加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

畑のポニョさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

畑のポニョさん [30代/女性] 2014年05月26日 06:04:35

5月23日に「小学生以下のお子様無料プラン」で家族で宿泊しました。チェックイン後、一面ガラス張りのテラスで海を眺めながらお茶やジュースをいただきました。おいしいお菓子も揃っていてまったりとしてしまいました。子供にはかわいい浴衣とぞうり、歯ブラシセットも選べるようになっており、また、夕食も年齢に合わせていただいて、食べきれないくらいのお料理がでました。夕食時には子供へのサービス券までいただき、無料とは思えない充実したサービスで、とても感動しました。宿のおもてなしの心が随所にあり、思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

2014年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年06月05日 13:05:57

この度はご来館を頂き誠にありがとうございました。早速の口コミありがとうございます。
ご満足のお言葉も沢山頂き重ね重ね御礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みにしてより一層の向上に努めます。
またのお越しを心待ちに致しております。

★★小学生以下のお子様無料★★家族で温泉満喫プラン☆

投稿者さん 2014年05月22日 11:29:29

先週家族で2泊利用しました。入ってすぐにロビー中央のドリンクコーナーが充実していて、無料なのがいいですね。客室もオーシャンビューで眺望もあざやかです。大浴場も海を見ながらの入浴は格別!!ゆっくり浸かることができました。夕食も予約時に量が多いと食べきれないので、少なくしてほしい要望を伝えましたが、きちんとそのようにされていて、量も丁度良く、味も新鮮でした。(お刺身と煮付は特に美味しかったでした)朝食バイキングもメニューが豊富で、出来たてが出ているのはいいですね。夕食時の迫力ある太鼓・踊りのショーも見れて両親はとても喜んでました。何より夕食を運んでくれた係の方の対応が、親切丁寧で、翌朝も同じ方でして、右手が不自由な母の為に、朝食のお手伝い(付き添って、朝食の品を皿に盛ってくれました)までしてくれました。(今までいろいろな観光ホテルに泊まりましたが、このような対応は初めてで、母は感心してました)距離はありますが、東京から来て良かったし、思い出に残る北陸旅行となりました。大満足でした。また必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年06月05日 13:04:37

この度は2日にわたりご来館賜わり誠に有難うございました。 夕食時の御陣乗太鼓ショーを大変ご堪能頂けたようで幸いです。これからもご来館頂きますお客様により満足して頂ける内容をお届けして参る所存でございます。今後もよりご満足いただけますように改善や向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝いプラン
【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2014年05月04日 00:27:56

4月27-28日に”小学生以下のお子様無料、家族で温泉満喫プラン”で宿泊しました。
大人用の料理はもちろん美味しかったのですが、子供用の料理も無料にも係わらず、味、ボリューム共に大満足でした。また、個室からショーを見ながらご飯を食べることが出来、贅沢な環境に子供も大喜び。
お風呂は、お湯、景色ともに良かったです。加賀屋さんのお風呂も堪能できました。
朝食のバイキングも美味しかったです。
また、子供の1人が熱を出したのですが、風邪薬、子供用ひえぴた等も頂き大変助かりました、ありがとうございました。

2014年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年05月10日 21:40:11

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。さらにはこころ温まるお言葉を頂戴し、大変恐縮しております.
お子様のお熱はその後大丈夫でございましたでしょうか?
いただきましたコメントに恥じないように今後とも教育・指導してまいります。どうぞ和倉へお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

★★小学生以下のお子様無料★★家族で温泉満喫プラン☆
【西の風/夕食個室確約】

25ぱんださんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

25ぱんださん [50代/男性] 2014年05月02日 10:30:31

従業員の対応も良く気持ち良く宿泊出来ました。また利用したいと思います。

2014年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年05月03日 14:03:11

この度はご来館を賜り、誠に有難うございました。
また、弊館でのご宿泊をお楽しみ頂けたようで、社員一同大変嬉しく思っております。
これからも、快適な時間を過ごして頂ける旅館となりますよう
社員一同精進してまいります。今後共、引き続きご愛顧下さいますよう
よろしくお願い致します。

☆☆好評につき期間延長☆☆ 13,000円~安い理由はココにあり!【1日3組限定】特別プライスプラン
【本館「西の風4階」本間13.5畳/夕食会場おまかせ】

dr_nombayさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

dr_nombayさん [30代/男性] 2014年04月29日 17:02:39

初めて利用させていただきましたが、応対・温泉・食事全て大変良かったと思います。
特に食事は、夕食はもちろん素晴らしいものでしたが、ビュッフェ形式の朝食が他のどのホテルよりも良かったです。
ビュッフェ形式ですと、種類は豊富だが味は平均的だったり、そこまで手をかけてない簡素なものが多かったりしがちですが、
朝食に並べられたどれもが手抜きを感じられないものばかりでした。
その中でも湯豆腐が最高に美味しかったです。

温泉の一部で異常に高温の箇所があったり、用意されていた足袋が個人的に少し小さかったりといった点はあるにはありましたが、差し引いても大変満足できました。
また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

2014年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年06月05日 13:27:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご返答が遅くなり、大変失礼いたしました。

ご指摘いただきましたお料理の件につきましては早急に現状を把握をし、改善にさせていただきます。今後ともいろいろなプランをご用意し、「また来たい」みなさまに愛される旅館づくりに邁進してまいります。お気づきの点がございましたら、今後とも貴重なご意見をよろしくお願いします。ありがとうございました。

【魚の王様・鯛】 春の鯛を1度で3回美味しい「鯛めし」で味わう♪宿泊プラン
【西の風/ダイニング饗】

phantom2001さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

phantom2001さん [50代/男性] 2014年02月24日 12:52:35

「太鼓の音に過敏性があり、息苦しくなる」との旨を予約時に伝えず、夕食会場おまかせプランでお願いしてしました。夕食時は太鼓の演奏にあまりにも近い場所であったので、お願いしたところ、席を移動し、ご飯の提供時間もずらしていただくなど丁寧に対応していただきました。
海に面した部屋、加賀屋も含めてたくさんの温泉、日本海の魚、能登の野菜等々とても満足のいく旅行となりました。
是非また利用したいと思います。

2014年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年02月26日 02:03:27

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
満足な旅行先に当館をお選び頂いて本当にありがとうございました。
今後とも皆様のご期待に添えるようスタッフ一同“笑顔で気働き”で
おもてなしさせていただきます。
またこちらへお越しの際には是非お越しくださいませ。
皆様のお越しをこころよりお待ち申し上げております

☆新年お客様感謝プラン☆ 13,000円~安い理由はココにあり!【1日3組限定】特別プライスプラン

投稿者さん 2013年11月26日 22:47:15

夫婦で宿泊させて頂きました。出迎えからロビーでの対応も気持ち良く、スタッフ皆様の細やかな心遣いに感動です。ショーを見ながらの食事、風呂のロケーションも大満足でゆっくりできました。帰りは車が見えなくなるまで手を振って見送って下さりありがとうございました。全てにおいて接客(笑顔)が素晴らしく、まさに「おもてなし」の最高の宿です。また次回も泊まりたいです。

2013年11月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年12月06日 10:34:38

先日は当館お越しいただき、誠にありがとうございました。さらにはご到着時からお帰りまでご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。このうえないお言葉を励みに【また来たい!】と思われる旅館づくりに日々スタッフ一同邁進してまいります。また能登半島へお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ。

☆秋旅応援☆ 13,000円~安い理由はココにあり!【1日3組限定】お客様感謝プライスプラン

投稿者さん 2013年10月19日 21:03:48

7人のグループで宿泊しましたが、全員とても満足しました。本館の加賀屋にも行きましたが、お風呂はこちらの方が海に近くて、設備も新しくて気持ちが良いです。ロビーのドリンク・サービスもありがたいですね。夕食の能登牛ステーキは、全員が「いままで食べたステーキで一番美味しい!」と太鼓判を押したほどで、柔らかく風味よく、脂っこくなくて
ほんとうに美味しかったです。
ひとつだけ。夕食の時の御陣乗太鼓ショウですが、出演者が正面のお客にだけ挨拶して下がるのはちょっとどうかと思いました。全方向に客が居る舞台なのですから、全方向に一礼する方が感じが良いと思います。

2013年10月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年11月05日 14:11:17

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。大浴場・お料理とご満足いただけたようで安心しております。今後も【また来たい!】【また行きたい!】と思われる旅館づくりをしてまいります。ぜひ機会がございましたら能登半島へ、和倉温泉あえの風へお越しくださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げております。なお、ご指摘事項につきましては早急に改善をはかりたいと思っております。

【認定書付き!】 ブランド牛“能登牛ステーキ付き”で海の幸☆山の幸☆満喫プラン

投稿者さん 2013年10月08日 08:57:50

ショーを観ながらの食事は大変すばらしかった。安いプランでしたが、ありがとうございました。

2013年09月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年10月10日 13:48:55

遅めの夏休み格安プラン!今回はご満足いただけたようで大変うれしく思います。紅葉の秋・冬の能登半島もまた格別です。またこちらへお越しの際にはぜひお越しくださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆遅めの夏休みはお得☆ 13,000円~安い理由ココにあり!【1日3組限定】お客様感謝プライスプラン

投稿者さん 2013年09月25日 21:41:49

接客が素晴らしくおもてなしの心を感じました。今までで一番いい旅行になりました。

2013年09月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年10月10日 13:30:39

この度は格安感謝プランでお越しいただき、ありがとうございます。さらにはおもてなしについて最高の評価を頂戴し、恐縮しております。この
貴重なご意見に恥じないよう従業員一同日々精進してまいりますので、また和倉温泉にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年08月05日 21:24:57

8月3日に「夏のファミリーバイキングプラン」で宿泊。
ホテルの外観・ロビーと比べると部屋は若干古い感じですが、家族4人でも広さは十分。
ロビーで行っているフリードリンクは息子も喜んでいました。
お風呂は広く、タイミングが良かったのかほぼ貸切状態、食事はバイキングでしたが、メニューも豊富で味も満足でした。
また、夏休み中ということもあり、ホテルの中をめぐりながら5つのシールを集める子供向けのラリー(プレゼント付き)を実施していました。
うちの息子もやっていましたが、最後の1つがどうしても見つからず、フロントのお兄さんに聞いたところ「(夜の)8時に玄関へバスが来るので、運転手さんに聞いてみな」と教えられ、5つめをGETしていました。
気付いたことは、①部屋にお風呂があるので、バスタオルは部屋にも置いておいた方が良いと思います。
②部屋の襖と洗面所の引き戸が少し渋く開けずらいため、確認した方が良いと思います。
全体的には大満足の1泊でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2013年08月30日 16:57:12

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。夏休み限定のファミリーバイキングでお申込みいただき、料理内容にもご満足いただけたようでホッとしています。バスタオルの件に関しましては何らかのかたちで早急に対応させていただきたいと思っております。来年の夏またひと味違ったあえの風がお楽しみいただけるよう工夫して、皆様のお越しをお待ちしております。是非お越しくださいませ。

地元食材をふんだんに使用★自信を持ってお届けします!夏のファミリーバイキングプラン
【西の風・夕食レストラン】

投稿者さん 2013年07月16日 13:11:10

お部屋のアップグレードをして下さったり、皆さん対応がよく楽しい時間を過ごす
事が出来ました。是非もう一度行ってみたいホテルです。

2013年07月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年08月30日 16:28:29

ご来館ありがとうございました。今回は地元食材を多く使用したプランにてご宿泊いただきました。お部屋・サービスなど大変ご満足いただけましたようで従業員一同うれしく思っています。今後ともお越しいただきましたお客様にご満足いただき、リピーターのお客様が増えるよう日々精進してまいります。

【大好評☆当館人気№1☆】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン

投稿者さん 2013年07月01日 14:06:32

この父の日プラン、大満足でした。
おいしい夕食を堪能しているときに撮影するので、翌日出来上がった写真を見ると家族全員とっても幸せそうな顔で写っていました♪ほんといい思い出になりました。
個室から見下ろす感じでショーを拝見しましたが、とても迫力がありました。

また行きますね!

2013年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年07月05日 14:52:34

ご来館いただき、誠にありがとうございました。父の日の思い出づくりのお手伝いができましたようで大変うれしく思っています。また能登半島へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月23日 11:45:45

目の前で観る御陣乗太鼓は、迫力があり、とても良かったです。
上品で素材の味を活かした料理は、大変満足し美味しく頂きました。
従業員の方々も、親切丁寧で機会があれば、ぜひまた行きたいと思います。

2013年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月28日 18:01:57

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。御陣乗太鼓をはじめとするショー・お食事とご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夏の能登半島もお祭り・花火大会と多くの催しがあります。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。皆さまのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【とろける舌触りが絶品!】 思わず笑顔!赤ワインと一緒に…特選牛炭火焼付きプラン

投稿者さん 2013年06月05日 00:15:17

私たち60代夫婦と90代高齢の両親との旅でした。
4人同室の予定でしたが、夫が急に体調を崩したため別室をお願いしたところ、ほぼ満室にもかかわらず迅速に別部屋を取ってくださり本当に助かりました。
旅館は堂々と一流の構えで、部屋は清潔、お風呂はゆったり、食事も上品でちょうど良い量の美味しいものでした。スタッフの方も皆さん感じ良くフレンドリーで気持ち良く滞在できました。宅配便の手配も手際よく親切に対応していただきました。
チェックアウトの際支配人自ら夫の体調を気使って下さり、細やかな配慮に感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。宝達出身の父も「今回が故郷の見納め」と覚悟を決めての旅でしたが、本当に良い思いでを作る事が出来ました。

2013年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 11:34:51

このたびはご来館いただき、誠にありがとうございます。お部屋・大浴場・料理とご満足いただけたようで安心しております。今後とも“ホスピタリティ”“笑顔で気働き”でサービス向上に努めてまります。ご指導・ご鞭撻をよろしくお願いします。ありがとうございました。

わらわみさらわやなたさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

わらわみさらわやなたさん [30代/女性] 2013年06月04日 07:51:47

両親の還暦祝いをと、伺わせていただきました。チェックインの時間より早い到着にもかかわらず、気持ちのよい、お出迎えが非常に良かったです。小さな子供は達も連れての、滞在でしたが、担当の仲居さんの細やかな配慮、感激でした。そして、オーシャンビューのお風呂に、個室でのお食事、どれも感動的でした。両親は、孫の子守りをしながらの旅行で、大変疲れたと思いますが、とても喜んでくれたのではないかと、感じます。あえの風のスタッフの皆様、二日間有り難うございました。また、是非伺わせて頂きますね。

2013年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 11:27:11

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。一生に一度の記念日にお越しいただき、さらにご満足いただけたようで安心しております。今後も“また行きたい宿”づくりにスタッフ一同日々精進してまいります。能登半島にお越しの際には是非お越しくださいませ。

【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝いプラン

投稿者さん 2013年05月19日 18:38:47

あの『加賀屋』の姉妹館 と言う事で期待して行きましたが期待以上でした。

御陣乗太鼓 を見ながら夕食のプランでは無かったので
『加賀屋』での 雪月花歌劇団のショー を見に行くプランを予約しておりましたが、
夕食時に 御陣乗太鼓 を見せて頂けました。とても素晴らしく感激しました。

食後は、『加賀屋雪月花歌劇団』のショーを見る事になっていたので
ショーに遅刻しないようにと、食事の配膳ペースを考慮して、時間の調整をして下さったり、
『加賀屋』の館内で迷子にならないように案内して下さると申し出て下さったりと、
人柄の良い素敵なスタッフの方に恵まれて、大変感動しました。
(食事の際に担当して下さったスタッフ様、その節はお世話になりありがとうございました)

『あえの風』のスタッフの皆様の細やかな心遣いは
『加賀屋』を超えていると感じさせられました。
(ある出来事があってそう感じたのですが、加賀屋のスタッフの方達は
皆忙しそうで、困っている客に声掛けする余裕がなさそうでした…)

『あえの風』 のスタッフの方々は、皆さんとても感じが良くて、
気遣いが素晴らしく感動しました。

両親に素敵な旅行の思い出をつくることが出来て感謝しております。
『あえの風』のスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

2013年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 11:14:17

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。皆様の記念に残るご旅行のお手伝いができたことを大変うれしく思います。今後もご満足いただけるように「ホスピタリティ」の精神の向上につとめてまいります。また和倉温泉にお越しの際には是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【西の風・夕食レストラン】

投稿者さん 2013年05月14日 00:28:45

4月30日に宿泊しました。金額的に安いプランだったので、余り期待をしていませんでしたが、最高に良かったです。どの担当のスタッフの方々の対応も良く、快適に過ごせました。また利用したいです。

2013年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 10:46:00

この度はご来館をいただき誠にありがとうございます。またご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後とも“笑顔と気働き”をモットーに社員一同品質向上に精進してまいります。機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ふじ1957さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ふじ1957さん [50代/男性] 2013年04月14日 17:16:49

スタッフのご配慮により、お部屋をランクアップしていただきました。
お部屋からの景色、清潔さ、料理の美味しさ、すべてにとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
また是非利用させていただきたいと思います。

2013年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 10:05:25

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。お部屋・お料理ともにご満足いただき、大変うれしく思っております。今後ともお気づきの点がございましたらお聞かせいただければ幸いです。また能登半島へお越しの際は是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

出会いや旅立ちを皆でお祝い!歓送迎会宿泊プラン

nagakeiさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

nagakeiさん [40代/女性] 2013年02月25日 11:34:53

食事がとても美味しかったです。
量も適量で、地元の食材を使ったお料理が多くて、初めて食べるものもありました。
また、御陣乗太鼓のショーは迫力満点で、普段文句ばかり言っている主人も感動して珍しく大絶賛でした。
平日限定プランでお安く宿泊できてラッキーでした。
また泊まりに行きます。

2013年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年02月26日 12:10:44

先日はご来館を頂き誠にありがとうございました。また早々にご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お料理、そして御陣乗太鼓などご主人様にも大絶賛を頂きまして大変光栄でございます。これからも皆様方にご満足いただけますよう一層の向上に努めて参ります。是非またのお越しを心待ちにしております。ありがとうございmした。
             あえの風
              支配人 鵜島 司

【姉妹館 加賀屋33年連続日本一記念】平日限定☆お一人様15,900円!大感謝とびきりプラン