加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

おやまぼくちさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

おやまぼくちさん [60代/男性] 2020年09月29日 08:07:20

オーシャンビューのロケーションがgood!施設も風呂・部屋はじめ全体がよく、食事や接客も良かった。料金がもう少しリーズナブルなら最高でリピーターになれる。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年10月08日 23:28:49

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。いただきましたお声を貴重なご意見として、参考にさせていただきます。またお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
末筆ながら、草木が色づく季節となりました。お客様にとって過ごしやすい季節になりますように切に願っております。

【認定書付き!】 ブランド牛“能登牛ステーキ付き”で海の幸☆山の幸☆満喫プラン
【西の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

投稿者さん 2020年09月28日 15:09:53

彼との記念日旅行で宿泊しました。
お部屋は広くて外は海一面が望めて素晴らしかったです。
でもサービス面ではチェックアウト後、帰ろうとした時に他のお客様のお見送りをされていて私たちが車に乗り出発するときは知らん顔…
ホテルのサービスとは館内に居るときだけなの?
加賀屋グループのホテルだから期待していたのですが少しガッカリしました。
もう一度、泊まりたいかと聞かれたら
どうなんでしょうか?

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年10月08日 23:12:03

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご出発時のお見送りをしておらず申し訳ございませんでした。おもてなしの基本であるお見送りをできておらず恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなことがないように再発防止に努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

オーシャンビューのお部屋と温泉でリフレッシュ!ゆったりお寛ぎプラン
【東の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

投稿者さん 2020年09月05日 18:07:49

家族一同で二部屋利用しました
大体は満足できましたがチェックインから
部屋まで行く時間が長かった
仲居さんが部屋の分担をまちがえていたから浴衣をいれかえた

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年09月09日 08:35:20

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご到着からお部屋のご案内までまでお待たせしてしまい申し訳ございません。浴衣に関しましてもご迷惑をおかけして大変失礼いたしました。担当した係には注意喚起をし、今後は再発防止に努めて参ります。また何かお気づきの点やご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご来館をお待ちしております。
末筆ながら、残暑厳しい季節ではございますがどうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

【インターネット限定◎夏!早期割60】あえの風<サマーバイキング>プラン
【東の風・夕食レストラン】

genchan5656さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

genchan5656さん [50代/女性] 2020年02月16日 20:29:15

10月の台風で新幹線が心配だったのでキャンセル後、今回やっと和倉温泉へ行ってきました。
キャンセル時と違うこちらの宿へ宿泊しました。海辺の立地でお風呂も部屋からの眺めも最高。露天風呂も丁度良い湯加減で満足しました。食事はなまこの和え物が一番おいしかったです。ゆったりと過ごせるラウンジも、お土産の種類の多い売店も便利です。加賀屋のお風呂への送迎もあり入浴しましたが、こちらのお風呂の方が良かったです。部屋の加湿器の水が入っていなかったのが残念。暖房をつけて寝るのに抵抗があったので、予備の布団をもう一枚かけて寝て丁度良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年02月24日 23:06:12

加湿器に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。関係各所と情報共有し、参考意見にさせていただきます。また何かご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
末筆ながら、新芽が芽吹く季節になりました。お客様にとって健やかなる季節になることを切に願っております。

\\ 姉妹館 加賀屋 総合日本一記念 // 売店利用券1,000円付き☆大感謝プラン
【東の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2019年12月19日 12:15:58

2019年12月15日に宿泊しました。施設、食事、風呂、サービス等は十分満足し得るものであり、さらに加賀屋の風呂のほか館内施設まで利用できるサービスを提供するなど、すばらしい企画で、今までになく得をした気分になりました。このような企画、他にあるなら紹介いただきたいものです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月20日 08:31:40

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴しましたお褒めのお言葉に慢心することなくこれからも従業員一丸となって精進して参ります。
恒例イベントではございますが毎月26日に「風呂の日」と題しまして加賀屋グループでは館間で湯めぐりイベントを開催しております。ご都合がよろしければどうぞお越しくださいませ。
またその他お問い合わせがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
末筆ながら、年の瀬でございます。来年もお客様にとって良い1年になることを切に願っております。

【北陸旅行応援】1日3組限定!お部屋グレードアップ&館内利用券お一人に500円付き★宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2019年12月08日 16:58:18

ご飯がとにかく美味しかったです。量もたっぷりあって、お腹いっぱいになりました。魚も肉も色々食べれて大満足です。
加賀屋のお風呂にも入りに行きましたが、こちらのお風呂の方が良かったです。
ロビーに無料飲み物があることや、土産屋が広いのも嬉しいポイントでした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月13日 20:07:08

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あえの風の夕朝食は地産地消を主としており、シーズン毎でお料理の内容を変えさせていただいております。石川の味をご堪能いただけたご様子で従業員一同、嬉しく思っております。また和倉温泉にお越しいただける機会がございましたらどうぞあえの風をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、お客様のご健勝とご多幸をお祈りしております。

人気の料理を1度に堪能!【お造り10種盛り&能登肉3種】あえの風満腹プラン【能登立国1300年】
【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

☆HAKKA☆さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

☆HAKKA☆さん [30代/女性] 2019年11月05日 21:06:57

還暦のお祝いが完璧にできました!
家族の記念写真しかり、おいしいケーキしかり。完全にリピーターです。次は4回目!今からもう楽しみです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年11月09日 22:13:58

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご記念のご旅行に当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。またお越しの際もあえの風のおもてなしを十分にさせて頂きますのでどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、木枯らし吹く季節になりました。お体にお気を付け下さいませ。

年に1度の誕生日をお祝い☆ホールケーキ付きHappyBirthdayプラン
【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2019年09月14日 20:14:02

風呂、部屋、食事、満足です。荷物を部屋への運搬は、ひつこいですね、自分で持っていくといっておるのに、

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年09月14日 23:09:01

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご到着からご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様をおもてなしする立場でありながら、お客様の気持ちを察することができずに重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事がないように情報共有をさせて頂き、再発防止に努めて参ります。申し訳ございませんでした。

【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

投稿者さん 2019年08月19日 16:16:23

加賀屋のお風呂も利用できて、またサービスがよくて満足しました。また機会があれば利用したいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年08月23日 11:25:47

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のお褒めの言葉をいただき従業員一同、心より嬉しく思います。これからもあえの風のおもてなしを一層精進して参りますのでまたどうぞお越しくださいませ。
末筆ながら、残暑がまだまだ続きますのでお体にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年04月04日 18:35:55

2回目の宿泊で、家族でゆっくりくつろげとても満足でした。お料理も美味しく、お風呂もきれい。波の音、鳥の声、風を感じながら入る露天風呂は最高でした。とっても楽しみにしていた太鼓ショーは良かったのですが、もっと正面から見える個室なら言うことなしだったです。また行きたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年04月06日 21:06:34

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。能登半島は世界農業遺産にも認定されており自然豊かな風土でございます。その他にも能登では昔から「能登はやさしや土までも」という言葉があるくらい風土豊かでもあります。またお越しの際は能登の自然に触れてみてはいかがでしょうか。末筆になりますが気温も上がって心地良い春が参りました。お客様にも過ごしやすい春が訪れますように。

【1日5組限定】春は陽気に温泉へ行こう♪お子様半額☆家族で嬉しい春休みプラン
【東の風/ダイニング饗】

aki0283さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

aki0283さん [50代/男性] 2018年12月28日 16:25:40

26日は、風呂の日の企画で、松ノ碧の風呂に入れ、とてもラッキーでした。
朝食バイキングも、美味しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年01月01日 22:01:27

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。毎月26日は加賀屋グループで風呂の日に設定させていただいており、お客様皆さまにお楽しみいただいております。またお越しの際は他の館の大浴場もご入浴してみてはいかがでしょうか。
末筆ながら寒さが厳しくなってまいりました。ご自愛くださいませ。

温泉入浴&自慢の朝食バイキング/ビジネスマン応援☆1泊朝食付きプラン

プリティーノブコさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

プリティーノブコさん [60代/女性] 2018年12月14日 21:13:55

約20年ぶりに再訪、主人の退職を記念して娘夫婦と10ヶ月になる孫も一緒にお世話になりました。孫を連れての初めての一泊旅行で、また、娘夫婦や孫に食物アレルギーがあり、予約担当の方と事前に何回もメールをやり取りしていろいろお願いをさせていただきましたが、温かい細やかな対応をしてくださり、本当にありがたく思いました。
旅館自体はやはり古さを感じましたが、孫目線で見た時に、お部屋の柱や桟、座卓の角等、どこも角ばっておらず、危険がないようになっていたのが驚きでした。お部屋の調度品を全て撤去していただいたので、尚更いろいろなことに気付けたのだと思います。
お部屋やお食事処の中居さんの細やかなサービスはさすがの一言でした。
客室階の物置・宴会場・朝市の荷台等、旅館の裏側部分が見えていたことは、少し残念に思いました。また、キッズコーナーが暗かったこと、子供用浴衣がしわくちゃだったことも気になりました。
非日常を優雅に味わいたいとの思いです。少しでも改善されることを期待します。
いろいろお世話になり、ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年12月20日 14:28:02

この度は、あえの風に御来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事に関して何かご不都合がございましたら当館は正確・丁寧にご対応させて頂いております。みなさまで楽しくお食事をお召し上がり頂いたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。その他にもご相談やご意見がございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。
ご指摘頂きました内容に関しまして、御不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お客様に非日常を味わって頂くためにおもてなししているにもかかわらずこのようなことがあり、失礼いたしました。今後はこのようなことが無いように情報共有し再発防止に努めてまいります。ご機会があればまたのお越しをお待ち申し上げております。

\\おかげさまでオープン21周年// あえの風から感謝をこめて☆5大特典付き☆宿泊プラン
【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/夕食個室確約】

はーくんまんさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

はーくんまんさん [50代/男性] 2018年12月07日 21:17:13

加賀屋の姉妹館で前評判が高かったので期待してたんですが。旅慣れしてる方だとまぁ値段相応でずば抜けて素晴らしいこともNGなところもなくって感じです。(サプライズ感がないと言いましょうか、、、)
また、部屋は新館の9階で七尾湾もよく見えて素晴らしいのですが、冬だと朝日も夕日もみられなく残念です。あと煙草を吸わないので部屋の煙草の匂いがちょっとNG

総合的にはあの金額なら全国区でみればもっといいところはたくさんありますよ。

スタッフの方はみなさん大変素敵でした。

最後に苦言。泊まった日にスーパーカーのクラブか何かの来客だとかでフェラーリーやカウンタックが玄関付近にずらりと並んでましたが、少しやんちゃな停め方の白いカウンタックが1台だけ少し斜めで玄関の真正面に放置しててとっても嫌味でイラっとしました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年12月08日 23:15:04

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただいた内容に関しましては従業員一同、真摯に受け止め各部署に情報共有させて頂きます。駐車場の件でございますがこちらの駐車場の管理不行き届きでございました。こちらのスタッフがしっかりとお客様の車をご誘導できなかったのが原因でございます。御不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。このようなことが再発しないように徹底してまいります。大変失礼いたしました。

【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

masa6187さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

masa6187さん [60代/男性] 2018年10月18日 17:31:29

食事とロケーションはかなり良かった。
風呂の バスタオルも十分用意してあった。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年10月19日 15:38:30

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あえの風の施設とお食事をご堪能いただけたご様子で従業員一同、嬉しく思っております。大浴場でございますがあえの風以外にも加賀屋の大浴場もご入浴いただけますのでまたお越しの際はどうぞご利用くださいませ。朝晩寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風/ダイニング饗】

あたまでっかち9290さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

あたまでっかち9290さん [60代/男性] 2018年09月21日 15:31:56

お風呂自慢の宿だけあって湯加減も最高でした。宿の姉妹館である加賀屋さんの温泉にも浸かれて最高でした。只一つ男湯と女湯が階が違うので湯上がりの待ち合わせがしにくかったです。同じ階が良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年09月22日 23:16:14

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。加賀屋の大浴場でございますが、担当者へ情報共有させていただき、設備の再検討をいたします。ご指摘いただきましてありがとうございまた。従業員一同、またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月18日 18:56:10

お部屋は窓から見た海が素敵でした。
お食事も場所も良かった!
傘を部屋に忘れてしまい後日連絡したらないと言われ、、担当に連絡してみると言われ1時間後ありましたとの事。

一流旅館は忘れ物が見つかったらお客様に連絡はしていないのかと少し残念の気持ちになりました。
私は店舗経営していますがお客様の忘れ物は必ず連絡いたします。
お客様を大切に扱えばまた来ようとリピートにつながるのではないかと思います。私は金沢出身なので是非更なるおもてなしの強化をおねがいしたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年09月21日 20:33:16

お忘れ物の件で大変ご迷惑おかけしたこと深くお詫び申し上げます。お客様を不安に抱かせてしまうような対応をしてしまいスタッフ一同、猛省しております。今後このようなことがないよう、再発防止に努めて、改善させていただきます。ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

【1日5組限定】少し遅めの夏休みをお得に☆お部屋グレードアップ!ラストサマープラン

masiritohakseさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

masiritohakseさん [40代/男性] 2018年08月04日 16:06:27

花火の日に安く泊まれて、花火も部屋から目の前だったので良かった。予約の時に花火が確実に見られる部屋が選べて、食事も選べてな感じだとより良かったが、親たちは喜んでいたので、一安心でした。きっとご配慮してくださったのではないかと思います。ありがとうございました。接客もがさすが加賀屋という丁寧さでした。また、利用したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年08月05日 21:10:33

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。花火、そして当館をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
当館のご予約は当日から数えて丁度1年前から承っており、また、来年度の夏の花火大会は8月1日を予定致しております。ご都合がよろしければご予約頂ければと存じます。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定◎夏!早期割60】海の幸・山の幸を堪能★夏のファミリーバイキングプラン
【東の風・夕食レストラン】

すみれ組7番さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

すみれ組7番さん [40代/女性] 2018年05月20日 17:58:31

一泊朝食だけのプランで安かったのに新館の海の前、申し訳ないくらい良いお部屋でした。
ラウンジのドリンクも夜10時までと長いので何度も利用させてもらいお土産の参考にもなりました。
夕食がない分、皆さんがお食事の時間に温泉をゆっくり満喫。
加賀屋への送迎もすぐ笑顔で対応してくれました。
朝食のみの食事でしたが、美味しかったし能登ミルクが瓶であるのに驚きました。
奥にカウンター風の席があり1人でも肩身の狭い思いをせずすみました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年05月28日 22:43:50

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やフリードリンク、ご朝食にもご満足いただけたようで、調理師含めスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館のご朝食では、皆様にお召し上がりいただきたく、能登ミルクをご用意してございます。また、売店「楽々市」では能登ミルクの販売も行っております。
ぜひ、またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋おまかせ】

ほっしいくんさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ほっしいくんさん [50代/男性] 2018年04月28日 08:22:44

母の卒寿と家内の還暦のお祝いで両名にはサプライズでの予約での宿泊でした。
お迎え・温泉・料理・お祝いのプレゼント・食事時のショーと二人には喜んでもらい。
宿泊してよかったです。記念写真もありがとうございました。
加賀屋さんのお風呂も使用させて頂きましたが、あえの風さんの方が個人的には落ち着いた感じがあり好きですね。
仲居さんの対応も素晴らしかったです。
残念だった事が2点。カラオケサロンの受付の呼び鈴鳴らしても反応が無く、使用できなかった事(事前にフロントか仲居さんへ相談すればよかったのですが・・)と夜、娘二人が蚊に刺された事。(季節的に早いかもしれませんが、蚊取機器の設置検討ください)
次回の家族の記念日に再度宿泊したい宿となりました。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年05月02日 17:59:20

この度は、お祝いのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お母様、奥様にお喜びいただけたようで、また、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、ご指摘いただきました件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申しわけございませんでした。
料飲店に関しましては、改めてスタッフ数並びに人員配置に対して注意を払い、今後お客様にご迷惑をおかけしないよう、改善に努めさせていただきます。
蚊取機器に関しましても、先日よりロビーへの設置、フロントでの貸し出し等の対応をさせていただいております。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりおまちしております。

【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝いプラン
【東の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

カッチャン9391さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

カッチャン9391さん [50代/男性] 2018年03月09日 19:35:12

お風呂はそんなに広くはなかったですが清潔で、洗い場は仕切りがあってとても使いやすかった。
食事もバイキングプランだったのですが種類も多くとても満足できました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年04月04日 16:35:24

このたびはご来館誠にありがとうございます。
また、大浴場・ご夕食のバイキングに関しましてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
まだまだ至らない点ばかりですが、今後とも日々精進してまいります。

≪あえの風20周年記念◆Winter Buffet≫カニ満喫!冬のバイキング★(1/14~3/31)
【西の風・夕食レストラン】