加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月25日 21:33:47

スタッフの皆さまの笑顔がよかったです。

2013年09月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年10月10日 11:58:57

今回は部屋・食事会場おまかせプランにてご宿泊いただきありがとうございました。格安プランでもありご心配のところもあったかと思いますがご満足いただけたようで、大変うれしく思います。今後も従業員一同【笑顔で気働き】でみなさまをこころよりお待ち申し上げております。

☆遅めの夏休みはお得☆ 13,000円~安い理由ココにあり!【1日3組限定】お客様感謝プライスプラン
【本館「西の風4階」本間13.5畳/夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2013年06月13日 22:44:50

大変心地よい宿でした。スタッフの方々の笑顔やお言葉が嬉しかったです。次回も泊まりたく思います。

2013年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 11:45:51

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また大変こころ温まるお言葉をいただき社員一同感謝しております。今後とも品質向上に努めてまいりますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。

☆梅雨のジメジメ気分を吹き飛ばす大バーゲン☆ 13,000円~【1日3組】見つけた人はラッキープラン
【西の風/夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2012年08月27日 15:55:41

部屋は海際の8階で眺めは最高でした。能登太鼓やショーを見ながらの食事も内容・量共に充実しており大変満足でした。お風呂は加賀屋の姉妹館ということもあり加賀屋を利用。3層にわたる浴室にはEVで移動可能でした。年配の方には嬉しい設備ですね。広々とした湯船でしたが5歳の息子には湯温が高く入れませんでした。プールが有りましたが結構汚れが目立っており、きれい好きの娘には不評・・・。楽しそうに泳いでましたけどね。。。全般的には概ね満足ですが、清掃が行き届いていれば更に好印象だったと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年08月29日 12:11:03

この度は、あえの風のご来泊を頂きありがとうございました。
早々にご感想を頂き重ね重ね御礼申し上げます。
プールにつきましては誠に申し訳ございませんでした。 特に衛生面には十分注意して清掃作業を
行って参ります。
頂きましたお言葉を大切に活かして改善に努めて参ります。
是非またのお越しを心待ちにしております。
            鵜島 司

夏の思い出の一コマに。祭りを楽しむ、家族で楽しむ「夏まつり縁日チケット付き」プラン♪
【東の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2012年03月05日 15:25:05

全体として、子どもへの対応が温かく、過ごしやすかったです。
お部屋は、ロビースペースの奥に和室という間取りでした。和室までは土足なので、室内の半分は土足なのですが、子どもは関係なく裸足で歩き回っておりました。スリッパのはきかえがこまめに出来る年齢になると問題ないかもしれません。子ども用浴衣は、レンタル室に借りに行きます。無人で、自由に選んで持っていきます。はおりものやサンダルもありました。
お風呂ですが、脱衣場にはベビーベッドがありませんでした。浴場内には子ども用の椅子があります。
食事はおとなから取り分けたのですが、子ども用のカラトリーの他、白ごはんやふりかけも用意して下さいました。
お布団は、子どももおとなと同じでしたが、枕は子ども用で、添い寝用の枕も並べておいてありました。
子ども連れで、もし何か不便なことがあっても、旅館の方たちは声をかけやすく、快くサポートして下さるので、安心出来ると思います。実際私も、部屋に子どもの小さい椅子を持ってきてもらったり、レストランでは子どもが食べやすい席に移動させてもらったり、重い荷物を持ってもらったり…と様々な場面でお世話になりました。また機会があったら、是非利用させて頂きたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年03月07日 09:15:11

この度は「お子様連れ安心ファミリープラン」にて、あえの風にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 ご利用なさる親御様の視点で色々と感想やご意見を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
お子様連れのお客様でも楽しく安心してお過ごし頂けます様、更なる工夫をして参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【お食事は個室確約】お子様連れ安心ファミリープラン
【西の風/夕食個室確約】

hair&makeかめっちさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

hair&makeかめっちさん [30代/女性] 2012年02月09日 11:59:29

今回大人4名での利用でした。
このお値段で、あの信寿しさんのお料理をここまで堪能できるなんて!
大感激でした。
本当にお値打ちかつ、大・大・大満足でした!

2012年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年02月10日 13:50:07

この度は当館にご来泊を頂き誠にありがとうございました。
寿司処七尾に新しく出来ました『能登すしの庄信寿し』さんとの
コラボ企画で、ご満足のお言葉に大変嬉しい次第です。
また信寿しさんにもお伝えしておきます。
さらに明日2/11には、同じ和倉内で『能登海鮮丼 みとね』が
OPENします。
こちらも能登ならでわで大変豪華な海鮮丼がお楽しみいただけます。
是非、また和倉にお越しの際はお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2011年10月11日 22:08:48

両親を連れていきましたが、食事しながら、後陣上太鼓を見れて、とても喜んでいました。
個室からの、ロケーションは最高でした。食事もおいしかったです。また行きたいと思います。
海がひらけて見える、ロビーやお風呂もよかったです。
強いて言うなら、お風呂にはアメニティがそろっていたのですが、個室にはなかったので、個室にも少し置いておいていただけるといいなと思いました。

2011年10月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年10月18日 11:23:31

この度はご来館頂きありがとうございました。
御陣乗太鼓の饗宴、ロビーやお部屋からの七尾湾や能登島などの里海里山の景色など、ご両親様とのひと時、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

まだまだ行き届かない事も多々あったかと思いますが、これからも能登のやさしさや心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。

是非またのご来館を心待ちに致しております。

ビューエル乗りさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ビューエル乗りさん [40代/男性] 2011年09月16日 14:27:00

加賀屋さんの姉妹館とのことで、そつなく大変いい宿でした。
お土産が充実しています。とくに加賀屋さんのお土産モールが充実しており、
みなさん買いまくっているので少々ビックリ。
つられて沢山買い込んできました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年09月21日 12:14:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の売店、また加賀屋のほうにも行かれお買い物を楽しまれたようで、そしてご満足のお言葉を頂き感謝申し上げます。
また皆様に楽しんでお過ごしいただけますよう、向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心待ちに致しております。

支配人 鵜島 司

【大好評☆期間延長】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン
【東の風/夕食個室確約】

the.thirdmanさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

the.thirdmanさん [30代/男性] 2011年09月08日 12:28:54

総合的にとても素晴らしくまた泊まりたいお宿でした。

特に、花舞茶寮での食事は、普段では感じられない異空間での雰囲気を体感し、料理もおいしく、また御陣乗太鼓などのショーも素晴らしく、とても良い思い出となりました。

少し?点を・・・

二歳の子供を布団のみで予約したのですが、

食事後、部屋に戻ると布団は2つで枕だけ3つ・・・・

ま、別に布団必要ないのでいいんですが、予約するとき(布団不要)の選択

肢がなかったので・・・ それなら布団も3つ用意すべきでは?と思いました

あと、この宿泊プランが、もうひとつあった夕食個室確約との区別の違い

が感じられなかった。

予約時にもこの2つのプランって違いなんなのかな?って思いつつも、

一応、限定って言葉に弱いんでこちらを選択しましたが、最後まで、違いが

わかりませんでした。もしかすると、個室の場所がとてもよかったのでそれ

かな?

もちろん、入浴剤ももらえなかったです。

家かえってきてから、気づきましたが・・・・ それは、全く問題ないですけど(笑)

ちょっと、書かせていただきましたけど、

また、お邪魔したいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年09月21日 12:08:14

この度は、ご来泊を頂き誠にありがとうございました。
折角お楽しみでいらしたのに、お布団の件では当方の連絡が不充分だったため、またプランでもご不明な点がありご迷惑おかけ致しました。深くお詫び申し上げます。
今一度、正確な対応と分かり易すさを追求するようスタッフ全員で心掛けて参ります。

支配人 鵜島 司

【1日3組限定】☆☆お食事は個室料亭確約☆☆あえの風おもてなしプラン

投稿者さん 2011年08月19日 18:36:03

8月19日に宿泊しました。当初1名キャンセルになるかもしれませんでしたが、宿の方にはよく対応していただき、ありがたかったです。料理がおいしくて(特にお刺身)よかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月20日 10:39:49

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。
能登の地魚を中心としたお食事にご満足のお言葉を頂き、調理スタッフも喜んでおります。
これからも親切な対応を心掛け、より一層の向上に努めて参ります。

あえの風  支配人

【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2011年07月31日 21:19:33

先日宿泊してきました。お部屋とお食事処をグレードアップしていただきました。
お部屋は最上階の特別室になっており、海も一望でとてもよいお部屋でした。
お料理のお刺身はとても美味しく、殻付のうには初めて食べたので感激でした。
太鼓のショーも素晴らしかったです。
スタッフの方々の対応もとても素晴らしく、気持ちよく過ごさせていただきました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月01日 20:48:53

この度は、当館大人気の『お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン』にてご来館頂き誠にありがとうございました。
お部屋やお料理、そしてサービス面でもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
このようなお褒めのお言葉に甘んじることなく更なる向上に努めて参ります。

【東の風/夕食レストラン】

投稿者さん 2011年06月01日 17:38:26

「5月29日に宿泊しました。退職記念のお祝いプランを申し込んだところ、プレゼントをいただいたり、記念写真を撮っていただくなど心温まるおもてなしをいただき、思い出に残る旅行となりました。」

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年06月02日 09:58:35

この度は、あえの風にご来泊を頂き誠にありがとうございました。
ご退職記念のご旅行で大切な記念日をお手伝いさせて頂き、このようなお喜びの声は本当に嬉しいです。
これからも皆様の記念日や楽しい思い出づくりで、ご満足が頂けるよう頑張って参ります。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

鵜島 司

【大切な日はあえの風で】記念日お祝いプラン
【西の風/夕食レストラン】

投稿者さん 2010年10月24日 15:27:53

還暦のお祝いで利用しました。写真のサービスは記念になるので、とても満足しています。お食事もおいしく頂けました。今までに何度か利用しているのですが、今回は内湯のお湯が塩素の臭いがちょっと強いように感じました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年10月31日 14:46:07

この度は、還暦のお祝いで当館あえの風にご来泊を賜り
誠にありがとうございました。
また毎々ご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。
おめでたい記念のご宿泊、料理などご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
写真のサービスもお気に入って頂き何よりです。
ただ、ご指摘のお風呂の件につきましては申し訳ございません。
当方といたしましても衛生面で気持ちよくご入浴頂けますように再点検を致します。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

記念日お祝いプラン

投稿者さん 2010年08月17日 10:53:20

さすがに加賀屋さんの姉妹店だけあると思いました。子供連れとそうでない組の会場を分けてあり、落ち着いた中でゆったり食事ができて非常に良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年08月17日 12:14:00

この度は期間限定の大人気プラン『一足先に夏を満喫!夏サキドリプラン』でご来泊を頂き誠にありがとうございました。

落ち着いてゆっくり食事が出来たとの事で、まさに満喫だったことでしょう。
ありがたいお褒めのお言葉は社員の励みになります。
また、より一層の満足して頂けますよう向上に努めますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】一足先に夏を満喫!夏サキドリプラン
【西の風/夕食レストラン】

ガリバー家族さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ガリバー家族さん [40代/男性] 2010年03月28日 17:13:14

私もいろいろ温泉旅館にいきましたが、食事は大変満足しました。(夕食は個室で真ん中の吹き抜けステージのショーを見ながら抜群でした。朝食バイキングもグー)
お風呂はまずまずでしたが、加賀屋のお風呂に無料シャトルバスで行けたのは良かったです。
石川県が初めてで観光施設もわからなかったのですが、食事担当のゆみさんがいろいろパンフレットを持ってきたり、お勧めのお店を紹介してもらったりで、スーゴク親切でした。(石川の人はとてもあったかい)おかげで次の日はとても有意義でした。ありがとうございました。

2010年03月
加賀屋姉妹館 あえの風 2010年04月10日 12:02:40

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
ご賞味頂きましたお料理は、能登の地魚や野菜などをより活かして皆様に満足いただけますよう日々工夫をしております。 より一層美味しいお料理づくり目指して精進してまいります。
また、皆様で能登の味覚を味わいにお越しください。
心よりお待ちしております。

調理長  佐近 一彦

お受験頑張ったね!!親子の休息【リフレッシュプラン】

投稿者さん 2010年01月27日 14:36:45

1月24日に宿泊しました。さすが加賀屋の姉妹館だけあって、サービスは
すばらしかったです。お部屋の担当の方の丁寧さと、食事の対応(食べられないものを事前にお伝えすると、きちんと対応していただきました)はとても満足でした。
加賀屋よりも小さいので迷子になることもなく移動も分かりやすかったです。
ただ、お風呂は大浴場が大きいのがひとつとサウナと露天風呂だけで、すこし寂しかったような気がします・・・。部屋やお風呂からの眺めはオーシャンビューだったので素敵でした。
全体的には満足でした。のんびりとゆっくりできました。

2010年01月
加賀屋姉妹館 あえの風 2010年02月10日 04:03:23

この度は当館あえの風ご宿泊賜わり厚く御礼申し上げます。またご滞在中はゆっくりお過しされたようで、スタッフ一同安心致しました。
お食事の件では極力お客様のご希望にお応えできるよう対応いたしておりますが、幾分調理師も仕込みに時間をかけ、まだ見ぬお客様を思いご用意致しておりますのでその点は御了承下さいますようお願い申し上げます。
是非またご家族お揃いでお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

【インターネット限定】 ★女性限定プラン★ 素敵な仲間達

投稿者さん 2009年09月24日 11:05:48

お料理は最初のお豆腐からもうビックリ!最後のお料理まで、追加のアワビもすっごく美味しかったです。御陣乗太鼓のショーをみながらの食事、ついてくださった係のいずみさん、丁寧に質問にも答えていただき、本当に美味しくいただき幸せでした。残念なのが、予約時、そして泊まりが近づいたとき直接電話もいれたのにせっかく部屋のグレードアップで東の風にかえたのに一歩畳の部屋にあがりう~んってかんじ!空調で何とかとおもいましたがだめでした。部屋のにおいが…!最初に部屋に案内され浴衣のサイズ身長すごいと、ロビーで食事の係のいずみさんが覚えていてくださり声かけてもらい、すごく嬉しかったり複雑な思いで帰ってきました。輪島の知り合いからあえの風さんはいいよと教えてもらい出かけたものですから。パソコンが修理にだしてあったので投稿遅れてしまいました。また、出かけたいと思いましたのであえて、投稿しました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2009年10月21日 00:21:29

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、クチコミ投稿頂き重ねて厚く御礼申し上げます。お部屋では不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。煙草の臭いなども吸わない人にとっては不快に感じるものです。お部屋で快適にお過ごし頂く為“匂い”と“騒音”は慎重に点検するよう施設スタッフに指導してまいります。

石中 宏晋

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。また、名前も覚えて頂き改めて感謝申し上げます。お客様のご要望に少しでもお応えできればと常々思っております。また、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

客室係 いずみ

思わず笑顔!!☆特撰牛炭火焼付き☆宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月10日 20:53:24

海に面した部屋の眺めは気持ちが良く、お料理がおいしく、仲居さんも丁寧親切でした。お部屋のアメニティが歯ブラシと櫛だけで、コットンなどが欲しかったです。お食事所のほうは料理が出てくるタイミングが遅すぎて途中で時間を持て余してしまいました。ファミリーや団体に向いている気がしました。全体的な印象は良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2009年08月20日 03:33:36

この度は当館あえの風ご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、ご夕食の際、お料理のタイミングが遅くなりお客様の大切なお時間を使ってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お客様の一歩、二歩先ゆくサービスこそが、一流のおもてなしと思っております。お客様のお考えの二歩三歩先読みできるおもてなしを習得すると共に、もっとインパクトを与えるおもてなしを考えてまいります。またのお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月17日 08:14:12

初の和倉温泉、あの有名な加賀屋の姉妹宿ということで、とても期待をもって伺いました。その期待に違わない素敵なお宿でした。夜には、加賀屋に行ってみましたが、あまりにも「豪華絢爛」で、僕には、あえの風のような高級感の方が肩がこらなくていいな、と思ってしまいました(まあ、加賀屋に泊まってみればまた評価が変わるかもしれませんが…)。
妻もとても満足していました。特に料理が美味しかったらしく、妻にしては珍しく完食しておりました。
お世話になりました。また一生懸命働いて、お金を貯めて、必ず泊まりにいきます。

2009年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年07月01日 00:52:27

初めての和倉温泉、そしてあえの風にご満足頂けたようで、改めてご宿泊とお褒めの温かいお言葉に御礼申し上げます。また、この度はサザエ壷焼きプランでのお申し込み頂き有難うございます。これから夏にかけて地元のサザエもたくさん水揚げされます。私もこの地元で育った人間として、ここのサザエは大好きで、イチオシの逸品です!!
そして、何より奥様がお料理を完食されたとの事で、調理スタッフはじめ、我々スタッフは一番のお喜びでございます。このような有り難いお言葉が若手調理スタッフに自信を与え、成長する一番の栄養剤となります。
必ずお越し頂けるとの有り難いお言葉を胸に、若手調理スタッフはじめ社員一同楽しみにお待ちしております。

石中 宏晋

♪♪大きなさざえ壷焼き付き宿泊プラン♪♪

投稿者さん 2009年06月09日 11:26:17

接客等の挨拶や返事はさすが加賀屋さんグループとしての教育が行き届いていると感じました。
食事での料理のタイミングや内容、ショーも大変満足しました。
ただ、次の二点が気になりました。
①部屋のグレードアップ
 ケーキセット美味しかったです。が、西の風の程度がわかりませんが、それほどグレードアップを感じなかったのと、こもった匂いが気になりました。
②チェックアウト
 プラン料金を予約時にカード決済しているのに、二重請求されました。訂正を申し入れましたが、かなり(5~6分)待たされました。
2~3回電話したりしていましたが、どうしてそうなったかの説明もありません。
せっかく気分よく出発しようとしたのにちょっと残念でした。

2009年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年06月16日 19:34:20

この度は御来館賜わり誠にありがとうございました。当館人気№1プランの特撰牛炭火焼付きプランにご満足いただけましたこと、大変うれしく感じ、この上ない喜びでございます。

お部屋グレードアップのご到着時ケーキは世界的に有名なパティシエ、辻口博啓さん監修のケーキをご提供させていただいております。
 波穏やかで風光明媚な七尾湾を望めるあえの風ロビー花万葉にてのケーキ・コーヒーセットは当館自慢のプランでございます。又ご利用いただけましたら幸いでございます。

今回当館のいたらない点数々ございまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

順にご説明申し上げます。
あえの風は全館海側でございますが、西の風は東の風に比べますと、海より少し遠くなっております。
東の風のほうが、海の眺望がよりよくお楽しみいただけますお部屋でございます。
 お部屋のこもった匂いに関しまして、当感の不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。今後よりよくお客様に御寛ぎいただけますよう、お部屋の空調の管理を徹底する所存でございます。

チェックアウト時の当館の不手際に関しご説明申し上げます。確かに御宿泊料金を事前に御決済いただいておりますのに、チェックアウト時請求をしてしまいましたのは、完全な当館のミスでございます。

お客様からのご予約通知で、決済いただいておる旨が記載されており、その記載を見落としておりました。大変申し訳ございませんでした。またその記載の確認をするのに大変お待たせ致しまして、重ねてお詫び申し上げます。

今回ご宿泊いただきまして。当館の良い部分・悪い部分両方あったかと思います。
次回もしお越しいただけるのでございましたら、【良かったね、又来たいね】と思っていただけます様おもてなしをさせて頂きます。

最後に重ねてこの度の御来館の御礼申し上げます。ありがとうございました。またの御来館をこころよりお待ち申し上げております。

あえの風 フロント  河村 篤志

思わず笑顔!!☆特撰牛炭火焼付き☆宿泊プラン

投稿者さん 2023年12月05日 12:32:01

食事がとても美味しかったです。夕ご飯は、もう少し量があれば良かったです。お部屋のトイレの匂いが部屋の扉を閉めておかないと匂いがお部屋まできてしまう。御陣乗太鼓は迫力がありとても良い。御陣乗太鼓が始まる前に夕ご飯を済ませたほうがよいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年12月09日 22:51:48

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご指摘の夕食の量、お部屋の匂いについて、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
こちらの件はすぐ共有し、改善の検討をさせて頂きます。
教えて頂き感謝申し上げます。

末筆ながら冷え込みが厳しい時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食時ワンドリンク付き★組数限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【東の風/夕食ダイニング饗】