加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

ふとっちょひでさんさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ふとっちょひでさんさん [50代/男性] 2023年04月20日 11:26:46

義父が兄弟で久しぶりに会うとのことで利用しました。こしの悪い義母に車椅子を用意して下さり移動がスムーズにでき、美味しい食事で再会を楽しめたようでした。お世話になりました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年07月09日 23:28:38

この度は、和倉温泉あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご親族様の親睦が深まり、良い思い出作りの一助になれた事大変うれしく思います。
お身体不自由な方にも快適にお過ごし頂けるよう、館内の至る所に目を向けて、改善に努めていく所存でございます。
末筆ながら暑さ厳しい日が多くなってまいりましたので、お身体ご自愛くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

\\ 姉妹館 加賀屋 総合日本一記念 // 3大特典付き☆大感謝プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

高知のお母さんさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

高知のお母さんさん [50代/女性] 2023年04月13日 22:39:45

コロナが明けてやっとの4年ぶりの3世代での家族旅行でお誕生日祝いも兼ねて初めての和倉温泉でした。
ショーが見たくて、このプランにしました。
食事は2食とも味が上品でどれも美味しく、好き嫌いのある子供もほとんど食べれて、全員が満足でした。バイキングも種類が多くありました。ドリンクやウェルカムドリンクと和菓子、お風呂場のバスタオルが吸水もよく、毎回持って行かなくても新しく拭けて快適でした。売店も種類が多く、沢山買いました。支配人さんはイケメンでわざわざお祝いを言って頂き、九谷焼のコップも頂き、凄く感動しました。本当にありがとうございました。一生の思い出になりました。支配人さんの指導が良いのでしょうね、スタッフの対応も良かったです。今回、同じくらいの料金で泊まった3つのホテルの中で一番良かったです。また季節を変えて泊まりにゆきたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年07月09日 23:19:55

また大切な記念日に当館をご指名頂き、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
当館ではお客様の旅の目的に寄り添う事を使命とし、サービスに取り組んでおります。
またお越しいただけるようサービスやプランの品質を向上し、更にご満足頂けるよう邁進する所存です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら暑さ厳しい日が多くなってまいりましたので、ご自愛くださいませ。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風/夕食ダイニング饗】

くぅ20221116さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

くぅ20221116さん [50代/女性] 2023年04月08日 19:11:51

4月6日に高齢の母と女性限定プランで利用させていただきました。
プラン特典のスイーツ、箔一コスメ、おやすみフルーツに満足しました。
個室でいただいた夕食は量もちょうどよく、すべてが美味しかったです。接客係の女性の対応もとてもよかったです。御陣乗太鼓が迫力があり、母も喜んでくれました。
お風呂も清潔で快適でした。
朝食では足の悪い母のためにトレイをのせるカートを持ってきてくださって、その気遣いに感激しました。
とてもいい思い出になりました。
次は家族みんなで行きたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年07月09日 22:45:20

当館のサービス、プランの内容、お料理や催しにご満足頂いたようで、大変うれしく思います。
当館ではお越しになるお客様に合わせて様々なプランをご用意させて頂いております。
季節でプランも変わりますので、ご覧いただけると幸いに存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら厳しい暑さが続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

“美&オーシャンビュー”で大満足☆スイーツ&箔一コスメ付き☆温泉女子会におすすめ!女性限定宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

namaniku1975さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

namaniku1975さん [40代/女性] 2023年04月05日 20:27:25

4/3高齢の両親を連れての旅行で宿泊しました。お部屋からと大浴場の眺望が抜群です。
夕食も春の食材が使われていて、美味でした。盛り付けも美しい。
ステージでの御陣乗太鼓は迫力があり、両親はとくに気に入ったようでした。
スタッフの方々も親切で気持ちの良い対応でした。また来ます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年07月09日 22:31:17

またご両親様にもお喜び頂いたこと大変嬉しく思います。
お食事は季節の食材を使用し、四季に合わせて献立を変更させて頂いております。
館内の催しも含めて、更にお客様にお喜び頂けるよう邁進する所存です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、暑さの厳しい日が多くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

【早期割60】海の幸をたっぷり堪能!“お造り10種盛り”で大満足★宿泊プラン

片耳ヘタレロビンさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

片耳ヘタレロビンさん [50代/男性] 2023年04月04日 21:58:57

4月1日に宿泊しましたリピーターです。夕食メニュー最高でした。去年、加賀屋さんに泊まった時に頂いた夕食メニューよりも数段とよかったです。加賀屋さんでは治部煮、踊り食い、松茸等の王道の伝統料理を頂きましたが、ホタテは噛み切れず吐き出すし、松茸はにおいも味もない。踊り食いなんて絶対無理。と、ひどい思いをしました。あえの風さんでは、そんなひどい思いをしたことは1回もなく、今回は特に最高でした。その違いは、左近料理長の創作料理性にあります。メニューに治部煮とありましたが、実態は牛肉使用のすき焼き風治部煮だったり、すべてにおいておいしかったです。左近料理長、最高です。食事中、演奏されていたご陣所太鼓の音にまぎれ、うまい、最高、を連呼していました。あえの風さんはすべてにおいて加賀屋さんより劣るとの他お客様のコメントもありますが、私は逆だと思います。あえの風さんこそ和倉温泉1番です。追伸、今回、研修生の食事接待もあり、研修生にお水のおかわりをお願いしましたが忘れてしまった様です。何もかもなれない中でてんやわんやかと思いますが、がんばれ。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年04月20日 19:34:00

料理につきましてお褒めを頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフにも早速共有させて頂きましたところ、大変喜んでおります。
創作性と郷土色は表裏に位置する言葉でございますが、互いの良い部分を引き出せるような献立創りに今後とも邁進して参ります。
当日サービスを担当したスタッフにつきましては、落ち着いた対応ができなかったにも関わらず、応援のお言葉を頂戴し御礼申し上げます。当館からの研修中スタッフへのフォローアップ・事前教育不足の他なりません。
今後、このようなことが無いよう、事前研修と、現場対応のフォローを再度見直し、改善に努めさせていただく所存でございます。
またのご機会がございましたら、異なる季節のお料理もお楽しみ頂けると幸いです。
末筆ながら、汗ばむ日も増えて参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【西の風から東の風にグレードアップ/ダイニング饗】

投稿者さん 2023年04月02日 11:23:10

色々な質問にとても親切に丁寧に答えてくれた

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年04月20日 18:49:22

当館スタッフの対応にご満足いただけ何よりでございます。
お調べに時間がかかる場面もあるかと存じますが、『ノーと言わない』をモットーにできる限りお答えをさせて頂くよう日々努めております。
末筆ながら、夏日に迫る日も増えて参りました。
寒暖差により一層お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2023年04月01日 15:51:17

フリードリンクやお菓子があり、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。接客もとてもよく、気持ちよく過ごす事ができました。
朝食はバイキング方式で、メニューがたくさんあり、どれも美味しかったです。
また、お世話になりたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年04月14日 17:15:59

当館の施設・サービスにご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食バイキングにおきましては、メニューだけでなく『ライブ感』を少しでも感じて頂けるよう、日々改善に取り組んで参ります。
末筆ながら、体調を崩しやすい季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年03月28日 10:57:18

キャンセル期間ぎりぎりまで他の温泉と悩んでおりましたがやはりあえの風さんを選ばせていただきました。
息子が近く誕生日でしたので予約の際にケーキをお願いしたところ、サプライズで記念品もご用意してくださり、本人はとても感激しておりました。大切に使わせていただいています。
フロントの方の印象が大変良く、また、お部屋を担当してくださった方のお気遣いも最高で息子は将来の目標にホテルマンを追加したようです。
自宅から程よいドライブコース、早朝のオーシャンビューは生涯一番の素晴らしさで本当に行ってよかったと思います。
1点、お願いがあるとすれば深夜のお風呂に小さいタオルが1枚もなかったこと。夕方にはあったので持たずにお風呂に参りましたら2か所にあったはずが1枚もなくお部屋に取りに戻りました。(こちらの甘えでもありますね)
なかなか予約を取るのが難しいですがぜひまたお伺いしたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年04月14日 16:51:13

今回はご子息様のお誕生日という節目の日に当館をご指名頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご子息様が将来をご一考いただく機会にもなったとの事で、スタッフ一同冥利に尽きる所存でございます。
大浴場のタオルの不足につきましては大変申し訳ございませんでした。本来ならば夜間に不足することが無いよう十分な補充が必要だったのですが、補充量が十分ではございませんでした。早速ご意見を共有・反映させて頂き、少しでもご満足いただけるよう日々改善に動いておりますので、次回お越しの際はお客様の意見が反映されているかご確認頂けると幸いです。

投稿者さん 2023年03月23日 17:16:03

3月17日家族で宿泊しました。金・土の宿泊でそんなに混んでいないだろうと思っていましたが、けっこうなにぎわいでした。やんちゃな3歳児がいるので食事は個室が絶対条件でしたが、朝食も個室で利用できればうれしかったです。
温泉に何度も入りたかったですが、大浴場も露天風呂も1カ所しかなかったので、そこはとても残念です。
食事はおいしかったので満足です。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年04月14日 16:33:27

館内の混雑により、お客様にはご不便をおかけした場面もあったかと存じます。また、大浴場の設えにつきましてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。大浴場に関しましては、夜間の時間のみではございますが姉妹館である加賀屋の大浴場もご利用いただけます。次回にお越しの機会がございましたらどうぞ加賀屋へもお越しくださいませ。
お料理内容にご満足いただいたご様子で幸いでございます。能登の彩り少しでも味わって頂けるよう調理・サービススタッフ共により一層精進して参る所存でございます。
末筆ではございますが、体調を崩しやすい季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませ。

【西の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2023年03月21日 13:32:54

少々高価格ですが、それだけのサービスが受けられて、特別感がありました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年04月14日 12:41:00

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
日常から離れた特別な1日をお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
今後とも、お客様一人一人に特別な空間を提供できますようスタッフ一丸となって邁進して参ります。
末筆となりますが、春特有の寒暖差が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

~和の中に洋の快適さを併せ持つお部屋で寛ぐ~和ツイン宿泊プラン
【和ツイン/夕食ダイニング饗】

投稿者さん 2023年03月15日 23:40:50

この口コミを見ている方の多くは、加賀屋姉妹館として期待していると思いますがそことはかなりの差があります。
しかしながら価格とクオリティという面では素晴らしい旅館であることは間違いありません。

まず、料理(夕食)が素晴らしい。
私はオプションでのどぐろの姿盛りを選択しましたがこれは間違いなく良かった。
他の料理もすべて美味しく感動レベルでした。
また、料理会場も広くて清潔感があり太鼓の催しも良かったです。

一方でかなり残念だったことが、温泉を売りにしていながらハンドタオルが何故か一人一枚しかなく、浴場にもバスタオルしかありません。
替えのハンドタオルがあるか聞きましたが、一人一枚を使って下さいと言われ驚きました。
こんな対応は初めてでした。

和倉温泉に宿泊する方は温泉を楽しみに来ている方が多いと思いますし濡れたタオルを持ち歩くのも正直気持ちの良いものではありません。
この点は早急に改善されることを期待しています。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年03月17日 23:06:05

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食にご満足いただけたご様子で幸いでございます。あえの風では県内産の食材を主に使用しお客様に石川の味をお楽しみいただいております。四季でお料理を変えさせていただいておりますので季節移り変わるころにお越しの際はまた新しい石川能登の味をご堪能いただけると思います。
大浴場に関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
早急に関係各所と情報共有し再発防止に努めて参ります。また何かご意見やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。
末筆ながら、季節も段々と春に近づき暖かくなって参りました。お客様にとって心地よい季節になりますよう、切に願っております。

<お祝いの席にもオススメ>白身魚のトロ【のどぐろ】姿造り付き宿泊プラン
【東の風/夕食ダイニング饗】

えるもぴぐれさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

えるもぴぐれさん [50代/女性] 2023年02月23日 20:31:53

この度は、食事会場をダイニング贅から花舞茶寮にグレードアップしていただきました。また、お部屋の希望もきいてくださり、本当にありがとうございました。食事の追加注文を複数お願いしたのですが、出来上がり次第は良かったのですが、一度に提供されてしまい、少し冷めてしまったので、ベース配分をしていただければ、さらに良かったと思います。とはいえ、間違いなく美味しいですし、海を目の前にした広々したお風呂も大好きです。あと、以前に宿泊したときに無くなっていた朝食のチーズケーキが、復活していて嬉しかったです。またお伺いさせていただきます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年02月24日 19:53:57

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の会場やお部屋にご満足いただけたご様子で幸いでございます。しかしながらお料理のご提供に関しまして大変申し訳ございませんでした。
担当係に注意指導を行い、今後は再発防止に努めて参ります。また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
以前ご宿泊の際にご朝食でチーズケーキをご用意できずに申し訳ございませんでした。この度はお召し上がりいただけたようで安心致しました。ご案内になりますが今年2月からご朝食会場のレストランがリニューアルオープン致しました。ご満足いただけたご朝食の雰囲気でございましたでしょうか。まだまだ至らない点はあるかと思いますがお客様に気持ち良い朝を迎えられるよう試行錯誤していく所存ございます。
末筆ながら、まだまだ寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン
【東の風/夕食ダイニング饗】

投稿者さん 2023年02月21日 13:30:15

父の退職祝いで宿泊しました。お部屋が若干古い箇所もありましたが、お風呂、お食事、サービス共に大満足でした。特に食事は海の幸をふんだんに使い工夫されたお食事がたくさん出て満足でした。また、食事後の太鼓ショーも迫力があり楽しめました。
また家族のお祝い事などあれば利用したいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年02月24日 19:30:40

お部屋ではお見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。修理、修繕可能な場所は迅速に対応させていただきます。ご案内ではございますが今年1月に東の風9階に新しくスイートルームが完成いたしました。またご来館の機会がございましたらご利用してみてはいかがでしょうか。
お風呂やお食事はご満足いただけたご様子で幸いでございます。ご夕食は石川県内産の食材を使用し、お料理の内容もシーズンごとで変えさせていただいております。また季節移り変わる頃にお越しの際は新しい石川の味をご賞味頂けると思います。
ご記念の旅行でお越しの際はささやかではありますがお祝いの席にさせていただきますのでどうぞご予約の際にお申し付けくださいませ。

カッチャン32さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

カッチャン32さん [60代/男性] 2023年02月20日 11:46:08

結婚40年の記念で2月16日~17日に利用させていただきました。
お部屋は8階の角部屋で眺めがとても良かったです。
夕食も朝食も美味しかったです。特に夕食は桟敷席のあるお部屋を用意していただき、御陣乗太鼓を同じ目線で見ることができて大満足でした。また、記念写真まで撮っていただきました。
お部屋にはスパークリングワインと果物の用意、夫婦箸プレゼント、夕食にはお祝いの一品と「結婚記念日特典」もうれしかったです。
帰りはバスの時間より早めに出たかったのでその旨話をすると、快く私たち夫婦だけ先に駅まで送ってくださいました。
本当に至れり尽くせりのおもてなしでした。
あえの風に宿泊してとても満足できました。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年02月24日 19:14:11

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。結婚40周年の記念旅行に数ある温泉旅館の中からあえの風をお選びとても光栄でございます。
当館からささやかではございますがお祝いの料理と記念品、記念写真をご用意させて頂きました。お気に召していただけましたら幸いでございます。
お部屋とお食事そして、御陣乗太鼓もご満足いただけたご様子で担当係や演者も嬉しい限りでございます。
またごゆっくりお過ごしいただく機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【大切な人と思い出のひと時を…】嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン

投稿者さん 2023年02月03日 20:05:42

子供が小さい時、家族みんなで初めての温泉旅行に来て、施設も茶寮での夕食料理も朝食もすべてが素晴らしく感激して
もう一度行って泊まりたい!と思い続けやっと20年ぶりに願いが叶い、それも仲良しのママ友で泊まる事が出来ました子供の手が離れ、ちょっとの時間の余裕とちょっとのお金の余裕でちょこと贅沢が美味しい料理素晴らしいおもてなしで極上の一泊になりました!感謝!

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年02月16日 19:55:22

20年ぶりのご宿泊という事で館内施設や接客の応対などが色々と変化しておりますがご満足いただけたご様子で幸いでございます。当館は25周年を迎え、これからも様々なことにチャレンジしてお客様にご満足いただけますよう励んでまいります。またご来館の機会がございましたらどうぞごゆっくりお寛ぎくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月23日 17:01:32

とにかく、お部屋とお風呂からの景色が素晴らしいです。お部屋からの景色を見た瞬間、来たよかった!と思えました。
お風呂も、女性のお風呂からの眺めでは日本トップクラスだと思います。すりガラスなどもなく、海を一望できます。露天風呂がもう少し広いとさらにいいですが、そこは仕方ないかと思います。
お食事はバイキングでしたが、可もなく不可もなく。普通に美味しいですが、あの価格ならもう少し美味しいものが出てきてもいいかな、と思えました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年02月16日 19:45:35

大浴場の露天風呂に関しましてはお客様から頂きました貴重なご意見といたしまして今後のご参考にさせて頂きます。
お食事に関しましてはご満足いただける物をご用意できずに申し訳ございませんでした。2月からバイキングの会場がリニューアルオープンいたしましてお食事や会場内の雰囲気が様変わり致しました。次のご来館の機会がございましたらどうぞごゆっくりお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。
またご意見やご感想などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
厳寒の折、どうぞご自愛くださいませ。

大吉4564さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

大吉4564さん [30代/男性] 2023年01月10日 16:44:40

食事も美味しく、食事中の太鼓の演奏も興味深く拝見させてもらいました。
全体的に満足しています。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年01月15日 17:05:40

この度はあえの風にご来館を頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食時には石川県の無形文化財であります御陣乗太鼓ショーもお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。四季に合わせ料理内容も変更しておりますので、また機会がありました際には、是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

末筆ながら厳寒のおり、どうぞご自愛頂きお過ごしくださいませ。

【東の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2023年01月02日 20:31:24

年末の旅行で宿泊しました。
フリードリンクに紅茶も用意されていて嬉しかったです。
ロビーラウンジも広くゆっくり過ごすことができました。
部屋数の多い宿泊施設でしたが、エレベーターはいつもすぐ乗れました。
夕食時の太鼓の演奏も迫力があって楽しめました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年01月07日 07:42:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
コロナ禍ということもありイベントは少し控えさせていただきましたが新型コロナウイルスが終息しましたら年末年始らしいイベントを開催したいと思っております。またその際はどうぞお楽しみくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、お客様にとって良い年となりますよう切に願っております。

【ご夫婦・カップル限定】お部屋グレードアップ&お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2022年12月29日 16:00:05

今回、キッズプランで予約しました。お部屋も西の風より東の風が少し広く感じました。温泉もよく、食事も美味しかったデス!!
子どもたちも楽しかったと言ってました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年01月01日 19:13:51

ご家族皆さまであえの風をお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
ご予約の際の宿泊プランはお客様のご要望や季節に合わせたプランをご用意しておりますのでまた再訪の機会がございましたらごゆっくりご覧いただきながらお選び下さいませ。
従業員一同、ご予約をお待ちいたしております。
末筆ながら、新年あけましておめでとうございます。お客様にとって良い年になりますよう、切に願っております。

【KIDSプラン】◎子供の笑顔はみんなの笑顔◎特典付きファミリープラン♪

投稿者さん 2022年12月28日 12:47:47

和倉温泉で宿泊する際の候補の一つとすべき旅館です。古くさくもなく、清潔感があり、スタッフの方々がすごく丁寧な対応をされていて気持ちよく過ごせました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年01月01日 19:08:21

お褒めの声を頂戴し、とても心が温かくなる気持ちでございます。また再訪の機会がございましたらどうぞごゆっくりお寛ぎいただければと思います。従業員一同、お待ちいたしております。