加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月03日 20:01:51

プレゼントのケーキがとっても美味しかったけど、ご飯のあとだったので、あまり食べれなかったのが残念でした。

2009年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年05月07日 01:26:30

先日は当館ご宿泊賜わり誠に有難うございます。
当日は辻口パテシエがプロデュースしたハートをイメージしたケーキをご用意させて頂きました。
あいにくケーキを最後までお召し上がれなかったとの事でしたが、他の会席お料理はいかがでしたでしょうか!?
また是非北陸にご旅行の際は当館お越し頂ける事楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月23日 22:35:35

部屋はとても綺麗で、食事も美味しく食べきれないほどの満足度でした。
朝のバイキングも種類豊富で大変よかったです。

2009年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年04月28日 03:21:17

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お食事、お部屋共にご満足頂いたとのお言葉有難うございます。お言葉で頂戴いしましたように、当館の自慢はご朝食のバイキングです。厳選された素材を使い、お子様からおじいちゃん・おばあちゃんまでご満足頂けるようたくさんのお料理をご用意致しております。特に、温かいお料理はオープンキッチンにて、お客様の目の前で当館のシェフが力を入れて腕を揮っております。
日本一のバイキング朝食をお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月31日 19:04:14

御陣乗太鼓を聞きながらの夕食は初めての経験で、感激しました。他のホテルにはない企画だと思います。食事もとても美味しくて、満足でした。朝のバイキングも和食中心で海の幸を感じるものが沢山ありました。コロナの影響で3年振りの夫婦の旅行でしたが2人共大変満足して帰ってきました。有難う御座いました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月07日 18:33:50

ご覧いただきました御陣乗太鼓は石川県の無形文化財にも指定されており、全国に誇る歴史ある陣太鼓でございます。また再訪の機会がございましたらどうぞごゆっくりお食事をお楽しみながらご観覧くださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、草木色づく季節となりました。お客様にとって心地よい季節となりますよう切に願っております。

\\おかげさまでオープン25周年// あえの風から感謝をこめて☆特別料金☆宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月22日 14:09:17

温泉が最高に良かったです。海を眺めながら入れたのは最高に良かった。
お料理もたくさんあり、美味しかったです。
娘と一緒に行ったのですが、飲み物が飲み放題と言うのがとても気に入ったようです。
辻口博啓美術館も近かったので、次の日、カフェを利用しました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年10月23日 08:01:05

温泉やお料理にご満足いただけたご様子でとても心が温かくなる気持ちでいっぱいでございます。
能登半島は様々な観光施設やアクティビティがあり一年中お楽しみいただけます。また能登にお越しの際は足を運んでみてはいかがでしょうか。きっとご満足いただけると思います。
末筆ながら、肌に感じる風がだんだんと冷たくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

早めの予約でお得旅★☆8月中の予約で10月の宿泊がお得☆★<1日5室限定>宿泊プラン
【東の風/ダイニング饗】

犬猫大好き0759さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [50代/男性] 2022年01月16日 04:59:35

忘年会で伺いました。東の風にグレードアップ頂きありがとうございました。仲居さんの充実をはじめ、従業員さんの対応も良く、加賀屋の大浴場にも行き、温泉を堪能致しました。だだ気になった点が2点あります。加賀屋を含めて、アメニティ類がこちらの旅館クラスの質より1段落ちていると感じます。夕食を3品追加で頂きましたが、追加で丁度良い分量と感じました。質は旅館に見合ったレベルでありました。問題は朝食で、バイキングなのですが、あまり食指が動かないラインナップとレイアウトであると思いました。もしかしたら、レイアウトで改善出来る要素もあるとは思いますが、1品目が肉じゃがではどうしたものかと感じました。朝食も従業員で、1カ月に1度くらい試食会を設けた方が良さそうです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月20日 15:06:24

この度はあえの風へご来泊頂き、誠にありがとうございます。忘年会でのご利用とのことでございましたが、滞在中は当館での時間をゆったりとお過ごし頂けておれば幸いでございます。

アメニティ、お食事につきましては担当部署へ共有しより良い品質のものをご提供出来るよう、お客様目線での改善の為今後検討を重ねて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
このような時期でございますので、どうかご自愛くださいませ。

【夕食はレストランで会席料理】オーシャンビューのお部屋と温泉でリフレッシュ!ゆったりお寛ぎプラン
【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

投稿者さん 2021年03月26日 19:55:03

母娘2人でお世話になりました。
箔一のコスメセットやケーキ、おやすみフルーツなどが付いておりテンションが上がりました。
また、夕食時の御陣乗太鼓は圧巻です!
ゆっくり食事を楽しみつつ、御陣乗太鼓も楽しめたので、個室を選んで正解でした!
機会がありましたら、また伺おうと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年03月27日 20:06:38

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご夕食や御陣乗太鼓のショーもご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。またお越しの際もご満足いただけますよう、日々研鑽を重ね精進して参ります。
次のご来館もお待ちいたしておりますのでどうぞお越しくださいませ。
末筆ながら、和倉温泉でも桜が咲き始めました。お客様にとって心地よい季節となりますよ切に願っております。

“美&オーシャンビュー”で大満足☆スイーツ&箔一コスメ付き☆温泉女子会におすすめ!女性限定宿泊プラン
【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/夕食個室確約】

蘭ココさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

蘭ココさん [50代/女性] 2017年04月03日 23:34:51

当初は加賀屋に宿泊しようと思っていたが、こちらでの評価があまりにも悪いので、あえの風にしました。先ず到着時にはフロントマンの方が素早く車の所まで来て名前の確認と同時に受付に声がけをしてとてもスムーズに手続きができた。中居さん達は皆揃って挨拶してくれた。部屋は当方、潔癖性なので部屋の清掃が悪いと一気にテンションが下がるのだが、古さは否めないが清掃は行き届いていた。温泉もちょうど良い湯加減で満足。御陣乗太鼓ショーを見ながらの夕飯は、ショー自体は迫力があり素晴らしいのだが、何せうるさい。ゆっくり食事を楽しみたかったが会話もできず中居さんの料理の説明も聞き取れず落ちつかずとても疲れた。料理は、全て美味しく大満足。ステーキは柔らかくお刺身は新鮮、味付けも 丁度良く残した物はなかった。フロントも中居さんも皆親切。部屋でのマッサージを家族全員頼んだがこちらも感じの良い方が来てくれて贅沢気分を味わえた。主人には男性の、私と娘には女性のマッサージ師さんで、これもホテル側の配慮なのか。だだひとつ、エアコンの空調があまり良くなく風量、温度設定に悪戦苦闘した。加湿器付き空気清浄機との併用でなんとかしのいだ。帰りは電話一本で台車を持ってきてくれて車まで荷物を運んでくれた。車が見えなくなるまで手を振ってくれて感激。また次も泊まりたいと思えるホテルだった。大変良い旅行になりました。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月10日 21:06:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理へのお言葉、そして何よりも、サービスでのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、日々『おもてなしの心』を大切にしております私どもにとっては、とても感謝いたしております。ショーの音量に関しましては、お客様のご希望に応えることができず大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後、スタッフと検討しご満足いただけるような内容を指導いたします。
また、機会がございましたら、ご来館、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【大好評☆当館人気№1☆】海の幸をたっぷり堪能!“お造り10種盛り”で大満足★宿泊プラン
【東の風/ダイニング饗】

nori_nori_par72さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

nori_nori_par72さん [40代/男性] 2016年09月27日 16:27:54

ささがは加賀屋の姉妹館だけあり、部屋まで案内してくれた担当の方のプロ意識やお客様に納得してもらいたい思いが非常に感じられ、両親共々感動しました。
料理も美味しかったし、御陣乗太鼓鑑賞も最高で両親も今までの旅行の中で最高に喜んでたいました。
従業員の方も話しやすかったし、社員教育が行き届いていると感じました。
1点だけ気になったのが帰りに車を入り口まで持ってきてもらいましたが、サイドブレーキがかかっていない状態で鍵を渡されたところです。まあ、平坦な場所だこら問題はありませんでしたが。

また、こちらに旅行する機会があったら利用したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月08日 21:51:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理へのお言葉、そして何よりも、サービスでのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、日々『おもてなしの心』を大切にしております私どもにとっては、とても感謝いたしております。車の件に関しましては、お客様のご希望に応えることができず大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後とも皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎秋の旅行はあえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風/夕食個室確約】

としや5929さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

としや5929さん [40代/男性] 2011年08月14日 11:21:57

バイキングのお料理がとてもよかった。
また、行きたいと思います。

夏のファミリーバイキング
東の風/夕食レストラン

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月17日 10:36:30

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
大人気の『夏のバイキングプラン』料理にご満足のお言葉を頂き、感謝申し上げます。
お子様と御一緒に過ごしたあえの風は、楽しい思い出となったことでしょう。

『また行きたい』お褒めのお言葉を励みに、更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

夏のファミリーバイキング
【東の風/夕食レストラン】

まよらぶさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

まよらぶさん [40代/女性] 2011年06月27日 22:11:12

大事な記念日の温泉旅行で とても 満足し 幸せな気持ちで 帰路につきました。
花舞茶寮で 個室の食事に 無形文化財の太鼓。とても 胸をうつ太鼓で感激しました。
スタッフの対応も とても丁寧で 笑顔も感じよかったです。是非また 利用します。

個室でゆっくりお食事とショーを楽しむ「御陣乗太鼓の饗宴」
西の風/夕食個室確約

2011年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年06月28日 10:35:37

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また大切な記念日のご旅行を、『幸せを運ぶ・あえの風』にご用命頂きまして
重ね重ね御礼申し上げます。
連日大好評を頂いています『御陣乗太鼓の饗宴』ですが、その太鼓の響きに感動のお言葉を沢山頂きます。
能登での良き思い出になりましたでしょうか。
また社員の対応にもお褒めのお言葉を頂き、本当に励みになります。
是非、また能登にお越しの際は是非お立寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

鵜島 司

個室でゆっくりお食事とショーを楽しむ「御陣乗太鼓の饗宴」
【西の風/夕食個室確約】

さばお2458さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

さばお2458さん [50代/男性] 2011年02月28日 22:35:00

家族4人で宿泊しました。食事がカニコースという事で、金額的にも一人28000円超えで、贅沢な感じでしたが宿泊でしたが、料理は非常に美味しく量的にも大満足、カニの地場のカニで焼きガニは絶品でした。加賀屋のグループということで選びましたが、宿泊して加賀屋以上の満足感でした。

2011年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年03月03日 12:07:49

この度は蟹会席プランにて、あえの風にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご家族の皆様で蟹を中心とした能登の冬の新鮮な魚介類をご堪能できたとのことで大変嬉しい次第です。

このような『満足』のお言葉を頂けますよう、そして皆様の大切な思い出づくりのお手伝いをスタッフ一同一生懸命頑張って参ります。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鵜島 司

【真っ赤な旬を召し上がれ!】能登で味わう“あえの風”蟹会席プラン
【東の風/夕食レストラン】

せでぃさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

せでぃさん [40代/女性] 2011年01月04日 21:42:09

年末に家族で行くにはピッタリのお宿で、すっかりリピーターです。毎年楽しみにしています。今回もお食事は申し分なく、むしろお刺身などは去年より美味しくなっていました。ウニの殻がのっそり動いて、テーブルは大盛り上がりでした。御陣乗太鼓は、子供のころ以来久しぶりに見ましたが、とても迫力があり、面白かったので、もっと見たかったです。卓球台がちょっぴりガタついていたののと、ゲームコーナーのエアホッケーが故障中だったのが残念ですが、満喫させていただきました。ぜひまた訪れたいと思います。

2010年12月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年01月05日 17:05:16

この度は年末年始にかけて、あえの風にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
能登の新鮮な魚介類をふんだんに取り入れたご夕食、そして久々に御陣乗太鼓をご覧頂いたとの事、大変ご満悦ということで当方としましても嬉しい限りです。しかし卓球台、ゲームコーナーの件につきましては大変失礼を致しました。早速修理の手配をさせて頂きました。
またぜひ訪れたいとのお言葉は私たち社員にとって本当にありがたく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2010年04月04日 21:03:13

海の直ぐ側で部屋から見える景色もとても綺麗でした。
夕食も大変美味しくとても満足!
温泉は露天風呂も有りゆっくりのんびり過ごせました。
自動車で行ったのですが見送りの時に交通安全と言う事で飴ちゃんを頂き
その心遣いに流石あえの風と思いました。
また行きたい旅館となりました。

2010年03月
加賀屋姉妹館 あえの風 2010年04月10日 12:09:30

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
「また行きたい」というお言葉が、私たち社員の喜びであり誇りであります。  このお言葉を励みにしてより皆様から愛される旅館づくりに努めて参りたいと考えております。
また皆様とお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

支配人  鵜島 司

≪蟹1杯付き!!能登の食材を大満喫!!≫【冬の饗宴会席】

投稿者さん 2009年09月20日 13:36:44

夫婦で利用させて頂きました。滞在中、一貫して過度すぎない洗練された従業員の方々の
応対がとても良かったです、さすが加賀屋グル-プです。連休前だったので、館内も混雑していなく、のんびりさせて頂きました。散歩がてらにすぐ近くにある足湯に浸かりながら穏やかな七尾湾と能登島の風景を満喫し、また近くにある温泉が湧き出ている場所で自分で作れる温泉卵をお土産に帰路につきました。一つ難を言わせていただくと、カップルプランでサ-ビスされるパティシエのケ-キが思いもよらぬ驚きの大きさで、もう少し小さい方が良かったなんて我侭かつ贅沢な私のお腹回りからの注文です。有難うございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2009年10月21日 00:05:43

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございます。また和倉温泉の温泉街、足湯や源泉でのゆで卵作りを体験されたようで大変嬉しく思っております。和倉温泉観光組合はじめ、各旅館何とかこの和倉温泉全体を魅力溢れる温泉街にしようと力を入れて取り組んでおります。なので、お客様のように温泉街を散策して頂いたとお聞きすると喜びもひとしおです。
また、辻口パテシエプロデュースのケーキですが、量が多いとのお声が寄せられておりますので、量より質に重点をと検討しております。
今後ともあえの風を、和倉温泉をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。またのお越し和倉温泉全体を上げて心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月18日 10:57:13

昨年初めて宿泊し、子供たちが大変気に入ったようで
今年はは2泊お世話になりました。

丁度、花火大会が開催していて海なし県に住んでいる私たちにとって
海上の花火はとても思い出深いものとなりました。

気になる点は多少ありましたが、スタッフの方々の心配りがとても心地良く
チェックアウト時には、私共の重たい荷物を駐車場まで持ってくださり
ずっと手を振って見送って頂いた姿に、また来年も・・と故郷を後にするような
しみじみした思いで家路に辿り着きました。

お世話になり、ありがとうございました。
是非、来年も伺いたいと思っております。

加賀屋姉妹館 あえの風 2009年08月27日 05:09:07

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、昨年に引き続いてのご宿泊、今年は二泊連泊して頂き厚く御礼申しあげます。不行き届きな点が多々ありました事、お許しくださいませ。
海上での花火は迫力十分でしたね♪お子様も大変お喜びになった事かと思います。
また来年もここ和倉の故郷“あえの風”で元気なお姿、また成長されたお子様のお顔を拝見できるのを楽しみにお待ち致しております。

夏のファミリーバイキングプラン
【東の風】

投稿者さん 2009年05月18日 09:49:11

今回2回目ですが、何度宿泊しても、満足です。
次回和倉温泉で宿泊することがあれば、また【あえの風】ですね

2009年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年05月22日 02:50:10

この度は2回目のご来館、そして多大なるお褒めのお言葉、そして何より「また来たい」というお言葉、支配人はじめスタッフ一同心より御礼申し上げます。
リピーターとして来て頂けるお客様は1回目より2回目、2回目より3回目の感動、そして期待をお持ちになり来ていただいてると思います。その大切な気持ち、期待にお応えできるようこれからもお客様をお迎えしてまいります。
3回目、今まで以上の感動をお客様にご用意できる事お約束いたします。あえの風ファンがいらっしゃる事を心より感謝し、「また来たい」と言って頂けるようガンバリます!!!

投稿者さん 2021年11月08日 18:18:36

前日に加賀屋に宿泊していたので、ここはまたいろいろ違いがあって、特色が出せているなと感じました。
ソフトサービスは、加賀屋ほど人手がないので粗い部分はあるものの、みなさんベストを尽くそうという意欲を感じましたし、目の前で別のお客様がちょっとした要望をしているのに見事に応じてるのも見て、忙しいはずなのにさすがだと思いました。

料理は純和風だけではないところに、一工夫を感じました。
特に人によって好みの分かれるサザエに、バター風味をきかせて苦み等を感じにくく食べやすくした工夫に、なるほどと納得しました。
また、最後の田舎盛りという小鉢類は、もうご飯だけかなというところで、うれしい予想外でした。

設備などはそろそろ更新時期かなというところだったり、アメニティ類がほぼゼロだったりと、物足りない部分はあるものの、人手などに集中することで、限られたリソースでうまく運営されていて、気持ちよく宿を後にできました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月06日 23:40:41

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また今回は姉妹館加賀屋と連泊でのご利用、重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読致しまして、大変嬉しいお言葉の数々に身が引き締まる思いでございます。スタッフやお料理につきましてのお褒めのコメントは、是非スタッフへも共有させて頂き、更なるサービス向上へ繋げて参ります。

ご指摘を頂きました、施設の改修やアメニティの更新については現在各部署で協議をしながら、よりよいあえの風になるよう検討致しております。またお越しの際には、更にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。末筆ながら、お客様のご多幸と心よりの御礼を申し上げます。

【秋!早期割30】≪のどぐろ贅沢三昧≫おすすめの3品★【造り・朴葉焼き・出汁茶漬け】秋の大満足プラン
【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】