加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

おやまぼくちさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

おやまぼくちさん [60代/男性] 2020年09月29日 08:07:20

オーシャンビューのロケーションがgood!施設も風呂・部屋はじめ全体がよく、食事や接客も良かった。料金がもう少しリーズナブルなら最高でリピーターになれる。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年10月08日 23:28:49

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。いただきましたお声を貴重なご意見として、参考にさせていただきます。またお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
末筆ながら、草木が色づく季節となりました。お客様にとって過ごしやすい季節になりますように切に願っております。

【認定書付き!】 ブランド牛“能登牛ステーキ付き”で海の幸☆山の幸☆満喫プラン
【西の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

genchan5656さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

genchan5656さん [50代/女性] 2020年02月16日 20:29:15

10月の台風で新幹線が心配だったのでキャンセル後、今回やっと和倉温泉へ行ってきました。
キャンセル時と違うこちらの宿へ宿泊しました。海辺の立地でお風呂も部屋からの眺めも最高。露天風呂も丁度良い湯加減で満足しました。食事はなまこの和え物が一番おいしかったです。ゆったりと過ごせるラウンジも、お土産の種類の多い売店も便利です。加賀屋のお風呂への送迎もあり入浴しましたが、こちらのお風呂の方が良かったです。部屋の加湿器の水が入っていなかったのが残念。暖房をつけて寝るのに抵抗があったので、予備の布団をもう一枚かけて寝て丁度良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年02月24日 23:06:12

加湿器に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。関係各所と情報共有し、参考意見にさせていただきます。また何かご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
末筆ながら、新芽が芽吹く季節になりました。お客様にとって健やかなる季節になることを切に願っております。

\\ 姉妹館 加賀屋 総合日本一記念 // 売店利用券1,000円付き☆大感謝プラン
【東の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2019年12月19日 12:15:58

2019年12月15日に宿泊しました。施設、食事、風呂、サービス等は十分満足し得るものであり、さらに加賀屋の風呂のほか館内施設まで利用できるサービスを提供するなど、すばらしい企画で、今までになく得をした気分になりました。このような企画、他にあるなら紹介いただきたいものです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月20日 08:31:40

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴しましたお褒めのお言葉に慢心することなくこれからも従業員一丸となって精進して参ります。
恒例イベントではございますが毎月26日に「風呂の日」と題しまして加賀屋グループでは館間で湯めぐりイベントを開催しております。ご都合がよろしければどうぞお越しくださいませ。
またその他お問い合わせがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
末筆ながら、年の瀬でございます。来年もお客様にとって良い1年になることを切に願っております。

【北陸旅行応援】1日3組限定!お部屋グレードアップ&館内利用券お一人に500円付き★宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

いたのこさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

いたのこさん [50代/男性] 2019年12月10日 09:00:49

入館から、フロント、部屋の案内など、接客は丁寧で大変良かったです。
風呂も隣接の加賀屋の風呂も利用でき、良かったです。
ただ、部屋の畳と応接セットの部分に段差があり、転びそうになった者が2人もいて、改良が必要かと思います。転んで、家具などで怪我してからでは遅いですからね。
そのほかは、料理良く、太鼓などのアトラクションも良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月13日 20:21:09

この度は、あえの風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。関係各所と情報共有し、参考意見にさせていただきます。
また石川県にお越しいただける機会がございましたらどうぞ和倉温泉までお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、12月に入りますます寒さが厳しくなってまいりました。お体にお気を付け下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!
【西の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2019年12月08日 16:58:18

ご飯がとにかく美味しかったです。量もたっぷりあって、お腹いっぱいになりました。魚も肉も色々食べれて大満足です。
加賀屋のお風呂にも入りに行きましたが、こちらのお風呂の方が良かったです。
ロビーに無料飲み物があることや、土産屋が広いのも嬉しいポイントでした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月13日 20:07:08

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あえの風の夕朝食は地産地消を主としており、シーズン毎でお料理の内容を変えさせていただいております。石川の味をご堪能いただけたご様子で従業員一同、嬉しく思っております。また和倉温泉にお越しいただける機会がございましたらどうぞあえの風をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、お客様のご健勝とご多幸をお祈りしております。

人気の料理を1度に堪能!【お造り10種盛り&能登肉3種】あえの風満腹プラン【能登立国1300年】
【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

☆HAKKA☆さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

☆HAKKA☆さん [30代/女性] 2019年11月05日 21:06:57

還暦のお祝いが完璧にできました!
家族の記念写真しかり、おいしいケーキしかり。完全にリピーターです。次は4回目!今からもう楽しみです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年11月09日 22:13:58

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご記念のご旅行に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。またお越しの際もあえの風のおもてなしを十分にさせて頂きますのでどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、木枯らし吹く季節になりました。お体にお気を付け下さいませ。

年に1度の誕生日をお祝い☆ホールケーキ付きHappyBirthdayプラン
【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2019年10月15日 12:15:06

全てにおいて良かった

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年10月20日 00:40:52

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご感想お寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またのご来館の際にご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。末筆ながら、お客様とのご縁が再び訪れますように切に願っております。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風・夕食レストラン】

投稿者さん 2019年04月04日 18:35:55

2回目の宿泊で、家族でゆっくりくつろげとても満足でした。お料理も美味しく、お風呂もきれい。波の音、鳥の声、風を感じながら入る露天風呂は最高でした。とっても楽しみにしていた太鼓ショーは良かったのですが、もっと正面から見える個室なら言うことなしだったです。また行きたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年04月06日 21:06:34

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。能登半島は世界農業遺産にも認定されており自然豊かな風土でございます。その他にも能登では昔から「能登はやさしや土までも」という言葉があるくらい風土豊かでもあります。またお越しの際は能登の自然に触れてみてはいかがでしょうか。末筆になりますが気温も上がって心地良い春が参りました。お客様にも過ごしやすい春が訪れますように。

【1日5組限定】春は陽気に温泉へ行こう♪お子様半額☆家族で嬉しい春休みプラン

投稿者さん 2019年04月03日 14:20:02

サービスも接客も申し分なかったと思います。ただ安いプランとはいえ食事が残念でしたね。
アメニティ、化粧品はここまで揃ってるところははじめてでした。全体的にはとてもいいと思いました。
あともう1つ、ボロボロの卓球台で、30分千円はひどいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年04月03日 16:44:13

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました内容に関しまして関係部署と情報共有させていただき改善に努めてまいります。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
末筆ながら春の心地よさから少し肌寒さを感じております。お客様もお体にお気を付け下さいませ。

【Web予約限定・1日3組限定】1部屋5万円!5名で泊まればお1人様10,000円!大感謝還元プラン
【西の風/夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2019年02月19日 15:46:32

タトゥーの入った人が入浴していました。あえの風さんはタトゥーOKなのかとがっかりしたが風呂の入口にタトゥー禁止と掲示してありました。目立ちませんね。素晴らしい旅館でしたが風呂場でタトゥーの件はがっかりです。しかし従業員の方は皆さん素晴らしくさすが老舗と感心しました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年03月01日 20:28:53

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場に関しまして誠に申し訳ございませんでした。関係部署に情報共有させていただき、お客様が過ごしやすい空間を作られるように努力いたします。再発防止といたしまして現状はそのようなお客様がいらっしゃる場合はご入浴をご遠慮いただいておる旨をお伝えしております。また心地よいあえの風をお楽しみいただけるようにお待ち申し上げております。

温泉入浴&自慢の朝食バイキング/ビジネスマン応援☆1泊朝食付きプラン

aki0283さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

aki0283さん [50代/男性] 2018年12月28日 16:25:40

26日は、風呂の日の企画で、松ノ碧の風呂に入れ、とてもラッキーでした。
朝食バイキングも、美味しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年01月01日 22:01:27

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。毎月26日は加賀屋グループで風呂の日に設定させていただいており、お客様皆さまにお楽しみいただいております。またお越しの際は他の館の大浴場もご入浴してみてはいかがでしょうか。
末筆ながら寒さが厳しくなってまいりました。ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年08月11日 17:12:48

部屋が想像以上に良かったのは満足。ただ、車でホテルについても誰も気づかず、荷物を台車に積んでフロントまで行って初めて到着を理解してもらった。20時の到着で係りが居なかったとしてももう少し注意を払ってもらいたい。自販機のビールがリーズナブルな価格であったことは満足。目の前にセブンイレブンも有り食事の購入にも便利。

2018年07月
加賀屋姉妹館 あえの風 2018年08月12日 20:32:53

この度は、当館あえの風にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご到着時の対応に関しましては配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、担当部署へ共有しお客様をお出迎え出来るよう改善を徹底して参ります。

【お部屋おまかせ】

masiritohakseさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

masiritohakseさん [40代/男性] 2018年08月04日 16:06:27

花火の日に安く泊まれて、花火も部屋から目の前だったので良かった。予約の時に花火が確実に見られる部屋が選べて、食事も選べてな感じだとより良かったが、親たちは喜んでいたので、一安心でした。きっとご配慮してくださったのではないかと思います。ありがとうございました。接客もがさすが加賀屋という丁寧さでした。また、利用したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年08月05日 21:10:33

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。花火、そして当館をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
当館のご予約は当日から数えて丁度1年前から承っており、また、来年度の夏の花火大会は8月1日を予定致しております。ご都合がよろしければご予約頂ければと存じます。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定◎夏!早期割60】海の幸・山の幸を堪能★夏のファミリーバイキングプラン
【東の風・夕食レストラン】

投稿者さん 2018年04月04日 18:52:33

朝食、夕食のバイキングで、机と机が狭くて、非常に通り難かった。詰め込み過ぎ?配置で改善できるとも思いますので、ご検討ください。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年05月02日 17:43:27

この度はご来館誠にありがとうございます。
また、お食事の際はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点につきましては、今後改善に努めさせていただきます。
ご指摘誠にありがとうございました。

【2月中の予約で3月の宿泊がお得】カニ満喫!冬のバイキング★
【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

投稿者さん 2017年10月03日 15:34:25

家族で利用しました。子供は大変満足していました。全体的には私たちも満足でした。
減点箇所:
・フロントに期限切れの加賀屋グループ割引券が置いてあった。期限切れている旨伝えたが次の朝も引き下げてられていなかった。
・こどもが楽しみにしていたゲームコーナーの両替機が使えず、係の人を呼びに行くのにだいぶ待たさた。ここから連絡できる電話とかないのですね。一番近い配膳係がいらしゃるところに伝えに行ったが来た人が連れない対応だった。
・全体的には満足だったのですが、値段の割には設備がスタンダードクラスだと感じた。
・料理や接遇はよかったと思いますが分業なのですかね?ひとりの係の方がずっと対応していただけたらもっと話ができたりして満足できたのかなと感じました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年10月23日 19:35:38

過日は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。期限切れの割引券を置いていた件と館内ゲームセンターの不備と対応の遅さに関しては、ご不快をお掛け致して申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。すぐに点検修繕を行い、その後のスタッフの対応に関しましてもより早くご不快にならない対応をスタッフ一同心掛けてまいります。
今後も皆様の意見を大切に改善に努めてまいる所存でございます。またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

秋の訪れを食で感じる!特選牛&松茸のすき焼き付き宿泊プラン
【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

kuro.kuuさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

kuro.kuuさん [50代/男性] 2017年08月27日 17:23:38

8月25日に家族3人で宿泊しました。スタッフの方の挨拶がとても良く気持ちよく宿泊させていただきました。東の風の予約でしたが、遠方からということで西の風に変更してもらえ良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月14日 14:55:08

この度は皆様でご来館を賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、日々『おもてなしの心』を大切にしております私どもにとっては、とても感謝いたしております。今後とも皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。また、機会がございましたら、ご来館、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大5%OFF 幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン
【西の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2017年05月08日 19:46:02

5月1日に宿泊しました。年間5.6回は旅行でいろんなホテルを利用しますが、此処の従業員は挨拶がしっかりとできていますね。そんなことは当たり前ですが、無愛想なホテルも多い中気持ちよく利用できました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月13日 19:38:25

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、日々『おもてなしの心』を大切にしております私どもにとっては、とても感謝いたしております。今後とも皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。またのお越しお待ちいたしております。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎春の旅行はあえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2017年05月01日 13:08:38

2年ほど前に利用して今回2回目のリピータです。同じゴールデンウィーク時期に利用し、前回は夕食の味付けが私たちには「どれも甘すぎた」とコメント投稿しましたが、今回は、そんなこともなく、それどころか、どの料理もおいしく頂きました。味付け度合いのローテーションとかされておられるのでしょうか?

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月10日 21:28:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。料理でのお褒めの言葉ありがとうございます。今後とも皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。また、機会がございましたら、ご来館、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

ヒカル2733さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ヒカル2733さん [20代/女性] 2016年11月30日 18:27:14

部屋からの眺望が最高で運良く虹も見ることができました。
客室係の方の案内も丁寧で良かったです。
部屋のアメニティもすぐ補充してくれ、部屋の梅昆布茶が美味しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月10日 20:11:05

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。七尾湾では年間を通して虹がよく見られます。虹は、東洋では「龍は虹に乗って現れ吉兆」と言われ、縁起の良いものとされています。お越しいただいた、皆様が幸せになれるよう精一杯努めてまいります。

高級魚「のど黒」&秋の味覚「きのこ」のソテー付き☆秋グルメプラン☆

equsさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

equsさん [40代/男性] 2016年09月13日 08:58:15

初の和倉温泉♪夏の繁忙期を外しての慰安旅行。温泉目当てでの宿泊です。

【風呂】
弱アルカリの非常に濃い塩分濃度の温泉。源泉温度が非常に高いのでかけ流しではないが、成分は濃く感じられた。露天風呂の岩にびっしりと温泉成分がこびりついていた。景色は朝日と夕日の頃がベスト。ただ、男風呂と女風呂が完全独立。せめて日によって交代にして欲しい。せっかくのお宿、両方の湯を楽しみたいものです。

【部屋】
お宿の心遣いで海側の和室にしていただけました。部屋からの景色は良かった。しかし、布団がペラペラ。いわゆる煎餅布団。修学旅行生用なのでしょうか?金庫も6個に分かれていました。細かい所に目をやるといろいろ気づいてしまう部屋でした。

【サービス】
自家用車で向かったが、到着からチェックインまでがとてもスムーズ。仲居さんがきちんと部屋まで荷物を運んで案内してくれる。ただ、部屋でお茶くらいは入れてくれてもよかったと感じた。帰りには、エレベーターを降りてすぐに荷物を預かる申し出があったことには感動。チェックイン後もホテル周辺を散策することができた。

本館である加賀屋のお風呂にも入れる。また、20時以降限定ではあるが、送迎もしてくれる。徒歩で10分もかからないので、自分は散策がてら徒歩で向かって入浴し、その後送迎バスで宿へ帰った。

【設備】
当然ですが、きちんとシャンプーとリンス(コンディショナー)は別になっています。フェイスソープも備え付けあり。

【その他】
コンビニは目の前。しかし、せっかくの温泉街。深夜遅くまで営業している店もあるので、そちらで事足りるかと思います。また、素泊まりであっても近隣には飲食店が十分にあるので、夕食には困らないでしょう。

総合的には、他の温泉街に比べると割高。そういう土地だと割り切って泊まるしかない。夕食をホテルで食べなかったせいかもしれないが、この程度のサービスなら大抵のホテルではしてくれている内容だと感じられた。

宿泊客がたくさんいるから仕方ないのかもしれないが、出かける際に「行ってらっしゃいませ」、戻った時に「お帰りなさいませ」くらいの声さえも聞かれなかったのは悲しかった。宿の浴衣を着ているのだから宿泊客と分かっていたはず。もう少しソフト面でブラッシュアップして欲しいと感じられた訪問でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月08日 21:27:13

ご来館とまわりまして誠にありがとうございます。御意見はありがたく受け止め、今後の指導改善に役立たせて頂く所存でございます。
 これを機に初心に帰り、もてなしの原点をあらためて見つめ直し、品質管理に努めてまいる所存でございます。

気軽に1泊朝食♪お部屋おまかせプラン