加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 23:04:05

御陣乗太鼓とても良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年10月21日 19:16:49

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
御陣乗太鼓は石川県の無形文化財にも指定されており、全国に誇る陣太鼓でございます。また再訪の機会がございましたらどうぞごゆっくりお食事をお楽しみながらご観覧下さいませ。演者、従業員共に心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、草木色づく季節となりました。お客様にとって心地よい季節となりますよう切に願っております。

\\おかげさまでオープン25周年// あえの風から感謝をこめて☆特別料金☆宿泊プラン
【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2021年09月03日 17:17:38

自宅から6時間かけて 初の石川県。建物に関しては けして新しくは無いので 老朽化は否めない感じで 所々補修しては…と思う箇所が…
でも スタッフの方のサービスが 素晴らしい(9割の方が)若いバイトと思われる方も 笑顔で 優しさを感じる接客をしてくれて まるで 都内の一流ホテルかのような素晴らしさ。さすが加賀屋姉妹店と言う感じで 建物の古さをかきけしてくれるレベルです。ただ1日目の太鼓ショーが見える個室での夕食は 子供がいる家族には時間が遅すぎて 途中で 子供が寝てしまいました。出来れば 子供連れの家族向けで 5時くらいからの早い時間帯等をもうけ 2部制とかにしてくれたら 有難いです。お料理も 1人の方が 何部屋か担当しているようで ゆっくりペースで 何品かまとめて提供して頂けると…
でも 全体的には 子供連れにも優しいとても良いホテルでした。
石川県も2泊3日では 時間が足りなかったので また 是非行きたいです。
次は加賀屋に!!

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年09月06日 11:48:14

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。館内でご不便なところがありご迷惑をおかけし申し訳ございません。日々修繕を行っておりますがまたお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お食事のお時間に関しましては貴重なご意見として今後のご参考にさせて頂きます。
お食事のご提供はお客様のおっしゃる通り客室係が複数部屋を担当しております。担当者には指導をし、お客様のペースに合わせてご提供するよう改善をさせていただきます。申し訳ございませんでした。
改善点は多々ありますがまたご来館の機会がございましたらお気軽にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、残暑続く中でございます。どうぞご自愛くださいませ。

【インターネット限定◎夏!早期割30】海の幸・山の幸を堪能★あえの風<サマーバイキング>プラン
【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

はーくんまんさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

はーくんまんさん [50代/男性] 2018年12月07日 21:17:13

加賀屋の姉妹館で前評判が高かったので期待してたんですが。旅慣れしてる方だとまぁ値段相応でずば抜けて素晴らしいこともNGなところもなくって感じです。(サプライズ感がないと言いましょうか、、、)
また、部屋は新館の9階で七尾湾もよく見えて素晴らしいのですが、冬だと朝日も夕日もみられなく残念です。あと煙草を吸わないので部屋の煙草の匂いがちょっとNG

総合的にはあの金額なら全国区でみればもっといいところはたくさんありますよ。

スタッフの方はみなさん大変素敵でした。

最後に苦言。泊まった日にスーパーカーのクラブか何かの来客だとかでフェラーリーやカウンタックが玄関付近にずらりと並んでましたが、少しやんちゃな停め方の白いカウンタックが1台だけ少し斜めで玄関の真正面に放置しててとっても嫌味でイラっとしました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年12月08日 23:15:04

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた内容に関しましては従業員一同、真摯に受け止め各部署に情報共有させて頂きます。駐車場の件でございますがこちらの駐車場の管理不行き届きでございました。こちらのスタッフがしっかりとお客様の車をご誘導できなかったのが原因でございます。御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。このようなことが再発しないように徹底してまいります。大変失礼いたしました。

\\おかげさまでオープン21周年// あえの風から感謝をこめて☆5大特典付き☆宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

投稿者さん 2016年05月30日 16:27:35

以前より母が和倉温泉に泊まりたい希望があり、5/23に宿泊させていただきました。想像以上に立派な建物で広いのにどの場所もお掃除が行き届き、スタッフの方々もとっても気持ちよく接してくださり有意義な時間を過ごすことができました。夕食はダイニング響の予定だったのですが個室の空きがあったため?か、個室を利用させていただきゆっくりとお食事ができました。母もとても喜んでくれました。また能登旅行の時はぜひ利用したいと思います、ありがとうございました。

2016年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月07日 20:45:49

母の日プランでのご来館ありがとうございます。皆様に気持ちいい空間、そして安らげる空間をめざし館内美化に努めております。また、機会がございましたら、ご来館、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【お母さん、いつもありがとう】母と一緒にのんびりお喋り♪母の日親孝行宿泊プラン
【西の風/ダイニング饗】

たつしょう1さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

たつしょう1さん [30代/男性] 2014年05月11日 17:13:30

マラソンのイベントで当館を利用しましたが、制限時間を過ぎても当館の駐車場から車が出せずに嫌な思いをしました。館内のスタッフですが、笑顔が足りません。部屋の案内人には私たち家族よりも当館の部屋が大事ですといった態度が見られました。おもてなしの心のある加賀屋姉妹館であるはずが、加賀屋と比較すれば酷いものです。朝食は会場が混んでいたことで食事をテーブルまで運ぶのにヒヤヒヤしましたが、食の種類が豊富で楽しめました。当館に宿泊し、心に残ったことが夕食をしながら御陣乗太鼓を楽しめたことです。残念なことは太鼓を披露し、気休めしている人の汗のニオイが館内のお手洗いの方まで臭っていたことです。加賀屋グループであることはこういう細やかな部分まで見てもらいたいものです。いつ、どんな時でもお客様目線で考えてください。

加賀屋姉妹館 あえの風 2014年06月05日 13:01:50

ロビーの片付けやお部屋のご案内時の対応に不行届きな点があり誠に申し訳ございませんでした。 このご指摘を受留め、より快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。今後もお客様の声を大切にして向上に努めますので、またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

☆新年お年玉プラン★小学生以下のお子様無料★家族で温泉満喫プラン☆
【西の風/ダイニング饗】

hair&makeかめっちさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

hair&makeかめっちさん [30代/女性] 2012年02月09日 11:59:29

今回大人4名での利用でした。
このお値段で、あの信寿しさんのお料理をここまで堪能できるなんて!
大感激でした。
本当にお値打ちかつ、大・大・大満足でした!

2012年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年02月10日 13:50:07

この度は当館にご来泊を頂き誠にありがとうございました。
寿司処七尾に新しく出来ました『能登すしの庄信寿し』さんとの
コラボ企画で、ご満足のお言葉に大変嬉しい次第です。
また信寿しさんにもお伝えしておきます。
さらに明日2/11には、同じ和倉内で『能登海鮮丼 みとね』が
OPENします。
こちらも能登ならでわで大変豪華な海鮮丼がお楽しみいただけます。
是非、また和倉にお越しの際はお立ち寄り下さい。

あえの風
          支配人 鵜島 司

投稿者さん 2011年08月19日 18:36:03

8月19日に宿泊しました。当初1名キャンセルになるかもしれませんでしたが、宿の方にはよく対応していただき、ありがたかったです。料理がおいしくて(特にお刺身)よかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月20日 10:39:49

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。
能登の地魚を中心としたお食事にご満足のお言葉を頂き、調理スタッフも喜んでおります。
これからも親切な対応を心掛け、より一層の向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

あえの風  支配人
           鵜島 司

【大好評☆期間延長】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン
【東の風/夕食個室確約】

ナカ3795さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ナカ3795さん [60代/男性] 2022年12月18日 15:42:34

温泉が混んでもなく、特に良かった。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年12月19日 18:02:40

大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
和倉温泉の泉質はカルシウム、ナトリウム塩化物泉で海に近いこともあり少し塩気があります。また源泉の温度は約80℃と高温で湯冷めしづらく保温効果が高く、寒い冬にはとてもありがたい温泉でございます。また和倉温泉にお越しの際はごゆっくり温泉に浸ってお寛ぎ下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、和倉では雪が降り始めました。どうぞお客様もご自愛くださいませ。

<10代20代限定>気楽に気軽に温泉旅行へGO!あえの風お試し宿泊プラン
【東の風/ダイニング饗】