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2012年08月27日 15:55:41

部屋は海際の8階で眺めは最高でした。能登太鼓やショーを見ながらの食事も内容・量共に充実しており大変満足でした。お風呂は加賀屋の姉妹館ということもあり加賀屋を利用。3層にわたる浴室にはEVで移動可能でした。年配の方には嬉しい設備ですね。広々とした湯船でしたが5歳の息子には湯温が高く入れませんでした。プールが有りましたが結構汚れが目立っており、きれい好きの娘には不評・・・。楽しそうに泳いでましたけどね。。。全般的には概ね満足ですが、清掃が行き届いていれば更に好印象だったと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年08月29日 12:11:03

この度は、あえの風のご来泊を頂きありがとうございました。
早々にご感想を頂き重ね重ね御礼申し上げます。
プールにつきましては誠に申し訳ございませんでした。 特に衛生面には十分注意して清掃作業を
行って参ります。
頂きましたお言葉を大切に活かして改善に努めて参ります。
是非またのお越しを心待ちにしております。
         あえの風 支配人
            鵜島 司

夏の思い出の一コマに。祭りを楽しむ、家族で楽しむ「夏まつり縁日チケット付き」プラン♪
【東の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2012年05月21日 20:25:58

お部屋は東の風に変更していただきました。部屋のドアが閉まりにくい気はしますが、開け閉めに大きな音が出ないので、お隣を気にしなくても良かったです。
お風呂は和倉温泉有数のスケールということですが、あの規模であれば普通だと思います。
夕食も花舞茶寮に案内してもらいました。記念日で利用している方が他にも大勢いて、人気のプランだと驚きました。
他の口コミでうるさい等の評価があったと思いますが、食事中であれば確かにうるさく感じるでしょう。太鼓が始まる前にある程度食事は終わらせておくことをお勧めします。迫力ある舞台を楽しむことが出来ると思います。
朝食は種類も豊富でおいしかったですが、テーブルの上に調味料がおいてあればさらに良かったと思います。

2012年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年05月22日 10:51:49

この度はご来泊を頂き、また早々にご貴重なご意見もお寄せ頂きありがとうございました。
連日開催しています御陣乗太鼓の饗宴についても色々とご意見はありますが、鬼気迫った演舞と迫力ある太鼓の響きは感動のお声を沢山頂いております。今後もご来館の皆様に感激と感動を与えられるよう頑張って参ります。
なお、お部屋のドアについては至急調べさせて頂き修繕しました。ありがとうございました。

支配人 鵜島 司

【大切な日はあえの風で】記念日お祝いプラン

投稿者さん 2012年05月01日 22:28:35

遠方からということでお部屋をアップグレードにしていただきました。
有難うございました。
加賀屋のお風呂にも入れてよかったです。
あえの風の脱衣場が非常に暑かった。。。もう少し空調の調節を。。。

廊下の臭いが気になったのと、部屋が禁煙でなかったのが残念でした。
禁煙のお部屋も選べたらなって思いました。
チャペルに出る出入口に灰皿があったので、それも残念でした。
人が通らないところを喫煙所にしてほしいです。

2012年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年05月02日 11:43:24

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
折角お楽しみでお過ごし頂きながら、お風呂の空調や廊下の臭い、喫煙スペースの件など誠に申し訳ございませんでした。
各所、再度点検しより快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
またご機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

itohanaさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

itohanaさん [50代/男性] 2012年04月16日 12:04:17

スタッフが親切で、食事がおいしかった。
記念旅行とわかったら、写真と立派な花束をいただけて感謝です。
加賀屋に送迎して、遊びにいけたのも得をした感じです。

2012年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年04月17日 12:26:07

この度はご来館を頂きまして誠にありがとうございました。また、早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご結婚30周年のお祝い旅行ということで数々のお祝い対応をさせて頂きましたが、おもてなしやお料理などご満足と感謝のお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

支配人 鵜島 司

出会いや旅立ちを皆で祝す「歓送迎会宿泊プラン」

7NATさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

7NATさん [30代/女性] 2012年03月08日 13:14:41

御陣乗太鼓、本当に良かったです。堪能させて頂きました。

お食事は、ヘルシーで、胃もたれの無い良いものでした。また、朝のバイキングも、手作り豆腐や湯葉など、食材をうまく使用しつつ、宿泊者にも楽しんでいただくといった感覚が感じられました。アルコール類が、少々割高でしたが。

6時まで、ロビー近くを宿泊者がくつろげるスペースとして開放していらっしゃったこと、有難く感じました。お風呂上りに、ゆったりと提供して下さるお茶菓子やドリンクを頂きながら身体を休めることが出来ました。

有難うございました。

2012年01月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年03月09日 14:50:54

この度は、あえの風にお越しを頂きありがとうございました。
御陣乗太鼓の饗宴ということで、お食事を召し上がりながら演舞をご覧頂き、ご満足のお言葉に感謝申し上げます。
このお言葉を励みにして、お客様がより一層楽しくお過ごし頂けますよう向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心待ちにしております。

支配人 鵜島 司

【目の前に広がる七尾湾を眺めて…】 寒い冬こそ温泉へGo!温泉ゆったり寛ぎプラン

投稿者さん 2012年03月05日 15:25:05

全体として、子どもへの対応が温かく、過ごしやすかったです。
お部屋は、ロビースペースの奥に和室という間取りでした。和室までは土足なので、室内の半分は土足なのですが、子どもは関係なく裸足で歩き回っておりました。スリッパのはきかえがこまめに出来る年齢になると問題ないかもしれません。子ども用浴衣は、レンタル室に借りに行きます。無人で、自由に選んで持っていきます。はおりものやサンダルもありました。
お風呂ですが、脱衣場にはベビーベッドがありませんでした。浴場内には子ども用の椅子があります。
食事はおとなから取り分けたのですが、子ども用のカラトリーの他、白ごはんやふりかけも用意して下さいました。
お布団は、子どももおとなと同じでしたが、枕は子ども用で、添い寝用の枕も並べておいてありました。
子ども連れで、もし何か不便なことがあっても、旅館の方たちは声をかけやすく、快くサポートして下さるので、安心出来ると思います。実際私も、部屋に子どもの小さい椅子を持ってきてもらったり、レストランでは子どもが食べやすい席に移動させてもらったり、重い荷物を持ってもらったり…と様々な場面でお世話になりました。また機会があったら、是非利用させて頂きたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年03月07日 09:15:11

この度は「お子様連れ安心ファミリープラン」にて、あえの風にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 ご利用なさる親御様の視点で色々と感想やご意見を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
お子様連れのお客様でも楽しく安心してお過ごし頂けます様、更なる工夫をして参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【お食事は個室確約】お子様連れ安心ファミリープラン
【西の風/夕食個室確約】

hair&makeかめっちさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

hair&makeかめっちさん [30代/女性] 2012年02月09日 11:59:29

今回大人4名での利用でした。
このお値段で、あの信寿しさんのお料理をここまで堪能できるなんて!
大感激でした。
本当にお値打ちかつ、大・大・大満足でした!

2012年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年02月10日 13:50:07

この度は当館にご来泊を頂き誠にありがとうございました。
寿司処七尾に新しく出来ました『能登すしの庄信寿し』さんとの
コラボ企画で、ご満足のお言葉に大変嬉しい次第です。
また信寿しさんにもお伝えしておきます。
さらに明日2/11には、同じ和倉内で『能登海鮮丼 みとね』が
OPENします。
こちらも能登ならでわで大変豪華な海鮮丼がお楽しみいただけます。
是非、また和倉にお越しの際はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年10月26日 18:17:27

9年前に利用した両親の感想です。
以前は驚きがたくさんあったそうですが
今回は大浴場のタオルが少々くたびれていたのが残念でした。
夕食時の演奏が素晴らしいとのことでした。

2011年10月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年11月01日 11:03:26

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
ご両親様が9年前にご利用されたとのこと、ご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
また大浴場のバスタオルの件でも大変失礼いたしました。清潔かつ快適にお過ごしいただけますよう注意して参ります。
御陣乗太鼓の饗宴には、ご満足いただけたようで安堵いたしております。
お客様のお声を活かして、改善や向上に活かして参ります。
また、能登にお越しの際には是非お立ち寄り下さい。
心よりお待ち致しております。

支配人 鵜島 司

【大好評☆期間延長】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン

投稿者さん 2011年10月18日 18:01:43

連休中なのでとても混んでいましたが、見晴らしのいい部屋で海風を満喫しました。
お食事も美味しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年10月21日 11:34:37

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お部屋から見える能登島や七尾湾の眺望は本当に素晴らしく、皆様方よりたくさんのご満足なお言葉を頂戴しています。
またお料理にもご満足のお言葉を頂き、調理スタッフも大変喜んでおります。
頂きましたありがたいお言葉を励みにして、より皆様方にご満足をいただけますよう向上に努めて参ります。
是非、またのご来館をお待ち致しております。

【和倉でチャリ旅】レンタサイクル半日無料券付きプラン

投稿者さん 2011年10月11日 22:08:48

両親を連れていきましたが、食事しながら、後陣上太鼓を見れて、とても喜んでいました。
個室からの、ロケーションは最高でした。食事もおいしかったです。また行きたいと思います。
海がひらけて見える、ロビーやお風呂もよかったです。
強いて言うなら、お風呂にはアメニティがそろっていたのですが、個室にはなかったので、個室にも少し置いておいていただけるといいなと思いました。

2011年10月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年10月18日 11:23:31

この度はご来館頂きありがとうございました。
御陣乗太鼓の饗宴、ロビーやお部屋からの七尾湾や能登島などの里海里山の景色など、ご両親様とのひと時、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

まだまだ行き届かない事も多々あったかと思いますが、これからも能登のやさしさや心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。

是非またのご来館を心待ちに致しております。

ビューエル乗りさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ビューエル乗りさん [40代/男性] 2011年09月16日 14:27:00

加賀屋さんの姉妹館とのことで、そつなく大変いい宿でした。
お土産が充実しています。とくに加賀屋さんのお土産モールが充実しており、
みなさん買いまくっているので少々ビックリ。
つられて沢山買い込んできました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年09月21日 12:14:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の売店、また加賀屋のほうにも行かれお買い物を楽しまれたようで、そしてご満足のお言葉を頂き感謝申し上げます。
また皆様に楽しんでお過ごしいただけますよう、向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心待ちに致しております。

【東の風/夕食個室確約】

the.thirdmanさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

the.thirdmanさん [30代/男性] 2011年09月08日 12:28:54

総合的にとても素晴らしくまた泊まりたいお宿でした。

特に、花舞茶寮での食事は、普段では感じられない異空間での雰囲気を体感し、料理もおいしく、また御陣乗太鼓などのショーも素晴らしく、とても良い思い出となりました。

少し?点を・・・

二歳の子供を布団のみで予約したのですが、

食事後、部屋に戻ると布団は2つで枕だけ3つ・・・・

ま、別に布団必要ないのでいいんですが、予約するとき(布団不要)の選択

肢がなかったので・・・ それなら布団も3つ用意すべきでは?と思いました

あと、この宿泊プランが、もうひとつあった夕食個室確約との区別の違い

が感じられなかった。

予約時にもこの2つのプランって違いなんなのかな?って思いつつも、

一応、限定って言葉に弱いんでこちらを選択しましたが、最後まで、違いが

わかりませんでした。もしかすると、個室の場所がとてもよかったのでそれ

かな?

もちろん、入浴剤ももらえなかったです。

家かえってきてから、気づきましたが・・・・ それは、全く問題ないですけど(笑)

ちょっと、書かせていただきましたけど、

また、お邪魔したいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年09月21日 12:08:14

この度は、ご来泊を頂き誠にありがとうございました。
折角お楽しみでいらしたのに、お布団の件では当方の連絡が不充分だったため、またプランでもご不明な点がありご迷惑おかけ致しました。深くお詫び申し上げます。
今一度、正確な対応と分かり易すさを追求するようスタッフ全員で心掛けて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 鵜島 司

【1日3組限定】☆☆お食事は個室料亭確約☆☆あえの風おもてなしプラン

投稿者さん 2011年09月01日 19:04:02

西館を予約していましたが、ランク上の東館に、食事もレストランから個室に変更して頂き、太鼓等のショーをゆっくり楽しめました。お部屋はランクをあげてもらって期待したのですが、ごく普通でした。窓から前面に海が見渡せ、かもめがすぐ近くを飛び交い景観はとてもよかったです。
食事は1日目は満足しましたが、2日目は全体にランクが下がったようで、お造り10種盛りのはずが、半分の種類しかなく、がっかりしました。宿泊プランは2日とも同じのはずが、2日連泊の場合こうなるのでしょうか?
全体的にはサービスも良く、仲居さんはじめ旅館のスタッフの方のとても暖かい対応に好感が持てました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年09月02日 17:26:51

この度は、ご来泊を賜り誠にありがとうございました。
また、早々にご感想のお言葉を頂き重ね重ね感謝申し上げます。
折角、お楽しみでご滞在されましたのに二日目のお料理では当方の手違いで大変失礼を致しました。
心より深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう正確な対応を心掛け、皆様方にご満足のお言葉を頂けますよう努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月25日 14:32:15

8月8日に家族でお世話になりました。ホテル(旅館?)も大きく、部屋の広さも充分でした。エレベーターも4基あり、待たされることもなく快適に過ごせました。食事は夕、朝食ともバイキングを選択しましたが、量、質とも家族連れには充分でした。フロントの方の対応、仲居さんの対応も丁寧でよかったです。翌日の出発の際に、車のトランクに積むアイスボックスを見て、「氷をお持ちしましょうか」と言って忙しいさなか、氷を持って来てくださいました。うれしかったです。大浴場は広く清潔で海に面していて眺望は最高でした。大浴場の広さに比べて露天風呂が小さかったのが残念でした。また、泊りに行きます。お世話になりました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月26日 10:15:44

この度は皆様お揃いでご来泊を賜り誠にありがとうございました。
お子様と夏休みの楽しい思い出づくり、そのお手伝いが出来ましてご満足のお言葉ありがとうございます。
当館自慢のバイキングも美味しくお召し上がりいただけたようで調理スタッフも喜んでおります。
このようなお言葉を励みに一層の向上に努めて参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。
       あえの風 支配人
          鵜島 司