加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

すみれ組7番さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

すみれ組7番さん [40代/女性] 2018年05月20日 17:58:31

一泊朝食だけのプランで安かったのに新館の海の前、申し訳ないくらい良いお部屋でした。
ラウンジのドリンクも夜10時までと長いので何度も利用させてもらいお土産の参考にもなりました。
夕食がない分、皆さんがお食事の時間に温泉をゆっくり満喫。
加賀屋への送迎もすぐ笑顔で対応してくれました。
朝食のみの食事でしたが、美味しかったし能登ミルクが瓶であるのに驚きました。
奥にカウンター風の席があり1人でも肩身の狭い思いをせずすみました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年05月28日 22:43:50

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やフリードリンク、ご朝食にもご満足いただけたようで、調理師含めスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館のご朝食では、皆様にお召し上がりいただきたく、能登ミルクをご用意してございます。また、売店「楽々市」では能登ミルクの販売も行っております。
ぜひ、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

温泉入浴&自慢の朝食バイキング/ビジネスマン応援☆1泊朝食付きプラン
【お部屋おまかせ】

ほっしいくんさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ほっしいくんさん [50代/男性] 2018年04月28日 08:22:44

母の卒寿と家内の還暦のお祝いで両名にはサプライズでの予約での宿泊でした。
お迎え・温泉・料理・お祝いのプレゼント・食事時のショーと二人には喜んでもらい。
宿泊してよかったです。記念写真もありがとうございました。
加賀屋さんのお風呂も使用させて頂きましたが、あえの風さんの方が個人的には落ち着いた感じがあり好きですね。
仲居さんの対応も素晴らしかったです。
残念だった事が2点。カラオケサロンの受付の呼び鈴鳴らしても反応が無く、使用できなかった事(事前にフロントか仲居さんへ相談すればよかったのですが・・)と夜、娘二人が蚊に刺された事。(季節的に早いかもしれませんが、蚊取機器の設置検討ください)
次回の家族の記念日に再度宿泊したい宿となりました。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年05月02日 17:59:20

この度は、お祝いのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お母様、奥様にお喜びいただけたようで、また、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、ご指摘いただきました件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申しわけございませんでした。
料飲店に関しましては、改めてスタッフ数並びに人員配置に対して注意を払い、今後お客様にご迷惑をおかけしないよう、改善に努めさせていただきます。
蚊取機器に関しましても、先日よりロビーへの設置、フロントでの貸し出し等の対応をさせていただいております。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりおまちしております。

【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝いプラン
【東の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2018年04月04日 18:52:33

朝食、夕食のバイキングで、机と机が狭くて、非常に通り難かった。詰め込み過ぎ?配置で改善できるとも思いますので、ご検討ください。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年05月02日 17:43:27

この度はご来館誠にありがとうございます。
また、お食事の際はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点につきましては、今後改善に努めさせていただきます。
ご指摘誠にありがとうございました。

【2月中の予約で3月の宿泊がお得】カニ満喫!冬のバイキング★
【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

カッチャン9391さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

カッチャン9391さん [50代/男性] 2018年03月09日 19:35:12

お風呂はそんなに広くはなかったですが清潔で、洗い場は仕切りがあってとても使いやすかった。
食事もバイキングプランだったのですが種類も多くとても満足できました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年04月04日 16:35:24

このたびはご来館誠にありがとうございます。
また、大浴場・ご夕食のバイキングに関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
まだまだ至らない点ばかりですが、今後とも日々精進してまいります。

≪あえの風20周年記念◆Winter Buffet≫カニ満喫!冬のバイキング★(1/14~3/31)

投稿者さん 2017年12月17日 19:46:58

12月15日宿泊しました。
得点つきで満足し、スタッフの応対も満足。食事も新鮮な食材で味もよく美味しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年01月08日 17:27:00

この度はあえの風にご宿泊誠にありがとうございます。
旅行の楽しみの1つでもありますお食事や、またスタッフにもお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変恐縮しております。ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

≪20周年大感謝祭≫1日5組限定◆あえの風から感謝をこめて『5大特典付き!』宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2017年12月13日 19:52:20

チェックイン時に部屋を本館から新館へと食事をダイニングから個室にランクアップしましたと伝えられ、御陣乗太鼓が楽しみの旨を伝えましたら変更になった個室会場をまだ準備中にも関わらず入れてもらえて見えかたの確認までさせて頂きありがとうございました。お陰で納得して鑑賞することができました。また変更の部屋も上層階で海からの眺めも良く海なし県民にとっては感動でした。お風呂も混んでいる日ではななかったのでゆったりと入れアメニティも欲しいところに準備してあり良かったです。ちょっと残念だったのは夕食の配膳でまだ食べているのに片ずけられてしまい、キレイに残さず食べたい派なので1回目はまだ下げないでと伝えましたが2度、3度目は言えませんでした。あと朝食会場で浴衣の袖に気を取られてポタージュの蓋を汚してしまい、慌てて係の人がいる方に行ったのですが2人とも全く気付かず目の前で伝えたら面倒くさそうな顔をされてしまいました。もちろんこちらが悪いのですみませんと何度か謝りましたが…フロントや売店の人達はとてもにこやかに対応してもらえたのでギャップを感じました。色々なお客が来るのですから対応も一人一人違い大変かとは思うので多少の行違いは仕方ないのでしょうけど。今回の旅行は父の介護から解放された母へのご褒美旅行でした。帰ってからも良かったねって何度も言ってくれたので安心しました。なかなか行けないですが機会があればまた利用したです。

【母娘限定】仲良し母娘に嬉しい4つの特典付き♪のんびり過ごす宿泊プラン
【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2017年10月03日 15:34:25

家族で利用しました。子供は大変満足していました。全体的には私たちも満足でした。
減点箇所:
・フロントに期限切れの加賀屋グループ割引券が置いてあった。期限切れている旨伝えたが次の朝も引き下げてられていなかった。
・こどもが楽しみにしていたゲームコーナーの両替機が使えず、係の人を呼びに行くのにだいぶ待たさた。ここから連絡できる電話とかないのですね。一番近い配膳係がいらしゃるところに伝えに行ったが来た人が連れない対応だった。
・全体的には満足だったのですが、値段の割には設備がスタンダードクラスだと感じた。
・料理や接遇はよかったと思いますが分業なのですかね?ひとりの係の方がずっと対応していただけたらもっと話ができたりして満足できたのかなと感じました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年10月23日 19:35:38

過日は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。期限切れの割引券を置いていた件と館内ゲームセンターの不備と対応の遅さに関しては、ご不快をお掛け致して申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。すぐに点検修繕を行い、その後のスタッフの対応に関しましてもより早くご不快にならない対応をスタッフ一同心掛けてまいります。
今後も皆様の意見を大切に改善に努めてまいる所存でございます。またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

秋の訪れを食で感じる!特選牛&松茸のすき焼き付き宿泊プラン
【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

kuro.kuuさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

kuro.kuuさん [50代/男性] 2017年08月27日 17:23:38

8月25日に家族3人で宿泊しました。スタッフの方の挨拶がとても良く気持ちよく宿泊させていただきました。東の風の予約でしたが、遠方からということで西の風に変更してもらえ良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月14日 14:55:08

この度は皆様でご来館を賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、日々『おもてなしの心』を大切にしております私どもにとっては、とても感謝いたしております。今後とも皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。また、機会がございましたら、ご来館、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大5%OFF 幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン
【西の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2017年08月17日 22:48:03

8月14日にお世話になりました。何度も利用しています毎回皆様の接客の気持ちよさが、
私達家族も気に入ってます。今回感じたのですが、食事のバイキングがもう少し取りやすくしてほしかったのと、刺身がなかったのが残念でした。順番にとれる工夫をもう少しあったらと思いました。割り込みをしているつもりは無くても料理の並び方がバラバラだった気がします。朝のバイキンク゛はよいと思います。それ以外とても満足でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月14日 14:45:45

過日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。サマーバイキングでは、ご貴重な意見を頂きまして感謝申し上げます。調理・運営側と参考にさせていただき、改善に努める所存でございます。今後とも皆様の癒しの空間となれるよう、おもてなしの心を磨き精進して参ります。またお越しいただける日を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

海の幸・山の幸を堪能★自信を持ってお届けします!夏のファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2017年08月09日 11:55:05

夏休みとあって、とても沢山のお客さんで、忙しい中でも従業員の方の対応が素晴らしいと感じる旅館でした。バイキング料理も大変美味しく頂きました。次回もこちらに来ることがあればお世話になりたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月14日 11:00:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
過分なるお言葉を頂き、大変恐縮に存じます。皆様のお言葉を大切に、今後も改善に努め『また行きたい』と言って頂けるような旅館をめざし精進して参ります。また能登路にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月01日 22:40:14

ファミリーバイキングはとても美味しかったです。部屋も綺麗で快適に過ごせました。
ロビーにあったドリンク・菓子サービスが嬉しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月14日 10:52:09

この度は皆様でご来館を賜り誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴いたしまして、日々『おもてなしの心』を大切にしております私どもにとっては、とても感謝いたしております。
夏限定で、サマーバイキングの設定を行っておりますが、これからも皆様がお喜びいただける企画を考えお待ちしております。本当にありがとうございました。

【東の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

でーちゃん2049さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

でーちゃん2049さん [60代/男性] 2017年05月28日 17:56:08

最高の目玉は、なんといっても夕食時の御陣乗太鼓ですね。これだけで、泊まる価値があります。夕食は、凝っていますが、もう少し、刺身など海の幸が多くほしかった。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月13日 20:30:47

過日は、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ショーへのお褒めありがとうございます。御陣乗太鼓の勇壮さは、皆様に見ていただきたいショーの一つでございます。今後も皆様にご満足頂けるよう社員一同精進して参ります。ありがとうございました。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎春の旅行はあえの風に行こう!宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月10日 19:22:52

客室は古びていましたが、従業員の対応と食事のショーが良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月13日 20:02:10

お褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。至らない所ばかりですが、お客様の意見大切に改善に努め、日々努力を重ねてまいりたいと考えております。

加賀屋雪月花歌劇団のショーを楽しむ★シアタークラブ「花吹雪」観劇付き宿泊プラン
【西の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2017年05月08日 19:46:02

5月1日に宿泊しました。年間5.6回は旅行でいろんなホテルを利用しますが、此処の従業員は挨拶がしっかりとできていますね。そんなことは当たり前ですが、無愛想なホテルも多い中気持ちよく利用できました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月13日 19:38:25

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、日々『おもてなしの心』を大切にしております私どもにとっては、とても感謝いたしております。今後とも皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。またのお越しお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月01日 13:08:38

2年ほど前に利用して今回2回目のリピータです。同じゴールデンウィーク時期に利用し、前回は夕食の味付けが私たちには「どれも甘すぎた」とコメント投稿しましたが、今回は、そんなこともなく、それどころか、どの料理もおいしく頂きました。味付け度合いのローテーションとかされておられるのでしょうか?

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月10日 21:28:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。料理でのお褒めの言葉ありがとうございます。今後とも皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。また、機会がございましたら、ご来館、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【東の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2016年12月19日 18:41:53

家族で、2回目の利用です。
夕食時の御陣乗太鼓、朝食のバイキング、加賀屋での入浴の思い出があり、再度利用しました。
やはり、どれも最高で、食事も美味しかったです。
ロビーで困っていると声をかけて頂くなどおもてなししていただきました。
また、利用したいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月10日 20:18:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。料理へのお言葉、スタッフのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、日々『おもてなしの心』を大切にしております私どもにとっては、とても感謝いたしております。今後とも皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。

≪秋の感謝祭≫1日5組限定◆あえの風から感謝をこめて『5大特典付き!』宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

ヒカル2733さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ヒカル2733さん [20代/女性] 2016年11月30日 18:27:14

部屋からの眺望が最高で運良く虹も見ることができました。
客室係の方の案内も丁寧で良かったです。
部屋のアメニティもすぐ補充してくれ、部屋の梅昆布茶が美味しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月10日 20:11:05

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。七尾湾では年間を通して虹がよく見られます。虹は、東洋では「龍は虹に乗って現れ吉兆」と言われ、縁起の良いものとされています。お越しいただいた、皆様が幸せになれるよう精一杯努めてまいります。

高級魚「のど黒」&秋の味覚「きのこ」のソテー付き☆秋グルメプラン☆
【東の風/ダイニング饗】

しっぽこちゃんさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

しっぽこちゃんさん [30代/女性] 2016年11月16日 22:54:35

お風呂・料理・眺望すべて良かったです。
一つ不満といえば、部屋がヤニ臭かったこと。
布団にも匂いがついててちょっとイヤでした。
それ以外は全部◎!

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月10日 19:38:54

過日は、ご来館を賜りまして誠にありがとうございます。お部屋の件では、大変ご不快ご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。御意見はありがたく受け止め、今後の改善に役立たせて頂く所存でございます。ありがとうございました。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎秋の旅行はあえの風に行こう!宿泊プラン
【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2016年10月26日 10:57:17

館内設備は大変充実していて、気持ちよく過ごせました。
ただ、夕食時(花舞茶寮)の案内が悪く、係の方の声が小さく聞き取りにくかったです。
もう少し明るく対応されたほうが良いと感じました。
露天風呂は眺望は良かったのですが、少し狭いのが残念でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月10日 19:24:35

過日は、ご来館賜り誠にありがとうございました。
何より今回このような貴重な内容を頂いたことにお礼を申し上げ、目の届かなかったこと、指導が不十分だったと、深く反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
今後共ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

あえの風 副支配人

equsさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

equsさん [40代/男性] 2016年09月13日 08:58:15

初の和倉温泉♪夏の繁忙期を外しての慰安旅行。温泉目当てでの宿泊です。

【風呂】
弱アルカリの非常に濃い塩分濃度の温泉。源泉温度が非常に高いのでかけ流しではないが、成分は濃く感じられた。露天風呂の岩にびっしりと温泉成分がこびりついていた。景色は朝日と夕日の頃がベスト。ただ、男風呂と女風呂が完全独立。せめて日によって交代にして欲しい。せっかくのお宿、両方の湯を楽しみたいものです。

【部屋】
お宿の心遣いで海側の和室にしていただけました。部屋からの景色は良かった。しかし、布団がペラペラ。いわゆる煎餅布団。修学旅行生用なのでしょうか?金庫も6個に分かれていました。細かい所に目をやるといろいろ気づいてしまう部屋でした。

【サービス】
自家用車で向かったが、到着からチェックインまでがとてもスムーズ。仲居さんがきちんと部屋まで荷物を運んで案内してくれる。ただ、部屋でお茶くらいは入れてくれてもよかったと感じた。帰りには、エレベーターを降りてすぐに荷物を預かる申し出があったことには感動。チェックイン後もホテル周辺を散策することができた。

本館である加賀屋のお風呂にも入れる。また、20時以降限定ではあるが、送迎もしてくれる。徒歩で10分もかからないので、自分は散策がてら徒歩で向かって入浴し、その後送迎バスで宿へ帰った。

【設備】
当然ですが、きちんとシャンプーとリンス(コンディショナー)は別になっています。フェイスソープも備え付けあり。

【その他】
コンビニは目の前。しかし、せっかくの温泉街。深夜遅くまで営業している店もあるので、そちらで事足りるかと思います。また、素泊まりであっても近隣には飲食店が十分にあるので、夕食には困らないでしょう。

総合的には、他の温泉街に比べると割高。そういう土地だと割り切って泊まるしかない。夕食をホテルで食べなかったせいかもしれないが、この程度のサービスなら大抵のホテルではしてくれている内容だと感じられた。

宿泊客がたくさんいるから仕方ないのかもしれないが、出かける際に「行ってらっしゃいませ」、戻った時に「お帰りなさいませ」くらいの声さえも聞かれなかったのは悲しかった。宿の浴衣を着ているのだから宿泊客と分かっていたはず。もう少しソフト面でブラッシュアップして欲しいと感じられた訪問でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月08日 21:27:13

ご来館とまわりまして誠にありがとうございます。御意見はありがたく受け止め、今後の指導改善に役立たせて頂く所存でございます。
 これを機に初心に帰り、もてなしの原点をあらためて見つめ直し、品質管理に努めてまいる所存でございます。

気軽に1泊朝食♪お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ】