加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月05日 12:32:01

食事がとても美味しかったです。夕ご飯は、もう少し量があれば良かったです。お部屋のトイレの匂いが部屋の扉を閉めておかないと匂いがお部屋まできてしまう。御陣乗太鼓は迫力がありとても良い。御陣乗太鼓が始まる前に夕ご飯を済ませたほうがよいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年12月09日 22:51:48

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご指摘の夕食の量、お部屋の匂いについて、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
こちらの件はすぐ共有し、改善の検討をさせて頂きます。
教えて頂き感謝申し上げます。

末筆ながら冷え込みが厳しい時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食時ワンドリンク付き★組数限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【東の風/夕食ダイニング饗】

投稿者さん 2023年11月19日 15:52:14

食事が美味しかった。
ショーがすごく良かった

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年12月05日 08:34:35

当館でのご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
その他お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

末筆ながら一段と冷え込みが厳しい時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【西の風/夕食個室確約】

samu555さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

samu555さん [60代/男性] 2023年11月16日 09:20:55

食事が美味しく量も多く最高でした。60過ぎた自分たちにはちょっと多かった。
御陣乗太鼓を見ながらの食事も最高。ただ音が大きくて驚きました。
白ワインのモスカートダスティを飲んだが妻がたいへん気に入り帰って来てからメーカー名を聞いて来れば良かったと言ってたので教えてもらえるとありがたいです。
朝に露天風呂に入った時、お湯の量がちょっと少いうえに温度が低くのんびり浸かれなかったのが残念でした。
能登に行く機会があったらまた泊まりたい。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年12月05日 08:25:04

ご記載の白ワインについて、正式名称はモスカートダスティシロッコというイタリアの甘口スパークリングワインでございます。お口に合ったようでうれしく思います。市場にも流通している商品ですので、よろしければお買い求めくださいませ。

露天風呂の件につきましては、施設部門と共有し改善させて頂きます。

末筆ながら一段と冷え込みが厳しい季節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【ご夫婦・カップル限定】お部屋グレードアップ&お料理グレードアッププラン
【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2023年11月13日 13:58:41

10月15,16に泊めていただきました。食事のときの、案内の方が、非常に感じがよく食事がさらに美味しく感じました。
ごしんじょだいこも感動的で、とてもよかったです。あさの食事も和洋ビュッフェがおいしかったですよ。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年12月05日 08:05:43

この度は和倉温泉あえの風に2日間のご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
お客様の良き思い出作りの一助となれたこと、大変嬉しく存じます。

末筆ながら、一段と寒さが厳しくなって参りました。お客様におかれましては、お身体ご自愛下さいませ。

~和の中に洋の快適さを併せ持つお部屋で寛ぐ~和ツイン宿泊プラン
【和ツイン/夕食個室確約】

投稿者さん 2023年03月15日 23:40:50

この口コミを見ている方の多くは、加賀屋姉妹館として期待していると思いますがそことはかなりの差があります。
しかしながら価格とクオリティという面では素晴らしい旅館であることは間違いありません。

まず、料理(夕食)が素晴らしい。
私はオプションでのどぐろの姿盛りを選択しましたがこれは間違いなく良かった。
他の料理もすべて美味しく感動レベルでした。
また、料理会場も広くて清潔感があり太鼓の催しも良かったです。

一方でかなり残念だったことが、温泉を売りにしていながらハンドタオルが何故か一人一枚しかなく、浴場にもバスタオルしかありません。
替えのハンドタオルがあるか聞きましたが、一人一枚を使って下さいと言われ驚きました。
こんな対応は初めてでした。

和倉温泉に宿泊する方は温泉を楽しみに来ている方が多いと思いますし濡れたタオルを持ち歩くのも正直気持ちの良いものではありません。
この点は早急に改善されることを期待しています。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年03月17日 23:06:05

ご夕食にご満足いただけたご様子で幸いでございます。あえの風では県内産の食材を主に使用しお客様に石川の味をお楽しみいただいております。四季でお料理を変えさせていただいておりますので季節移り変わるころにお越しの際はまた新しい石川能登の味をご堪能いただけると思います。
大浴場に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
早急に関係各所と情報共有し再発防止に努めて参ります。また何かご意見やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
末筆ながら、季節も段々と春に近づき暖かくなって参りました。お客様にとって心地よい季節になりますよう、切に願っております。

<お祝いの席にもオススメ>白身魚のトロ【のどぐろ】姿造り付き宿泊プラン
【東の風/夕食ダイニング饗】

投稿者さん 2023年01月23日 17:01:32

とにかく、お部屋とお風呂からの景色が素晴らしいです。お部屋からの景色を見た瞬間、来たよかった!と思えました。
お風呂も、女性のお風呂からの眺めでは日本トップクラスだと思います。すりガラスなどもなく、海を一望できます。露天風呂がもう少し広いとさらにいいですが、そこは仕方ないかと思います。
お食事はバイキングでしたが、可もなく不可もなく。普通に美味しいですが、あの価格ならもう少し美味しいものが出てきてもいいかな、と思えました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年02月16日 19:45:35

大浴場の露天風呂に関しましてはお客様から頂きました貴重なご意見といたしまして今後のご参考にさせて頂きます。
お食事に関しましてはご満足いただける物をご用意できずに申し訳ございませんでした。2月からバイキングの会場がリニューアルオープンいたしましてお食事や会場内の雰囲気が様変わり致しました。次のご来館の機会がございましたらどうぞごゆっくりお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。
またご意見やご感想などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
厳寒の折、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月26日 20:00:29

能登ミルクの牛乳とスムージーも美味しかった

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年09月27日 09:19:41

ご朝食がお口に合ったご様子で調理課員をはじめスタッフ一同、とても嬉しく思っております。
ご紹介となりますが和倉温泉内には能登ミルクを使ったジェラートショップがござますのでまた和倉温泉にお越しの際はお立ち寄りしてみてはいかがでしょうか。とても人気でこちらでも石川の味をご賞味いただけます。
また再訪の機会がございましたらあえの風をよろしくお願いいたします。
末筆ながら、気温も段々と落ち着き秋を肌で感じるようになりました。お客様にとって心地よい季節となりますよう、切に願っております。

投稿者さん 2022年05月06日 07:26:07

5月3日に宿泊しました、夕食、朝食ともバイキングで種類は多いが高級感があまりなくて庶民的な内容だった。
スタッフさんの対応は非常によかったてす。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年05月06日 18:09:29

この度はあえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食のバイキングに関しましてご満足いただける物をご用意できず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見といたしまして今後の改善のご参考にさせていただきます。また何かご不明な点やお気づき点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。迅速に対応させて頂きます。
末筆ながら、新緑色づく季節となりました。お客様にとって健やかな初夏をお過ごし頂けますよう切に願っております。

☆GWお日にち限定☆ 人気のあえ風ディナーバイキングでお好きなものをお好きなだけ♪温泉旅行満喫プラン
【東の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

投稿者さん 2022年05月04日 17:38:58

昨年非常に良かったためリピートで2連泊をしました。
二日目の夕食の際に、今回サービスしていただいた方のみの事ですが、前付けを持ってきたにも関わらず、おしぼりは言うまで出てこない。蓮華は汚れていたため交換をお願いし、料理の出てくるタイミングが非常に遅かったり、焼き物は、どのタイミングで食べて良いのか分からない。鯛茶漬けは出汁が冷めてしまっていてそれをかけても鯛の身が完全に生、悪かった。
初日は非常に良いタイミングかつ、焼き物も開けに来ていただけました。
他のところは非常に満足です!
個の値段で泊まらさせて頂いていると考えればグッド良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年05月06日 18:02:49

2日目のご夕食の際は従業員の不手際があり大変申し訳ございませんでした。正確性とホスピタリティを重んじる加賀屋グループとしてお客様にご満足いただけるものを用意できずに猛省しております。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように再発防止に努めお客様皆様にご満足いただけるおもてなしが出来るように精進いたします。
また弊館に挽回の機会がございましたらその時は十分なおもてなしをさせていただきますのでよろしければお越しくださいませ。お待ちいたしております。この度は大変申し訳ございませんでした。

【お日にち限定・夕食会場おまかせ】幸せの“東風”を感じる…あえの風春旅プラン
【西の風/夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2022年03月27日 23:39:40

立地;海が目の前、駅からの送迎もあります。
部屋;清掃、設備のメンテナンスなど十分です。
食事;和をベースにしていますが凝りすぎた懐石で満足感にかけました。
   少量でもメインに牛肉等を入れて欲しかったです。
   部屋案内時に食事のオプション説明がありましたが理由がわかりました。
風呂;塩分を含みますが泉質、広さ、清掃状態、露天風呂など非常に満足です。
サービス;真骨頂です。さすがの加賀谷姉妹店です。HPに記載のあるものは割愛しますが素晴らしいです。
設備;部屋、建物内設備など多数楽しめるものがあります。

とても満足度が高くパーフェクトと言いたいところですが今回は食事を含めたコスパを考え総合評価は4としました。
ただ、和倉で特別な宿泊機会がある時は最優先してもいい良質な宿です。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年03月28日 20:13:44

ご夕食に関しまして貴重なご意見を頂き恐縮でございます。関係部署との情報共有をし改善に努め、今後より良い物をお客様にご提供できるように精進して参ります。
また何かお気づきの点やご不明な点がございましたらどうぞ何なりとお申し付け下さいませ。迅速にご対応させて頂きます。
末筆ながら、春の心地を肌で感じるようになって参りました。お客様にとって健やかな季節となりますよう切に願っております。

あえの風が運ぶ、素敵な季節のお楽しみ【風のしらべ】プラン
【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2022年01月20日 10:53:25

東の風のお部屋にして頂きました。やはり七尾湾が見えるお部屋が最高です。
露天風呂では、雪化粧の景色がとても最高でした。
現地支払いにしていましたが、支払いに館内利用券を使えたようです。チェックアウト時に教えてもらったので(聞き逃したのかもしれないですが)館内のお店でお土産代に使わせて頂きました。
色々な種類のお土産か販売されていて見ていて楽しかったです。ラウンジに試食のお菓子があり参考に出来、良かったです。
石川県内のお客さんが多い印象でした。
チェックアウト後、車に積もった雪を落としてくれたり、凍った窓にぬるま湯?をかけて対応してくださり、とても有り難かったです。
最後に笑顔でお見送りして頂きすごく嬉しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月20日 15:31:09

この度はあえの風へご来泊頂き、誠にありがとうございます。

雪化粧の能登島、七尾湾の景色もご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。

この度のご予約プランでは、特典の館内利用券を現地ご利用分他ご宿泊代に充てて頂く事も可能でございました。今回は売店にてご利用頂いたとのことですが、お買い回りに役立てて頂けたようで安心致しました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
末筆ながら、このような時期でございますので、どうかご自愛頂きお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年08月26日 23:24:19

お料理はどれもとても美味しく家族みんな大満足。
広い館内のあちこちに生花が飾られていて、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
従業員の方も感じの良い方ばかりでした。

こんなご時世ですが、

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年09月02日 17:17:32

この度はあえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴しましたお声を糧にこれからも従業員一同、一層精進して参ります。また何かご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
末筆ながら、暑さもだんだんとやわらぎ秋に近づいて参りました。お客様にとって心地よい季節が訪れますよう切に願っております。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン

キコ26さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2021年07月28日 13:26:48

コロナ禍久々の旅、両親や子供たちと一緒で良い思い出になりました。
子供たちが夢中で遊んだプール、夕飯時のイベントショーに感動、いつでもいただけるドリンクバー最高、夕飯もとても美味しかったです。
私たちの記念日に母がケーキを用意してくれていて、そこで写真を撮ってくださって、とても温かな良い写真で嬉しかったです。
コロナ禍少し心配でしたが、きちんと対策が取られていていました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年08月16日 20:25:13

この度はあえの風にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。記憶に残るご記念のお手伝いが出来ておれば幸いでございます。また、感染対策としてご不便をお掛けする場面も多々あったかと存じますがご協力賜り、感謝申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。末筆ながら、暑い日々が続いております。どうぞご自愛頂きお過ごしくださいませ。

キコ26さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2021年07月27日 22:50:52

和倉温泉は、何度も訪れていますが、あえの風は、初めてでした。今回、記念日での予約でケーキをお願いした所、お料理に鯛の一品を加えていただいたり、記念写真を撮っていただいたり、おもてなしを有難うございました。また、食事会場のお部屋もよい席を準備いただいたのだろうと、感謝しています。
孫たちは、到着するとすぐにプールを思う存分楽しんでいました。次もこのホテルがよいとお気に入りでした。夕食時の花舞茶寮でのイベントショーは圧巻でした。翌日、部屋から見える日の出は綺麗でした。コロナ禍で、多少の心配はありましたが、館内至る所に消毒液を設置していたので、安心でした。ただ、朝食も個室だと、コロナ禍もっと安心が得られると思いました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年08月16日 17:46:55

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。お祝いのご旅行ということで数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
そして改めましておめでとうございます。
ご家族皆さまでご満足いただけたご様子で感激いたしました。
コロナ禍ということもあり観光地各所は閉園や休業を余儀なくされています。
ですがあえの風では様々なアクティビティをご用意しておりますので館内でもお楽しみいただけると思います。
またお越しの際もどうぞごゆっくりお過ごしくださいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。
末筆ながら、暑さも和らぎ段々と過ごしやすくなって参りました。お客様にとって心地よい日が続きますよう切に願っております。

K a z uさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

K a z uさん [50代/女性] 2021年04月05日 20:37:48

従業員の方々がとても親切に対応していただいてとても良かったです。姉妹館の加賀屋さんのお風呂もワゴン車で送迎していただいて入ることができました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年04月07日 08:37:56

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しゅうございます。またご来館の際もご満足いただけますようおもてなしさせて頂きますのでどうぞごゆっくりお寛ぎくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
末筆ながら、段々と気温も高くなり春の心地を感じます。どうぞお客様にとって健やかなる季節となりますよう切に願っております。

【大切な人と思い出のひと時を…】嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン

コミタク777さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

コミタク777さん [50代/男性] 2020年12月03日 20:10:28

加能ガニ最高に美味かったです。
太鼓のショーを見ながらの個室での食事もとても良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月08日 09:26:48

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あえの風を目と舌でお楽しみいただけたご様子で嬉しゅうございます。
またご満足いただけますよう、おもてなしをさせて頂きますので次回のご来館もお待ちいたしております。
末筆ながら、師走となりお忙しいと存じますが、どぞご自愛くださいませ。

【冬!さき楽60】石川県のブランド蟹“加能ガニ”を食す!冬の味覚を堪能★プラン

マリオ0809さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

マリオ0809さん [60代/男性] 2020年12月03日 17:52:36

大変満足しました。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年12月08日 09:21:38

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またご来館の際もお楽しみいただけますよう、十分なおもてなしをさせていただきますので是非、お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、年の瀬となりお忙しいと存じますがどうぞお体にお気を付けくださいませ。

【ピッタリがいいがいね】平日限定☆夕食会場お任せで☆お1人様20000円ピッタリ!お得に宿泊プラン
【西の風/夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2020年11月09日 19:21:48

部屋も綺麗で、何よりも食事が大変美味しく満足でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年11月19日 10:06:38

あえの風の夕朝食は地産地消を主に、シーズンごとでお料理の内容を変えさせていただいております。またご来館の際も石川県を舌と目でお楽しみいただければと思います。ご満足いただけますよう、工夫を凝らしてお待ちいたしております。
末筆ながら、秋晴れが続き、過ごしやすい季節となりました。お客様にとっても心地良い季節となりますよう、切に願っております。

投稿者さん 2020年10月09日 17:27:32

9/27に宿泊。部屋は窓から海が正面に見える素晴らしい眺めでした。
露天風呂に入ろうとしたら、すでに6人入っていたため、お一人出るのを待ってから、入りました。
露天風呂からも海が見えるのはとても良いのですが、狭いので、もう少し広いとゆったりと入ることができたかなと思います。
夕食は、個室でショーを見ながらの食事。
特に、自家製のお豆腐、能登牛、のどぐろのローストが大変美味しかったです。
朝食はビュッフェですが、お弁当箱のようなものが最初に渡されます
ビュッフェに並べてくれればいいのにと思います
食べたいものを食べるのがビュッフェなのに、食べられないものを渡されても、せっかくの料理が無駄になってしまい残念です。
チェックアウト後、駅までバスの送迎を希望し、バスが来たら声を掛けると言ってくださいましたが、声を掛けてもらえず、バスのドアは閉まり発車するところでした。
今度は、違う季節に訪れてみたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年10月10日 21:51:38

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂に関しましてはご不便をおかけして申し訳ありません。貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
ご朝食は新型コロナウイルス対策としてお召し上がりいただきましたスタイルにしておりました。ご満足いただけるものをご用意できずに申し訳ございません。10月からは通常のバイキングで営業を致しております。またご来館の機会がございましたらお召し上がりいただければと思います。
度重なるご不便やご迷惑をおかけして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
またお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン
【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2020年10月06日 15:57:50

10/4宿泊しました。ゆったり、のんびりできました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年10月10日 21:27:42

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。またのお越しの際も十分なおもてなしをさせていただきますのでどうぞお越しくださいませ。お待ちいたしております。
末筆ながら、朝晩寒くなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

\\おかげさまでオープン23周年// あえの風から感謝をこめて☆3大特典付き☆宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】