加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

konpeito1152さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

konpeito1152さん [50代/女性] 2018年10月21日 09:54:05

誕生日記念で夫婦で宿泊しました。お料理やプロの写真撮影などのサービスが嬉しかったです。お付きの仲居さんと同郷の共通の話が出来て食事時がとても楽しめました。丁寧に説明をして下さり、気の利いた会話が出来て大変好感が持てました。陣太鼓を楽しみにしていましたが、あまりの迫力と音量に会話も聞こえず、夫と笑いました。時間設定を料理の後に観る様にした方が良かったかも。肝心のお料理はうーん、技巧的で盛付けなど豪華で見栄えはするのですが、揚げ物などは揚げたての方がいいですね。パリッと感が無く残念。出汁の味もあまり感じません。スタンダードコースにはのどぐろが無かったのでお刺身を追加注文しました。甘くて美味しかったのです。スタンダードでも少しぐらい名物は入れて欲しいと思いました。夜、加賀屋さんのお風呂に送迎してもらえて嬉しかったのですが、外国人で混雑し、私の浴用タオルは誰かに持って行かれてしまうし、なんだかなぁって感じです。キンラン豪華なお宿を見物出来たので後学のために良かったです。お土産処が充実していたのと、ロビーでのフリードリンクは嬉しいですね。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年10月24日 11:44:51

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた内容に関しましては各部署に情報共有させていただき、お客様がまたお越しになられる際はより良いあえの風をお楽しみいただきたいと思っております。加賀屋の大浴場の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。ご案内でございますが毎月26日には加賀屋グループ全館の湯めぐりがご利用いただけます。加賀屋の大浴場ではご不快な思いをさせてしまいましたのでよろしければ26日にご都合がよろしければお越しくださいませ。あえの風館内にはいろいろなアトラクションやお楽しみ処がたくさんございます。お時間が許すかぎりご来館時にどうぞご利用くださいませ。日が経つにつれて気温が下がって参りました。どうぞお身体お気を付け下さいませ。

\\おかげさまでオープン21周年// あえの風から感謝をこめて☆5大特典付き☆宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

masa6187さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

masa6187さん [60代/男性] 2018年10月18日 17:31:29

食事とロケーションはかなり良かった。
風呂の バスタオルも十分用意してあった。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年10月19日 15:38:30

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あえの風の施設とお食事をご堪能いただけたご様子で従業員一同、嬉しく思っております。大浴場でございますがあえの風以外にも加賀屋の大浴場もご入浴いただけますのでまたお越しの際はどうぞご利用くださいませ。朝晩寒い日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2018年10月16日 07:40:54

サービスが行き届いており非常に居心地の良いところでした。 食事も文句なく、御陣乗太鼓のショーも楽しめました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年10月16日 12:33:02

この度は、あえの風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。シーズンによってお食事の内容は変えさせていただいておりますのでまたお越しの際は違ったお料理をお楽しみいただけると思います。御陣乗太鼓は古くから伝わる伝統的な和太鼓でございます。他ではめったにご覧いただけませんのでお楽しみいただき、幸いでございます。秋の夜は少し寒いのでお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

秋の訪れを食で感じる!特選牛&松茸のすき焼き付き宿泊プラン
【東の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

☆HAKKA☆さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

☆HAKKA☆さん [30代/女性] 2018年10月14日 12:29:22

これまでいろんな温泉宿に行って参りましたが、こんなにサービスのいい宿ははじめてです。
今回は誕生日のお祝いに利用させて頂きましたが、いろんなスタッフの方々、女将さん、支配人の方からもお声掛け頂いたり、サービスして頂いたりして、すごく嬉かったです。特にお食事の個室はまるでオペラ座や歌劇座を思い起こすような作りになっており、ショータイムでの御陣乗太鼓の素晴らしさに魅了されました。
外国人の旦那様も本当にご満悦で、幸せな時間を過ごせました。
レイトチェックアウトの案内があれば、ずっといたいくらい素敵なお料理宿です。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年10月16日 12:24:11

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お誕生日という記念日に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。浮舞台を囲み、ショーをご覧いただきながらお食事をお召し上がりいただくスタイルは他ではめったにないスタイルでございますので満足いただけてスタッフ一同、嬉しく思っております。当館はまだまだお楽しみ処やアトラクションがたくさんございますのでまたお越しの際は是非、ご利用くださいませ。朝晩寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

子供がたからさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

子供がたからさん [40代/男性] 2018年10月10日 18:58:14

親子4人で宿泊しました。子供にアレルギーがありましたが天ぷらの油は別で揚げてくれるなど心配なく食べさせることができました。夕食時、子供がジュースをこぼしたが「大丈夫だよ」と拭き取ってくれ優しさを感じました。和太鼓などのショーは迫力があり一見の価値有りです。お風呂は熱すぎず、ぬるすぎずで子供も喜んで入ってました。海を間近に見ながらの温泉は格別です。朝食はフリードリンクとバイキングで美味しく食べさせてもらいました。親子で幸せな時間を過ごすことができたので、大変ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年10月15日 21:16:13

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お食事に関して何かお困りなことやご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。御陣乗太鼓は他では中々見ることができない和太鼓ですのでまたあえの風にお越しの際はどうぞごゆっくりご観覧くださいませ。館内にはお子様もお楽しみいただける施設やアトラクションがございます。お時間が許す限りお楽しみ頂けるようにスタッフ一同、お出迎えさせて頂きます。ご家族皆さまでのまたお越しをぜひお待ち申し上げます。

【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2018年10月10日 11:59:24

3世代の家族旅行に利用しました。
御陣乗太鼓を見ながらの食事は子どもも大人も楽しい時間が過ごせました。旅館のご厚意で個室のお部屋で食事ができたのも子ども連れとしては有り難かったです。
加賀屋さんのお風呂にも入れて、とても充実した宿泊ができました。
また和倉温泉に旅行の際は利用したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年10月10日 15:15:40

お食事会場のご案内につきましては、当日の誠に勝手なご案内でございましたが、ご満足いただけ幸いでございます。
当グループは和倉温泉に4館(加賀屋・あえの風・虹と海・松乃碧)の宿を所有しておりますが、通常他館の大浴場をご利用いただけるのは加賀屋~あえの風間のみとなっております。しかし、毎月26日には「26(フロ)の日」と題し4館全てで大浴場がご利用いただけるイベントも開催いたしております(予約の状況に応じて一部お断りをさせて頂く場合がございます)。次回お越しの際は、4館の大浴場を堪能されてみてはいかがでしょうか?
またの皆様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

投稿者さん 2018年10月09日 19:48:13

加賀屋の施設が利用できます。歩いて6分なので、夕方訪問しました。広い駐車場は道路をはさんだ向かいにあり、コンビニも前にあります。サービスは加賀屋システム、無料のドリンクと温泉(塩辛い)飲泉場が印象に残りました。部屋は北に向かって大きな窓があり、海の見える景色は最高です。一階から海岸にでることができ、日の出をみることができました。朝食は6時30分から始まるので一日を有効に使えました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年10月09日 22:46:12

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。館内にはお楽しみ処や館外でございますがコインランドリーも近くにあります。和倉温泉は源泉の温度が100度近く、かけ流しではござませんが保温効果が高く湯冷めしないのも特徴の1つでございます。これからだんだんと寒くなってきますのでぜひ冬の和倉の景色をご堪能いただきながらまた温泉に浸かってみてはいかがでしょうか。朝晩寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。

温泉入浴&自慢の朝食バイキング/ビジネスマン応援☆1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年10月08日 20:00:03

今まで泊まってきた旅館・ホテルで最高のおもてなしでした。
車で宿に着くやいなや女将さんが荷物を運んでくれたり、食事の際も色々とお世話してくれたり、またロビーにはドリンクバーもありお茶だけでなくジュースも飲み放題で嬉しかったです。食事も季節のものが献立にあり最高でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年10月09日 13:32:17

この度はあえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
お料理には、四季を通して季節の彩りを取り入れております。次回お越しの際は、春や夏・冬の味覚もお召し上がりいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋!早期割60】秋の訪れを食で感じる!特選牛&松茸のすき焼き付き宿泊プラン
【西の風/ダイニング饗】

ココア0515さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ココア0515さん [50代/男性] 2018年10月03日 17:28:33

お部屋を禁煙にしていただき有難うございました。8Fのお部屋で海と能登島の景色が
すごくきれいでした。 大浴場も広くて気持ちいいし、朝食もとてもおいしかったです。
帰りには駐車場までお見送りに出てきてもらい、大変感動しました。ぜひ、次回も利用
させていただきます。 お世話になりました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年10月03日 21:38:36

この度は当館あえの風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日は好天に恵まれ、能登島を綺麗にご覧いただけたかと思います。到着からお見送りまでご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
能登島の景色は季節に合わせ、刻々と色合いを変えて行きます。次回お越しの際は、一味違う能登島の景色をご覧いただければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月03日 16:05:14

久々に本物の旅館のおもてなしを堪能。朝の見送りも着物姿でサービスされているのに驚きました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年10月03日 21:06:25

この度は、あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
1泊朝食というわずかな時間でありましたが、当館のおもてなしを感じて頂け従業員一同大変嬉しく思っております。
お見送りの際は、お客様が見えなくなるまで、安全を願って手を振らせて頂いております。
次回お越しの際にもご満足いただけますよう、従業員一同精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2018年09月30日 17:24:28

いつも、本当に美味しい朝ごはんありがとうございます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年10月03日 00:33:01

いつもあえの風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご朝食をご堪能いただけたご様子で従業員一同、嬉しく思っております。またあえの風のご朝食をおいしくお召し上がりいただけますように精進して参りますのでまたお越しくださいませ。朝晩、寒い日が続きますがどうぞ身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【お部屋おまかせ】

nekonyaooさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

nekonyaooさん [50代/女性] 2018年09月21日 16:45:13

出張帰りで自分へのご褒美を…と、誕生日にこちらで宿泊しました。
予約の際、備考欄に誕生日である事を何気なく記入しただけでしたが、丁寧にお出迎え頂いただけでなく記念品まで頂戴し、
ホテルからみえる最高の景色と、星空のプレゼントを頂いた、忘れられない一日になりました。朝食も美味しく、種類も豊富です。また宿泊したい!

2018年07月
加賀屋姉妹館 あえの風 2018年09月22日 23:22:28

この度はあえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。誕生日という大切な日に当館をお選びいただきスタッフ一同、嬉しく思っております。能登半島は空気が澄んでおり、星が良く見えると思います。運が良ければ流れ星も見ることができますのでまたどうぞお越しくださいませ。季節の変わり目でございますので、身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【お部屋おまかせ】

あたまでっかち9290さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

あたまでっかち9290さん [60代/男性] 2018年09月21日 15:31:56

お風呂自慢の宿だけあって湯加減も最高でした。宿の姉妹館である加賀屋さんの温泉にも浸かれて最高でした。只一つ男湯と女湯が階が違うので湯上がりの待ち合わせがしにくかったです。同じ階が良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年09月22日 23:16:14

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。加賀屋の大浴場でございますが、担当者へ情報共有させていただき、設備の再検討をいたします。ご指摘いただきましてありがとうございまた。従業員一同、またのお越しを心より、お待ち申し上げます。

マツ6979さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

マツ6979さん [60代/男性] 2018年09月21日 09:07:30

この度はお世話になりました。予約時の要望に『眺望の良い部屋希望』とお願いしましたところ、チェックイン時に、西の風から東の風の良い部屋に変更して頂きありがとうございました。私もサービス業に従事していますので、あえの風さんの総ての従業員さんの接客の良さを改めて痛感し、私どもの会社にも活かして行きたいと思います。機会がありましたらまた訪問したいと思いますので、宜しくお願い致します。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年09月22日 23:06:40

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。せっかくのご旅行ということで西の風から東の風にグレードアップさせていただきました。おくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同、心より嬉しく思っております。またお越しの際はよりよいあえの風をお楽しみいただけます様、精進して参ります。季節の変わり目でございますので体調にお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2018年09月20日 14:39:09

夏休みに宿泊させて頂いたのですが、大変満足出来るお宿でした。

スタッフの方の対応は勿論の事、
お部屋に空きがあったのか眺望の良いお部屋に変更して頂き静かな七尾湾を見れるお部屋で有り難かったです。

又食事はバイキングでしたが
小分けにされたお洒落な器で盛り付けされ種類も多く色々楽しめて大変満足でした。

又、加賀屋さんのお風呂にも入る事が出来、無料で送迎もして下さりお風呂も大変楽しめました。

小学生の子供達もフリードリンクやプール利用も出来、綺麗なホテルに大満足でした。

又機会があれば是非伺わせて頂きたいと思うお宿でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年09月21日 20:45:06

この度はあえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行ということで西の風から東の風にグレードアップさせて頂きました。七尾湾の景色をご堪能いただけたご様子で従業員一同、心よりうれしゅうございます。冬には蟹バイキングもございますので是非、冬の和倉温泉にもお越しいただければと思います。また違ったあえの風をお楽しみいただけると思います。またのお越しをスタッフ一同、心より申し上げます。

【インターネット限定◎夏!早期割30】海の幸・山の幸を堪能★夏のファミリーバイキングプラン
【西の風・夕食レストラン】

投稿者さん 2018年09月18日 18:56:10

お部屋は窓から見た海が素敵でした。
お食事も場所も良かった!
傘を部屋に忘れてしまい後日連絡したらないと言われ、、担当に連絡してみると言われ1時間後ありましたとの事。

一流旅館は忘れ物が見つかったらお客様に連絡はしていないのかと少し残念の気持ちになりました。
私は店舗経営していますがお客様の忘れ物は必ず連絡いたします。
お客様を大切に扱えばまた来ようとリピートにつながるのではないかと思います。私は金沢出身なので是非更なるおもてなしの強化をおねがいしたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年09月21日 20:33:16

お忘れ物の件で大変ご迷惑おかけしたこと深くお詫び申し上げます。お客様を不安に抱かせてしまうような対応をしてしまいスタッフ一同、猛省しております。今後このようなことがないよう、再発防止に努めて、改善させていただきます。ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

【1日5組限定】少し遅めの夏休みをお得に☆お部屋グレードアップ!ラストサマープラン

hiromi1172さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

hiromi1172さん [50代/男性] 2018年09月09日 17:23:15

チェックイン時にとても親切にご案内いただきました。部屋もランクアップしていただき、大満足。夕食もとても美味しかった。夜、送迎バスで加賀屋のお風呂に入りに行きました。いろいろ楽しめてよかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年09月09日 20:25:00

この度は、あえの風にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、当日の誠に勝手なご案内ではございましたがお喜び頂け幸いでございます。
ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月02日 05:31:21

従業員がみんな心から,歓迎している雰囲気がある。過ごしていてとても気持ちいい。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年09月02日 12:46:22

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。あえの風を快適にお過ごしいただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。館内の他にも和倉温泉や七尾市内にはお楽しみいただけるところが沢山ございますので、またお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★安い理由はココにあり★お一人様14,580円~☆1日3室限定☆お得な宿泊プラン
【本館「西の風4階」本間13.5畳/夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2018年09月01日 12:09:12

8月25日に宿泊をしました。
部屋からの景色がとても良く、料理もとても美味しかったです。
朝食バイキングですが能登ミルクが瓶でそのまま出ていて、とても美味しかったので二本も飲んでしまいました。
ケイタイの充電器を部屋に忘れてしまっていて、旅行後にない事に気付き、連絡を致しました。
探していただきキチンとクッション材の梱包でお手紙付きで送っていただきました。せっかくの旅行で忘れ物をしてしまったと落ち込んでいたのですが、本当にありがとうございます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年09月02日 12:39:13

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご朝食の他にも売店では能登ミルクは販売しておりますのでぜひお買い求めくださいませ。携帯電話の充電器が無事お手元に届いたご様子で安心いたしました。ご不明な点やお気づきの点がございましたらなんなりとお申しつけ下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【インターネット限定◎夏!早期割60】海の幸・山の幸を堪能★夏のファミリーバイキングプラン
【西の風・夕食レストラン】

投稿者さん 2018年08月30日 11:34:59

部屋に入ったとたん、タバコ臭さが気になった。部屋の照明、暗くて書き物が出来なかった。一週間後の予約、どうしようか??? スタッフの対応はとてもいいのだが;;;

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年09月01日 22:13:41

この度はあえの風にお越し頂き誠にありがとうございます。また、次回のご予約も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のタバコの匂い、照明の件ではご不快をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘を頂きました客室を含めまして、客室点検・消臭の対応を厳しく行って参る所存でございます。
次回は1泊2食でのご宿泊と伺っております。当日のご来館を心よりお待ち申し上げております。