加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月19日 18:38:47

あの『加賀屋』の姉妹館 と言う事で期待して行きましたが期待以上でした。

御陣乗太鼓 を見ながら夕食のプランでは無かったので
『加賀屋』での 雪月花歌劇団のショー を見に行くプランを予約しておりましたが、
夕食時に 御陣乗太鼓 を見せて頂けました。とても素晴らしく感激しました。

食後は、『加賀屋雪月花歌劇団』のショーを見る事になっていたので
ショーに遅刻しないようにと、食事の配膳ペースを考慮して、時間の調整をして下さったり、
『加賀屋』の館内で迷子にならないように案内して下さると申し出て下さったりと、
人柄の良い素敵なスタッフの方に恵まれて、大変感動しました。
(食事の際に担当して下さったスタッフ様、その節はお世話になりありがとうございました)

『あえの風』のスタッフの皆様の細やかな心遣いは
『加賀屋』を超えていると感じさせられました。
(ある出来事があってそう感じたのですが、加賀屋のスタッフの方達は
皆忙しそうで、困っている客に声掛けする余裕がなさそうでした…)

『あえの風』 のスタッフの方々は、皆さんとても感じが良くて、
気遣いが素晴らしく感動しました。

両親に素敵な旅行の思い出をつくることが出来て感謝しております。
『あえの風』のスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。

2013年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 11:14:17

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。皆様の記念に残るご旅行のお手伝いができたことを大変うれしく思います。今後もご満足いただけるように「ホスピタリティ」の精神の向上につとめてまいります。また和倉温泉にお越しの際には是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【西の風・夕食レストラン】

のりのりゆっこさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

のりのりゆっこさん [40代/女性] 2013年05月15日 16:07:01

母の日プランで宿泊しました。部屋にはカーネーションのアレンジが飾ってあり、持ち帰りできるように袋もおいてありました。夫の母はとても喜んでくれました。
夕食時には御陣乗太鼓などのショーが真近で見れ、子供たちは大興奮。
チェックインの時に、子供の食物アレルギーのことを話すと、朝食時のメニューにはアレルギー表示をしてくれるなどの対応の速さにびっくりしました。本当にありがとうございます。
また利用したいと思える旅館でした。

2013年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 11:07:26

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。母の日プランにてご宿泊ということで記念日のお手伝いができ、大変うれしく思います。またお子様のアレルギーについてもご満足いただけたようで安心しました。お客様の貴重なご意見を参考にしながら今後も精進していきますので今後ともよろしくお願いします。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【お母さん、いつもありがとう】母と一緒にのんびりお喋り♪母の日親孝行宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月14日 00:28:45

4月30日に宿泊しました。金額的に安いプランだったので、余り期待をしていませんでしたが、最高に良かったです。どの担当のスタッフの方々の対応も良く、快適に過ごせました。また利用したいです。

2013年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 10:46:00

この度はご来館をいただき誠にありがとうございます。またご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後とも“笑顔と気働き”をモットーに社員一同品質向上に精進してまいります。機会がございましたらお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

もたいぬさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

もたいぬさん [40代/男性] 2013年04月30日 09:17:23

1歳半の子どもを連れて宿泊しました。
当日はGWということもありファミリーが多く、子どもが多いせいか気兼ねせず過ごせました。
また子ども連れプランで子ども連れに対する配慮がなされており、楽しく過ごすことが出来ました。

旅館については、部屋に入ると目の前が一面の海で能登島が見えます。
旅館自体は古いが掃除がきちんとされていました。
仲居さんが部屋を担当するのではなく、部屋への案内係(館内の案内や荷物を入れてくれたりする。)、食事の担当係(食事を持ってきてくれたり、料理の説明など)になっている。

機会があればまた来たい。

2013年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 10:37:06

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お楽しみ、ご満足いただけたようでホっとしております。今後とも皆様に【安心・安全】を提供できるよう日々指導してまいります。お気づきの点がございましたらお伝えいただければ幸いです。機会がございましたら、是非お越しくださいませ。こころよりお待ち申し上げております。

【あったらいいな、7つの安心★】 お子様連れ安心☆☆個室確約プラン
【西の風/夕食個室確約】

ふじ1957さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ふじ1957さん [50代/男性] 2013年04月14日 17:16:49

スタッフのご配慮により、お部屋をランクアップしていただきました。
お部屋からの景色、清潔さ、料理の美味しさ、すべてにとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
また是非利用させていただきたいと思います。

2013年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年06月20日 10:05:25

この度はご来館いただき、誠にありがとうございます。お部屋・お料理ともにご満足いただき、大変うれしく思っております。今後ともお気づきの点がございましたらお聞かせいただければ幸いです。また能登半島へお越しの際は是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

出会いや旅立ちを皆でお祝い!歓送迎会宿泊プラン
【西の風/夕食個室確約】

あけばあさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

あけばあさん [60代/女性] 2013年03月09日 19:52:59

期待しすぎました。好意で、お部屋を変えていただいたのに、
景観が悪かったので、また変えていただき、ありがたかったのですが、
食事のときに解らなかったのが、残念です。

2013年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年03月11日 12:08:38

この度はご来館を頂きありがとうございました。折角お楽しみでお越し頂きながらご期待にお応え出来ませず誠に申し訳ございませんでした。まだまだ気くばり、目配りが不十分とは存じますが、ご期待にお応え出来ますよう心和むお宿づくりを心掛けたいと思っております。またご機会がございましたら是非お越しください。ありがとうございました。
              支配人 鵜島 司

【姉妹館 加賀屋33年連続日本一記念】平日限定☆お一人様15,900円!大感謝とびきりプラン

nagakeiさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

nagakeiさん [40代/女性] 2013年02月25日 11:34:53

食事がとても美味しかったです。
量も適量で、地元の食材を使ったお料理が多くて、初めて食べるものもありました。
また、御陣乗太鼓のショーは迫力満点で、普段文句ばかり言っている主人も感動して珍しく大絶賛でした。
平日限定プランでお安く宿泊できてラッキーでした。
また泊まりに行きます。

2013年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年02月26日 12:10:44

先日はご来館を頂き誠にありがとうございました。また早々にご感想を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お料理、そして御陣乗太鼓などご主人様にも大絶賛を頂きまして大変光栄でございます。これからも皆様方にご満足いただけますよう一層の向上に努めて参ります。是非またのお越しを心待ちにしております。ありがとうございmした。

【西の風/ダイニング饗】

きらぼうさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

きらぼうさん [40代/女性] 2013年02月17日 00:40:59

2月13日に宿泊しました。車が到着するとすぐに玄関先でお出迎えてして下さり、仲居さん、スタッフの方々が丁寧に挨拶をして下さり気持ちの良い対応が最初から、帰る最後までありました。海が見えるガラス張りの広々としたロビーでお茶を頂き、そのあとゆっくりとお部屋に案内されました。お部屋も隅々まで綺麗に掃除されている感じがして気持ちが良かったです。ひとつだけ、ゴミ箱の後ろに、前の宿泊者のものとみられるティッシュのゴミがありました。これが唯一 残念に思いました。
でも、滞在中はのんびりゆったりとした時間を過ごせました。お風呂もとても広く海が一望できて、とても良かったです。食事もショーを見ながら楽しく美味しく頂きました。
帰りの見送りの際、仲居さんが私たちの車が見えなくなるまでずっと見送って下さった事、申し訳ないような有り難いような心に残りました。
また、ぜひ 来たいと思います。
あえの風のスタッフの皆さん、本当に素敵な時間をありがとうございました。

2013年02月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年02月26日 11:34:07

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。沢山のご満足なお言葉に加えて、「また来たい」とのお言葉まで頂戴しまして本当に嬉しい次第です。 しかしお部屋のゴミの件につきましては誠に申し訳ございませんでした。正確な点検をするよう注意致します。今後も皆様方の楽しい思い出づくりのため、品質向上に努めて参ります。是非まとのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月12日 00:43:21

いつ行っても良い宿です。
ただ夕食時、収容人数を考えてのテーブル席に変更はちょっとマイナスかな

2012年12月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年02月11日 12:50:26

いつもご愛顧を頂き誠にありがとうございます。また先日もお越しくださいまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご夕食会場「シアターダイニング饗」についてのご感想も色々と寄せられております。様々な用途に応じて各種お食事会場を設けておりますので、ご予約の際何なりとお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2012年12月08日 13:05:37

期待しすぎてしまった。

2012年12月
加賀屋姉妹館 あえの風 2013年02月11日 12:41:46

先日は、ようこそご来館を賜りまして誠にありがとうございました。せっかくお楽しみでお越しいただきながらご期待にお応え出来ませず大変残念でございます。まだまだ気くばり、目配りが不十分とは存じますが、変わらぬご厚情を励みに、心和むお宿づくりを心掛けたいと思っております。
またご機会がありましたら是非お立ち寄りください。心待ちにいたしております。

投稿者さん 2012年10月23日 22:32:36

リピーター。何度訪れても良い。
いろいろなお願いも快く引き受けてくださって、家族にも高評価。
祖母の88歳の祝いに選んで正解でした

2012年09月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年10月24日 10:45:49

この度もご来館を賜りまして、またいつもご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。心より厚く御礼申し上げます。
御婆様の米寿のお祝いということで、ご家族の皆様にとりましても大切なご記念のご旅行、あえの風でのひと時が楽しい思い出となりましたようで嬉しく存じます。
このお言葉を励みにしまして、今後も精進して参ります。
              支配人 鵜島 司

【大好評☆当館人気№1☆】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン

投稿者さん 2012年10月19日 23:59:58

「あえの風」皆様

両親が大変お世話になりました。
金婚式のお祝いの旅行でした。
すべてが至れり尽くせりで大満足で帰宅しました。
食事はすべて美味しくて、母はイカの塩辛が嫌いなのに食べてみたらとても美味しくて
売店にないか探したそうです。
残念ながら見つからず、買えませんでした。

記念の写真を撮っていただき、フレームにまで入れていただいたと、思い出になったと大変喜んでます。
温泉も部屋も料理も部屋からの景色も、そして何よりも従業員さんがとても良くしてくださり、すべてが素晴らしかったと嬉しそうに話してくれました。
貴ホテルを選んで本当によかったと思います。

私も機会があったら是非お世話になりたいと思います。

良くしてくださり感謝しております。

PS お願いしたアワビ とっても美味しかったそうです。
私も食べた~い!!

2012年10月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年10月20日 14:16:38

この度はご両親様の金婚式のご旅行を、あえの風にご用命頂き誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を沢山頂きまして重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉を励みにして、更なる向上に活かして参ります。
是非次回はご両親様とご一緒でのご来館を心よりお待ち致しております。

【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝いプラン
【東の風/夕食個室確約】

yuta0524さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

yuta0524さん [40代/男性] 2012年10月07日 19:57:43

何も問題なしです!
スタッフ、料理と大満足でした。
当日の花火大会も素晴らしかったです!
まちの中がもう少し楽しめるといいのに。。。かなり寂れていた。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年10月08日 18:16:55

この度は、あえの風・夏の大人気「ファミリーバイキング」プランにてお越しを頂き誠にありがとうございました。花火大会で大変混雑しておりましたがご満足のお言葉に嬉しい次第です。街中の楽しめる場所がもっと整備されますよう働きかけて参りたいと考えております。是非また皆様お揃いでの御来館を心待ちにしております。ありがとうございました。
               支配人 鵜島 司

地元食材に使用★自信を持ってお届けします!夏のファミリーバイキングプラン(7/22~8/25)

北斗星55さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

北斗星55さん [40代/男性] 2012年09月26日 17:16:06

8月11日に家族7名(子供1名)、2部屋で利用しました。結論から言って不満の残る宿でした。加賀屋姉妹館との事ですが、この接客程度では、加賀屋のおもてなしも?なのではと思わせます。以下はなぜそのように思ったのかの詳細です。①車を駐車場に入れるまで他の6名はフロントで立たされたままで、何の対応もなし②2部屋で予約しているにもかかわらず、部屋割りができておらず待たされる(予約時、部屋人数記入済み)③浴衣のサイズで父親は立たされて合わせられるし、帯を忘れる。④仲居さんがもう終わったかと思ったら、座椅子が人数分あるか確認に来た。計5回も部屋に来た。⑤子供の浴衣は1階にあるとの説明を1階ロビーで聞いたが、部屋へ先ず入らないとだめですときっぱり言われた。→下でもらって9階の部屋へ行く方が良いのでは?⑥部屋にタオル、バスタオル、くし等一切なし。→部屋のお風呂はどうやって入るの?⑦部屋の冷蔵庫、古典的。ペットボトル隆盛のこの時代、持ち込み品を入れるスペース一切なし。夏場に飲み残しのペットボトルは常温ですか?おもてなしなし?また、この冷蔵庫について仲居さんにとったら料金が発生しますと嘘をつかれる。ビールA?とかビールB?とか取らなきゃ解らん。⑧ラウンジにフリードリンク、お菓子があるとの事だったが、提供が遅く無いままの状態があり待たされる。⑨施設内喫煙所に朝早く吸いに行ったが、暗く危なかったが、従業員は電気を点けるわけでもなく、挨拶もなく、見て見ぬふり。⑪加賀屋との送迎バスがあるようだがそのような説明は一切なし。朝のラジオ体操も説明なし。子供もいるのに、見かけたのであわてて参加した。キャラクターがいたりして楽しがってました。⑫特別料理がついているプランだったのに、その料理代金を追加されていた。→アウトしてから飲み代だけにしては高いなと思って確認して判明。⑬返金について振込、書留の連絡をこちらからすると言って、こちらも悪いがしばらく連絡しなかったが、その間 宿からの連絡はなし。返金する気がないのか?等々まだまだあります。結果、最初から最後までがっかりの連続でした。特に加賀屋グループで本陣はすぐそばならばそれなりのレベルと期待したのですが、残念でした。加賀屋にも大きな責任があると思います。あえの風はもとより、加賀屋にしっかり猛省していただきたい。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年09月27日 14:03:53

この度は、ようこそお越し下さいまして誠に有難うございました。 折角お楽しみでお越し頂きながら数々の不行き届きで多大なご迷惑をおかけし、またご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。ここに深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受けとめまして一つ一つ改善に努めて参ります。まだまだ気配り、目配りが不十分とは存じますが、変わらぬご指導ご厚情を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月19日 21:51:05

9月17日に家族で利用させてもらいました。
建物自体は古いですがとにかく景色がよく部屋も東側の海が一望できるお部屋にアップグレードしてくださっていました。
アメニティーなどは必要最低限ある感じです。(歯ブラシ、タオル)
お風呂も良かったですが、食事の時のショーが良かったです。
2才半の娘がいたので個室にて頂きましたがゆったりと食事もでき量、味、五感を満足させてもらいました。
いい思い出が出来ました。
また利用したいと思います。

2012年09月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年09月22日 22:32:15

この度は遠方より、あえの風にご来泊を頂きありがとうございました。当館自慢のお部屋からの七尾湾が一望できる眺望、御陣乗太鼓をご覧になりながらの夕食などご満足いただけたようで安堵しております。ご家族、お嬢様との能登での楽しいひと時をいつまでも思い出に残りますように。
また皆様ご一緒でのご来館を心待ちにしております。ありがとうございました。

【西の風/夕食個室確約】

プーチャン1837さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

プーチャン1837さん [50代/女性] 2012年09月18日 14:49:04

今回、私の誕生日祝いに連れて行ってもらいました。さすが、加賀屋さんのおもてなしの心、すばらしいですね。仲居のお姉さんの明るい挨拶、心配りに感心していました。夕飯の懐石料理もたいへんおいしくいただきました。朝食も品数が多くておいしかったです。お部屋も快適で、すばらしい朝焼けも見ることができました。また、是非おじゃましたいです。

2012年09月
加賀屋姉妹館 あえの風 2012年09月22日 22:22:59

この度は当館あえの風にご来館を頂きありがとうございました。人気のシアターダイニング饗で御陣乗太鼓を鑑賞しながらのお食事、自慢の朝食バイキング、そしておもてなしにもご満足頂けましてスタッフ一同喜んでおります。このお言葉を励みにして、より一層の向上に努めて参ります。是非またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2012年09月10日 12:23:41

主人が会社の旅行で数年前に宿泊した際非常に良かったとのことで、今回、夏休みに子連れの家族旅行で利用しました。とにかく、子供に対してのサービスが非常に良くて、驚きました。たくさんある中から好きな柄の浴衣を選ばせてもらったり、プールで遊んだり、シールをもらいにいった事が特に良かったようです。食事もバイキングなので好きなものをたくさん食べることができました。宿泊中に親戚の不幸ができてしまい、時間がなくなってしまったのでゆっくりできませんでしたが、お土産コーナーが充実していて、忙しい身には助かりました。今度はゆっくり利用したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年09月22日 22:18:15

この度はあえの風にお越し頂きありがとうございました。夏休みでのお子様との家族旅行ということで楽しい思い出づくりのお手伝いが出来まして当方としましても嬉しい次第です。夏はお子様連れのお客様に沢山ご利用頂いておりますので来年も色んなお楽しみ企画を考えて参ります。是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月28日 11:51:19

料理も美味しくサービスもやはり他のホテルには無い素晴らしいものが多いです。
夕食時のアトラクションも良いと思いますし、職員教育もしっかりされてますし、設備も加賀屋ほどでも無いですが、とても快適でした。
特に朝食のバイキングの種類の豊富さにはびっくりしました。
1階のフリードリンクサービスや軽食クーポンなども夜の10時くらいまでやってもらったら良かったかなと思いました。
それ以外はとても満足できるホテルだと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年08月29日 12:16:11

この度は、あえの風にお越し頂きありがとうございました。
夕、朝のお料理、そして御陣乗太鼓の饗宴に大変ご満足頂き、さらに社員の対応にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ロビーラウンジのご意見についてはご参考とさせていただきます。
このようなお言葉を励みにして、より一層の向上に努めて参ります。
是非またのご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2012年08月27日 15:55:41

部屋は海際の8階で眺めは最高でした。能登太鼓やショーを見ながらの食事も内容・量共に充実しており大変満足でした。お風呂は加賀屋の姉妹館ということもあり加賀屋を利用。3層にわたる浴室にはEVで移動可能でした。年配の方には嬉しい設備ですね。広々とした湯船でしたが5歳の息子には湯温が高く入れませんでした。プールが有りましたが結構汚れが目立っており、きれい好きの娘には不評・・・。楽しそうに泳いでましたけどね。。。全般的には概ね満足ですが、清掃が行き届いていれば更に好印象だったと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年08月29日 12:11:03

この度は、あえの風のご来泊を頂きありがとうございました。
早々にご感想を頂き重ね重ね御礼申し上げます。
プールにつきましては誠に申し訳ございませんでした。 特に衛生面には十分注意して清掃作業を
行って参ります。
頂きましたお言葉を大切に活かして改善に努めて参ります。
是非またのお越しを心待ちにしております。
            鵜島 司

夏の思い出の一コマに。祭りを楽しむ、家族で楽しむ「夏まつり縁日チケット付き」プラン♪
【東の風/ダイニング饗】

basil528さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

basil528さん [40代/男性] 2012年08月22日 01:03:37

スタッフの方々の対応、お部屋からの景色、清潔さ、料理の美味しさ、すべて合わせてとても気持ちよく過ごすことが出来ました。また利用させて戴きたいです。夕方のロビーでのフりードリンクも景色を眺めながら、ゆったりした時間を過ごせました。優雅な時間を過ごすには本館よりこちらの宿泊をお勧めです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2012年08月29日 12:06:54

この度は、あえの風にご来館頂きありがとうございました。
あえの風でのひと時、すべての面でご満足のお言葉を頂き重ね重ね御礼申し上げます。
ロビーや大浴場、そしてお部屋からの眺望は当館自慢のひとつです。
このようなお言葉を励みにして、より一層の向上に
努めて参ります。是非またのご来館を心待ちにしております。