加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

あたまでっかち9290さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

あたまでっかち9290さん [60代/男性] 2018年09月21日 15:31:56

お風呂自慢の宿だけあって湯加減も最高でした。宿の姉妹館である加賀屋さんの温泉にも浸かれて最高でした。只一つ男湯と女湯が階が違うので湯上がりの待ち合わせがしにくかったです。同じ階が良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年09月22日 23:16:14

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。加賀屋の大浴場でございますが、担当者へ情報共有させていただき、設備の再検討をいたします。ご指摘いただきましてありがとうございまた。従業員一同、またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

温泉入浴&自慢の朝食バイキング/ビジネスマン応援☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年08月11日 17:12:48

部屋が想像以上に良かったのは満足。ただ、車でホテルについても誰も気づかず、荷物を台車に積んでフロントまで行って初めて到着を理解してもらった。20時の到着で係りが居なかったとしてももう少し注意を払ってもらいたい。自販機のビールがリーズナブルな価格であったことは満足。目の前にセブンイレブンも有り食事の購入にも便利。

2018年07月
加賀屋姉妹館 あえの風 2018年08月12日 20:32:53

この度は、当館あえの風にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご到着時の対応に関しましては配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、担当部署へ共有しお客様をお出迎え出来るよう改善を徹底して参ります。

【お部屋おまかせ】

kouke4896さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

kouke4896さん [60代/男性] 2018年06月10日 19:21:11

結婚記念の旅行で6月8日に宿泊しましたが、素敵な部屋にランクアップしていただいたことと、イベントショーも個室に案内していただき料理共々とても満足でした。また、部屋の係りの方にも大変よくしていただき良い記念日となったことをお礼いたします。有り難うございました。

2018年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2018年06月16日 20:36:21

この度は、おめでたい日のご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご結婚記念おめでとうございます。
お二人様にとって思い出に残る記念の場所となって頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。今後とも、より一層お客様ご満足の為に日々精進させて頂きます。
日毎に暑くなって参りますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【大切な人と思い出のひと時を…】5つの嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン
【西の風/ダイニング饗】

ほっしいくんさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ほっしいくんさん [50代/男性] 2018年04月28日 08:22:44

母の卒寿と家内の還暦のお祝いで両名にはサプライズでの予約での宿泊でした。
お迎え・温泉・料理・お祝いのプレゼント・食事時のショーと二人には喜んでもらい。
宿泊してよかったです。記念写真もありがとうございました。
加賀屋さんのお風呂も使用させて頂きましたが、あえの風さんの方が個人的には落ち着いた感じがあり好きですね。
仲居さんの対応も素晴らしかったです。
残念だった事が2点。カラオケサロンの受付の呼び鈴鳴らしても反応が無く、使用できなかった事(事前にフロントか仲居さんへ相談すればよかったのですが・・)と夜、娘二人が蚊に刺された事。(季節的に早いかもしれませんが、蚊取機器の設置検討ください)
次回の家族の記念日に再度宿泊したい宿となりました。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年05月02日 17:59:20

この度は、お祝いのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お母様、奥様にお喜びいただけたようで、また、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、ご指摘いただきました件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申しわけございませんでした。
料飲店に関しましては、改めてスタッフ数並びに人員配置に対して注意を払い、今後お客様にご迷惑をおかけしないよう、改善に努めさせていただきます。
蚊取機器に関しましても、先日よりロビーへの設置、フロントでの貸し出し等の対応をさせていただいております。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりおまちしております。

【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝いプラン
【東の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2018年04月04日 18:52:33

朝食、夕食のバイキングで、机と机が狭くて、非常に通り難かった。詰め込み過ぎ?配置で改善できるとも思いますので、ご検討ください。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年05月02日 17:43:27

この度はご来館誠にありがとうございます。
また、お食事の際はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点につきましては、今後改善に努めさせていただきます。
ご指摘誠にありがとうございました。

【2月中の予約で3月の宿泊がお得】カニ満喫!冬のバイキング★
【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

でーちゃん2049さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

でーちゃん2049さん [60代/男性] 2017年05月28日 17:56:08

最高の目玉は、なんといっても夕食時の御陣乗太鼓ですね。これだけで、泊まる価値があります。夕食は、凝っていますが、もう少し、刺身など海の幸が多くほしかった。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月13日 20:30:47

過日は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ショーへのお褒めありがとうございます。御陣乗太鼓の勇壮さは、皆様に見ていただきたいショーの一つでございます。今後も皆様にご満足頂けるよう社員一同精進して参ります。ありがとうございました。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎春の旅行はあえの風に行こう!宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月01日 13:08:38

2年ほど前に利用して今回2回目のリピータです。同じゴールデンウィーク時期に利用し、前回は夕食の味付けが私たちには「どれも甘すぎた」とコメント投稿しましたが、今回は、そんなこともなく、それどころか、どの料理もおいしく頂きました。味付け度合いのローテーションとかされておられるのでしょうか?

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月10日 21:28:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。料理でのお褒めの言葉ありがとうございます。今後とも皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。また、機会がございましたら、ご来館、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【東の風/ダイニング饗】

equsさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

equsさん [40代/男性] 2016年09月13日 08:58:15

初の和倉温泉♪夏の繁忙期を外しての慰安旅行。温泉目当てでの宿泊です。

【風呂】
弱アルカリの非常に濃い塩分濃度の温泉。源泉温度が非常に高いのでかけ流しではないが、成分は濃く感じられた。露天風呂の岩にびっしりと温泉成分がこびりついていた。景色は朝日と夕日の頃がベスト。ただ、男風呂と女風呂が完全独立。せめて日によって交代にして欲しい。せっかくのお宿、両方の湯を楽しみたいものです。

【部屋】
お宿の心遣いで海側の和室にしていただけました。部屋からの景色は良かった。しかし、布団がペラペラ。いわゆる煎餅布団。修学旅行生用なのでしょうか?金庫も6個に分かれていました。細かい所に目をやるといろいろ気づいてしまう部屋でした。

【サービス】
自家用車で向かったが、到着からチェックインまでがとてもスムーズ。仲居さんがきちんと部屋まで荷物を運んで案内してくれる。ただ、部屋でお茶くらいは入れてくれてもよかったと感じた。帰りには、エレベーターを降りてすぐに荷物を預かる申し出があったことには感動。チェックイン後もホテル周辺を散策することができた。

本館である加賀屋のお風呂にも入れる。また、20時以降限定ではあるが、送迎もしてくれる。徒歩で10分もかからないので、自分は散策がてら徒歩で向かって入浴し、その後送迎バスで宿へ帰った。

【設備】
当然ですが、きちんとシャンプーとリンス(コンディショナー)は別になっています。フェイスソープも備え付けあり。

【その他】
コンビニは目の前。しかし、せっかくの温泉街。深夜遅くまで営業している店もあるので、そちらで事足りるかと思います。また、素泊まりであっても近隣には飲食店が十分にあるので、夕食には困らないでしょう。

総合的には、他の温泉街に比べると割高。そういう土地だと割り切って泊まるしかない。夕食をホテルで食べなかったせいかもしれないが、この程度のサービスなら大抵のホテルではしてくれている内容だと感じられた。

宿泊客がたくさんいるから仕方ないのかもしれないが、出かける際に「行ってらっしゃいませ」、戻った時に「お帰りなさいませ」くらいの声さえも聞かれなかったのは悲しかった。宿の浴衣を着ているのだから宿泊客と分かっていたはず。もう少しソフト面でブラッシュアップして欲しいと感じられた訪問でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月08日 21:27:13

ご来館とまわりまして誠にありがとうございます。御意見はありがたく受け止め、今後の指導改善に役立たせて頂く所存でございます。
 これを機に初心に帰り、もてなしの原点をあらためて見つめ直し、品質管理に努めてまいる所存でございます。

気軽に1泊朝食♪お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2016年05月30日 16:27:35

以前より母が和倉温泉に泊まりたい希望があり、5/23に宿泊させていただきました。想像以上に立派な建物で広いのにどの場所もお掃除が行き届き、スタッフの方々もとっても気持ちよく接してくださり有意義な時間を過ごすことができました。夕食はダイニング響の予定だったのですが個室の空きがあったため?か、個室を利用させていただきゆっくりとお食事ができました。母もとても喜んでくれました。また能登旅行の時はぜひ利用したいと思います、ありがとうございました。

2016年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月07日 20:45:49

母の日プランでのご来館ありがとうございます。皆様に気持ちいい空間、そして安らげる空間をめざし館内美化に努めております。また、機会がございましたら、ご来館、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【お母さん、いつもありがとう】母と一緒にのんびりお喋り♪母の日親孝行宿泊プラン

投稿者さん 2016年03月20日 20:42:42

部屋から能登の内海が一望できます。露天風呂からの内海の眺めも絶景。

2016年03月
加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月07日 19:08:03

あえの風は、海に面し大浴場からの眺めは最高です。お越しいただける皆様に季節のうつりかわりや毎日違う海の表情などご覧いただければ幸いでございます。新緑・紅葉・雪景色そしてスタッフの笑顔で皆様のことをお待ちいたしております。

【姉妹館 加賀屋36年連続日本一記念】売店ご利用券1,000円付き!大感謝とびきりプラン
【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2015年03月04日 13:12:03

お食事処を安いプランで申し込みしたのに個室にしてくださりありがとうございました。
お部屋も最上階で眺めも良く、朝には海にイルカの親子らしき姿も見えて大変癒されました。
また、主人は身長が高く浴衣はいつも短いものですが、こちらは180センチの浴衣を用意して下さったのもびっくり嬉しかったです。
お部屋のタオルやアメニティ等も素敵なものでしたが、これは最上階のお部屋だからでしょうか?
それともすべてのお部屋がこれと同じアメニティですか?とても良かったです。
ロビーでのフリードリンクも海を眺めながらゆったりと過ごせて良かったです。
夫婦そろって大満足でした。
また泊まりに行きたいです。

2015年03月
加賀屋姉妹館 あえの風 2015年03月21日 00:42:13

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 お客様にはお部屋や浴衣に関してご満足頂けたようでして、スタッフ一同安堵の思いでございます。
 アメニティに関しましては各階各お部屋共通で準備しております。
 お客様は朝の海でイルカを目撃されたとのこと、また親子連れだったとのことですが、それこそ大変珍しいことでして、滅多にないことであり大げさに言えばおめでとうございますとの言葉が相応しいかと思います。
 次回お越し頂いたおりにもご満足頂けるように努めさせて頂き、またイルカがご覧になることができれば幸いです。

またのご来館心よりお待ちしております。

【姉妹館 加賀屋35年連続日本一記念】売店ご利用券1,000円付き!大感謝とびきりプラン
【東の風/ダイニング饗】

ドラミ21さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ドラミ21さん [20代/男性] 2014年10月03日 12:54:29

旅館の売店でお土産のきんつばを2個かったら1つだけ賞味期限が5日しかなかった。もう1つは1ヶ月近くあったのに。

2014年09月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年10月14日 18:52:22

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうござお土産のきんつばの件では大変申し訳ございませんでした。こちらからご連絡をさせていただき、新しいきんつばをお送りさせていただきます。
また、二度とこのようなことのないようすぐにスタッフを招集し、周知徹底を図りました。今後も教育・指導に力を注いでまいりたいと思っております。そしてみなさんから【また来たい!】と言っていただける旅館づくりをしてまいります。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

【1日5組限定】少し遅めの夏休みをお得に☆東の風・上階へお部屋グレードアップ!ラストサマープラン
【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2014年09月23日 17:51:04

夕食の味付けについて、好みにもよると思いますが、「多少、甘さ」が際立っていたかなと思いました。あとのサービス等は、さすが「あえの風」5つ星宿と実感しました。

2014年09月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年09月29日 00:32:11

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。さらにはこころ温まるお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お褒めのコメントに恥じないように今後とも教育・指導してまいります。どうぞ和倉へお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

投稿者さん 2013年06月13日 22:44:50

大変心地よい宿でした。スタッフの方々の笑顔やお言葉が嬉しかったです。次回も泊まりたく思います。

2013年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 11:45:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また大変こころ温まるお言葉をいただき社員一同感謝しております。今後とも品質向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。

☆梅雨のジメジメ気分を吹き飛ばす大バーゲン☆ 13,000円~【1日3組】見つけた人はラッキープラン
【西の風/夕食会場おまかせ】

7NATさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

7NATさん [30代/女性] 2012年03月08日 13:14:41

御陣乗太鼓、本当に良かったです。堪能させて頂きました。

お食事は、ヘルシーで、胃もたれの無い良いものでした。また、朝のバイキングも、手作り豆腐や湯葉など、食材をうまく使用しつつ、宿泊者にも楽しんでいただくといった感覚が感じられました。アルコール類が、少々割高でしたが。

6時まで、ロビー近くを宿泊者がくつろげるスペースとして開放していらっしゃったこと、有難く感じました。お風呂上りに、ゆったりと提供して下さるお茶菓子やドリンクを頂きながら身体を休めることが出来ました。

有難うございました。

2012年01月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年03月09日 14:50:54

この度は、あえの風にお越しを頂きありがとうございました。
御陣乗太鼓の饗宴ということで、お食事を召し上がりながら演舞をご覧頂き、ご満足のお言葉に感謝申し上げます。
このお言葉を励みにして、お客様がより一層楽しくお過ごし頂けますよう向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心待ちにしております。

支配人 鵜島 司

【目の前に広がる七尾湾を眺めて…】 寒い冬こそ温泉へGo!温泉ゆったり寛ぎプラン
【西の風/夕食レストラン】

投稿者さん 2011年10月18日 18:01:43

連休中なのでとても混んでいましたが、見晴らしのいい部屋で海風を満喫しました。
お食事も美味しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年10月21日 11:34:37

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お部屋から見える能登島や七尾湾の眺望は本当に素晴らしく、皆様方よりたくさんのご満足なお言葉を頂戴しています。
またお料理にもご満足のお言葉を頂き、調理スタッフも大変喜んでおります。
頂きましたありがたいお言葉を励みにして、より皆様方にご満足をいただけますよう向上に努めて参ります。
是非、またのご来館をお待ち致しております。

【和倉でチャリ旅】レンタサイクル半日無料券付きプラン

ビューエル乗りさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ビューエル乗りさん [40代/男性] 2011年09月16日 14:27:00

加賀屋さんの姉妹館とのことで、そつなく大変いい宿でした。
お土産が充実しています。とくに加賀屋さんのお土産モールが充実しており、
みなさん買いまくっているので少々ビックリ。
つられて沢山買い込んできました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年09月21日 12:14:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の売店、また加賀屋のほうにも行かれお買い物を楽しまれたようで、そしてご満足のお言葉を頂き感謝申し上げます。
また皆様に楽しんでお過ごしいただけますよう、向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心待ちに致しております。

支配人 鵜島 司

【大好評☆期間延長】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン
【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2011年08月17日 07:44:40

たいへん良くして頂いて女性5名感激していました。加賀屋への送迎も快くして頂き、また、加賀屋の対応も素晴らしくよかったです。ただ、夜のお食事が少し塩気が強いです。それが残念でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月17日 11:35:52

この度は、『大人の女子会プラン』にて当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
女性のお仲間の皆様で楽しくお過ごし頂け、またご満足のお言葉に感謝申し上げます。
お食事の塩分が強いとのご意見は、早速調理師にも伝えまして改善して参ります。
これからも皆様にご満足のお言葉を頂けます様、向上に努めて参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。

あえの風  支配人
           鵜島 司

【女性限定】ちょっとリッチに上げ膳・据え膳♪大人の女子会プラン
【西の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2011年07月31日 21:19:33

先日宿泊してきました。お部屋とお食事処をグレードアップしていただきました。
お部屋は最上階の特別室になっており、海も一望でとてもよいお部屋でした。
お料理のお刺身はとても美味しく、殻付のうには初めて食べたので感激でした。
太鼓のショーも素晴らしかったです。
スタッフの方々の対応もとても素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月01日 20:48:53

この度は、当館大人気の『お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン』にてご来館頂き誠にありがとうございました。
お部屋やお料理、そしてサービス面でもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
このようなお褒めのお言葉に甘んじることなく更なる向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年05月06日 17:15:58

娘の私が予約させて頂き、両親が宿泊させて頂きました。
以下、母親からの感想です。

「夕食時に、支配人様より『夫婦箸』を結婚26年目の記念に頂き、大変感動致しました。ありがとうございました。
また、夕食時のショー(御陣乗太鼓)の由来を若い女性(客室係の方)がお話しくださり、とても感慨深く拝見することが出来ました。
今回は、夫婦二人で参りましたが、次回は子供や孫を連れて遊びに行きたいと思っております。」

ということで、両親とも、とても満足して帰って参りました。
両親の結婚26周年ということで、今回の旅行を企画させて頂いた娘の私からも、改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。

2011年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年05月07日 12:29:00

この度は、ご両親様の結婚26周年のご旅行に当館をご用命頂き誠にありがとうございました。
お母様からの大変ご貴重なお言葉の数々を頂戴しましてスタッフ一同大変喜んでおります。
次回はご家族の皆様で行きたい・・・とのお言葉は私達社員の喜びであります。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人  鵜島 司

【得とく】GWずらしてお得!湯ったり能登旅プラン