加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月29日 18:24:05

海が見えるお部屋でゆっくり
できました。
夕食も陣太鼓を見ながら、お刺身、カニ、お肉と盛りだくさん。お酒も進みました。
温泉は、少し熱めで露天風呂が、丁度良い感じ。
朝食は、ブュッフェスタイルでしたが、種類もおおく、おいしいものばかりでした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月07日 18:30:20

過日は、ご宿泊賜りましてありがとうございます。冬の味覚堪能いただけましたでしょうか。今後も今以上に皆様にお喜びいただけるよう精進致します。また 和倉温泉にお越しの機会があればご来館をお待ちしております。

NEO-T.Nさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

NEO-T.Nさん [40代/男性] 2015年12月20日 21:04:37

結婚記念で伺いました。
立地もサービスも良く、料理もショーも素晴らしかったです。何と言っても温泉は最高でした。海外のお客のマナー悪いのは困りましたが...
お風呂の前のあるマッサージは最高でした!
また来たいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月07日 18:20:22

この度は、ご来館いただきましてありがとうございます。ご記念のご旅行おめでとうございます。
またお越しいただける旅館を目指して社員一同精進致します。

【大切な人と思い出のひと時を…】5つの嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン
【西の風/ダイニング饗】

みぃぼうさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

みぃぼうさん [40代/女性] 2015年12月19日 22:18:49

客に対するおもてなしの心遣いが、全スタッフの方から強く伝わりました。
料理はどれも美味しく、またアレルギーの対応もして丁寧にしていただきました。
無形文化財の太鼓の饗宴も圧巻で、おいしい料理の手を止めてしまうほど引きこまれました。
どれをとっても素晴らしいの一言です!ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月07日 18:15:38

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理へのお言葉、そして何よりも、サービスでのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、日々『おもてなしの心』を大切にしております私どもにとっては、とても感謝いたしております。

投稿者さん 2015年12月12日 17:44:11

12月11日に初めて宿泊しました。
お部屋お任せプランで予約しており、案内されたのは、ツインのお部屋でした。到着から、色々なトラブルが続き、その対応にも納得がいかなかったので、投稿することにしました。出張が多い仕事で楽天トラベルもよく使っていますし、どのホテルも多少は色々ありましたが、投稿したのは初めてです。
まず、部屋のエアコンが操作出来ませんでした。客室係りの方に話をして担当の方が来て、「下のほうで、リモコン操作出来ない状態になっていました。」と説明され、解消。
次に、バスルームのアメニティーの蓋がきちんとされておらず、持ち上げたらキャップが外れ倒れてしまい、男性用ヘアリキッドがトイレやら洗面台やらに多量にこぼれてしまい、置いてあったコップトレイにも溜まってしまい、コップが使えなくなりました。
その次がトイレ詰まり。最初に使って流したら詰まってしまい、便器一杯に水が溜まり、流れなかったため、フロントに連絡したら、しばらくしてチャイムが鳴ったかと思うとガチャガチャとドアノブを回され、身支度を整えていた私は驚き、ドアを開けた際に、いきなり開けようとするのは失礼です、と言ったところ、「はぁ…」と言っただけ。
招き入れたら、スッポンとやる詰まりを直す道具で貫通させた後、黙って帰ろうとするので、それだけですか?と聞いたら、直りましたけど、と言われ申し訳ありませんでしたも、ご迷惑をおかけしましたもありません。
上記のことをチェックアウトの際にフロントで言ったところ、サラッと「それは申し訳ありませんでした」のみでした。
今後は改善します、もありません。
あの「加賀屋」の姉妹館とうたっておきながら、信じられない対応です。
他のビジネスホテルも利用していますが、こんなにサービスも対応も悪かったのは初めてです。
もう二度と利用しないとは思いますが、今後の宿泊者のためにも、スタッフの教育を見直して欲しいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年12月14日 10:56:18

この度は、御来泊を賜り 誠にありがとうございました。
ご滞在中のアメニティーの点検と施設の不備に対し 対応をさせて戴いたフロント対応とチェックアウトの際のフロント対応にご無礼があった事に対し 心よりお詫び申し上げます
日頃より「お客様の立場に立って」という意識を持たせ接客サービスを指導している中 このような対応になった事は館の責任者でもある私の責任でございます
お客様のお言葉をフロント全員を集め注意指導を致しました
今後同じことを繰り返さない様に社員の教育指導を実施してまいります

あえの風 副支配人

気軽に1泊朝食♪お部屋おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年12月02日 19:13:36

1階にフリードリンクコーナーがあったり、大浴場にバスタオルがストックされていたり、私が初めて体験するサービスがいろいろありました。接客も感じが良く、食事もおいしかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年12月14日 10:43:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【西の風/ダイニング饗】

のんちゃん4349さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

のんちゃん4349さん [50代/女性] 2015年11月30日 08:27:32

一度は、泊まってみたかった旅館です。
母の傘寿の祝いを兼ねて妹と三人で宿泊しました。
食事を頂きながら見る、ショーには感動しました。初めて見る御陣乗太鼓・創作舞踊・七尾まだら、素晴らしかったです。母も、妹も見入っていたようです。母の為に祝い膳に変更して頂いたり、食べきれない程の内容でした。お世話にして頂きました、お風呂では和倉の湯を飲むことが出来、結構濃い塩味を感じました。短い期間ではございましたが身も心も癒された旅行となりました。ありがとうございました。今度は家族でお世話になりたい旅館です。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年12月14日 10:25:21

この度は当館にご宿泊を戴き誠にありがとうございました。
この度は お母様の傘寿のお祝いにご来館を頂き有難う御座います

ご夕食の際 毎日郷土芸能を演出し沢山のお客様にお喜び頂いております
お褒めの言葉を頂戴いし感謝申し上げます
また 和倉の湯は海が近いので塩泉でございます
身体の芯まで温まり 湯冷めがしにくいのが特徴です
次回は ご家族でのご来館を、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

≪おかげ様でオープン18周年≫あえの風から感謝をこめて『5大特典付き!』宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

投稿者さん 2015年10月19日 17:40:24

This onsen hotel is very comfortable and have a good scene. we enjoyed a wonderful dinner time and my brother have a memorable birthday night. we may back and stay in this hotel again.

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年10月20日 10:06:08

We all are glad to hear you and your family had good time and enjoyed staying with us.

Whenever you have a chance, please come back to see us again.

Looking forward to your next visit!

Warm regards,

Hiro Amano
Overseas Marketing Manager
Kagaya Hotels, co.

年に1度の誕生日をお祝い☆ホールケーキ付きHappyBirthdayプラン

Lynn2013さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

Lynn2013さん [50代/男性] 2015年10月15日 15:52:03

清潔感のある立派な旅館です。今回、4部屋利用でしたが、チェックイン後の案内時に混乱があったようです。男女構成は事前に伝えてあるはずですので、その通りに部屋を案内してくれたほうが良いです。(どの部屋でもどうぞとのことでしたので、浴衣のセットが狂った。)

夕食時のサービス担当の方が非常に良かった。サービスも感じも良い方でした。もちろん、食事とパフォーマンスも満足でした。

部屋も広くて良いのですが、コンセントが少ない。最近は皆スマホなので、充電用にコンセントが必要です。今回、6人部屋に2人で問題なかったですが。6人で空きコンセント3つは少ないです。PCも使います。テーブルタップでも良いと思います。WIFIもあれば良いです。

また、金庫は数は6個あり便利です。が、キーではなく暗証番号のものが良いです。持ち歩くのが不便。

それと、大規模旅館では難しいかも知れませんが、浴場にバスタオルはありましたが、小タオルは部屋からの持ち込みでした。ぬれたタオルを袋に入れると着替え等も濡れるので。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年12月14日 10:36:06

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は皆様でご来館を賜り誠にありがとうございました。
この度は お部屋へのご案内の際にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした
ご案内した係りには注意指導をさせて戴きました
また お部屋のコンセントと金庫と小タオルの件では お客様から貴重な意見を今後の改善努めたいと考えます

WIFIに関しては 10月より全館使用可能となりました
次回 機会がございましたら是非お越し頂きたいと思います スタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の訪れを食で感じる!松茸&特選牛のすき焼き付き宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月10日 13:48:21

海が見える立地はやっぱりいいですね。それだけでも来た甲斐がありますね。接客もいい感じで自然で、客層に合わせた接客で良かったです。料理も美味しかったし、子供もショーを食い入るように見ていて飽きずにいられて良かったです。お風呂も海が目の前なので朝風呂は気持ち良かったです。また来たいと思いました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年12月14日 10:27:25

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は皆様でご来館を賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、日々『おもてなしの心』を大切にしております私どもにとっては、とても感謝いたしております。今後とも皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。また、機会がございましたら、ご来館、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月01日 10:48:14

9月23日に宿泊しました。以前にも一度宿泊したことがあり、その時の夕食がとてもおいしくまた利用したいと夫と話していました。今回金沢観光もあり宿泊することになりました。まずチェックインの際西の風で予約していましたが、東の風新館のお部屋に料金はそのままで案内してもらい、部屋からの眺めもよく大変満足しました。夕食は個室から素晴らしい
ショーが見られ、以前の内容よりよくなっていたことにも満足。
夕食時の係りの方の笑顔や接客も親しみやすく気持ちよく食事もすすみました。
もちろん料理の内容も申し分なく、お腹がはちきれんばかりでした。
また機会があれば利用したいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年12月14日 10:15:45

秋の訪れを食で感じる!松茸&特選牛のすき焼き付き宿泊プラン
【西の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2015年09月18日 12:02:26

20代の娘二人と女子会?でお世話になりました
到着時の皆様のお出迎えに多少戸惑いましたが、、、夕食のお世話や翌朝の観光の相談にのって下さった新人仲居さん、出発前の短い時間に行きたかった場所に車を出して下さったスタッフさん、色々お気遣い頂いた仲居さんのチーフの方、有り難うございました
お陰様で本当に爽やかな旅のスタートとなりました
又伺います!宜しくお願いします

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年12月14日 09:38:13

この度は当館にご宿泊を戴き誠にありがとうございました。
娘様との女子会に良い思い出ができ嬉しく思います 次回もまた 女子会パート2の企画をお立てください スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日5組限定】少し遅めの夏休みをお得に☆東の風・上階へお部屋グレードアップ!ラストサマープラン
【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

つみれお嬢さんさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

つみれお嬢さんさん [50代/男性] 2015年09月12日 18:36:57

今回、妻の誕生日を事前にお伝えしていたところ、料理のプラスαや記念写真まで
撮って頂き大変、感動致しました。ただ、食事の時に冷酒ボトルを注文したところ、
飲みかけのボトルが届きちょっと慨しましたが、後の対応がきちんとされていましたので、
よく朝にはすっかりわすれて、気持ちよく出発することが出来ました。

次は、会社の社員全員で行きたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年12月14日 09:32:40

この度は当館にご宿泊を戴き誠にありがとうございました。
この度は奥様のお誕生日にご来館頂きありがとうございました
お飲物の件に関しては 大変申し訳ございません
今後この様な事が無い様 社員の教育を徹底してまいります
次回は社員旅行でのご利用を心よりお待ちしております
あえの風 副支配人

高級魚「のど黒」&秋の味覚「きのこ」のソテー付き☆秋グルメプラン☆

投稿者さん 2015年09月01日 16:07:27

とても素敵な宿だと思いました。
まずは玄関を入ってすぐの景観。お風呂上がりに海を見ながらのフリードリンク、個室から見た御陣乗太鼓、食事のお世話をしてくださった係りの女性、そして不思議と印象に残っているのは朝陽をあびたエレベータの扉です。すごく綺麗でした!

以前から加賀屋さんにとても興味がありいつか利用してみたいと思っていたので、今回は加賀屋さんのお風呂も利用できるということで予約しました。
加賀屋さんの雰囲気も味わえて車の送り迎えもほとんど待ち時間がなくありがたいです。

【あえの風】さん、また是非宿泊したいと思える宿でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年12月14日 09:28:45

この度は当館にご宿泊を戴き誠にありがとうございました。
当館のエレベーターはガラスとガラスに 加賀友禅を挟み シースルーになっております
朝陽と加賀友禅は綺麗にご覧になれたと思います
またのお越しの際は ロビーの天井にも加賀友禅を使用しているので 是非ご覧ください
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2015年08月31日 23:52:05

フロントの飲み物サービスや子どものための休憩スペースは
とてもよかったです。
設備は綺麗で部屋も広く満足でした。
サービスも値段相応だと思います。

食事は伝統芸能を見れる工夫が。
ただ、出てきた方が非常に汗臭かったというか、
強烈な洗濯物の生乾きのようなにおいがしました。
そのようなことも含めて伝統芸能なのかも
しれませんが、食事の場にはふさわしくはないと
思います。
別注料理を頼んでいましたがほとんど食べれませんでした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年12月14日 09:08:18

この度は当館にご宿泊を戴き誠にありがとうございました。
ロビーでのフリードリンクやキッズコーナーなど設備に関してご満足を戴きありがとうございます。
夕食時の伝統芸能に関してのご意見は頂いたご意見を伝え 改善に努めたいと考えます
またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

コグ2012さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

コグ2012さん [50代/男性] 2015年08月27日 18:08:22

最高に満足いたしました。
湯上りのロビ-での飲料の無料ドリンクはとても良いです。
夜のお食事時の能登太鼓はすごかった感動!
遊びでの海釣りは本当に夏休みを実感しました。
また、行きます。必ず!加賀谷ホテルのお風呂も良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年12月13日 15:31:42

この度は当館にご宿泊を戴き誠にありがとうございました。
夕食時の御陣乗太鼓に感動して頂きありがとうございます 出演者にもお客様のお言葉を伝えより一層の励みにるかと思います
次回も 必ず!お越しください
スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

大名人さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

大名人さん [70代/男性] 2015年08月26日 20:04:12

加賀屋の姉妹館とのことだが料金は安く、思いのほかコストパフォーマンスがよかった。
部屋のつくりは普通だが、窓の目の前が海で、心行くまで眺望を楽しめた。
風呂も広くゆったりできたが夕食のバイキングは品数が豊富でとても全種類は食べられない。
味もよく上級に属する。地場産品をもう少し強調するメニューとか立札を工夫するとよい。
もう一度泊まってもいいなと思った。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年12月14日 08:59:16

ご返信が遅くなり大変申し訳ごじません。
この度は当館にご宿泊を戴き誠にありがとうございました。
家族でバイキングをお楽しみ頂きありがとうございます 地産品や立札に関しての貴重なご意見は料理長に報告をさせて戴き 次回の改善に努めたいと考えます またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海の幸・山の幸を堪能★自信を持ってお届けします!夏のファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2015年08月25日 00:03:02

両親と就職をした長男を連れての久しぶりの家族旅行でしたが、花舞茶寮にアップグレードして頂き、個室でゆったりとショーを見ながら楽しめました。今までの旅行の中で最高点のホテルでした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年09月01日 01:26:52

この度はあえの風にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 ご家族のご旅行の思い出に多少なりともお手伝い申し上げられたなら、当館スタッフとしても誇りに思うところでございます。
 茶寮のお食事や太鼓のショーも存分にお楽しみいただけたご様子、こんごも能登半島和倉温泉にお越しの際は是非あえの風をご利用くださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【大好評☆当館人気№1☆】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン

美穂mihoさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

美穂mihoさん [30代/女性] 2015年08月20日 23:35:30

さすが加賀屋の姉妹店と言うだけあって、最高のサービス対応で大満足でした。

従業員の教育がとてもいき届いていて、みなさんプロ意識が高くさりげなくきっちりと目が行き届き、耳も使い、ただすれ違った際もボタンを押したり声かけしたりとスッゴク勉強になりました。私はジムで接客をしているので、

とっても楽しく贅沢で優雅なひとときをありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年09月01日 01:23:20

この度はあえの風にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 同じ接客の分野で活躍なされているお客様からお褒めのお言葉を賜り、私ども一同より一層の励みに感じるとともに。これからも精一杯のおもてなしに努めて参ります。
 多くのお客様に対しても学ぶ姿勢を持ち、これからもたくさんの方々にお喜び頂けますように努め、またご利用頂けるように頑張って参ります。
 この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月19日 22:35:58

西の風で予約をしましたが、同一料金で東の風にグレードアップして頂きました。
せっかくグレードアップして頂いたのですが、部屋が4階の一番手前の部屋で、窓から見える景色がロビーの屋根が邪魔になり海が少ししか見えず残念でした。それ以外はサービスもお風呂も料理も全て最高だったので、逆に元の部屋だったら景色は、どうだったのかと、考えてしまいました。でも、是非また行きたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年09月01日 01:15:52

この度はあえの風にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
 お部屋のご利用に関しまして当館の思い込みにて移動申し上げましたところお部屋からの景色にご満足頂けなかったとのこと、誠にご迷惑ご不便をおかけいたしました。
 そのほかの点に関しましては存分にお楽しみ頂けたもようで、今後このような行きすぎの無いよう留意させて頂きます。
 次回当館をご利用いただける場合は、是非今回のようなポイントをお知らせください、我々としてももっとお客さまにご満足頂けるコンディションに注意してお待ち申し上げます。
 この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月19日 21:01:59

家族四人で宿泊させていただきました。
昨年も宿泊させていただきましたが接客サービスも良く気持ちよく過ごせるホテルと思っています。また夕食も豪華で能登太鼓の迫力には満足しました。
また来年もぜひお世話になりたいと思っています。

加賀屋姉妹館 あえの風 2015年09月01日 01:02:23

この度はあえの風にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
 ご家族の皆様も十分におたのしみ頂けた模様で我々スタッフ一同安堵しております。
 夕食時の太鼓のショーは多くのお客さまにご好評の企画でございまして、人気の企画であり、当館の誇る催しでございます。
 来年もぜひまたご来館ください、我々スタッフ一同もより一層のご満足を提供すべく、おもてなしに努めさせて頂きます。
 またのご利用心よりおまちしております。

釣って楽しい!食べて美味しい!釣竿レンタル付きプラン