加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月06日 22:13:06

出発3日前に現地オプションで夕食を追加しましたが、個室のお食事処で地元の食材と地元の伝統芸能を堪能させて頂きました。
大浴場もほど良い広さで塩分豊富の為、万病に効きそうな感じがしました。
お部屋係の女性もとても気が利いていたので、母親にとっても良い思い出になったことと思います。
ただ、チェックアウトが今年の4月より朝10時になってしまい、12時の列車まで部屋でのんびり寛げなかったこと、お土産コーナーも朝10時で終了してしまったことが残念でしたが、フリードリンクのロビーで、海を観ながら時の経つのを忘れてしまうほどでした。
また訪れてみたいところです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月10日 22:01:10

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。ご指摘いただきましたことは、今後の改善点として検討して参ります。今後とも、皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月21日 18:20:54

快適に過ごす事が出来ました。
土産物屋が広く、買い物が楽しかったです。
お茶も自由に飲む事が出来て、とても良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月10日 20:33:21

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとう誤字ます。あえの風は、地下1階にお土産処があります。地元のお菓子・銘菓、輪島塗、地酒、そして加賀屋のオリジナル商品など品揃え豊富です。お越しの際は、地下1階のお土産処でお待ちいたしております。

あえの風が運ぶ、素敵な冬のお楽しみ【風の賑わい】プラン
【西の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2015年10月19日 17:40:24

This onsen hotel is very comfortable and have a good scene. we enjoyed a wonderful dinner time and my brother have a memorable birthday night. we may back and stay in this hotel again.

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年10月20日 10:06:08

We all are glad to hear you and your family had good time and enjoyed staying with us.

Whenever you have a chance, please come back to see us again.

Looking forward to your next visit!

Warm regards,

Hiro Amano
Overseas Marketing Manager
Kagaya Hotels, co.

年に1度の誕生日をお祝い☆ホールケーキ付きHappyBirthdayプラン
【東の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2015年10月10日 13:48:21

海が見える立地はやっぱりいいですね。それだけでも来た甲斐がありますね。接客もいい感じで自然で、客層に合わせた接客で良かったです。料理も美味しかったし、子供もショーを食い入るように見ていて飽きずにいられて良かったです。お風呂も海が目の前なので朝風呂は気持ち良かったです。また来たいと思いました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年12月14日 10:27:25

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は皆様でご来館を賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、日々『おもてなしの心』を大切にしております私どもにとっては、とても感謝いたしております。今後とも皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。また、機会がございましたら、ご来館、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月13日 10:35:23

家族6人で利用させていただきました。遠方からという事で、部屋のランクを上げていただきました。とても景色が良かったです。
 また、夕食も御陣乗太鼓や雪月花歌劇団などのとても素晴らしい舞台を鑑賞しながら食べる事が出来、とても楽しい時間を過ごせました。その際、子供がそばをこぼしてしまった時も、すぐに対応して頂き、さらに何も言わず新しいものにまで取りかえていただきとても嬉しかったです。釣った魚を調理してもらえるプランだったのですが、料理が色々あり食べきれなかった時も、部屋で食べれるように対応して頂き、とても美味しく頂けました。
 プール遊びも、釣りも、加賀屋本館の見学や施設利用も、お祭りも・・・・。とにかく、とてもゆったりと気分の良い旅が出来ました。ありがとうございます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年08月31日 01:35:14

今回はあえの風にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
 今回のご利用に関しましては総合的にご満足頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
 御陣乗太鼓も雪月花歌劇団もたくさんのお客様にお喜び頂いております、お楽しみ頂けたご様子であえの風を十分に満喫なされたのではないでしょうか。
 お料理の交換に関しましてはご遠慮なさるようなことではございませんし、お魚に関しましてもできるだけご期待に添えるようにして差し上げる企画でございます。
 もしまた能登半島和倉温泉にお越し頂けるようでしたらぜひまたあえの風をご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

釣って楽しい!食べて美味しい!釣竿レンタル付きプラン

投稿者さん 2013年07月01日 14:06:32

この父の日プラン、大満足でした。
おいしい夕食を堪能しているときに撮影するので、翌日出来上がった写真を見ると家族全員とっても幸せそうな顔で写っていました♪ほんといい思い出になりました。
個室から見下ろす感じでショーを拝見しましたが、とても迫力がありました。

また行きますね!

2013年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年07月05日 14:52:34

ご来館いただき、誠にありがとうございました。父の日の思い出づくりのお手伝いができましたようで大変うれしく思っています。また能登半島へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月19日 21:51:05

9月17日に家族で利用させてもらいました。
建物自体は古いですがとにかく景色がよく部屋も東側の海が一望できるお部屋にアップグレードしてくださっていました。
アメニティーなどは必要最低限ある感じです。(歯ブラシ、タオル)
お風呂も良かったですが、食事の時のショーが良かったです。
2才半の娘がいたので個室にて頂きましたがゆったりと食事もでき量、味、五感を満足させてもらいました。
いい思い出が出来ました。
また利用したいと思います。

2012年09月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年09月22日 22:32:15

この度は遠方より、あえの風にご来泊を頂きありがとうございました。当館自慢のお部屋からの七尾湾が一望できる眺望、御陣乗太鼓をご覧になりながらの夕食などご満足いただけたようで安堵しております。ご家族、お嬢様との能登での楽しいひと時をいつまでも思い出に残りますように。
また皆様ご一緒でのご来館を心待ちにしております。ありがとうございました。
             あえの風
              支配人 鵜島 司

【あったらいいな、7つの安心★】 お子様連れ安心☆☆個室確約プラン

投稿者さん 2012年08月16日 11:47:25

家族の夏の旅行で利用しました。
仲居さんの丁寧な対応、よく教育されていますね。
そして、フリードリンクも子どもたちには好評でした。釣り具の貸し出しもありホテルの敷地内から海に向かって竿を垂らすことができて・・・もう一日あったら挑戦したかったです。
プールは広くありませんが、浮き輪やビーチボールがあっていっぱい遊べました。お風呂にもプールにもバスタオルが置いてあり便利ですし、きちんときれいに置いてあったり、常に使ったタオルがたまっていなかったり・・・混雑を感じさせない配慮があったのが素晴らしい。朝食も夕食もバイキングでしたが、おいしいし品数も豊富でした。ドリンクメニューが充実していたらもっと良かったです。お酒、辛口とありましたが「んー!もう少し」・・・いい温泉。おいしいごはん。いいお酒。次回期待しています。とにかく、楽しかったし、景色はいいし、皆さん笑顔で対応してくださるし、気持ちのいい宿ですよ!
またぜひ行きたい!
うちの子どもが、おなかが痛くなりお薬をいただきました。たぶん食べすぎです。本当ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年08月20日 12:42:12

この度はあえの風にお越しくださり誠にありがとうございました。
お子様とご一緒に楽しくお過ごし頂けたようで本当に嬉しく思います。
お食事の際の日本酒では失礼いたしました。次回はご期待にお応えできますよう頑張ります。
これからも皆様が快適に安心して楽しくお過ごしできますよう向上に努めます。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

あえの風
              支配人 鵜島 司

地元食材をふんだんに使用★自信を持ってお届けします!夏のファミリーバイキングプラン
【西の風・夕食レストラン】

ode412さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ode412さん [50代/男性] 2011年08月16日 20:47:16

夕食を桟敷席にアップグレードして頂き、ありがとうございました。
一緒に泊まった両親も大喜びで、芸能を楽しみながらの食事ができました。
また、お部屋も最上階から海と能登島を眺めることができて気持ち良かったです。

夏休み中で家族連れも多くて活気がありました。
高級ホテルというよりは中上級ホテルという感じでしょうか、気楽に泊まることができて、それでいて気持ちの良い宿でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月17日 10:56:29

この度は、あえの風にご来館を賜り誠にありがとうございました。
お部屋からの七尾湾と能登島の眺望に心癒されたとの事、本当に嬉しい次第です。
ご夕食を召し上がりながらの御陣乗太鼓に、ご両親様も満足されたようでスタッフ一同喜んでおります。
『気楽に泊まれる旅館』あえの風は皆様に自由に楽しくお過ごし頂けますよう、更なる向上に努めて参ります。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

鵜島 司

【大好評☆期間延長】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン
【東の風/夕食レストラン】

としや5929さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

としや5929さん [40代/男性] 2011年08月14日 11:21:57

バイキングのお料理がとてもよかった。
また、行きたいと思います。

夏のファミリーバイキング
東の風/夕食レストラン

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月17日 10:36:30

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
大人気の『夏のバイキングプラン』料理にご満足のお言葉を頂き、感謝申し上げます。
お子様と御一緒に過ごしたあえの風は、楽しい思い出となったことでしょう。

『また行きたい』お褒めのお言葉を励みに、更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

夏のファミリーバイキング
【東の風/夕食レストラン】

さばお2458さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

さばお2458さん [50代/男性] 2011年02月28日 22:35:00

家族4人で宿泊しました。食事がカニコースという事で、金額的にも一人28000円超えで、贅沢な感じでしたが宿泊でしたが、料理は非常に美味しく量的にも大満足、カニの地場のカニで焼きガニは絶品でした。加賀屋のグループということで選びましたが、宿泊して加賀屋以上の満足感でした。

2011年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年03月03日 12:07:49

この度は蟹会席プランにて、あえの風にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご家族の皆様で蟹を中心とした能登の冬の新鮮な魚介類をご堪能できたとのことで大変嬉しい次第です。

このような『満足』のお言葉を頂けますよう、そして皆様の大切な思い出づくりのお手伝いをスタッフ一同一生懸命頑張って参ります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鵜島 司

【真っ赤な旬を召し上がれ!】能登で味わう“あえの風”蟹会席プラン

kichinaoさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

kichinaoさん [40代/男性] 2010年10月19日 17:17:45

8月25日に家族4人で宿泊。当日、早目に到着でしたが、従業員さんの対応は良。全室が海沿いと思われる部屋は最高でした。また個室での夕食は迫力満点のステージと共にステージに負けない料理が最高でした。特選牛の炭火焼きプランでしたが、通常のコースで満足出来るボリュームと思われます。バスの送迎にて加賀屋のお風呂にも入場が可能で全てに満足でした。ぜひ、機会を作り、必ず、お伺いしたい・・・家族4人がそんな気持ちで一杯です。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年10月20日 14:34:36

この度は、ご家族の皆様お揃いで当館あえの風にお越しを頂き誠にありがとうございました。
当館の味覚プランでは人気№1の「特選牛炭火焼付きプラン」のお料理、お部屋からの景色、
そして御陣乗太鼓ショーに大変ご満足とのことで嬉しい限りです。
そして社員の対応についてご好評を頂き、さらに「ぜひ、機会を作り、必ず、お伺いしたい」
そのお言葉は私達社員の格別な喜びです。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

思わず笑顔!とろける舌触りが絶品!特選牛炭火焼付きプラン
【西の風/夕食個室確約】

minidorarinさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

minidorarinさん [30代/女性] 2010年07月25日 12:11:46

7月23日~1泊しました。
レストラン食のプランで申し込みしましたが、宿のご好意で花舞茶寮にランクアップされており、ショーを満喫できました。

CPが高いです。
期間限定プランで安価だった為、余計にそう感じました。

以前利用した姉妹館「加賀屋」は、お客が発したちょっとした言葉や動きを見逃さず常に先回りのおもてなしをしてくださいます。
ただ当方には「うっかりした事を喋れない・見られている」という見方をしてしまったので、あえの風の「つかず離れず」が居心地良く感じました。

このクラスの旅館で、部屋のアメニティグッズが最低限の物しかなかったのがちょっと驚きでしたが、特に問題はありません。

首都圏からだったので和倉温泉まではかなりの距離ですが、行く価値は充分あると思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年07月26日 14:05:03

この度は期間限定の大人気プラン『お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん野菜を食べつくすプラン』でご来泊を頂き誠にありがとうございました。
ご遠方よりお越し頂いたこともありまして、色々とご配慮させて頂きましたが、ご満足いただけましたようで大変喜ばしく思っております。
以前に加賀屋をご利用なさったとの事、当館の「つかず離れず」もサービスの本質、おもてなしの心は全く同じでございます。
お客様が、安心してより快適にお過ごしできますよう常に考えております。
より一層お客様に愛される旅館目指して精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

鵜島 司

【期間限定】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん野菜を食べつくすプラン《レストラン食》

投稿者さん 2010年04月04日 21:03:13

海の直ぐ側で部屋から見える景色もとても綺麗でした。
夕食も大変美味しくとても満足!
温泉は露天風呂も有りゆっくりのんびり過ごせました。
自動車で行ったのですが見送りの時に交通安全と言う事で飴ちゃんを頂き
その心遣いに流石あえの風と思いました。
また行きたい旅館となりました。

2010年03月
加賀屋姉妹館 あえの風 2010年04月10日 12:09:30

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
「また行きたい」というお言葉が、私たち社員の喜びであり誇りであります。  このお言葉を励みにしてより皆様から愛される旅館づくりに努めて参りたいと考えております。
また皆様とお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

支配人  鵜島 司

≪蟹1杯付き!!能登の食材を大満喫!!≫【冬の饗宴会席】

走り屋リュウさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

走り屋リュウさん [50代/男性] 2009年11月28日 23:07:10

到着早々トラブルです。
どうも予約手続きがうまくされてなかったのではないかと思われます。
フロントで私の名前を名乗ると慌てて、「部屋の用意をするので少し待ってて下さい。」、少し経ってから、「本日は西の風ではなく、東の風を用意しました。」との淡々とした言葉。新館にアップグレードなので良いようなものの、ちょっと嫌な気分です。
その後夕食に行った所、事前に電話とメールで2度にわたって頼んでいた掘り炬燵の部屋ではなく、普通の座敷でした。脚の悪い母のために頼んでいたのに、座布団を2枚重ねて座ってもらうことになりました。スタッフがすぐに詫びに来ましたが、頭に来ました。こんなものが噂の加賀屋Grのサービスかと思い、遠く九州から喜寿の祝いに連れ出した両親に対して申し訳無さで一杯になりました。
そんな雰囲気を救ってくれたのが仲居の光枝さんです。
一生懸命のサービスです。ご出身が同じ九州とのことで両親との話も盛り上がり、父が喜寿と聞くとスタッフに掛け合って記念写真のサービスです。カメラマンに素敵な写真を撮ってもらいました。両親も大喜びです。本当に助かりました。
加賀屋Grのサービスはこうした現場の頑張りに支えられているんだなと感心しました。
ありがとう、光枝さん。またお会いできることを楽しみにしています。

2009年11月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年12月31日 01:30:05

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、チェックイン時の対応、そして事前にお伺い致しておりましたご夕食会場、共にご希望お約束に添えず心よりお詫び申し上げます。遠路九州からお越し頂いたご両親様はじめ、喜寿をお祝いするご家族の大切なお時間を台無しにしてしまい、不徳のいたすところでございます。お越し頂くお客様のご期待を緊張感にかえ、お客様に楽しいお時間をお過ごし頂けるよう周知して参ります。またのお越し心よりお待ち致しております。

あえの風支配人 鵜島

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。また不行き届きな点が多々ありました事心よりお詫び申し上げます。お父様お母様と楽しくお過したお時間あっという間のお時間でした。記念のお写真もお気に召したようで嬉しく思っております。何卒お身体にはお気をつけ下さいませ。また元気なお姿拝見できる日を楽しみにお待ち致しております

客室係 光枝

≪蟹1杯付き!!能登の食材を大満喫!!≫【冬の饗宴会席】
【西の風】

投稿者さん 2009年04月23日 22:35:35

部屋はとても綺麗で、食事も美味しく食べきれないほどの満足度でした。
朝のバイキングも種類豊富で大変よかったです。

思わず笑顔!!☆特撰牛炭火焼付き☆宿泊プラン
西の風

2009年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年04月28日 03:21:17

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お食事、お部屋共にご満足頂いたとのお言葉有難うございます。お言葉で頂戴いしましたように、当館の自慢はご朝食のバイキングです。厳選された素材を使い、お子様からおじいちゃん・おばあちゃんまでご満足頂けるようたくさんのお料理をご用意致しております。特に、温かいお料理はオープンキッチンにて、お客様の目の前で当館のシェフが力を入れて腕を揮っております。
日本一のバイキング朝食をお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越し心よりお待ち致しております。

石中 宏晋

思わず笑顔!!☆特撰牛炭火焼付き☆宿泊プラン
【西の風】

よっちっゃん155さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

よっちっゃん155さん [60代/男性] 2011年05月19日 08:51:28

ホテルのサービスでいろいろランクアップしてくださってとても満足をして帰りました。また露天風呂からの朝日は加賀屋よりも素晴らしい眺めでしたまた是非とも行ってみたいと思います

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年05月22日 16:03:48

この度は大人気の「お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん野菜を食べつくすプラン」にて
あえの風にお越し頂き誠にありがとうございました。ご家族の皆様とのご宿泊にご満足ご満喫頂けた
ご様子で本当に嬉しく思っております。
露天風呂からの眺望は日頃のお疲れを存分に
癒されたことと存じます。
今度もまた是非とも行ってみたいとの、有り難いお言葉は私ども社員の喜びであり励みにもなります。
また皆様でお越し下さい。
心よりお待ちしております。

【西の風/夕食レストラン】