加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月20日 10:53:25

東の風のお部屋にして頂きました。やはり七尾湾が見えるお部屋が最高です。
露天風呂では、雪化粧の景色がとても最高でした。
現地支払いにしていましたが、支払いに館内利用券を使えたようです。チェックアウト時に教えてもらったので(聞き逃したのかもしれないですが)館内のお店でお土産代に使わせて頂きました。
色々な種類のお土産か販売されていて見ていて楽しかったです。ラウンジに試食のお菓子があり参考に出来、良かったです。
石川県内のお客さんが多い印象でした。
チェックアウト後、車に積もった雪を落としてくれたり、凍った窓にぬるま湯?をかけて対応してくださり、とても有り難かったです。
最後に笑顔でお見送りして頂きすごく嬉しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月20日 15:31:09

この度はあえの風へご来泊頂き、誠にありがとうございます。

雪化粧の能登島、七尾湾の景色もご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。

この度のご予約プランでは、特典の館内利用券を現地ご利用分他ご宿泊代に充てて頂く事も可能でございました。今回は売店にてご利用頂いたとのことですが、お買い回りに役立てて頂けたようで安心致しました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
末筆ながら、このような時期でございますので、どうかご自愛頂きお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年01月14日 10:48:16

あいの風の皆さんの笑顔と気配りが最高でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月20日 15:00:22

この度はあえの風へご来泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想の投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?日常から離れ、当館のおもてなしを感じて頂けておりましたら大変嬉しく存じます。

また和倉温泉へお越しの機会がございました際には、是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【夕食はレストランで会席料理】オーシャンビューのお部屋と温泉でリフレッシュ!ゆったりお寛ぎプラン
【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

わーちゃん0907さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

わーちゃん0907さん [40代/女性] 2022年01月11日 17:44:43

12月23日に家族で宿泊しました。

夕飯も全て美味しくボリュームもありとても満足です。
お風呂は海を見ながら入れる露天風呂が最高でした。朝は空いていて1人で貸切状態でゆっくり入れました。
サービスは加賀屋グループだけあって本当に最高でした。お部屋係の方、お食事係の方、共にお若い方でしたが笑顔が素敵でこちらまで癒されました。子供もサービスが最高と言っていました。
最高のおもてなしありがとうございました。
また、金沢に行く機会があったら是非宿泊したいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月19日 16:52:03

スタッフはまだまだ若く不慣れなところがありますがお客様にお褒めいただき光栄でございます。今後お越しいただく皆様ご満足頂けますよう精進して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、寒さが一段と厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年12月04日 15:55:19

素晴らしい宿でした!施設、サービス、食事全てにわたって満足できました。一人の宿泊でしたが、部屋はオーシャンビューの広い部屋にしていただき、大変気分良く過ごせました。お風呂も広く、大変良いお湯でした。朝食は種類、味とも素晴らしく、全部食べ切れないのが残念なくらいでした。(イカスミのオムレツ美味しかったです!)また、和倉温泉駅から一人にも関わらずわざわざ送っていただいた運転手さん、そして親切にしていただいたスタッフの皆様有難うございました。次回和倉温泉に行く際にも必ず利用したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月10日 16:36:56

ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。あえの風はご夕食も地産地消を主としてお客様に季節ごとでお楽しみ頂いております。次のご来館の際はご夕食もお楽しみ頂いてみてはいかがでしょうか。あえの風スタッフはいつでもお客様をお待ちいたしております。
末筆となりますが、寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

じゅびちゃん1973さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

じゅびちゃん1973さん [40代/女性] 2021年12月02日 17:52:31

また必ず泊まりたい!と思える宿でした

とにかく全てのスタッフさんが、
素晴らしいです

到着してすぐに、イケメン2人がとびっきりの笑顔でお出迎えをしてくれたので、長時間の運転で疲れましたが、元気になりました笑

フロントスタッフの方々も仲居さんも、売店の方々も、みんな優しいです!
笑顔です、完壁です
みなさん、マスクをされてますが、それでも、笑顔なんだってわかるぐらい笑顔です

あえの風さんは沢山の笑顔!っていうイメージです

加賀屋さんにもお風呂にいきましたが、車で送迎してくれました

療養中の父に対しても、一つ一つに優しさを感じました
両親との素敵な思い出になりました
家族写真も撮ってくださり、一生の宝物になりました

施設などはネットで調べた以上に素敵でした

最高です!!!

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月10日 16:32:00

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの声を頂戴し光栄でございます。コロナ禍でお客様との距離は離れていますが心は近づけられるよう今後お越しのお客様にもおもてなしをさせていただきます。
また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。ご来館お待ちいたしております。
末筆ながら、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

\\おかげさまでオープン24周年//あえの風から感謝をこめて☆5大特典付き☆宿泊プラン
【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2021年11月28日 20:35:35

海に面したお部屋が広くきれい。千円の館内利用券もいただきお得。チェックアウト後も電車の時間までロビーでゆっくりできましたので、おすすめです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月16日 18:18:47

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あえの風のほとんどの客室から海が一望できるようになっており、雄大な七尾湾をご覧いただけます。晴れた日には立山連峰も一望出来ます。お客様はご覧いただけましたでしょうか?また季節が移り替わると違った風景になるので温かい季節にご来館してみてはいかがでしょうか。
またのお越しをお待ちいたしております。
末筆ながら、師走に入りお忙しいと存じます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月28日 05:00:21

お料理が最高でした

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月16日 18:06:44

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご夕食時はご満足いただけたご様子で調理師・演者一同、心より嬉しく思っております。またお越しの際もご満足頂けますよう、慢心することなく日々精進して参ります。
これからもどうぞあえの風をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
末筆ながら、寒い日が続いております。どうぞお体にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年11月28日 04:59:28

お料理が最高でした!
個室からの舞台鑑賞は大人も子供も楽しめました

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月16日 18:06:25

投稿者さん 2021年11月22日 14:50:56

口コミを見て決めました
口コミ通りとてもよかったです
部屋からの景色も最高
エレベーターも4台あり満室の感じでしたが、待つことなくスムーズにきました
料理もショーも良くていい思い出になりました!

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月11日 19:06:43

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同、大変嬉しく思っております。またお越しの際もごゆっくり頂けますよう日々精進して参りますのでまたのご来館をお待ちいたしております。
末筆ながら、肌に感じる風が冷たくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/ダイニング饗】

@nyさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

@nyさん [40代/男性] 2021年11月19日 12:08:22

結婚記念日の特別プランということで、部屋のアップグレード、部屋の冷蔵庫にスパークリングワインとフルーツ、個室での夕食、夕食に小鯛、カメラマンによる記念写真を付けてもらって、大変に満足でした。お風呂は、加賀屋のも利用できる(バス送迎あり)ということで、それも利用させていただきました(あえの風のお風呂自体は、もう少し充実しているとよいと思いました)。
 ロビーのコーヒー・ソフトドリンク(←とてもおいしい)・お菓子のサービスがうれしかったです。スタッフもよく心配りができていました。ほかの人にも大いに推奨できる優れた旅館です。
 地下1階のお土産屋さんもとても充実しています。ただ、こちらで1品1,100円の九谷焼の小皿と同じものが金沢市内(石川県観光物産館)で700円で売っていましたが、5つも買ってしまったので、ショックを受けました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月10日 19:13:55

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき光栄でございます。また改めましてご結婚記念日おめでとうございます。
大浴場に関しましてはお客様から頂きました貴重なご意見といたしましてご参考にさせていただきます。また何がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。売店のお土産物に関しましては申し訳ございませんでした。金沢からの運送費があり当館では少し割高になってしまいますことを重ねてお詫びいたします。また取引会社と協議しお客様の貴重な声として情報共有させて頂きます。
末筆ながら、寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

【大切な人と思い出のひと時を…】嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン

投稿者さん 2021年11月17日 17:21:02

すべてに満足!!ショーも迫力満天で見入って、体がどんどん前にいっていました。食事もどれも美味しく、かわいい仲居さんの応対が美味しさを倍増させてくれました。オーシャンビューのお部屋、お風呂も疲れを癒やしてくれました。また是非泊まりたいホテルです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月10日 18:54:13

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの数々を頂戴し嬉しいかぎりでございます。これからお越しいただくお客様にもご満足いただけますよう日々精進して参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、冬本番となりました。どうぞご自愛くださいませ。

のんのん5105さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

のんのん5105さん [50代/女性] 2021年11月12日 14:30:59

ダイニングでの予約だったのですが、個室にランクアップして頂き、主人と二人ゆっくり食事をしながら太鼓のショーを観賞することが出来ました。スタッフの皆さんの対応も良く楽しい時を過ごせました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月10日 18:50:12

この度はあえの風にご来泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員、演者一同、心より嬉しく思っております。またお越しの際もお楽しみいただけますよう日々精進して参りますのであえの風をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
末筆ながら、師走に入りお忙しいと存じますがどうぞお体にお気を付けくださいませ。

【冬!早期割60】冬の味覚を愉しむ<カニ1杯分の料理付き>あえの風旬会席プラン
【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

富山1723さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

富山1723さん [70代/男性] 2021年11月08日 18:35:26

結婚記念日で利用すると連絡したら
部屋 料理のグレードアップの
おもてなしが有りとても嬉しいかつたです

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月06日 23:45:46

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。改めまして、結婚記念おめでとうございます。お食事やお部屋につきましても、ご満足頂けましたでしょうか?厚顔ながら、あえの風のおもてなしがお客様の大切な結婚記念の思い出の一助となっておれば大変嬉しく存じます。末筆ながら年の瀬も押し迫り、何かと気ぜわしいころとなりましたが、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

【秋!早期割30】秋の訪れを食で感じる!特選牛&松茸のすき焼き付き宿泊プラン
【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2021年11月08日 18:18:36

前日に加賀屋に宿泊していたので、ここはまたいろいろ違いがあって、特色が出せているなと感じました。
ソフトサービスは、加賀屋ほど人手がないので粗い部分はあるものの、みなさんベストを尽くそうという意欲を感じましたし、目の前で別のお客様がちょっとした要望をしているのに見事に応じてるのも見て、忙しいはずなのにさすがだと思いました。

料理は純和風だけではないところに、一工夫を感じました。
特に人によって好みの分かれるサザエに、バター風味をきかせて苦み等を感じにくく食べやすくした工夫に、なるほどと納得しました。
また、最後の田舎盛りという小鉢類は、もうご飯だけかなというところで、うれしい予想外でした。

設備などはそろそろ更新時期かなというところだったり、アメニティ類がほぼゼロだったりと、物足りない部分はあるものの、人手などに集中することで、限られたリソースでうまく運営されていて、気持ちよく宿を後にできました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月06日 23:40:41

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また今回は姉妹館加賀屋と連泊でのご利用、重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読致しまして、大変嬉しいお言葉の数々に身が引き締まる思いでございます。スタッフやお料理につきましてのお褒めのコメントは、是非スタッフへも共有させて頂き、更なるサービス向上へ繋げて参ります。

ご指摘を頂きました、施設の改修やアメニティの更新については現在各部署で協議をしながら、よりよいあえの風になるよう検討致しております。またお越しの際には、更にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともご愛顧頂けますと幸いでございます。貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。末筆ながら、お客様のご多幸と心よりの御礼を申し上げます。

【秋!早期割30】≪のどぐろ贅沢三昧≫おすすめの3品★【造り・朴葉焼き・出汁茶漬け】秋の大満足プラン
【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

投稿者さん 2021年11月07日 17:21:11

男 一人旅には 贅沢すぎる宿でした

朝のバイキング
品数も豊富でした

目の前で
作ってくれる
オムレツ
美味しかったよ

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月06日 23:23:23

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂ける滞在となった様子で大変嬉しく存じます。朝食バイキングにつきましても、調理スタッフが直接会場で焼き上げるオムレツ等お楽しみ頂けたようで何よりでございます。またお越しの際には更に快適にお過ごし頂けるよう宿づくりに邁進して参りますので、機会がありました際にはお立ち寄り頂けますと幸いでございます。貴重なご意見・ご感想お寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。末筆ながら年の瀬も押し迫り、何かと気ぜわしいころとなりましたが、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

ゴンのゴンさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2021年10月15日 13:05:11

サービスも良く料理も大変美味しかったです。食事時のショーも楽しめました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年10月20日 16:28:51

この度は、あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館での一夜がご満足頂けるものとなり、社員一同大変嬉しく思っております。
頂きましたお声を糧に更にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございます。
末筆ではございますが、朝晩だけでなく日中の冷え込みも厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

お部屋グレードアップ!☆秋旅応援☆宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月29日 21:54:17

両親が急に旅行することになり前日に慌てて予約しました
蔓延防止でどこも休館が多い中の旅行でしたが
ホテル内にお土産も充実していて思わず買いすぎた・・・と
うれしそうでした
朝食は、高齢の両親でも楽しめるメニューの豊富さだったそうです
客室スタッフの方のサービスにも旅慣れた両親が絶賛していました
母のわがままにも対応してくださりありがとうございました

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年10月03日 20:00:31

当館売店は店舗が広く品揃えが充実しており、ご覧いただくだけでもお楽しみいただけるようになっております。商品の入れ替えも頻繁に行っておりますのでまたお越しの際もどうぞお買い物をお楽しみいただければと思います。
末筆ながら、朝晩の冷え込みを肌で感じます。どうぞご自愛くださいませ。

しんきち9942さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

しんきち9942さん [40代/男性] 2021年09月25日 21:05:24

夏に利用させていただき、気持ちの良い接客をいただいたので今回、また利用させていただきました。バトミントンや卓球で盛り上がり、またきもちよく過ごすことができました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年10月03日 19:54:33

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あえの風では様々なアクティビティをご用意させていただいております。コロナ禍で観光地もクローズしているところが多い中、館内で思う存分お楽しみいただけるようになっております。シーズン限定のイベントやアクティビティもご用意しておりますのでまた是非お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
末筆ながら、朝晩の寒暖差を肌で感じるようになって参りました。どうぞお客様もご自愛くださいませ。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月06日 21:13:22

宿泊者の減少という事情があったのだとは思いますが、食事に加え、部屋もグレードアップしていただき、ありがとうございました。
個室での夕食も美味しくいただきましたが、朝食のビュッフェも、品数豊富で、尚且つ美味しかったです。
しかし、一番良かったのは、スタッフの方々の心のこもったもてなしです。
加賀屋グループということで期待はしていましたが、予想以上でした。
その他設備面も含め、家族一同大満足でした。
遠方にはなりますが、またお世話になりたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年09月10日 20:28:49

この度はご遠方よりご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆さまにご満足頂ける滞在となったご様子で、大変嬉しく存じます。加賀屋ならではのサービスに期待以上とお言葉を頂戴出来たことは従業員にとって何よりも有り難いものでございます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、今後も魅力ある旅館づくりに力を尽くして参る所存でございます。

またお越し頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。時節柄ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

【インターネット限定◎夏!早期割30】海の幸・山の幸を堪能★あえの風<サマーバイキング>プラン
【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

ヨウコさん0699さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ヨウコさん0699さん [50代/女性] 2021年08月30日 19:19:58

とても丁寧に接客をされていて,親切にしていただきました。従業員の方々皆さんが挨拶をしてくれ,宿泊中はとても気持ちよく過ごす事ができました。機会があれば又伺いたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年09月02日 21:36:49

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。コロナ禍ではありますが従業員一同、元気よくお客様を日々お出迎えしております。マスクをしており顔を出してのお出迎えできてはおりませんが常に笑顔を絶やさずお客様のご来館をお待ちいたしております。
また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。
末筆ながら、段々と暑さもやわらぎ肌で秋に近づいているのを感じます。どうぞお客様にとって心地よい季節が訪れますよう切に願っております。