加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月03日 14:20:02

サービスも接客も申し分なかったと思います。ただ安いプランとはいえ食事が残念でしたね。
アメニティ、化粧品はここまで揃ってるところははじめてでした。全体的にはとてもいいと思いました。
あともう1つ、ボロボロの卓球台で、30分千円はひどいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年04月03日 16:44:13

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました内容に関しまして関係部署と情報共有させていただき改善に努めてまいります。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
末筆ながら春の心地よさから少し肌寒さを感じております。お客様もお体にお気を付け下さいませ。

【Web予約限定・1日3組限定】1部屋5万円!5名で泊まればお1人様10,000円!大感謝還元プラン
【西の風/夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2017年08月17日 22:48:03

8月14日にお世話になりました。何度も利用しています毎回皆様の接客の気持ちよさが、
私達家族も気に入ってます。今回感じたのですが、食事のバイキングがもう少し取りやすくしてほしかったのと、刺身がなかったのが残念でした。順番にとれる工夫をもう少しあったらと思いました。割り込みをしているつもりは無くても料理の並び方がバラバラだった気がします。朝のバイキンク゛はよいと思います。それ以外とても満足でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月14日 14:45:45

過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。サマーバイキングでは、ご貴重な意見を頂きまして感謝申し上げます。調理・運営側と参考にさせていただき、改善に努める所存でございます。今後とも皆様の癒しの空間となれるよう、おもてなしの心を磨き精進して参ります。またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

海の幸・山の幸を堪能★自信を持ってお届けします!夏のファミリーバイキングプラン
【西の風・夕食レストラン】

投稿者さん 2013年08月21日 11:37:52

夏休みの家族旅行でのとじま水族館に行く為に利用しました。
加賀屋系列の温泉旅館という事で期待と、ネームバリューに期待し過ぎると・・・という気持ち半分で訪れましたが、まずまずのよいホテルと言えると思います。
予約のお部屋よりグレードUPしていただき、とても景色のよいお部屋でした。
全体的に「古い」とか「不衛生」とかなかったですが、お部屋の畳が古かったのか衣類に畳のイ草のカスみたいなのが付着して、少し気持ち悪かったです。
子どもの為のアメニティも充実していて、好きなデザインの浴衣が選べるとの事で喜んでましたが、ハンガーに掛けて吊るしてあり、大人の浴衣のように糊が利いてパリッとした感じが全く無く、「お洗濯してあるの?」というヨレヨレ加減でした。
ロビーラウンジに無料のドリンク&スイーツコーナーがあり、何度も利用させてもらいました。が、スイーツという割には売店の和菓子だけで、洋菓子が無かったのが残念でした。
「満足だけど・・・」、「よいサービスなんだけど・・・」と詰めの甘さが要所要所に感じられました。
後は運が悪かっただけの事と思いますが、息子がカニ好きで夕食バイキングでカニをたらふく食べようと楽しみにしてたのですが、カニがありませんでした。
海の近くで当然カニがあると思っていたので、とても残念でしたね。
お風呂と食事・スタッフのサービスは可も無く不可も無く、いわゆる大手の温泉旅館という印象でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2013年08月30日 17:04:49

先日は数多くある旅館・ホテルの中からあえの風にお越しいただき、ありがとうございました。ご指摘のハード面につきましては少しずつではありまずが改善を実施しております。さらにご指摘の【もう一歩上のかゆいところに手が届くサービス】ができるよう日々教育・指導しておりますがまだまだお客様にご満足いただけるレベルではないと痛感しております。“また行きたい”と思っていただける旅館づくりを今後も実施していきますのでまた機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

地元食材をふんだんに使用★自信を持ってお届けします!夏のファミリーバイキングプラン
【西の風・夕食レストラン】

投稿者さん 2011年09月01日 19:04:02

西館を予約していましたが、ランク上の東館に、食事もレストランから個室に変更して頂き、太鼓等のショーをゆっくり楽しめました。お部屋はランクをあげてもらって期待したのですが、ごく普通でした。窓から前面に海が見渡せ、かもめがすぐ近くを飛び交い景観はとてもよかったです。
食事は1日目は満足しましたが、2日目は全体にランクが下がったようで、お造り10種盛りのはずが、半分の種類しかなく、がっかりしました。宿泊プランは2日とも同じのはずが、2日連泊の場合こうなるのでしょうか?
全体的にはサービスも良く、仲居さんはじめ旅館のスタッフの方のとても暖かい対応に好感が持てました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年09月02日 17:26:51

この度は、ご来泊を賜り誠にありがとうございました。
また、早々にご感想のお言葉を頂き重ね重ね感謝申し上げます。
折角、お楽しみでご滞在されましたのに二日目のお料理では当方の手違いで大変失礼を致しました。
心より深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう正確な対応を心掛け、皆様方にご満足のお言葉を頂けますよう努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

あえの風
           支配人 鵜島 司

【大好評☆期間延長】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン
【西の風/夕食レストラン】

投稿者さん 2011年08月15日 13:17:18

大きくて綺麗で接客も文句ありません。

強いて言えば、夜のバイキングでちょっと遅く行くと補充が遅れているのかあるいは
もう品切れなのかわかりませんが空の入れ物が多く残念でした。

総合的には皆さんの評価通りの宿だと思います。機会があればまた泊まりたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月17日 10:45:15

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。
バイキング料理の件は大変失礼しました。
出来るだけ作りたての料理をお楽しみ頂けるように、補充には充分注意して参ります。
お褒めのお言葉に感謝し、ご期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。
是非、またお越しを心よりお待ち申し上げております。

あえの風 支配人
       鵜島  司

夏のファミリーバイキング
【東の風/夕食レストラン】

投稿者さん 2009年07月20日 22:44:21

7月19日1泊、御世話になりました。全体的にはよかったです。
ただ、フロントでチェックイン後係りの案内を待つのが長すぎます。そして食事の間合いが長すぎて中途半端にお腹がいっぱいになってしまいました。混んでいて忙しいのは解りますがちょっと残念でした。
御部屋係の「しのさん?」御若いのに心配りのある素敵な方でした。ありがとうございました。

2009年07月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年07月22日 03:18:28

先日はご宿泊賜わり誠に有難うございます。
ご到着時、そしてご夕食時、お客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。特にお料理につきましては、通常私共がお客様のお箸の進み具合を拝見しながらタイミングを見計らってお出しするものですが、その目配り気配りがなかったと反省いたしております。
もっとお客様の目配り気配りができるよう、またお客様から『大満足』と言って頂けるよう勉強してまいります。またのお越しお待ちしております。

客室係 志乃(しの)

一足先に夏を満喫!!夏サキドリプラン
【西の風】

投稿者さん 2009年07月07日 10:00:11

あまりにお粗末です。加賀屋の姉妹店の看板が泣きますよ……

☆選べる源泉蒸し☆【5・6月限定】薫風会席
西の風

2009年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年07月22日 03:04:47

過日はご宿泊賜わり誠に有難うございます。
お客様のご期待・ご要望にお応えする事ができず、サービス業に従事する者として不徳のいたす所でございます。
先日お客様にお伺いしてから、調理スタッフとお料理についてお客様のご要望に沿っているのか検討いたしました。何をお客様が求めているのか、お客様はどれだけお料理にご期待されているのかを話合いました。
加賀屋の看板よりお客様のご期待にお応えできなかった事が苦しゅうございます。お客様あっての加賀屋あえの風ですから・・・
また、お越し頂ける事を心よりお願い申し上げます。

石中 宏晋

☆選べる源泉蒸し☆【5・6月限定】薫風会席
【西の風】

equsさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

equsさん [40代/男性] 2016年09月13日 08:58:15

初の和倉温泉♪夏の繁忙期を外しての慰安旅行。温泉目当てでの宿泊です。

【風呂】
弱アルカリの非常に濃い塩分濃度の温泉。源泉温度が非常に高いのでかけ流しではないが、成分は濃く感じられた。露天風呂の岩にびっしりと温泉成分がこびりついていた。景色は朝日と夕日の頃がベスト。ただ、男風呂と女風呂が完全独立。せめて日によって交代にして欲しい。せっかくのお宿、両方の湯を楽しみたいものです。

【部屋】
お宿の心遣いで海側の和室にしていただけました。部屋からの景色は良かった。しかし、布団がペラペラ。いわゆる煎餅布団。修学旅行生用なのでしょうか?金庫も6個に分かれていました。細かい所に目をやるといろいろ気づいてしまう部屋でした。

【サービス】
自家用車で向かったが、到着からチェックインまでがとてもスムーズ。仲居さんがきちんと部屋まで荷物を運んで案内してくれる。ただ、部屋でお茶くらいは入れてくれてもよかったと感じた。帰りには、エレベーターを降りてすぐに荷物を預かる申し出があったことには感動。チェックイン後もホテル周辺を散策することができた。

本館である加賀屋のお風呂にも入れる。また、20時以降限定ではあるが、送迎もしてくれる。徒歩で10分もかからないので、自分は散策がてら徒歩で向かって入浴し、その後送迎バスで宿へ帰った。

【設備】
当然ですが、きちんとシャンプーとリンス(コンディショナー)は別になっています。フェイスソープも備え付けあり。

【その他】
コンビニは目の前。しかし、せっかくの温泉街。深夜遅くまで営業している店もあるので、そちらで事足りるかと思います。また、素泊まりであっても近隣には飲食店が十分にあるので、夕食には困らないでしょう。

総合的には、他の温泉街に比べると割高。そういう土地だと割り切って泊まるしかない。夕食をホテルで食べなかったせいかもしれないが、この程度のサービスなら大抵のホテルではしてくれている内容だと感じられた。

宿泊客がたくさんいるから仕方ないのかもしれないが、出かける際に「行ってらっしゃいませ」、戻った時に「お帰りなさいませ」くらいの声さえも聞かれなかったのは悲しかった。宿の浴衣を着ているのだから宿泊客と分かっていたはず。もう少しソフト面でブラッシュアップして欲しいと感じられた訪問でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月08日 21:27:13

ご来館とまわりまして誠にありがとうございます。御意見はありがたく受け止め、今後の指導改善に役立たせて頂く所存でございます。
 これを機に初心に帰り、もてなしの原点をあらためて見つめ直し、品質管理に努めてまいる所存でございます。

気軽に1泊朝食♪お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ】