加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

ドラミ21さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ドラミ21さん [20代/男性] 2014年10月03日 12:54:29

旅館の売店でお土産のきんつばを2個かったら1つだけ賞味期限が5日しかなかった。もう1つは1ヶ月近くあったのに。

2014年09月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年10月14日 18:52:22

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうござお土産のきんつばの件では大変申し訳ございませんでした。こちらからご連絡をさせていただき、新しいきんつばをお送りさせていただきます。
また、二度とこのようなことのないようすぐにスタッフを招集し、周知徹底を図りました。今後も教育・指導に力を注いでまいりたいと思っております。そしてみなさんから【また来たい!】と言っていただける旅館づくりをしてまいります。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

【1日5組限定】少し遅めの夏休みをお得に☆東の風・上階へお部屋グレードアップ!ラストサマープラン
【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2014年09月23日 17:51:04

夕食の味付けについて、好みにもよると思いますが、「多少、甘さ」が際立っていたかなと思いました。あとのサービス等は、さすが「あえの風」5つ星宿と実感しました。

2014年09月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年09月29日 00:32:11

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。さらにはこころ温まるお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お褒めのコメントに恥じないように今後とも教育・指導してまいります。どうぞ和倉へお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

poodlerさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

poodlerさん [30代/女性] 2014年09月15日 08:49:04

夏休みに夫婦と子供2人で宿泊。プールもあって、ドリンクサービスなど、サービスがよかったです。加賀屋までの送迎もニコニコ快く対応してくれるので2回加賀屋いきました。お風呂はあえの風の方が好みです!
いちばん嬉しかったのは、子供とシールラリー?をしているとき、美しい中国の方でしょうか?ホテルの方が子供たちを優しく案内してくれて。バイキング客は太鼓を見れないと思っていたのですが、この方が連れて行ってくれたおかげでダイナミックな太鼓ショーを楽しめました!
次回は太鼓を見ながらのプランで宿泊したいです!
お世話になりました。また行きます!

加賀屋姉妹館 あえの風 2014年09月29日 00:30:41

当館ご利用いただきましてありがとうございました。お食事・お風呂・演出とご満足いただけたようで安心しております。中国の方は白(はく)と申します。また、ご縁がありましたがあえの風にお越しの際はお声をかけていただければと思います。

夏バイキングも人気がありますがこれからは食欲の秋、そして冬の能登半島も格別です。景色に加え、豊富な魚介類やカニ料理がみなさまをお待ちしております。
こちらの方面にお出かけの際にはぜひお越しくださいませ

海の幸を堪能★自信を持ってお届けします!夏のファミリーバイキングプラン
【西の風・夕食レストラン】

まさき7267さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

まさき7267さん [40代/男性] 2014年09月12日 11:04:31

9月6日から1泊しました。 一人なので、朝食のみのプランで予約しました。
部屋は和室10畳以上もあり、和倉温泉では比較的新しい旅館なので綺麗でした。
最大のポイントは部屋から見える七尾湾の眺めが最高で、露天風呂からの海風も気持ちよく最高でした。
朝食もバイキング形式ですが、能登牛乳(とても美味しい)、地元の魚をその場で焼いて頂いたり、お米もこしひかり?で大変満足でした。
帰りの際は、きれいな仲居さんに車まで荷物を運んでいただき、飴のお土産をもらいました。
やはり加賀屋姉妹館だけあり、接客はとてもよかったです。

夕食は外食でしたが、お店の選択肢が極端に少ないので、次回は必ず宿泊先でいただきます。
和倉温泉にとまる際は、次回も あえの風にお世話になりたいと思います。

2014年09月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年09月29日 00:25:54

この度はご来館ありがとうございます。さらにはありがたいお言葉を頂戴し、うれしく思うと同時にこのお言葉に恥じないように従業員一同日々努力していかなければいけないと思っております。秋から冬にかけて、風情を感じられる季節になってきます。そしてカニ料理をはじめとするおいしい料理がたくさんあります。能登半島へお越しの際にはぜひお待ちしております

気軽に1泊朝食♪お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

源平蔵さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

源平蔵さん [40代/男性] 2014年08月27日 19:17:34

8/24にバイキングプランで宿泊しました。
10年前に結婚式で利用して以来です。
前回は、とても気持ちよく過ごせたので楽しみにしていました。
夕食は、バイキングなので前回とは違うので比較出来ないのですが、
どれもかなり美味しかったです。
その他、部屋の感じ、スタッフさん、朝食、お風呂など
全体的にグレードアップしてたように思います。
朝食のデザートが特に印象的でした。
結婚10周年に対するサービスもあり、とても気持ちよく過ごせました。
さすが「あえの風」って感じでしたね。期待以上です。
また、泊まりたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2014年09月02日 19:28:18

先日はあえの風にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、結婚式・結婚10周年(錫婚式)という記念のお祝いに当館を選んでいただき、サービスまでお褒めのお言葉頂きまして感謝いたします。
今後もさらなるサービスの向上に日々精進してまいります。またお近くへお越しの際にはどうぞお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【7/28~7/31は特別価格でお得に!】自信を持ってお届けします!夏のファミリーバイキングプラン
【西の風・夕食レストラン】

hanahana74621さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

hanahana74621さん [40代/女性] 2014年08月17日 14:38:22

以前お世話になり、大変良かったので和倉に行くなら「あえの風」さんに泊まりたいと思い予約しました。
 前回同様、贅沢な気分にさせてもらいました。ラウンジでの、ドリンクお菓子のサービスに子どもも喜んでいました。そして夕食。食事の内容もさることながら(地元の食材が沢山使われています。量も充分。)特に良かったのは、御陣乗太鼓の公演でした。まさに圧巻で感動しました。これを観に、もう一度伺いたい位です。
 従業員の皆さんの接客も、大変良かったです。年に数回、旅行に行く我が家ですが、もう一度行きたい、是非泊まりたいと思える宿です。従業員の皆様、本当にお世話になりました。有難うございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2014年08月21日 19:30:07

この度はあえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーでのフリードリンク、当館自慢の七尾湾が一望出来るお風呂、御陣乗太鼓のショーを見ながらの夕食。そして大好評の朝食バイキングにご満足頂き、お褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも皆様の記念日や楽しい思い出づくりで、ご満足が頂けるよう頑張って参ります。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【大好評☆当館人気№1☆】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン

投稿者さん 2014年08月09日 19:53:54

8月7日に宿泊しました。中2、小5、小4の子供を連れて行きましたが、プールも古びていて部屋は新館ですが、とても古く感じました。中居さんも、あまり良い印象は、うけず、最高級旅館なのに、お茶は自分で入れて下さいとサービスも悪かったです。2度と使わないと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2014年08月12日 20:22:16

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋などハード面については少しずつ改善を進めております。
このようなお言葉を今後大切に活かしてより一層の向上に努めます。是非またのご来館を心よりお待ちしております。

【東の風・夕食レストラン】

投稿者さん 2014年07月28日 20:31:14

先日、父親の還暦祝いに利用させていただきました。

数年前に両親にあえの風の旅行をプレゼントして、ご飯がおいしかったと評判だったので今回選ぶことにしました。

感想は

○食事がとてもおいしい
…味はもちろん!!ボリューム、種類、料理の出すタイミングなどとてもよかったと思います♪どれも全部美味しいけど個人的にはお造りとお肉とお祝いに出していただいた優しい味のお赤飯がおいしかったです♪太鼓のショーもよかったです!!

○部屋とお風呂がオーシャンビューで素敵

…部屋に入ると目の前には能登の海が一望できて最高で
した!お風呂も広くて温度がちょうどよく、とても気持ちよかったです。癒されました。また加賀屋まで送迎してもらって加賀屋のお風呂にも入ることができました。

○仲居さんが素敵

今回還暦祝いに向けて用意していた様々なサプライズに協力していただきました♪打ち合わせる時間もないのに色々気にかけてくださったり、私のアイコンタクトで理解してくださったりしたおかげでタイミングバッチリで大成功でした!父も非常に喜んでくれたので本当に嬉しかったです。優しい笑顔が素敵な客室担当のゆみ子さん♪ありがとうございました!

他にも、ドリンクのサービスや、従業員さんの心地よい自然な笑顔や挨拶、お土産やさんの広さ、いたるところの清潔さなどもよかったと思います。おもてなしの心が感じられる宿です。
所々、材木の古さが出てるところもありましたが、それが気にならないくらい良いところが沢山で、本当に良い思い出になりました。
またぜひ泊まりにきたい場所です♪
みなさんもぜひ!!

2014年07月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年08月04日 17:22:28

先日はようこそ和倉温泉 『あえの風』にお越し頂きまして誠にありがとうございます。数年前もご利用頂き重ね重ね御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉長文にて頂きありがとうございます。自慢のお食事を召し上がりながらの御陣乗太鼓ショー、お部屋やお風呂からの眺望もご満足いただけてうれしく思っております。

また、サプライズの還暦でのお祝い本当におめでとうございました。大成功だったと承りこちらもうれしい限りでございます。今後も多くのお客様のご意見・ご要望に耳を傾け、お客様とともに【また行きたくなる旅館!】づくりができればと考えております。どうぞお気づきの点はお気軽にお伝えをいただければ幸いです。能登半島へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝いプラン

投稿者さん 2014年06月23日 19:38:18

今回は3日前に、急遽主人が休みがとれたので、家族3人とも誕生日が近いということで予約をいれました。
全てが最高でした。誕生日記念に家族写真までとって頂きました!!
夕食は選べないし、太鼓は見れないだろうと諦めていましたが、見ることもでき、子供も喜んでいました。
次は両親を連れて伺います!!!太鼓を見せてあげたいので、次は夕食の場所を指定するプランにします!!

2014年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年06月25日 22:43:27

先日はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
夕食を食べながらの御陣乗太鼓ショー、お部屋やお風呂からの眺望、そしてスタッフのおもてなしにご満足頂けまして本当に嬉しく存じます。
このお言葉を励みにして、より一層の向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

☆☆好評につき期間延長☆☆ 14,000円~安い理由はココにあり!【1日3組限定】特別プライスプラン

westy747さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

westy747さん [60代/男性] 2014年06月11日 10:31:05

夕食を楽しみながら御陣乗太鼓を観覧出き家族共々大変満足してました。又、部屋からの海、能登島の眺めも最高でした。加賀屋グループと言うこともあり加賀屋での温泉も最高でした。最適な「おもてなし」をして頂きありがとうございました。

2014年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年06月19日 06:41:11

この度はご来館賜わり誠に有難うございました。 夕食時の御陣乗太鼓ショーを大変ご堪能頂けたようで幸いです。これからもご来館頂きますお客様により満足して頂ける内容をお届けして参る所存でございます。今後もよりご満足いただけますように改善や向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

☆☆好評につき期間延長☆☆ 13,000円~安い理由はココにあり!【1日3組限定】特別プライスプラン

westy747さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

westy747さん [60代/男性] 2014年06月11日 10:26:49

最適な「おもてなし」をして頂きありがとうございました。夕食を楽しみながら御陣乗太鼓を観覧出き大変満足でした。又、部屋からの海、能登島の眺めも最高でした。加賀屋グループと言うこともあり加賀屋での温泉も最高でした。是非今後も利用したいと思います。

2014年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年06月19日 06:39:45

この度はご来館を頂きありがとうございました。あえの風でのひと時、楽しい思い出になり、当方としても嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。

畑のポニョさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

畑のポニョさん [30代/女性] 2014年05月26日 06:04:35

5月23日に「小学生以下のお子様無料プラン」で家族で宿泊しました。チェックイン後、一面ガラス張りのテラスで海を眺めながらお茶やジュースをいただきました。おいしいお菓子も揃っていてまったりとしてしまいました。子供にはかわいい浴衣とぞうり、歯ブラシセットも選べるようになっており、また、夕食も年齢に合わせていただいて、食べきれないくらいのお料理がでました。夕食時には子供へのサービス券までいただき、無料とは思えない充実したサービスで、とても感動しました。宿のおもてなしの心が随所にあり、思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

2014年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年06月05日 13:05:57

この度はご来館を頂き誠にありがとうございました。早速の口コミありがとうございます。
ご満足のお言葉も沢山頂き重ね重ね御礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みにしてより一層の向上に努めます。
またのお越しを心待ちに致しております。

★★小学生以下のお子様無料★★家族で温泉満喫プラン☆

投稿者さん 2014年05月22日 11:29:29

先週家族で2泊利用しました。入ってすぐにロビー中央のドリンクコーナーが充実していて、無料なのがいいですね。客室もオーシャンビューで眺望もあざやかです。大浴場も海を見ながらの入浴は格別!!ゆっくり浸かることができました。夕食も予約時に量が多いと食べきれないので、少なくしてほしい要望を伝えましたが、きちんとそのようにされていて、量も丁度良く、味も新鮮でした。(お刺身と煮付は特に美味しかったでした)朝食バイキングもメニューが豊富で、出来たてが出ているのはいいですね。夕食時の迫力ある太鼓・踊りのショーも見れて両親はとても喜んでました。何より夕食を運んでくれた係の方の対応が、親切丁寧で、翌朝も同じ方でして、右手が不自由な母の為に、朝食のお手伝い(付き添って、朝食の品を皿に盛ってくれました)までしてくれました。(今までいろいろな観光ホテルに泊まりましたが、このような対応は初めてで、母は感心してました)距離はありますが、東京から来て良かったし、思い出に残る北陸旅行となりました。大満足でした。また必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年06月05日 13:04:37

この度は2日にわたりご来館賜わり誠に有難うございました。 夕食時の御陣乗太鼓ショーを大変ご堪能頂けたようで幸いです。これからもご来館頂きますお客様により満足して頂ける内容をお届けして参る所存でございます。今後もよりご満足いただけますように改善や向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝いプラン
【東の風/夕食個室確約】

たつしょう1さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

たつしょう1さん [30代/男性] 2014年05月11日 17:13:30

マラソンのイベントで当館を利用しましたが、制限時間を過ぎても当館の駐車場から車が出せずに嫌な思いをしました。館内のスタッフですが、笑顔が足りません。部屋の案内人には私たち家族よりも当館の部屋が大事ですといった態度が見られました。おもてなしの心のある加賀屋姉妹館であるはずが、加賀屋と比較すれば酷いものです。朝食は会場が混んでいたことで食事をテーブルまで運ぶのにヒヤヒヤしましたが、食の種類が豊富で楽しめました。当館に宿泊し、心に残ったことが夕食をしながら御陣乗太鼓を楽しめたことです。残念なことは太鼓を披露し、気休めしている人の汗のニオイが館内のお手洗いの方まで臭っていたことです。加賀屋グループであることはこういう細やかな部分まで見てもらいたいものです。いつ、どんな時でもお客様目線で考えてください。

加賀屋姉妹館 あえの風 2014年06月05日 13:01:50

ロビーの片付けやお部屋のご案内時の対応に不行届きな点があり誠に申し訳ございませんでした。 このご指摘を受留め、より快適にお過ごし頂けますよう改善して参ります。今後もお客様の声を大切にして向上に努めますので、またのお越しをお待ちしております。有難うございました。

☆新年お年玉プラン★小学生以下のお子様無料★家族で温泉満喫プラン☆

投稿者さん 2014年05月04日 00:27:56

4月27-28日に”小学生以下のお子様無料、家族で温泉満喫プラン”で宿泊しました。
大人用の料理はもちろん美味しかったのですが、子供用の料理も無料にも係わらず、味、ボリューム共に大満足でした。また、個室からショーを見ながらご飯を食べることが出来、贅沢な環境に子供も大喜び。
お風呂は、お湯、景色ともに良かったです。加賀屋さんのお風呂も堪能できました。
朝食のバイキングも美味しかったです。
また、子供の1人が熱を出したのですが、風邪薬、子供用ひえぴた等も頂き大変助かりました、ありがとうございました。

2014年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年05月10日 21:40:11

先日は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。さらにはこころ温まるお言葉を頂戴し、大変恐縮しております.
お子様のお熱はその後大丈夫でございましたでしょうか?
いただきましたコメントに恥じないように今後とも教育・指導してまいります。どうぞ和倉へお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

★★小学生以下のお子様無料★★家族で温泉満喫プラン☆
【西の風/夕食個室確約】

25ぱんださんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

25ぱんださん [50代/男性] 2014年05月02日 10:30:31

従業員の対応も良く気持ち良く宿泊出来ました。また利用したいと思います。

2014年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年05月03日 14:03:11

この度はご来館を賜り、誠に有難うございました。
また、弊館でのご宿泊をお楽しみ頂けたようで、社員一同大変嬉しく思っております。
これからも、快適な時間を過ごして頂ける旅館となりますよう
社員一同精進してまいります。今後共、引き続きご愛顧下さいますよう
よろしくお願い致します。

【本館「西の風4階」本間13.5畳/夕食会場おまかせ】

dr_nombayさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

dr_nombayさん [30代/男性] 2014年04月29日 17:02:39

初めて利用させていただきましたが、応対・温泉・食事全て大変良かったと思います。
特に食事は、夕食はもちろん素晴らしいものでしたが、ビュッフェ形式の朝食が他のどのホテルよりも良かったです。
ビュッフェ形式ですと、種類は豊富だが味は平均的だったり、そこまで手をかけてない簡素なものが多かったりしがちですが、
朝食に並べられたどれもが手抜きを感じられないものばかりでした。
その中でも湯豆腐が最高に美味しかったです。

温泉の一部で異常に高温の箇所があったり、用意されていた足袋が個人的に少し小さかったりといった点はあるにはありましたが、差し引いても大変満足できました。
また機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

2014年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年06月05日 13:27:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご返答が遅くなり、大変失礼いたしました。

ご指摘いただきましたお料理の件につきましては早急に現状を把握をし、改善にさせていただきます。今後ともいろいろなプランをご用意し、「また来たい」みなさまに愛される旅館づくりに邁進してまいります。お気づきの点がございましたら、今後とも貴重なご意見をよろしくお願いします。ありがとうございました。

【魚の王様・鯛】 春の鯛を1度で3回美味しい「鯛めし」で味わう♪宿泊プラン
【西の風/ダイニング饗】

phantom2001さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

phantom2001さん [50代/男性] 2014年02月24日 12:52:35

「太鼓の音に過敏性があり、息苦しくなる」との旨を予約時に伝えず、夕食会場おまかせプランでお願いしてしました。夕食時は太鼓の演奏にあまりにも近い場所であったので、お願いしたところ、席を移動し、ご飯の提供時間もずらしていただくなど丁寧に対応していただきました。
海に面した部屋、加賀屋も含めてたくさんの温泉、日本海の魚、能登の野菜等々とても満足のいく旅行となりました。
是非また利用したいと思います。

2014年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年02月26日 02:03:27

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
満足な旅行先に当館をお選び頂いて本当にありがとうございました。
今後とも皆様のご期待に添えるようスタッフ一同“笑顔で気働き”で
おもてなしさせていただきます。
またこちらへお越しの際には是非お越しくださいませ。
皆様のお越しをこころよりお待ち申し上げております

☆新年お客様感謝プラン☆ 13,000円~安い理由はココにあり!【1日3組限定】特別プライスプラン

投稿者さん 2014年02月19日 10:21:52

ごじんじょ太鼓を食事しながらフロワーで見たかったのに、個室に通されて食事を中断してごじんじょ太鼓を見ざるをえなかった。そのため食事が終わる時間が遅くなったため、加賀温泉の風呂に入れなくなった。

2014年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年02月21日 21:24:02

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。折角お越しいただいたにもかかわらずご満足いただけず、申し訳ございませんでした。旅館の一番大事なところでもある『サービス』にご納得いただけ、また来たいと思っていただける旅館になれるよう従業員一同さらなる教育・指導をしてまいります。次回お越しの際には必ずしやご満足いただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。今後とも貴重なご意見をよろしくお願いいたします。

【1日5組限定】東の風・上階へお部屋グレードアップ!★新春☆初夢★プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

投稿者さん 2014年01月14日 20:52:32

1月12日(日)に家族3人で宿泊しました。
加賀屋の姉妹館だけあって、ホテルの方の丁寧なサービスはなるほどと思いました。
特に朝食時に高齢で足が少し悪い母を見て、ビュッフェを取るのを横で手伝ってくれたり、夕食時はサーブが成人式迎えたばかりの若いお兄さんだったにも拘らず、年寄り相手に終始頑張って説明してくれたり、随所で加賀屋さんの教育とサービス精神を感じました。
夕食時に能登の太鼓のショーがあるのも高齢の両親連れには良かったです。
また、たまたまですが花火がその晩にあって、部屋から運良く見られたのも幸運でした。
お食事は夕食も朝食も美味しかったです。特に朝食はこれをウリにされているだけあって、ビュッフェの種類が豊富で、かつどれも美味しくて良かったです。会場が広く、お料理も取り易く、連休でお客さんが多いはずなのに混んだ感じにならないのも良かったです。

改善を期待するとすれば、お部屋の冷蔵庫は固定商品を詰め込んで自由に使えなくするのは辞めた方が良いかと。せっかくロビーでフリードリンクサービスをするぐらい太っ腹なら、そんな所で変にセコイことをしない方がいいと思いました。
また、たまたまかもしれませんが、部屋の暖房が設定を上げても全然効きませんでした。言えば良かったんですが結局そのままチェックアウトまで過ごしてしまいました。
あとお風呂について、実は前泊がお風呂自慢の宿で、広さ、種類、泉質、温度、アメニティなどあらゆる点で良かったので、加賀屋グループとの期待が大きかっただけに物足りなさを少し感じました。海を見ながらのお風呂で露天は岩風呂っぽくて良かったですが、ホテルの規模やお風呂に比して脱衣所と特にパウダールームが小さかった。それとアメニティの類。温泉宿ならもう少し充実させても良いのでは?あれも1つの楽しみと思うので…。それから置き方。浴場の洗い場に洗顔フォームがない。あがってからパウダールームで見つけたけど此処にあっても意味がない。これらは加賀屋さんも同じでした。加賀屋のお風呂が予想外に小さかったので(女性の大浴場も)、男性はまた違うかもしれないけど、女性はこちらの方が私は好きでした。
11時のチェックアウトは嬉しかったです(朝の1時間は大きいので)。
楽しいひと時でした。ありがとうございました。

2014年01月
加賀屋姉妹館 あえの風 2014年01月18日 13:05:09

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
花火は毎年打ち上げられる場所が異なるのであえの風ではあまり見る機会がないので客室から見れて本当に良かったです。
また、当日は至らない点が多々ありまして大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫・アメニティ(洗顔フォーム)などは只今改善を考えております。また、ハード面での至らない部分は貴重なご意見として、お客様からの貴重なご意見を大切にし、日々改善をしていきたいと思っております。またお越しの際には少しはレベルアップした姿をお見せできるよう、日々精進してまいります。

今後とも加賀屋グループを宜しくお願い致します。

あえの風が運ぶ、素敵な冬のお楽しみ【風の賑わい】プラン
【東の風/ダイニング饗】