加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月24日 10:05:47

結婚記念日旅行で写真撮影して頂きました。記念になり嬉しかったです。朝食バイキングも夕食時のイベントも大変満足しましたが部屋は期待外れでした廊下のシャンデリアにクモの巣がはっていたり新しい館に宿泊したのに…残念に思うところもありました。

2013年09月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年10月10日 11:53:27

先日は貴重な記念日に当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。食事・サービスともにご満足いただけたようで安心しております。しかしながら清掃の不備により不快な思いをされたことを深くお詫び申し上げます。すぐに確認をし、修繕させていただきました。ご指摘いただき感謝いたします。またこちらへお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【当館人気】ポイント10倍!お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン
【東の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2013年07月20日 12:49:41

友達4人で利用させて頂きました。
旅館全体がとても広々としていて、お料理もお風呂も良かったです。
しかし、設備とサービスが微妙でした。
夜にトランプを借りたのですが、ベトベトしているトランプが500円もしました。
それも「借りれますか?」と聞いた時にはお金が必要な事を告げられず、枚数をチェックして渡される時に「500円ほどいただきます。」と言って渡されました。
普通よりは高いお金を出して泊まっているのに、それぐらいサービスで貸してくれてもいいのではないでしょうか。他のホテルや旅館でも借りた事がありますが無料でした。
また、製氷機の場所も館内図に載っておらず、探しましたが見つかりませんでした。
館内にはなかったのかもしれません。
仲居さんなどの対応はよかったので、上記のようなサービスがもぉ少し良かったら、気持ち良く帰れたと思います。

2013年07月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年07月20日 19:00:40

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。せっかくご遠方からお越しいただいたにもかかわりませずスタッフの対応の悪さでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう教育・指導してまいります。また能登半島にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。みなさまのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【大好評☆当館人気№1☆】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン
【西の風/夕食個室確約】

あけばあさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

あけばあさん [60代/女性] 2013年03月09日 19:52:59

期待しすぎました。好意で、お部屋を変えていただいたのに、
景観が悪かったので、また変えていただき、ありがたかったのですが、
食事のときに解らなかったのが、残念です。

2013年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年03月11日 12:08:38

この度はご来館を頂きありがとうございました。折角お楽しみでお越し頂きながらご期待にお応え出来ませず誠に申し訳ございませんでした。まだまだ気くばり、目配りが不十分とは存じますが、ご期待にお応え出来ますよう心和むお宿づくりを心掛けたいと思っております。またご機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。
              支配人 鵜島 司

【姉妹館 加賀屋33年連続日本一記念】平日限定☆お一人様15,900円!大感謝とびきりプラン
【西の風/ダイニング饗】

naopon05さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

naopon05さん [40代/女性] 2012年08月21日 11:06:04

連泊しましたが夕食はそれぞれの日で別の内容が提供され、飽きずにいただけました。味も大変美味しかったです。パティシエはいらっしゃらないのでしょうか。でしたらデザート時に無理してケーキ類出さなくても良いかと思います。良い意味でも悪い意味でもまさに地方の巨大高級旅館。巨大であることと高級感(サービス含め)は両立しない部分があるのを理解の上、団体や親族旅行などで宿泊するには最適な旅館だと思います。気になったことは、ラウンジの無料の茶菓コーナーでジュースやグラスが不足していたり、利用後のテーブルの後片付けが間に合ってなかったことです。配置人員を増やした方が良いのでは?また菓子を乗せるための小皿が何枚か濡れていて、水が溜まっているものさえあり残念でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年08月29日 12:02:27

この度はあえの風にお越し頂きありがとうございました。
色々とご意見を頂きありがとうございます。
連泊でのお食事にはご満足いただけたようで調理スタッフも安堵しております。
しかしロビーラウンジでの対応につきましては申し訳ございませんでした。まだまだ改善の必要があると痛感いたしております。
これからも皆様からのご意見を大切に活かしてまいりますので、是非またのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

鵜島 司

【1日3組限定】☆☆お食事は個室料亭確約☆☆あえの風おもてなしプラン
【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2011年09月26日 21:31:49

昨年と同時期に利用がいけないのか、食事の際の催しが昨年とほぼ一緒に
やや残念。またその際個室の電話が壊れていたのですが、飲食のオーダー受注が
してもらえず。更に残念。太鼓の音で係りの方を呼んでも届かない。
価格との比較でみれば、やや残念。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年09月28日 19:55:35

この度は、当館にご来泊を賜り誠に有難うございました。 また毎年この夏の時期にお越しいただき重ね々感謝申し上げます。
ショーの内容や、個室の電話の不備など大変申し訳ございませんでした。
まだまだ不行届きな点がありますが、皆様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
またご機会がございましたら是非お立寄り下さい。
心よりお待ち致しております。

支配人 鵜島 司

【大好評☆期間延長】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン
【西の風/夕食個室確約】

hide220903さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

hide220903さん [60代/男性] 2011年08月30日 21:53:36

加賀屋姉妹館とのことで期待していきましたが、加賀屋とは格段に違いました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月31日 10:10:40

この度は、あえの風にご来泊を賜り誠にありがとうございました。
折角お楽しみでお越し頂きながら、ご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、頂戴したご意見を参考におもてなしの心を磨いて参りたいと存じます。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

夏のファミリーバイキング
【東の風/夕食レストラン】

bass525さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

bass525さん [50代/男性] 2011年08月24日 10:52:55

良かったのですが、やはり苦情というか笑ってしまうことがありました。
まず、10種盛りのはずが5種盛りになってすぐにお詫びがありました。
部屋にデザートを持ってきてくれたのですが。
一流旅館かな~??巨大ミントにシール
笑わせていただきました

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月24日 12:06:36

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。
折角お楽しみでお越し頂きましたのに、お料理の件では大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋でのフルーツもお恥ずかしい次第であり、調理スタッフ一同反省をしております。
今後、このようなことの無いよう細心の注意を払って参ります。
またご機会がありましたら是非お待ち致しております。

【西の風/夕食レストラン】

しげちゃん4277さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

しげちゃん4277さん [30代/男性] 2011年08月14日 07:29:31

すごく楽しみにしていた家族旅行。加賀屋の姉妹店と言うことで過度の期待を持っていたのがいけなかったのかもしれません。
自家用車で行ったのですが、出迎えが非常に遅かった。
一度玄関に横付けしたのですが、玄関付近には5名位人がいたのに誰も出てこず、仕切り直してもう一度回って、窓を開けてみたらようやく人が出て来られました。何の愛想もなく淡々と荷物を下ろされ、駐車場はあちらですと言われました。非常に不快だった。
料理は非常に満足でしたが、対応された方が、料理の説明を全くせず、飲み物ばかり進める始末、料理の献立はあるものの、特別料理の説明がないため、子どもが楽しみにしていた能登牛の炭火焼きがなかなか出てこずこちらから聞くと、ようやく料理の説明をされました。

良い宿なのにもったないと思います。出迎えは改善された方が良いと思います。

思わず笑顔!とろける舌触りが絶品!特選牛炭火焼付きプラン
西の風/夕食個室確約

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月17日 10:20:45

この度は、当館にご来館頂き誠に有難うございました。
ご家族の皆様で折角お楽しみでしたのに、玄関やお食事での対応でご心痛をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟ながら皆様のご期待にお応えできますよう頂戴したご意見を改善し、おもてなしの心を磨いて参りたいと存じます。
ご指摘誠にありがとうございました。

思わず笑顔!とろける舌触りが絶品!特選牛炭火焼付きプラン

投稿者さん 2010年11月03日 13:03:40

10月30日に泊まりました。
到着時間が予定を過ぎてしまったのですが、直前に電話を入れた際安全に来られるよう声をかけていただき気持ちがよかったです。
遠方からと言うことで東館へ部屋を準備していただいたこともあり、3名での利用でしたがゆったりと過ごせました。
食事どころ「花舞茶寮」では、上部の部屋からの会話が気になりましたが、迫力満点の「御陣乗太鼓」を間近に見ることができ満足です。
朝食のバイキングもメニューは豊富でおいしかったです。
また、連れの一人が体調が思わしくなかったのですが、薬をいただき助かりました。ありがとうございました。
また機会があったら利用したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年11月06日 11:00:20

この度は、あえの風にご宿泊を賜り、またご遠方からのお越し誠にありがとうございました。
このようにご遠方からのお越しで、お部屋やご夕食の「御陣乗太鼓の饗宴」、そして豊富なメニューの朝食バイキングなどあえの風でのひと時をご満悦できたのではないでしょうか。
お連れ様も体調が良くなかったとのことでしたが元気にお過ごし頂けまして何より幸いです。

また是非とも能登へ、そしてあえの風にお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【西の風/夕食レストラン】

Ted Vanさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

Ted Vanさん [30代/男性] 2010年09月29日 23:13:26

両親にこの旅行をプレゼントしたのですが、食事&ホスピタリティ共に満足していたようです。ただ、事前に支払いは済ませておいたのですがチェックアウトの際に誤って宿泊料金を請求されたようです。その場で両親は驚き間違いを指摘し訂正されたようですが、その間違いについて謝罪はなかったようです。
こちらとしてもプレゼントとしての旅行なので、代金を請求されたことについては旅行者本人達より私の方が大変不満に感じております。対応した係りの方は若手の方だったと聞いておりますが、何もなかったかのように振る舞い、謝罪もなく済ませたそうです。
安宿、シティーホテルでその程度の対応なら気にしませんが、それなりの値段を払ってのそういった対応だと、低評価をせざるを得ません。あくまで個人の意見なので他の方がどのように思われるかはわかりませんが、ある程度以上の格がある宿では、部屋や食事のクオリティー以上に従業員の方のクオリティーの高さを感じますが、ここは他のそれとは違うようです。大変残念です。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年10月01日 13:02:24

この度は、ご両親様へのプレゼント旅行に際しまして 当あえの風にご用命を賜りまして誠にありがとうございました。
ご両親様が折角楽しくお過ごしを頂きましたのに、チェックアウト時におけるフロント係の不行き届きな対応で、大変なご不快ご心痛をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
日頃より「正確に」を合言葉に、そして「思いやりの心」で接するよう指導しておりますが、その不徹底さを痛感いたしております。
ご指摘頂きましたお言葉をしっかり受け留め、今一度原点に立返りまして、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。
今後ともご指導、ご愛顧のほど、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月04日 19:21:03

8月2日から私の誕生日旅行の1泊でした。
『お出迎えからお見送りまで…』
えっ?15時に到着したら1人だけ?
2年前に近くの違うホテルに泊まった時は10人くらい仲居さん達、並んで出迎えてくれたけど…
客室係の方は、若い方でしたがとても丁寧に案内してくれて良かったです。
また、夕食の時は係の方が入り口にいたけど、朝食時は誰も入り口にいなくてチケットを渡すのか渡さないのか分かりずらかった
また、チェックアウトしたとき 車を持ってきてもらった時 案内も無く15分待たされ 玄関にいた仲居さんに 車が来て名前呼ばれないけど 乗って帰りますから
と伝え 車に移動したけど エンジンかかりっぱなしで窓も全開で 持ってきたなら すぐ案内すべきじゃないでしょうか?

最後にガッカリしてしまった旅行になってしまいました
大浴場でお掃除していた方の対応は良かったです

食事は、だいたい良かったかな

プールも良かったです。
次も利用したいと思いますので改善してあると嬉しいです
夏のファミリーバイキングプラン
西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2009年08月16日 02:38:11

この度はご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、お客様のご期待にお応えできず、心よりお詫び申し上げます。お出迎えはお客様をお迎えする上で一番大切な事です。その最初の印象でその旅館の資質が問われるといっても過言ではないと思います。夏休みでたくさんのお客様がおいでると言い訳にすぎません。一人一人のお客様に目配り気配りができて一流の旅館言えるのでしょう。まだまだ、至らぬ点がたくさんある事と存じます。お客様の厳しくも温かいお言葉を胸に、改善する点は改善し、よりお客様の目線に立ったおもてなし(自分がお客様の立場だったらどう思うのか)を考えながらこれからもお出迎えから考えて参ります。これからもより一層のご贔屓ご鞭撻宜しくお願い致します。またのお越し心よりお待ち致しております。

石中 宏晋

夏のファミリーバイキングプラン
【西の風】

投稿者さん 2009年07月27日 22:25:25

7/18に宿泊しました。東の風にランクアップしてもらえました。フロントや出迎えの対応は非常に良かったです。晩御飯は残念でした。係りの担当が少ないのか、何か頼んでも対応が遅く、サービスが行き届いていませんでした。たまたまでしょうが、しめのご飯にはウニのトゲが入っており、ガリっと嫌な思いをしました。朝ごはんはメニューが充実してて良かったです。お風呂は収容人数の割には小さいほうだと感じました。加賀屋のお風呂は結局利用しませんでした。利用できる時間帯が、もう少し融通がきけばなぁと思いました。

2009年07月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年08月08日 01:51:59

先日は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、お食事の際に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。お食事はお客様のお口に入るものですから、慎重にそして丁寧におつくりしなくてはなりません。今度とも細心の注意を払いお客様のお喜びになるお顔を想像しながらお料理してまいります。お客様が満腹になり、満足して頂けるお料理をこれからも追求してまいります

あえの風調理長 佐近

♪♪大きなさざえ壷焼き付き宿泊プラン♪♪
【西の風】