加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月25日 21:41:49

接客が素晴らしくおもてなしの心を感じました。今までで一番いい旅行になりました。

2013年09月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年10月10日 13:30:39

この度は格安感謝プランでお越しいただき、ありがとうございます。さらにはおもてなしについて最高の評価を頂戴し、恐縮しております。この
貴重なご意見に恥じないよう従業員一同日々精進してまいりますので、また和倉温泉にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

☆遅めの夏休みはお得☆ 13,000円~安い理由ココにあり!【1日3組限定】お客様感謝プライスプラン
【本館「西の風4階」本間13.5畳/夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2013年07月01日 14:06:32

この父の日プラン、大満足でした。
おいしい夕食を堪能しているときに撮影するので、翌日出来上がった写真を見ると家族全員とっても幸せそうな顔で写っていました♪ほんといい思い出になりました。
個室から見下ろす感じでショーを拝見しましたが、とても迫力がありました。

また行きますね!

2013年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年07月05日 14:52:34

ご来館いただき、誠にありがとうございました。父の日の思い出づくりのお手伝いができましたようで大変うれしく思っています。また能登半島へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月19日 18:38:47

あの『加賀屋』の姉妹館 と言う事で期待して行きましたが期待以上でした。

御陣乗太鼓 を見ながら夕食のプランでは無かったので
『加賀屋』での 雪月花歌劇団のショー を見に行くプランを予約しておりましたが、
夕食時に 御陣乗太鼓 を見せて頂けました。とても素晴らしく感激しました。

食後は、『加賀屋雪月花歌劇団』のショーを見る事になっていたので
ショーに遅刻しないようにと、食事の配膳ペースを考慮して、時間の調整をして下さったり、
『加賀屋』の館内で迷子にならないように案内して下さると申し出て下さったりと、
人柄の良い素敵なスタッフの方に恵まれて、大変感動しました。
(食事の際に担当して下さったスタッフ様、その節はお世話になりありがとうございました)

『あえの風』のスタッフの皆様の細やかな心遣いは
『加賀屋』を超えていると感じさせられました。
(ある出来事があってそう感じたのですが、加賀屋のスタッフの方達は
皆忙しそうで、困っている客に声掛けする余裕がなさそうでした…)

『あえの風』 のスタッフの方々は、皆さんとても感じが良くて、
気遣いが素晴らしく感動しました。

両親に素敵な旅行の思い出をつくることが出来て感謝しております。
『あえの風』のスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

2013年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 11:14:17

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。皆様の記念に残るご旅行のお手伝いができたことを大変うれしく思います。今後もご満足いただけるように「ホスピタリティ」の精神の向上につとめてまいります。また和倉温泉にお越しの際には是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【西の風・夕食レストラン】

ふじ1957さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ふじ1957さん [50代/男性] 2013年04月14日 17:16:49

スタッフのご配慮により、お部屋をランクアップしていただきました。
お部屋からの景色、清潔さ、料理の美味しさ、すべてにとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
また是非利用させていただきたいと思います。

2013年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 10:05:25

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。お部屋・お料理ともにご満足いただき、大変うれしく思っております。今後ともお気づきの点がございましたらお聞かせいただければ幸いです。また能登半島へお越しの際は是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

出会いや旅立ちを皆でお祝い!歓送迎会宿泊プラン
【西の風/夕食個室確約】

きらぼうさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

きらぼうさん [40代/女性] 2013年02月17日 00:40:59

2月13日に宿泊しました。車が到着するとすぐに玄関先でお出迎えてして下さり、仲居さん、スタッフの方々が丁寧に挨拶をして下さり気持ちの良い対応が最初から、帰る最後までありました。海が見えるガラス張りの広々としたロビーでお茶を頂き、そのあとゆっくりとお部屋に案内されました。お部屋も隅々まで綺麗に掃除されている感じがして気持ちが良かったです。ひとつだけ、ゴミ箱の後ろに、前の宿泊者のものとみられるティッシュのゴミがありました。これが唯一 残念に思いました。
でも、滞在中はのんびりゆったりとした時間を過ごせました。お風呂もとても広く海が一望できて、とても良かったです。食事もショーを見ながら楽しく美味しく頂きました。
帰りの見送りの際、仲居さんが私たちの車が見えなくなるまでずっと見送って下さった事、申し訳ないような有り難いような心に残りました。
また、ぜひ 来たいと思います。
あえの風のスタッフの皆さん、本当に素敵な時間をありがとうございました。

2013年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年02月26日 11:34:07

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。沢山のご満足なお言葉に加えて、「また来たい」とのお言葉まで頂戴しまして本当に嬉しい次第です。 しかしお部屋のゴミの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。正確な点検をするよう注意致します。今後も皆様方の楽しい思い出づくりのため、品質向上に努めて参ります。是非まとのお越しを心よりお待ち致しております。
                 支配人 鵜島 司

【姉妹館 加賀屋33年連続日本一記念】平日限定☆お一人様15,900円!大感謝とびきりプラン
【西の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2012年09月10日 12:23:41

主人が会社の旅行で数年前に宿泊した際非常に良かったとのことで、今回、夏休みに子連れの家族旅行で利用しました。とにかく、子供に対してのサービスが非常に良くて、驚きました。たくさんある中から好きな柄の浴衣を選ばせてもらったり、プールで遊んだり、シールをもらいにいった事が特に良かったようです。食事もバイキングなので好きなものをたくさん食べることができました。宿泊中に親戚の不幸ができてしまい、時間がなくなってしまったのでゆっくりできませんでしたが、お土産コーナーが充実していて、忙しい身には助かりました。今度はゆっくり利用したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年09月22日 22:18:15

この度はあえの風にお越し頂きありがとうございました。夏休みでのお子様との家族旅行ということで楽しい思い出づくりのお手伝いが出来まして当方としましても嬉しい次第です。夏はお子様連れのお客様に沢山ご利用頂いておりますので来年も色んなお楽しみ企画を考えて参ります。是非またのお越しを心よりお待ちしております。
              支配人 鵜島 司

地元食材に使用★自信を持ってお届けします!夏のファミリーバイキングプラン(7/22~8/25)

投稿者さん 2012年08月16日 11:47:25

家族の夏の旅行で利用しました。
仲居さんの丁寧な対応、よく教育されていますね。
そして、フリードリンクも子どもたちには好評でした。釣り具の貸し出しもありホテルの敷地内から海に向かって竿を垂らすことができて・・・もう一日あったら挑戦したかったです。
プールは広くありませんが、浮き輪やビーチボールがあっていっぱい遊べました。お風呂にもプールにもバスタオルが置いてあり便利ですし、きちんときれいに置いてあったり、常に使ったタオルがたまっていなかったり・・・混雑を感じさせない配慮があったのが素晴らしい。朝食も夕食もバイキングでしたが、おいしいし品数も豊富でした。ドリンクメニューが充実していたらもっと良かったです。お酒、辛口とありましたが「んー!もう少し」・・・いい温泉。おいしいごはん。いいお酒。次回期待しています。とにかく、楽しかったし、景色はいいし、皆さん笑顔で対応してくださるし、気持ちのいい宿ですよ!
またぜひ行きたい!
うちの子どもが、おなかが痛くなりお薬をいただきました。たぶん食べすぎです。本当ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年08月20日 12:42:12

この度はあえの風にお越しくださり誠にありがとうございました。
お子様とご一緒に楽しくお過ごし頂けたようで本当に嬉しく思います。
お食事の際の日本酒では失礼いたしました。次回はご期待にお応えできますよう頑張ります。
これからも皆様が快適に安心して楽しくお過ごしできますよう向上に努めます。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 鵜島 司

地元食材をふんだんに使用★自信を持ってお届けします!夏のファミリーバイキングプラン
【西の風・夕食レストラン】

morinaga617さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

morinaga617さん [50代/男性] 2012年08月07日 15:11:38

去年に引き続き、子供と夫婦で能登島水族館に行った後泊まらせていただきました。
西の風から東の風にアップグレードしていただき感謝しております。
夕食は花舞茶寮の個室でゆっくりできました。子供はまだ4才と小さかったですが、子供の夕食にしては豪華(もちろんおいしかった)でびっくりしました。去年も10種盛りのコースを頼みましたが、今回もやはりおいしかったです。
残念なのはメニューが2種類??おいてあり(焼き物の違い)、どちらだろうと思っていましたが和牛だったのでとくにクレームはつけませんでした。メニューが2種類以上あったのにはちょっと驚きました。
来年もまた利用させていただきます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年08月12日 12:54:13

昨年に引き続きのご来館ありがとうございました。あえの風でのひと時、お子様との楽しい思い出になりましたようで安堵しております。当館人気の【お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン】にもご満足頂き重ねて御礼申し上げます。頂きましたお言葉を励みにして一層の精進に努めます。是非来年の夏もお待ちしております。
            あえの風                  支配人 鵜島 司

【大好評☆当館人気№1☆】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン

投稿者さん 2011年05月08日 12:38:00

朝食はバイキングで、種類が豊富でとても満足できました。お風呂は大きくて、洗い場もたくさんあるので女性には嬉しいと思います。露天風呂から見える海は絶景です。

近くにある加賀屋にもバスで送迎してもらえるので、夜でも安心です。
今回は社員旅行で利用させてもらったのですが、次回は友達とも行きたくなりました。

東の風/夕食個室確約

2011年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年05月11日 16:44:59

この度は、あえの風のお越し頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中早速のご感想ご投稿ありがとうございます。

当館自慢の七尾湾が一望出来るお風呂、そして大好評の朝食バイキングに
ご満足頂き、お褒めのお言葉ありがとうございます。

是非次回はご友人の方々とお揃いでお越しください。
スタッフ一同、笑顔でお待ち申し上げております。

あえの風 支配人
  鵜島 司

【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2010年05月09日 09:45:29

結婚15周年の記念旅行に夫婦でお世話になりました。
夫婦そろって、なかなか風邪を引かないほうですが、今回の旅は風邪を引いてしまい、少し無理をして出かけました。(インフルではありませんよ)
風邪をひいていたおかげで、外出することもなく、ゆっくり旅館を満喫することが出来て、かえってよかったぐらいです。
夕食後のショーは、すばらしく、普段の邪気を追っ払ってくれた気がしました。
温泉の露天風呂は、景色がすばらしく、日ごろの重荷を軽くしてくれました。
夫婦そろって感謝の旅になりました。ありがとうございます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2010年05月10日 09:06:10

この度は『思わず笑顔!とろける舌触りが絶品!特選牛炭火焼付きプラン』にて、あえの風にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご結婚15周年の記念旅行のご宿泊をお世話させて頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、大変ご満足いただけましたようで幸いでございます。

しかし、お風邪をひかれたとのこと・・・その後お身体の具合はいかがでしょうか?

今後もお客様の声を励みにして向上に努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

あえの風 支配人
   鵜島  司

思わず笑顔!とろける舌触りが絶品!特選牛炭火焼付きプラン
【西の風/夕食レストラン】

きみぃ ;さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

きみぃ ;さん [30代/女性] 2010年02月25日 11:22:15

行き届いたサービスに感動しました。
お部屋も無料でグレードアップをしてくださり、至れり尽くせりでとてもよい時間を過ごせましたが、
禁煙ルームがよかったので、灰皿が室内にあったのは残念でした。

お料理はとても美味しく、量もたくさんで感激です。
ショーも楽しめました。

お風呂は加賀屋を利用しました。豪華絢爛な館内やお風呂を利用できたのは嬉しかったのですが、
ちょうど忘年会シーズンで、酔っぱらいのお客さんが多く、少しガラが悪い印象を受けました。

2009年12月
加賀屋姉妹館 あえの風 2010年04月10日 11:16:28

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
ご滞在の間は充分ご堪能頂けたのことで、大変嬉しく思っております。 せっかくのご旅行でしたのに館内が少々騒がしかったとのことで、またお部屋での灰皿につきましても大変失礼致しました。 もっとお客様に快適な安らぎを与えられるようにしていきたいと考えております。 ご意見ありがとうございました。

★★あえの風♪♪カップルプラン★★
【西の風】

投稿者さん 2023年11月26日 17:10:26

食事以外のサービスが行き届いていてすごく良かったです。食事に関しては、蟹が食べれないので、他のものに変えて下さいとお話したのですが、かに料理が減らされただけで終わってしまったのがすごく残念だったので3にしました。館内も清潔ですごく綺麗でしたし、スタッフさんも明るく丁寧な気配りをされていて良かったです。私は体が大きいので、連れが浴衣を選ぶ際待っていたのですが、スタッフさんがさりげなくこちらをどうぞと言って私の浴衣も準備して下さり、その心遣いに感動しました。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年12月05日 09:22:09

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お料理の件に関して、配慮が欠けてしまい申し訳ございませんでした。すぐ共有し、改善の検討をさせて頂きます。

末筆ながら冷え込みが厳しい時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食時ワンドリンク付き★組数限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風/夕食個室確約】

犬猫大好き0759さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [50代/男性] 2022年01月16日 04:59:35

忘年会で伺いました。東の風にグレードアップ頂きありがとうございました。仲居さんの充実をはじめ、従業員さんの対応も良く、加賀屋の大浴場にも行き、温泉を堪能致しました。だだ気になった点が2点あります。加賀屋を含めて、アメニティ類がこちらの旅館クラスの質より1段落ちていると感じます。夕食を3品追加で頂きましたが、追加で丁度良い分量と感じました。質は旅館に見合ったレベルでありました。問題は朝食で、バイキングなのですが、あまり食指が動かないラインナップとレイアウトであると思いました。もしかしたら、レイアウトで改善出来る要素もあるとは思いますが、1品目が肉じゃがではどうしたものかと感じました。朝食も従業員で、1カ月に1度くらい試食会を設けた方が良さそうです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月20日 15:06:24

この度はあえの風へご来泊頂き、誠にありがとうございます。忘年会でのご利用とのことでございましたが、滞在中は当館での時間をゆったりとお過ごし頂けておれば幸いでございます。

アメニティ、お食事につきましては担当部署へ共有しより良い品質のものをご提供出来るよう、お客様目線での改善の為今後検討を重ねて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
このような時期でございますので、どうかご自愛くださいませ。

【夕食はレストランで会席料理】オーシャンビューのお部屋と温泉でリフレッシュ!ゆったりお寛ぎプラン
【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

投稿者さん 2018年08月29日 11:26:08

子ども連れにとっては嬉しい配慮のあるサービスをされています。
夕食時のショーはちょっと怖い雰囲気なので、小さな子どもは泣いてしまうかもしれませんが、迫力があって楽しめます。
今回宿泊したプランは少し高めの値段でしたので、食事は満足までは至らなかったです。特に朝食バイキングの内容はイマイチでした。
とはいえ、全体としてのおもてなしの力はさすがは加賀屋さんです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年09月02日 12:29:18

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。夕食時のショーをお楽しみいただけたご様子で従業員一同、嬉しゅうございます。お食事のご指摘に関しましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。一度料理内容を精査致しまして改善させて頂きます。またお越しの際は加賀屋グループのおもてなしをお楽しみ頂ければ幸いでございます。残暑が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

投稿者さん 2018年08月22日 18:22:54

8月20日.21日に家族でお世話になりました。スタッフのみなさんの対応はいい意味で付かず離れず。我が家にはちょうどよくとても心地のよい対応でした。館内ではバドミントンや卓球、釣りにプールなどとにかく楽しく過ごせるもの満載でとにかく楽しめました!また、ホテル内、特にロビーからの景色がよくドリンクをいただきながらくつろげました。居心地がよくて何時間でもいたくなります。
ただ残念なことが。それはお部屋のタバコのにおい。目とのど痛みがすぐにあらわれました。窓側の床の絨毯の汚れ、部屋の隅にたくさんの綿ぼこり…ソファのシミ、汚れ、座ると痒みが…私、神経質ではないのにとても気になりました。
その他はととても素晴らしかったので、室内がちょっと残念でした。
改善されたら、またぜひ宿泊したいです。次は父と母も連れて行きますね。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年08月23日 22:13:49

お部屋の清掃の不備があったこと大変申し訳ございません。次回お越しいただく際はこのようなことが無いように担当者に共有をし、改善して参ります。あえの風の館内を思う存分お楽しみいただけたご様子で幸いでございます。館内にはその他にもカラオケBOXやゲームセンターなどの施設もございますのでまたお越しの際はどうぞご利用くださいませ。
次回はご満足いただけるような館内にさせていただきますのでまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

海の幸・山の幸を堪能★自信を持ってお届けします!夏のファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2018年10月09日 19:48:13

加賀屋の施設が利用できます。歩いて6分なので、夕方訪問しました。広い駐車場は道路をはさんだ向かいにあり、コンビニも前にあります。サービスは加賀屋システム、無料のドリンクと温泉(塩辛い)飲泉場が印象に残りました。部屋は北に向かって大きな窓があり、海の見える景色は最高です。一階から海岸にでることができ、日の出をみることができました。朝食は6時30分から始まるので一日を有効に使えました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年10月09日 22:46:12

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。館内にはお楽しみ処や館外でございますがコインランドリーも近くにあります。和倉温泉は源泉の温度が100度近く、かけ流しではござませんが保温効果が高く湯冷めしないのも特徴の1つでございます。これからだんだんと寒くなってきますのでぜひ冬の和倉の景色をご堪能いただきながらまた温泉に浸かってみてはいかがでしょうか。朝晩寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

温泉入浴&自慢の朝食バイキング/ビジネスマン応援☆1泊朝食付きプラン
【お部屋おまかせ】

kitanokeiさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

kitanokeiさん [50代/女性] 2017年09月11日 21:15:37

一人には勿体無い程のホテルでした。お部屋もとても広く、自由に頂けるドリンクバー、自由に使えるタオル、何処へ行くのもマイクロバスで随時送迎して頂いて、大満足でした。
何も無くても又ゆつくり泊まりに行きたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月14日 16:01:55

過日はご来館を賜り、誠に有難うございました。
また、この度、皆様から温かいお気持ちを頂戴いたし、本当に感謝の気持ちで一杯でございます。今後とも、皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。今後益々のご清福をお祈り申し上げます。

【お部屋おまかせ】