加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月11日 15:24:00

トータル的に非常に満足のいく宿でした。

露天風呂がもう少し広いと開放感があってよかったのですが、目の前が海であること、人の少ない時間帯を狙って入ったので、ゆっくり浸かることができました。

部屋は旧館でしたから畳の傷など目立ちましたが、非常にキレイに掃除がされていたので
快適に過ごせました。

部屋までの案内係の方や、食事の時の接客態度も丁寧でありながら、気さくで好感の持てるものでした。

また食事も朝、夕ともおいしかったです。
夕食時、白魚のから揚げが私の分だけ盛り付け忘れがあったのはご愛嬌として、その旨伝えたところ、揚げたてを小皿いっぱい持ってきていただき、かえって恐縮してしまいました。

ただひとつ苦言を申し上げるならば、部屋の冷蔵庫も含め、ビールがあまりにも高いことぐらいかな。
食事を楽しみながら、ちょっと飲む分にはいいですが、たくさん飲みたい人には結構負担です。

帰りも見送りの方がわざわざ駐車場までついて来て下さり、見送りをしていただけました。

今回は友人同士の旅行で、いつになるかは分かりませんが次回はぜひ両親を連れて行きたいと思います。

2009年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年07月01日 00:32:31

この度はご宿泊賜わり誠に有難うございます。
また、非常に満足されたとお聞きし恐縮致しております。その中で、夕食時の不手際やお部屋での冷蔵庫ではお客様のご期待に沿えない点がありました事お許し下さいませ。
露天風呂はちょっとコンパクトですが、そのかわりロケーションには自信を持っております。海に向かって右側には能登島大橋を、左側にはツインブリッジを望む事ができます。能登島大橋の方角(東)からは天気がいい日には日の出を見ることができます。この季節ですと、4時半頃には太陽が昇ってまいります。お客様がおっしゃるように入浴されている方が少ない時間は本当にのんび~りできます。
次またお越し頂く際には是非、ご両親様もお連れいただければと思っております。いつでもお客様がお帰りになるのを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月10日 17:00:10

5月8日に家族で宿泊しました。
2,000円プラスで、「東の風にグレードアップ&辻口氏のケーキセット」に変更しましたが、ケーキは大変GOODです。おすすめです。

GW明けの為か、お客も少なくゆったりと過ごせました。
チェックアウト時に少しトラブルがありましたが、対応も良くまた宿泊したい旅館です。

2009年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年05月22日 02:35:28

先日はご宿泊賜わり誠に有難うございます。
また、チェックアウト時不手際がありお時間とられました事心よりお詫び申し上げます。今後はスムーズな運営を図るよう改善してまいります。

8日はお客様が申しますように館内もGWほど混み合っておらず、ゆっくりお過ごしいただけたと思います。あまり大きな声で申し上げにくいのですが、平日は館内を広々ゆったりお過ごしいただけると思います。大浴場も深夜朝方などは一人で貸切気分になれる事も♪週末では絶対に体験できない事が、体験できるのも平日の隠れた特典です。のんびりお過ごししたいお客様、是非平日のあえの風でのんび~り過してみては♪

投稿者さん 2009年05月08日 18:30:24

お料理の美味しさはともかく
お花や記念撮影の粋なお計らいに母が感激し涙ぐむ場面がありました
お部屋係の志乃さんは 素敵な笑顔で心配りのある対応をしてくださり
お喋りもまた楽しいひと時でした
お陰さまで 心に残る母の日のお祝いができましたこと
心からお礼申し上げます
 ありがとうございます

追伸・一同大満足しております
   お陰さまで 幹事の私の『株』も上がりました

なにもしないでのんびりと…母の日感謝プラン

2009年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年05月13日 03:27:11

お客様、先日はご宿泊頂き有難うございます。先日、ご夕食をお世話させて頂きました客室係の志乃です。
お客様に十分なおもてなしができなかったのにも関わらず、ありがたいお言葉、そして励ましのお言葉まで頂き私の方が大変感激致しております。お母様が大変喜ばれておりました事今でも鮮明に覚えております。温かいご家族の中に触れて私の心も温かくなりました。私のほうこそ心からお礼を申しあげます。
是非また来年も『母の日』にお母様に感激して頂きましょうね♪志乃もその為にもっともっとおもてなしを勉強しますね♪皆様、お身体には気をつけてください。ありがとうございました。

志乃

なにもしないでのんびりと…母の日感謝プラン

投稿者さん 2009年05月03日 20:01:51

プレゼントのケーキがとっても美味しかったけど、ご飯のあとだったので、あまり食べれなかったのが残念でした。

★★あえの風♪♪カップルプラン★★

2009年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年05月07日 01:26:30

先日は当館ご宿泊賜わり誠に有難うございます。
当日は辻口パテシエがプロデュースしたハートをイメージしたケーキをご用意させて頂きました。
あいにくケーキを最後までお召し上がれなかったとの事でしたが、他の会席お料理はいかがでしたでしょうか!?
また是非北陸にご旅行の際は当館お越し頂ける事楽しみにお待ち致しております。

★★あえの風♪♪カップルプラン★★

投稿者さん 2023年07月26日 13:21:35

古稀のお祝いで利用させていただきました。大浴場がすごく良かったです。日曜日に利用したので、他のお客さんも少なくのんびり入れました。夕食担当の方が朝食会場にもいらっしゃり、声を掛けてくれた事が嬉しかったです。お部屋は所々古さが感じられましたが、とても良い旅館でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年07月31日 12:54:56

この度は、和倉温泉あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、一生で一度の大切なご記念に当館をご指名頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足頂けたようで嬉しく思います。

当館も月日が経ちましたが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、修繕や清掃を行い、清潔さを保つよう努めております。お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、猛暑に気を付けて頂き、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝いプラン
【東の風/夕食個室確約】

高知のお母さんさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

高知のお母さんさん [50代/女性] 2023年04月13日 22:39:45

コロナが明けてやっとの4年ぶりの3世代での家族旅行でお誕生日祝いも兼ねて初めての和倉温泉でした。
ショーが見たくて、このプランにしました。
食事は2食とも味が上品でどれも美味しく、好き嫌いのある子供もほとんど食べれて、全員が満足でした。バイキングも種類が多くありました。ドリンクやウェルカムドリンクと和菓子、お風呂場のバスタオルが吸水もよく、毎回持って行かなくても新しく拭けて快適でした。売店も種類が多く、沢山買いました。支配人さんはイケメンでわざわざお祝いを言って頂き、九谷焼のコップも頂き、凄く感動しました。本当にありがとうございました。一生の思い出になりました。支配人さんの指導が良いのでしょうね、スタッフの対応も良かったです。今回、同じくらいの料金で泊まった3つのホテルの中で一番良かったです。また季節を変えて泊まりにゆきたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年07月09日 23:19:55

また大切な記念日に当館をご指名頂き、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
当館ではお客様の旅の目的に寄り添う事を使命とし、サービスに取り組んでおります。
またお越しいただけるようサービスやプランの品質を向上し、更にご満足頂けるよう邁進する所存です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら暑さ厳しい日が多くなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風/夕食ダイニング饗】

投稿者さん 2022年09月22日 22:20:41

和倉温泉の街をスイーツを食べながら色々回れて楽しかったです!
お風呂は加賀屋グループなので加賀屋のお風呂も行けてよかったです。
お部屋は東の風で海側の部屋だったのですが隣の部屋の壁で能登島大橋の方が見れなくで残念でした。隣の部屋も同じグループだったのですがこちらからの景色は一面に海が広がっていてとてもよかったので同じ東の風でも全然違う感じでした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年09月24日 20:32:09

お部屋に関しまして建物の構造上、少し海の景色が見づらい客室がありご迷惑おかけしております。
ご宿泊前にお部屋の眺望のご希望かございましたら伺っておりますのでよろしければご連絡くださいませ。出来る限りご希望に沿わせていただきます。
また何かご不明点、ご希望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。真摯にご対応させていただきます。
末筆ながら、季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

saku-.-sakuさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

saku-.-sakuさん [30代/男性] 2022年08月02日 15:06:39

ご飯は夜も朝もとても満足でした。
中居さんの接客もとても良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年08月03日 09:13:43

夕朝食共にご満足いただけたご様子で調理師始め、従業員一同、心より嬉しく思っております。
あえの風では石川の味をご堪能頂けますよう地産地消を主としてお料理をご用意しております。四季によっても食材や味を変えておりますのでまた違った季節にお越し頂いてみてはいかがでしょうか。ご満足いただけますよう厳選した食材とともにお待ちいたしております。
末筆ながら、暑さ厳しい折、どうぞお体にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2021年11月08日 18:18:36

前日に加賀屋に宿泊していたので、ここはまたいろいろ違いがあって、特色が出せているなと感じました。
ソフトサービスは、加賀屋ほど人手がないので粗い部分はあるものの、みなさんベストを尽くそうという意欲を感じましたし、目の前で別のお客様がちょっとした要望をしているのに見事に応じてるのも見て、忙しいはずなのにさすがだと思いました。

料理は純和風だけではないところに、一工夫を感じました。
特に人によって好みの分かれるサザエに、バター風味をきかせて苦み等を感じにくく食べやすくした工夫に、なるほどと納得しました。
また、最後の田舎盛りという小鉢類は、もうご飯だけかなというところで、うれしい予想外でした。

設備などはそろそろ更新時期かなというところだったり、アメニティ類がほぼゼロだったりと、物足りない部分はあるものの、人手などに集中することで、限られたリソースでうまく運営されていて、気持ちよく宿を後にできました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月06日 23:40:41

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また今回は姉妹館加賀屋と連泊でのご利用、重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読致しまして、大変嬉しいお言葉の数々に身が引き締まる思いでございます。スタッフやお料理につきましてのお褒めのコメントは、是非スタッフへも共有させて頂き、更なるサービス向上へ繋げて参ります。

ご指摘を頂きました、施設の改修やアメニティの更新については現在各部署で協議をしながら、よりよいあえの風になるよう検討致しております。またお越しの際には、更にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。末筆ながら、お客様のご多幸と心よりの御礼を申し上げます。

【秋!早期割30】≪のどぐろ贅沢三昧≫おすすめの3品★【造り・朴葉焼き・出汁茶漬け】秋の大満足プラン
【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

投稿者さん 2021年03月26日 19:55:03

母娘2人でお世話になりました。
箔一のコスメセットやケーキ、おやすみフルーツなどが付いておりテンションが上がりました。
また、夕食時の御陣乗太鼓は圧巻です!
ゆっくり食事を楽しみつつ、御陣乗太鼓も楽しめたので、個室を選んで正解でした!
機会がありましたら、また伺おうと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年03月27日 20:06:38

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご夕食や御陣乗太鼓のショーもご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。またお越しの際もご満足いただけますよう、日々研鑽を重ね精進して参ります。
次のご来館もお待ちいたしておりますのでどうぞお越しくださいませ。
末筆ながら、和倉温泉でも桜が咲き始めました。お客様にとって心地よい季節となりますよ切に願っております。

“美&オーシャンビュー”で大満足☆スイーツ&箔一コスメ付き☆温泉女子会におすすめ!女性限定宿泊プラン
【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2020年10月12日 20:57:52

最高のおもてなしをして頂き本当にありがとうございました。お食事はどれを頂いても満足のお味でした。何度かお邪魔させて貰いましたが間違いのないお宿です。また宿泊をする予定です。
追伸、欲を言えば部屋の窓側がせっかくのオーシャンビューなので窓が全体に広ければもっとよかったかなぁ~

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年10月14日 21:46:32

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお声を糧にこれからも一層精進して参ります。お部屋の窓に関しましては貴重なご意見といたしましてご参考にさせていただきます。また何かお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
末筆ながら、朝晩の冷え込みが一段と厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

\\おかげさまでオープン23周年// あえの風から感謝をこめて☆3大特典付き☆宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

マーボ1020さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

マーボ1020さん [50代/男性] 2016年03月20日 14:51:17

さすが加賀屋系列ということで間違いないと思ったことが多くありました。
加賀屋さんには以前泊まったことがあり、変わらないおもてなしの心、挑戦し続けるホテルだと思います。

お料理のこだわり、とても美味しく、お風呂も気持ちよく入らせてもらいました。

気持ちいい接客だからこそ、お客の私たちもそれにこたえる客でありたいとおもいます。

2016年03月
加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月07日 18:57:18

皆様から温かいお気持ちを頂戴いたし、本当に感謝の気持ちで一杯でございます。今後とも、皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。今後益々のご清福をお祈り申し上げます。

【2月・3月の宿泊がお得に◎】1日3組・平日限定!☆安い理由はココにあり☆お得な宿泊プラン
【本館「西の風4階」本間13.5畳/夕食会場おまかせ】

morinaga617さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

morinaga617さん [50代/男性] 2012年08月07日 15:11:38

去年に引き続き、子供と夫婦で能登島水族館に行った後泊まらせていただきました。
西の風から東の風にアップグレードしていただき感謝しております。
夕食は花舞茶寮の個室でゆっくりできました。子供はまだ4才と小さかったですが、子供の夕食にしては豪華(もちろんおいしかった)でびっくりしました。去年も10種盛りのコースを頼みましたが、今回もやはりおいしかったです。
残念なのはメニューが2種類??おいてあり(焼き物の違い)、どちらだろうと思っていましたが和牛だったのでとくにクレームはつけませんでした。メニューが2種類以上あったのにはちょっと驚きました。
来年もまた利用させていただきます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年08月12日 12:54:13

昨年に引き続きのご来館ありがとうございました。あえの風でのひと時、お子様との楽しい思い出になりましたようで安堵しております。当館人気の【お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン】にもご満足頂き重ねて御礼申し上げます。頂きましたお言葉を励みにして一層の精進に努めます。是非来年の夏もお待ちしております。
            あえの風                  支配人 鵜島 司

【大好評☆当館人気№1☆】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン
【西の風/夕食個室確約】

まよらぶさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

まよらぶさん [40代/女性] 2011年06月27日 22:11:12

大事な記念日の温泉旅行で とても 満足し 幸せな気持ちで 帰路につきました。
花舞茶寮で 個室の食事に 無形文化財の太鼓。とても 胸をうつ太鼓で感激しました。
スタッフの対応も とても丁寧で 笑顔も感じよかったです。是非また 利用します。

西の風/夕食個室確約

2011年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年06月28日 10:35:37

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また大切な記念日のご旅行を、『幸せを運ぶ・あえの風』にご用命頂きまして
重ね重ね御礼申し上げます。
連日大好評を頂いています『御陣乗太鼓の饗宴』ですが、その太鼓の響きに感動のお言葉を沢山頂きます。
能登での良き思い出になりましたでしょうか。
また社員の対応にもお褒めのお言葉を頂き、本当に励みになります。
是非、また能登にお越しの際は是非お立寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

あえの風 支配人
              鵜島 司

【西の風/夕食個室確約】

あなたのHidesan-443号さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

あなたのHidesan-443号さん [50代/男性] 2010年08月22日 19:44:15

部屋は思ったほど豪華ではなかったが、綺麗で良かった。
4人で泊っても十分の広さ。
夕食は御陣乗太鼓を見ながらの会席料理は満腹・満足。
朝食のバイキングも沢山の種類があって食べ過ぎてしまうほど、味はもちろん美味しくて大変満足しました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年08月22日 22:15:57

この度は、連日好評開催中の【個室でゆっくりお食事とショーを楽しむ「御陣乗太鼓の饗宴」】にて、ご来泊を賜り誠にありがとうございました。
より海の眺めが良い当館「東の風」のお部屋でしたが、ご満足頂けましたでしょうか。
夕食は能登の旬彩が満載の会席料理、そして御陣乗太鼓ショーをご覧になられて、まさに能登を満喫できたことでしょう。
また、当館人気の朝食バイキングですが、ついつい食べ過ぎてしましますね。
このように大満足のお言葉はスタッフの励みにもなります。
これに甘んじることなく更なる向上に努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち致しております。

あえの風 支配人
  鵜島 司

【東の風/夕食個室確約】

虚空0024さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

虚空0024さん [40代/男性] 2010年08月17日 15:54:38

お盆の混んでる時期でしたがあわただしさがなくゆっくりできました。食事もよく吟味されおいしくいただけました。でもちょっと量が多く、満腹近くなったころに牛炭火焼肉が出てきでちょっと残念。最初にお肉を食べたかった。それ以外は満足しています。さすが加賀屋グループと感心しました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年08月18日 11:46:06

この度は、あえの風味覚プランで一番人気の「思わず笑顔!とろける舌触りが絶品!特選牛炭火焼付きプラン」にて、ご来泊を賜り誠にありがとうございました。
時期的に館内が賑わっていた中でも、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで嬉しいかぎりです。
お料理について少し量が多いということ、メインの牛炭火焼のタイミングが遅くなりまして申し訳ございません。 本プランはボリューム満点で大人気なのですが、女性の方には少し多く感じるかもしれません。
今後も、ご貴重な意見を頂き皆様によりご満足いただける料理を考えて参ります。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちしております。

あえの風 料理長
  佐近 一彦

思わず笑顔!とろける舌触りが絶品!特選牛炭火焼付きプラン
【西の風/夕食レストラン】

投稿者さん 2018年08月22日 18:22:54

8月20日.21日に家族でお世話になりました。スタッフのみなさんの対応はいい意味で付かず離れず。我が家にはちょうどよくとても心地のよい対応でした。館内ではバドミントンや卓球、釣りにプールなどとにかく楽しく過ごせるもの満載でとにかく楽しめました!また、ホテル内、特にロビーからの景色がよくドリンクをいただきながらくつろげました。居心地がよくて何時間でもいたくなります。
ただ残念なことが。それはお部屋のタバコのにおい。目とのど痛みがすぐにあらわれました。窓側の床の絨毯の汚れ、部屋の隅にたくさんの綿ぼこり…ソファのシミ、汚れ、座ると痒みが…私、神経質ではないのにとても気になりました。
その他はととても素晴らしかったので、室内がちょっと残念でした。
改善されたら、またぜひ宿泊したいです。次は父と母も連れて行きますね。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年08月23日 22:13:49

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃の不備があったこと大変申し訳ございません。次回お越しいただく際はこのようなことが無いように担当者に共有をし、改善して参ります。あえの風の館内を思う存分お楽しみいただけたご様子で幸いでございます。館内にはその他にもカラオケBOXやゲームセンターなどの施設もございますのでまたお越しの際はどうぞご利用くださいませ。
次回はご満足いただけるような館内にさせていただきますのでまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

海の幸・山の幸を堪能★自信を持ってお届けします!夏のファミリーバイキングプラン
【西の風・夕食レストラン】