加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 22:44:21

7月19日1泊、御世話になりました。全体的にはよかったです。
ただ、フロントでチェックイン後係りの案内を待つのが長すぎます。そして食事の間合いが長すぎて中途半端にお腹がいっぱいになってしまいました。混んでいて忙しいのは解りますがちょっと残念でした。
御部屋係の「しのさん?」御若いのに心配りのある素敵な方でした。ありがとうございました。

2009年07月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年07月22日 03:18:28

先日はご宿泊賜わり誠に有難うございます。
ご到着時、そしてご夕食時、お客様に不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。特にお料理につきましては、通常私共がお客様のお箸の進み具合を拝見しながらタイミングを見計らってお出しするものですが、その目配り気配りがなかったと反省いたしております。
もっとお客様の目配り気配りができるよう、またお客様から『大満足』と言って頂けるよう勉強してまいります。またのお越しお待ちしております。

客室係 志乃(しの)

一足先に夏を満喫!!夏サキドリプラン

投稿者さん 2009年06月17日 08:14:12

初の和倉温泉、あの有名な加賀屋の姉妹宿ということで、とても期待をもって伺いました。その期待に違わない素敵なお宿でした。夜には、加賀屋に行ってみましたが、あまりにも「豪華絢爛」で、僕には、あえの風のような高級感の方が肩がこらなくていいな、と思ってしまいました(まあ、加賀屋に泊まってみればまた評価が変わるかもしれませんが…)。
妻もとても満足していました。特に料理が美味しかったらしく、妻にしては珍しく完食しておりました。
お世話になりました。また一生懸命働いて、お金を貯めて、必ず泊まりにいきます。

2009年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年07月01日 00:52:27

初めての和倉温泉、そしてあえの風にご満足頂けたようで、改めてご宿泊とお褒めの温かいお言葉に御礼申し上げます。また、この度はサザエ壷焼きプランでのお申し込み頂き有難うございます。これから夏にかけて地元のサザエもたくさん水揚げされます。私もこの地元で育った人間として、ここのサザエは大好きで、イチオシの逸品です!!
そして、何より奥様がお料理を完食されたとの事で、調理スタッフはじめ、我々スタッフは一番のお喜びでございます。このような有り難いお言葉が若手調理スタッフに自信を与え、成長する一番の栄養剤となります。
必ずお越し頂けるとの有り難いお言葉を胸に、若手調理スタッフはじめ社員一同楽しみにお待ちしております。

石中 宏晋

♪♪大きなさざえ壷焼き付き宿泊プラン♪♪

投稿者さん 2009年06月09日 11:26:17

接客等の挨拶や返事はさすが加賀屋さんグループとしての教育が行き届いていると感じました。
食事での料理のタイミングや内容、ショーも大変満足しました。
ただ、次の二点が気になりました。
①部屋のグレードアップ
 ケーキセット美味しかったです。が、西の風の程度がわかりませんが、それほどグレードアップを感じなかったのと、こもった匂いが気になりました。
②チェックアウト
 プラン料金を予約時にカード決済しているのに、二重請求されました。訂正を申し入れましたが、かなり(5~6分)待たされました。
2~3回電話したりしていましたが、どうしてそうなったかの説明もありません。
せっかく気分よく出発しようとしたのにちょっと残念でした。

2009年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年06月16日 19:34:20

この度は御来館賜わり誠にありがとうございました。当館人気№1プランの特撰牛炭火焼付きプランにご満足いただけましたこと、大変うれしく感じ、この上ない喜びでございます。

お部屋グレードアップのご到着時ケーキは世界的に有名なパティシエ、辻口博啓さん監修のケーキをご提供させていただいております。
 波穏やかで風光明媚な七尾湾を望めるあえの風ロビー花万葉にてのケーキ・コーヒーセットは当館自慢のプランでございます。又ご利用いただけましたら幸いでございます。

今回当館のいたらない点数々ございまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

順にご説明申し上げます。
あえの風は全館海側でございますが、西の風は東の風に比べますと、海より少し遠くなっております。
東の風のほうが、海の眺望がよりよくお楽しみいただけますお部屋でございます。
 お部屋のこもった匂いに関しまして、当感の不行き届きがあり誠に申し訳ございませんでした。今後よりよくお客様に御寛ぎいただけますよう、お部屋の空調の管理を徹底する所存でございます。

チェックアウト時の当館の不手際に関しご説明申し上げます。確かに御宿泊料金を事前に御決済いただいておりますのに、チェックアウト時請求をしてしまいましたのは、完全な当館のミスでございます。

お客様からのご予約通知で、決済いただいておる旨が記載されており、その記載を見落としておりました。大変申し訳ございませんでした。またその記載の確認をするのに大変お待たせ致しまして、重ねてお詫び申し上げます。

今回ご宿泊いただきまして。当館の良い部分・悪い部分両方あったかと思います。
次回もしお越しいただけるのでございましたら、【良かったね、又来たいね】と思っていただけます様おもてなしをさせて頂きます。

最後に重ねてこの度の御来館の御礼申し上げます。ありがとうございました。またの御来館をこころよりお待ち申し上げております。

あえの風 フロント  河村 篤志

投稿者さん 2009年04月23日 22:35:35

部屋はとても綺麗で、食事も美味しく食べきれないほどの満足度でした。
朝のバイキングも種類豊富で大変よかったです。

西の風

2009年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年04月28日 03:21:17

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お食事、お部屋共にご満足頂いたとのお言葉有難うございます。お言葉で頂戴いしましたように、当館の自慢はご朝食のバイキングです。厳選された素材を使い、お子様からおじいちゃん・おばあちゃんまでご満足頂けるようたくさんのお料理をご用意致しております。特に、温かいお料理はオープンキッチンにて、お客様の目の前で当館のシェフが力を入れて腕を揮っております。
日本一のバイキング朝食をお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越し心よりお待ち致しております。

石中 宏晋

投稿者さん 2009年04月05日 09:46:19

すべてにおい手まあまあでした。

東の風

2009年03月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年04月08日 01:42:58

先日は当館にご宿泊賜わり誠に有難うございました。
また、ご希望の姉妹館が満室の為、ご予約とれませんでした事、改めてお詫び申し上げます。
今回のご宿泊を機に当館あえの風をご贔屓頂ければと思っております。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【東の風】

リンリンリさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

リンリンリさん [50代/男性] 2023年11月28日 13:29:32

11月23日に宿泊で利用させていただきました。
全体に良かったのですが、女性のサウナが使えなくなっていたとのことで、ちょっと残念でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年12月05日 08:37:03

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご指摘の件でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
只今修繕を完了し、復旧いたしております。
今後は保守点検の面を改善し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存です。

末筆ながら冷え込みが厳しい季節柄、お身体ご自愛くださいませ。

夕食はバイキング≪スペシャルプライス≫あえの風を気軽に楽しむ☆宿泊プラン
【西の風/夕食レストラン】

投稿者さん 2023年11月19日 15:52:14

食事が美味しかった。
ショーがすごく良かった

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年12月05日 08:34:35

当館でのご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
その他お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

末筆ながら一段と冷え込みが厳しい時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食時ワンドリンク付き★組数限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月19日 16:57:25

加賀屋の姉妹館と聞いていたので、期待しました。
【新館海側】でしたがとても古く、戸の開け閉めが大変でした。
それよりもトイレ便器の中が黒ずみ、周りに綿埃・長い髪の毛
が落ちている…
最初からこれだったので、コップ
なども全て綺麗か疑ってしまいました。
夕食どきの太鼓ショーもうるさ過ぎて、食事をしながらの家族の会話が聞こえませんでした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年10月06日 01:20:15

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊賜り誠にありがとうございした。
しかしながら、当館の施設清掃面、企画でご不快にさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

建物の劣化がありながらも、お過ごし頂くお客様に快適に気持ちよく感じて頂けるよう、清掃により力を入れて取り組み、再発防止に努めて参る所存です。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【大好評☆当館人気№1☆】海の幸をたっぷり堪能!“お造り10種盛り”で大満足★宿泊プラン

投稿者さん 2023年09月10日 11:49:08

お風呂にバスタオルを持っていかないスタイルが便利で気にいっています。
朝食が、バイキングなのも、和食から洋食まで、好みに合わせ食べられるのが良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年10月06日 01:10:48

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

お客様の滞在が快適に過ごせるよう、利便性にも注視して改善を進めたいと存じます。
お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、気温が下がり体調を崩しやすい季節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【1日5組限定】少し遅めの夏休みをお得に☆レイトサマープラン

投稿者さん 2023年03月23日 17:16:03

3月17日家族で宿泊しました。金・土の宿泊でそんなに混んでいないだろうと思っていましたが、けっこうなにぎわいでした。やんちゃな3歳児がいるので食事は個室が絶対条件でしたが、朝食も個室で利用できればうれしかったです。
温泉に何度も入りたかったですが、大浴場も露天風呂も1カ所しかなかったので、そこはとても残念です。
食事はおいしかったので満足です。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年04月14日 16:33:27

この度は、和倉温泉あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
館内の混雑により、お客様にはご不便をおかけした場面もあったかと存じます。また、大浴場の設えにつきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。大浴場に関しましては、夜間の時間のみではございますが姉妹館である加賀屋の大浴場もご利用いただけます。次回にお越しの機会がございましたらどうぞ加賀屋へもお越しくださいませ。
お料理内容にご満足いただいたご様子で幸いでございます。能登の彩り少しでも味わって頂けるよう調理・サービススタッフ共により一層精進して参る所存でございます。
末筆ではございますが、体調を崩しやすい季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませ。

あえの風が運ぶ、素敵な冬のお楽しみ【風のしらべ】プラン

投稿者さん 2022年11月22日 18:50:38

スタッフの人数が少ないのかどの方も常に忙しそうに見えました。
とにかく余裕がないといった様子です。

食事はゆくっりしたくて個室を予約したのですが、料理の説明など一切なくどんどん配膳されていくだけで寂しく思いました。

ビールは銘柄によって冷え方が違いました。食後の温かいお茶はこどもの分もあればよかったなと思いました。お冷も食事の間にいただけるとよかったです。

朝食はとにかく混み合います。ここでもスタッフ不足だと感じました。

ただスタッフお一人お一人は良い方ばかりです。一生懸命なのが伝わってきます……。たまたま混み合った日に行ってしまった不運だと諦めました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月25日 19:03:37

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕朝食の際はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。当館スタッフのお客様への気配りとおもてなしの心が欠けているのが如実に現れており猛省しております。
一部共有スペースではロボットを導入し人員の確保をしてお客様にご迷惑をお掛けしないように心がけておりますがこのようなことになり申し訳ありません。重ねてお詫び申し上げます。
今後は人材の確保とおもてなしの心で接することを忘れることなくこれからお越しのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
末筆ながら、これからも加賀屋グループあえの風へご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
この度は申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月11日 15:05:03

担当の中居さんが浴衣のサイズわ2度間違えた後、姿を見せなくなった。チェックアウトの際も知らん顔でとても残念でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年08月21日 21:42:52

浴衣に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
担当客室係には個人注意指導を行い、今後はこのようなことがないように再発防止に努めて参ります。折角のご来館にも関わらずご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン

たけ子6497さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

たけ子6497さん [30代/女性] 2022年05月01日 20:39:45

GW家族旅行で利用しました。

良い旅館との口コミを拝見して今回宿泊を決めました。
部屋に入った瞬間の窓から見える海が圧巻で素敵すぎました!
ゲームセンターもありカラオケや卓球もあったので子供達飽きる事なく終始楽しそうに過ごしました。
お風呂もご飯もサービスもとても良かったのですが、支払いの時に見覚えのない物が請求されており指摘しその場で請求額訂正されたのですが帰宅後再度請求書を確認すると更に見覚えのない請求が、、、
電話し早急に対応して頂いのですが確認していなかったら過剰請求されたままでした、、
良い旅館だったのに残念です。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年05月04日 14:53:45

この度はご家族の皆様とのご来館、誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず私共の不手際によりご請求に誤りがあり、重ねてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後二度と同じことが起こらぬよう社員の指導、チェック体制をより一層強化し、正確性の追求、再発防止に努めていく所存でございます。この度は大変申し訳ございませんでした。是非挽回の機会を頂きたく、またのお越しの際にはご出発後までご満足頂ける宿づくりに精進して参ります。

末筆ながら、季節の変わり目でございます。どうかお体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

和倉温泉あえの風
副支配人

☆GWお日にち限定☆ 人気のあえ風ディナーバイキングでお好きなものをお好きなだけ♪温泉旅行満喫プラン
【東の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

せりじろうさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

せりじろうさん [40代/女性] 2021年11月27日 17:35:47

加賀屋グループということで楽しみにしていきました。建物の割にお風呂が小さくとても残念でした。子供の料理は全て冷めていて美味しくなかった。蟹も別料理で頼みましたが味もなく不味かった。他の料理もコスパ以下でした。もう行きません。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月11日 19:16:48

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお客様の期待に沿えることが出来ずに申し訳ございませんでした。各部署従業員には注意・指導を行い今後はこのようなことがないように改善に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

【夕食はレストランで会席料理】オーシャンビューのお部屋と温泉でリフレッシュ!ゆったりお寛ぎプラン
【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

投稿者さん 2021年10月18日 16:53:06

ハード面および対応は加賀屋の姉妹館だけあって大変満足したが、夕食は不満。
料理を持ってくるタイミングが我々よりも後に来た客よりも後になり、しかもかなりの時間待たされた。途中で退席しようかと思ったくらい。
手違いで申し訳ないと謝罪が有ったが、一流の旅館では許されない失態と思う。
そして料理については地場の新鮮な魚介類を期待していたが、フレンチもどきの料理で
期待外れで有った。近くのレストラン(料理屋)に行って地場の新鮮Bな魚介類を食べた
ほうが良かったと思う。
料理の内容が改善されないならば、もう一度訪れたいとは思わない。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年11月04日 14:00:27

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにも関わらずご夕食時にご不快をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来、お客様が快適にお過ごしいただくのが私共旅館業の努めであり、日頃より『お客様の立場に立った接遇、安全管理、衛生管理』を日々実践していかなければなりませんが、今回ご指摘いただきましたことはお客様のためのサービス意識になっておらず、より一層の精進の必要を痛感致しました次第で御座います。
 今後も頂戴致しましたご指摘内容につきまして、社員一丸となり改善の努力を誓い、ご来館戴く全てのお客様が快適におくつろぎ戴ける旅館づくりに邁進する所存でございます。

末筆になりますが、お客様のご多幸と心よりの御礼を申し上げます。

【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

投稿者さん 2020年08月20日 12:29:00

お風呂からの景色がすごく綺麗でした。ただ露天風呂がもう少し広いとありがたいと思いました。
何より、帰りの精算で頂いた領収書に誤りがあり、後日こちらから郵便で返送するやり取りがあったが、なかなかの面倒を、何故こちらが郵送代まで払って送り返さなければならないのか納得出来なかった。
加賀屋グループの名前もあり、完璧を期待してしまうのも良くないかもしれないが。
あと味が悪かった。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年08月23日 07:54:56

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。領収書に関しまして大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。領収書の不備・郵送共々正しい準備・ご対応ができておらず猛省しております。おもてなしの心を持ちながら恥ずかしい限りでございます。本来であれば領収書に不備がないのが当たり前であり、後の郵送もこちら側から返信用封筒を郵送すべきでございました。今後はこのようなことがないように再発防止に努めて参ります。
この度はご迷惑をおかけして大変失礼いたしました。重ねてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン
【西の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2019年11月18日 11:30:19

評価が厳しくすみません。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年11月23日 20:02:40

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。またお気づき点や何がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。お客様のお声から改善・修正させて頂きます。
末筆ながら、寒さがだんだんと厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【秋!早期割30】高級魚「のどぐろ」&秋の味覚「きのこ」のソテー付き☆秋グルメプラン☆
【西の風/夕食個室確約】

緑のタヌキ2512さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

緑のタヌキ2512さん [60代/男性] 2019年06月07日 11:04:36

食事は、美味しく品数も多く夕食時の舞台は、良かったです。
しかし、加賀屋姉妹店にもきわらず
案内係の方の応対がお高い感じと風呂の脱衣場が下水みたいな匂いが立ち込めていました。また女湯の洗い場が5ヵ所も故障中のままでした。
早急に改善する必要があると思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年06月07日 20:17:01

この度はあえの風にご来館いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をおかけして申し訳ございません。女性大浴場の洗い場でございますが6月下旬には修繕完了予定でございます。また指摘いただきました点に関しましては関係部署と情報共有し改善に努めさせていただきます。
再びご来館されることがございましたら今度はお過ごしやすいあえの風にさせていただきます。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月09日 09:12:14

ゴールデンウィーク中の宿泊でした。特に混雑もなく大浴場やお食事会場もスムーズでした。
ただ接客担当の若い女性方が不慣れに見えました。
まず旅館に入った時、入口には一応並んで立っておられましたが特に挨拶もなく不愛想でした。歓迎ムードがなく残念でした。
お部屋の案内も無言で怖いくらいでした。お部屋は西の風でかなり劣化が見られ以前の高級感は全くありませんでした。全体的にこのお値段でこんな安っぽい対応?と疑問でした。
唯一お食事係の若い男性(イケメン)は常に笑顔で温かい接客でした。
たぶん今後宿泊はしないと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年05月11日 18:34:15

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご案内の際は大変失礼いたしました。申し訳ございません。本来であればお客様にご満足いただけるようにおもてなしするべき側がこのようなことでは恥ずかし限りでございます。今後はこのようなことがないように係の者と関連部署と情報を共有し再発防止に努めて参ります。重ねてお詫びいたします申し訳ございませんでした。

EV/PHV/ハイブリッドカーで★館内利用券1,000円&交通安全お守り付き★エコ観光応援プラン
【西の風/ダイニング饗】

あーさん5610さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

あーさん5610さん [70代/男性] 2019年02月20日 01:06:24

蟹に期待しましたが?!駄目です。正味裏切られた感が強かったです。最もおいしそうに食べてた方も何人も?自分は漁港まで3Km、いつもゆでたての蟹をシーズンともなればほぼ週一で食べてます。加賀谷さんの蟹は身もしっかり入りそれなりの蟹だけど、冷凍(多分)旨くない、地元のゆでたて蟹、身の入りは少ないけど安いし味は最高。
妻と二人でこれは失敗だったねと話して帰ってきました。
接客が前回より少し情けない部分が、具体的にどうとは言えませんけど、今の若い人はね。人で不足かな(笑い)

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年03月01日 20:34:48

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お料理の件に関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。各部署に情報共有し検討させて頂きます。接客に関しましてはこれからも一層精進してお客様のご満足いただける様にさせて頂きます。末筆ながら季節の変わり目が近づいてまいりました。どうぞ体調を崩されないようにお気を付け下さいませ。

≪あえの風Winter Buffet!≫カニ満喫!冬のビュッフェ★
【東の風・夕食レストラン】