加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

まいしーくさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

まいしーくさん [30代/女性] 2022年12月22日 21:40:22

子供達に太鼓のショーを見せたくてこちらに宿泊させていただきました。迫力あるショーで子供達も釘付けでした。食事もおいしく、子供浴衣もたくさんあって喜んでいました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年12月24日 18:07:20

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ショーもお食事もお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
御陣乗太鼓は石川県の無形文化財に指定されており全国に誇る陣太鼓でございます。昔から石川県輪島市名舟町の男子しか叩くことが許されていない由緒ある伝統芸能でもあります。当時の鬼気迫る風景を思い浮かべながらご覧いただくとまた違った雰囲気でお楽しみいただけると思います。
またあえの風に再訪の機会がございましたらどうぞごゆっくりお食事をお楽しみいただきながらご観覧くださいませ。
末筆ながら、年の瀬となりお忙しいと存じます。どうぞご自愛くださいませ。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2022年12月18日 18:52:18

数年前の夏に宿泊し、接客・サービス等に感動し、家族からの誕生日プレゼントで、あえの風さんなら、間違いないと思い宿泊させていただきました。
結果から申し上げて、とても残念でした。
他のコメントでも書いてありましたが、仲居さんによる施設の案内や部屋までの案内がある人と無い人がいました。
私達は、もちろんありませんでした。
部屋では、エアコンの吹き出し口の羽が壊れており、向きが変えれない。
スタッフさんが見に来られ「部品が壊れており」っとそのまま帰っていかれました。
夕ご飯は、前回の場所がリューアル工事?の為(リューアル工事も当日看板見て知りました。)、違う場所で、隣の宿泊者との距離が大変近く、とても不快でした。
料理も19時からにしたのですが、ほぼ残り物で料理の追加は、ほぼ無し。
朝ごはんはリューアル工事の為、海を見ながらの朝食を楽しみにしてたのに、違う特設会場。
後片付けの若いスタッフさんは、楽しく話しながら片付けており不快。
前職同業者で、「加賀屋のおもてなし」の本を読んで勉強したのが、とても寂しく感じました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年12月22日 21:28:35

ご到着早々から度重なる不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様への館内情報の案内不足、ご夕食会場やお部屋でのお客様への応対など様々な点からご不快な思いをさせてしまい猛省しております。
ご覧いただきました「加賀屋のおもてなし」のとおり弊社では「正確性とホスピタリティ」を経営理念として掲げておりますがそれが欠如おりました。
今後はこのようなことがないように関係各部署迅速に修理や注意喚起、個人指導をさせていただく所存でございます。
ご案内でございますがバイキング会場のリニューアル工事は1月末までとなっており2月からオープン予定でございます。
再訪いただいたにも関わらずお客様に満足いたただくおもてなしが全く出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ナカ3795さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ナカ3795さん [60代/男性] 2022年12月18日 15:42:34

温泉が混んでもなく、特に良かった。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年12月19日 18:02:40

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で幸いでございます。
和倉温泉の泉質はカルシウム、ナトリウム塩化物泉で海に近いこともあり少し塩気があります。また源泉の温度は約80℃と高温で湯冷めしづらく保温効果が高く、寒い冬にはとてもありがたい温泉でございます。また和倉温泉にお越しの際はごゆっくり温泉に浸ってお寛ぎ下さいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、和倉では雪が降り始めました。どうぞお客様もご自愛くださいませ。

<10代20代限定>気楽に気軽に温泉旅行へGO!あえの風お試し宿泊プラン
【東の風/ダイニング饗】

やまちゃん87252035さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

やまちゃん87252035さん [40代/男性] 2022年12月14日 13:46:56

自宅に戻ったら、鍵を忘れてしまった事に気づいて、その際、あえの風さんにお電話して、すぐに探して見つけて下さいました。こちらから、住所を伝えて着払いで送ってください。とお伝えしたところ、即座に、『いえいえ、元払いで送ります。』と言ってびっくりしました。何気ない言葉ですが、その言葉って普通出ない言葉ですね。いや、はたさん、あんた最高だよ。
風呂じゃない、飯じゃない。人が最高。もちろん風呂も飯も。
またお世話になりますので宜しくお願い致します。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年12月16日 18:26:33

ご自宅の鍵がすぐに見つかって安心致しました。スタッフの言葉と対応にお褒め頂きとても恐縮するばかりでございます。全従業員、お客様のお気持ちを考え行動できるようこれらからも一層精進して参ります。
また再訪の機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、年の瀬となりお忙しい存じます。どうぞご自愛くださいませ。

【西の風/夕食個室確約】

まっちゃん0155さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

まっちゃん0155さん [40代/男性] 2022年12月12日 12:39:49

家族で温泉に入ってゆっくりとした時間を過ごせるようにとの話し合い加賀屋姉妹館のあえの風にしました。
12月10日から一泊二日で宿泊しました。雨の予報でしたが到着と出発の時は雨に合わずでした。到着してウェルカムドリンクにこども達も大喜び。部屋も広いし海も見えて日常では味わえない時間を過ごせました。料理もバイキング形式で一品一品とても美味しく食べすぎちゃうと。お風呂も加賀屋には20時から入りに行けて送迎もしていただきこども達も宿泊先だけじゃなく違う場所でも入浴できて満足してました。
帰りもお見送り頂き、こども達も笑顔が素敵な人が多い所だった。と楽しそうに話をしてました。

とても素敵な家族旅行ができました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年12月16日 18:15:43

ご家族皆様でご満足いただけたご様子でとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
只今、レストラン波の花は改装工事中でございまして今回のご宿泊はコンベンションホールでのお食事となりました。レストラン波の花は海が見えるロケーションでお食事をお楽しみいただる会場になっておりますのでリニューアルオープンしましたらまたどうぞご利用してみてはいかがでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、12月に入り寒さが一段と厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

さおひめさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

さおひめさん [50代/男性] 2022年12月10日 03:28:44

12月10日現在宿泊中です。
出迎え、仲居さんの丁寧な説明、部屋お風呂からの絶景、夕食は個室でしたが配膳係の方の対応、御陣乗太鼓の迫力、どれをとってもすばらしいの一言です。あとは朝食を残すのみですが、もう大満足決定です。
どこか行き先泊まる場所に迷った時は間違いなくこの旅館を選ぶでしょう。
まだ泊まったことのない方は是非一度泊まることをお勧めします。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年12月16日 18:09:39

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。早々の口コミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの声を頂戴しとても心が温かくなる気持ちでございます。お客様の声を糧に従業員一同、これからも技術に研鑽を重ね精進して参ります。
またあえの風に再訪の機会がございましたらどうぞごゆっくりお寛ぎ下さいませ。心よりお待ち致しております。
末筆ながら、年の瀬となりお忙しいことと存じます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月05日 11:15:16

先日、ベビープランで初めて宿泊しました。
部屋への案内を待っている間のドリンクなどのサービスが充実していました!子供にとても優しい旅館だな、と感じました!食事もお風呂も子供がいても全員が楽しめました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年12月10日 18:41:31

ご家族皆さまでお楽しみいただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。
お子様のお食事や寝具も成長に合わせてご用意しておりますので是非またお越しくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。
末筆ながら、年の瀬となりお忙しいと存じます。お客様にとって素晴らしい新年となりますよう、切に願っております。

投稿者さん 2022年12月04日 20:14:32

本館の加賀屋さんの風呂にも送迎していただき、又帰りの駅までの送りも沢山便数が有り、本当に助かった。ただ風呂の下足の所に椅子があれば履物が履きやすいと思う。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年12月10日 08:23:49

大浴場に対しての貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
関係部署所と協議し、今後お越しのお客様にもご利用しやすいような環境を整備し準備に取り掛かりたいと思います。また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
真摯にご対応させて頂きます。
末筆ながら、年の瀬となりご多忙のことと存じます。どうぞご自愛くださいませ。

\\おかげさまでオープン25周年// あえの風から感謝をこめて☆特別料金☆宿泊プラン

j.ayacaさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

j.ayacaさん [30代/女性] 2022年11月23日 01:33:20

口コミ通りとても良かったです!
お部屋もお風呂も景色が良くて満足です
お土産も充実していてアメニティも揃ってますが部屋の加湿器の水がなかったようなので設備だけ4にしました
食事もとても美味しく、ショーも迫力があって満足でしたが
食事がどんどん来てしまい最後少し冷めてしまったので
持ってくるか声かけがあればいいなと思いました
スタッフの皆様の対応もとても良かったのでまた利用したいです

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月25日 19:22:01

ご夕食の際はご迷惑をお掛けしてしまし申し訳ございませんでした。
お客様のお食事のタイミングを確認せずに段取り優先でお料理を提供してしまい猛省しております。今後はこのようなことがないように起因者本人に注意指導し、再発防止に努めて参ります。また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。迅速にご対応させていただきます。
末筆ながら、肌寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月22日 18:50:38

スタッフの人数が少ないのかどの方も常に忙しそうに見えました。
とにかく余裕がないといった様子です。

食事はゆくっりしたくて個室を予約したのですが、料理の説明など一切なくどんどん配膳されていくだけで寂しく思いました。

ビールは銘柄によって冷え方が違いました。食後の温かいお茶はこどもの分もあればよかったなと思いました。お冷も食事の間にいただけるとよかったです。

朝食はとにかく混み合います。ここでもスタッフ不足だと感じました。

ただスタッフお一人お一人は良い方ばかりです。一生懸命なのが伝わってきます……。たまたま混み合った日に行ってしまった不運だと諦めました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月25日 19:03:37

夕朝食の際はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。当館スタッフのお客様への気配りとおもてなしの心が欠けているのが如実に現れており猛省しております。
一部共有スペースではロボットを導入し人員の確保をしてお客様にご迷惑をお掛けしないように心がけておりますがこのようなことになり申し訳ありません。重ねてお詫び申し上げます。
今後は人材の確保とおもてなしの心で接することを忘れることなくこれからお越しのお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
末筆ながら、これからも加賀屋グループあえの風へご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
この度は申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン

ゆーめ7349さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ゆーめ7349さん [20代/女性] 2022年11月22日 00:12:39

贅沢すぎてとっても幸せな時間になりました!!

エントランスでのお出迎えから
お部屋までのご案内
食事時の配膳など、
スタッフの皆様のおかげでとても素敵な時間になりました!

またこちらに行く際は大切な人と行きたいと思っています!
素敵な時間をありがとうございました!

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月25日 07:29:31

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。
またお越しの際も心地よくお過ごしいただけますようおもてなしさせて頂きますので是非、お越しくださいませ。お待ちいたしております。

川埜1953さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

川埜1953さん [60代/男性] 2022年11月16日 15:39:59

全てに満足した。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月18日 09:28:39

今後お越しいただくお客様にもご満足いただけますよう技術に研鑽を重ねて日々精進して参ります。また和倉温泉に再訪の機会がございましたらどうぞあえの風までお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、気温が段々と低くなり冬に近づいて参りました。どうぞご自愛くださいませ。

昭正11さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

昭正11さん [70代/男性] 2022年11月15日 09:06:58

全ての天で満足しました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月18日 09:24:01

ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。お客様からお褒め頂きました声を糧にこれからも一層精進していく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、段々と気温も下がり冬に近づいております。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年11月13日 12:32:12

旅行支援を使用して、お得に利用させていただきました。食事も温泉もとても満足させていただきました。
ただ、チェックインをした際に、他のお客さんは従業員の方が荷物を持って部屋まで案内をされていた様子ですが、私たちの荷物のカートは放置され、誰の案内もありませんでした。
荷物も多く、小さい子もいたので、できれば案内をしていただきたかったですが、従業員の方に声を掛けると、「自分で運ばれても大丈夫です。カートは部屋の前に置いておいて下さい。」と言われました。部屋の場所もよくわからず、少し悲しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月18日 09:11:08

チェックイン早々にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。従来通りではお客様自身でお部屋まで向かっていただくのですがご来館の際のお客様の状況も確認せずにマニュアル通りのご対応をしてしまい猛省しております。今後はお部屋までのご案内の対応を見直し、お客様皆様にご満足いただけるように改善させていただきます。
また何かお気づき点やご意見がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月10日 16:48:13

コメントで記入した苦手な食材を避けて対応してもらい感謝しています

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月13日 18:00:26

事前にご連絡頂きましたお食事の内容に関しましてご満足いただけたご様子で幸いでございます。
また再訪の機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。真摯にご対応させて頂きます。
末筆ながら、またのご来館をお待ちいたしております。

Cro25mkさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

Cro25mkさん [50代/女性] 2022年11月02日 06:04:00

対応が丁寧でとても居心地の良いホテルでした。御陣乗太鼓を観覧しましたが迫力に圧倒されました。観覧中の食事の配膳にも心配りがあってまた来たいと思うお宿でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月07日 18:57:13

ご夕食の際の御陣乗太鼓にご満足いただけたご様子で演者・従業員一同、共に嬉しく思っております。
ご覧いただきました御陣乗太鼓は石川県の無形文化財にも指定されており、歴史のある陣太鼓でございます。またご来泊の際もお食事をお楽しみながらどうぞごゆっくりご観覧くださいませ。再訪の機会を心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、朝晩の冷え込みが一段と厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【大切な人と思い出のひと時を…】嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン
【西の風/夕食個室確約】

nasubinohanaさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

nasubinohanaさん [60代/女性] 2022年11月01日 17:04:35

加賀屋さんグループの宿ということで期待していたのですが、全くの外れだったので、厳しい評価をつけさせていただきました。
お部屋は七階の窓いっぱいに海の見える和室でよかったのですが、水道のカランが壊れていました。なんとか水を出すことに差支えはありませんでしたが、修理もせずに、私たちが使う前から壊れて傷んでいるのを放置していたようでした。
また、管内のスリッパには、フリーサイズの雪駄が用意されていました。私は22cmの小さな足なので、その雪駄がとても大きく感じられ重くて、とても履き辛くかったです。それなのに、お部屋はエレベーターから遠く、大浴場も食事処も部屋から離れていて、歩くことが辛かったです。加賀屋本店の大浴場までは送迎バスがあったので助かりましたが、正直、二度とフリーサイズの男女兼用の雪駄なんてこりごりです。結果、無理がたたったのか、とうとう膝を痛めてしまいました。浴衣はサイズに合ったものを届けてくださいましたが、どうして履物まで気を配ってくださらないのでしょうか。せめて、女性用と男性用、またはS,M,Lなどとサイズを考えていただきたいです。
スタッフの方々の言葉使いや所作はきちんとされています。フリードリンクも有難いです。が、もっと利用者の気持ちに寄り添ってもらいたいものです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月07日 18:52:01

お部屋の水道のカランに関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。早急に修繕、修理を実施いたします。
館内の雪駄に関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。その後、お体の具合はいかがでしょうか。またお客様に対する当館の配慮が少し欠けておりましたことを猛省しております。
現在、雪駄が履きづらい、使いづらいというお客様にはご要望がございましたら無料でスリッパを貸し出しをしております。
雪駄のサイズやスリッパの貸し出しのご案内はお客様からの貴重なご意見と致しまして今後のあえの風の改善のご参考にさせて頂きます。
また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。真摯にご対応させて頂きます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月31日 19:04:14

御陣乗太鼓を聞きながらの夕食は初めての経験で、感激しました。他のホテルにはない企画だと思います。食事もとても美味しくて、満足でした。朝のバイキングも和食中心で海の幸を感じるものが沢山ありました。コロナの影響で3年振りの夫婦の旅行でしたが2人共大変満足して帰ってきました。有難う御座いました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月07日 18:33:50

ご覧いただきました御陣乗太鼓は石川県の無形文化財にも指定されており、全国に誇る歴史ある陣太鼓でございます。また再訪の機会がございましたらどうぞごゆっくりお食事をお楽しみながらご観覧くださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、草木色づく季節となりました。お客様にとって心地よい季節となりますよう切に願っております。

投稿者さん 2022年10月31日 10:15:06

受付やフロントの方々の接客が笑顔あり、とても良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月07日 18:29:16

お褒めの声を頂戴し、とても心が温かくなる気持ちでございます。今後お越しのお客様にもご満足いただけますようおもてなしの心を忘れることなく日々精進して参ります。また再訪の機会がございましたらどうぞあえの風までお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

楽天12340375さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

楽天12340375さん [40代/男性] 2022年10月25日 11:15:58

とても良かったです。
また泊まりたいと思います。
ひとつだけ分からなかったのが部屋のトイレにタオル等がなくて、手を洗った後に拭くことができなかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年10月28日 19:52:06

トイレのタオルに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。関係各所と情報共有し、改善をさせていただきます。また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。迅速にご対応させて頂きます。

~和の中に洋の快適さを併せ持つお部屋で寛ぐ~和ツイン宿泊プラン
【和ツイン/夕食個室確約】