加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

えるもぴぐれさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

えるもぴぐれさん [50代/女性] 2023年02月23日 20:31:53

この度は、食事会場をダイニング贅から花舞茶寮にグレードアップしていただきました。また、お部屋の希望もきいてくださり、本当にありがとうございました。食事の追加注文を複数お願いしたのですが、出来上がり次第は良かったのですが、一度に提供されてしまい、少し冷めてしまったので、ベース配分をしていただければ、さらに良かったと思います。とはいえ、間違いなく美味しいですし、海を目の前にした広々したお風呂も大好きです。あと、以前に宿泊したときに無くなっていた朝食のチーズケーキが、復活していて嬉しかったです。またお伺いさせていただきます。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年02月24日 19:53:57

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の会場やお部屋にご満足いただけたご様子で幸いでございます。しかしながらお料理のご提供に関しまして大変申し訳ございませんでした。
担当係に注意指導を行い、今後は再発防止に努めて参ります。また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
以前ご宿泊の際にご朝食でチーズケーキをご用意できずに申し訳ございませんでした。この度はお召し上がりいただけたようで安心致しました。ご案内になりますが今年2月からご朝食会場のレストランがリニューアルオープン致しました。ご満足いただけたご朝食の雰囲気でございましたでしょうか。まだまだ至らない点はあるかと思いますがお客様に気持ち良い朝を迎えられるよう試行錯誤していく所存ございます。
末筆ながら、まだまだ寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン
【東の風/夕食ダイニング饗】

投稿者さん 2023年02月21日 13:30:15

父の退職祝いで宿泊しました。お部屋が若干古い箇所もありましたが、お風呂、お食事、サービス共に大満足でした。特に食事は海の幸をふんだんに使い工夫されたお食事がたくさん出て満足でした。また、食事後の太鼓ショーも迫力があり楽しめました。
また家族のお祝い事などあれば利用したいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年02月24日 19:30:40

お部屋ではお見苦しいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした。修理、修繕可能な場所は迅速に対応させていただきます。ご案内ではございますが今年1月に東の風9階に新しくスイートルームが完成いたしました。またご来館の機会がございましたらご利用してみてはいかがでしょうか。
お風呂やお食事はご満足いただけたご様子で幸いでございます。ご夕食は石川県内産の食材を使用し、お料理の内容もシーズンごとで変えさせていただいております。また季節移り変わる頃にお越しの際は新しい石川の味をご賞味頂けると思います。
ご記念の旅行でお越しの際はささやかではありますがお祝いの席にさせていただきますのでどうぞご予約の際にお申し付けくださいませ。

あえの風が運ぶ、素敵な冬のお楽しみ【風のしらべ】プラン
【西の風/夕食ダイニング饗】

カッチャン32さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

カッチャン32さん [60代/男性] 2023年02月20日 11:46:08

結婚40年の記念で2月16日~17日に利用させていただきました。
お部屋は8階の角部屋で眺めがとても良かったです。
夕食も朝食も美味しかったです。特に夕食は桟敷席のあるお部屋を用意していただき、御陣乗太鼓を同じ目線で見ることができて大満足でした。また、記念写真まで撮っていただきました。
お部屋にはスパークリングワインと果物の用意、夫婦箸プレゼント、夕食にはお祝いの一品と「結婚記念日特典」もうれしかったです。
帰りはバスの時間より早めに出たかったのでその旨話をすると、快く私たち夫婦だけ先に駅まで送ってくださいました。
本当に至れり尽くせりのおもてなしでした。
あえの風に宿泊してとても満足できました。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年02月24日 19:14:11

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。結婚40周年の記念旅行に数ある温泉旅館の中からあえの風をお選びとても光栄でございます。
当館からささやかではございますがお祝いの料理と記念品、記念写真をご用意させて頂きました。お気に召していただけましたら幸いでございます。
お部屋とお食事そして、御陣乗太鼓もご満足いただけたご様子で担当係や演者も嬉しい限りでございます。
またごゆっくりお過ごしいただく機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【大切な人と思い出のひと時を…】嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン

投稿者さん 2023年02月03日 20:05:42

子供が小さい時、家族みんなで初めての温泉旅行に来て、施設も茶寮での夕食料理も朝食もすべてが素晴らしく感激して
もう一度行って泊まりたい!と思い続けやっと20年ぶりに願いが叶い、それも仲良しのママ友で泊まる事が出来ました子供の手が離れ、ちょっとの時間の余裕とちょっとのお金の余裕でちょこと贅沢が美味しい料理素晴らしいおもてなしで極上の一泊になりました!感謝!

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年02月16日 19:55:22

20年ぶりのご宿泊という事で館内施設や接客の応対などが色々と変化しておりますがご満足いただけたご様子で幸いでございます。当館は25周年を迎え、これからも様々なことにチャレンジしてお客様にご満足いただけますよう励んでまいります。またご来館の機会がございましたらどうぞごゆっくりお寛ぎくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年01月23日 17:01:32

とにかく、お部屋とお風呂からの景色が素晴らしいです。お部屋からの景色を見た瞬間、来たよかった!と思えました。
お風呂も、女性のお風呂からの眺めでは日本トップクラスだと思います。すりガラスなどもなく、海を一望できます。露天風呂がもう少し広いとさらにいいですが、そこは仕方ないかと思います。
お食事はバイキングでしたが、可もなく不可もなく。普通に美味しいですが、あの価格ならもう少し美味しいものが出てきてもいいかな、と思えました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年02月16日 19:45:35

大浴場の露天風呂に関しましてはお客様から頂きました貴重なご意見といたしまして今後のご参考にさせて頂きます。
お食事に関しましてはご満足いただける物をご用意できずに申し訳ございませんでした。2月からバイキングの会場がリニューアルオープンいたしましてお食事や会場内の雰囲気が様変わり致しました。次のご来館の機会がございましたらどうぞごゆっくりお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。
またご意見やご感想などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
厳寒の折、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月29日 16:00:05

今回、キッズプランで予約しました。お部屋も西の風より東の風が少し広く感じました。温泉もよく、食事も美味しかったデス!!
子どもたちも楽しかったと言ってました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年01月01日 19:13:51

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆さまであえの風をお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
ご予約の際の宿泊プランはお客様のご要望や季節に合わせたプランをご用意しておりますのでまた再訪の機会がございましたらごゆっくりご覧いただきながらお選び下さいませ。
従業員一同、ご予約をお待ちいたしております。
末筆ながら、新年あけましておめでとうございます。お客様にとって良い年になりますよう、切に願っております。

【KIDSプラン】◎子供の笑顔はみんなの笑顔◎特典付きファミリープラン♪

投稿者さん 2022年12月28日 12:47:47

和倉温泉で宿泊する際の候補の一つとすべき旅館です。古くさくもなく、清潔感があり、スタッフの方々がすごく丁寧な対応をされていて気持ちよく過ごせました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年01月01日 19:08:21

お褒めの声を頂戴し、とても心が温かくなる気持ちでございます。また再訪の機会がございましたらどうぞごゆっくりお寛ぎいただければと思います。従業員一同、お待ちいたしております。

やまちゃん87252035さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

やまちゃん87252035さん [40代/男性] 2022年12月14日 13:46:56

自宅に戻ったら、鍵を忘れてしまった事に気づいて、その際、あえの風さんにお電話して、すぐに探して見つけて下さいました。こちらから、住所を伝えて着払いで送ってください。とお伝えしたところ、即座に、『いえいえ、元払いで送ります。』と言ってびっくりしました。何気ない言葉ですが、その言葉って普通出ない言葉ですね。いや、はたさん、あんた最高だよ。
風呂じゃない、飯じゃない。人が最高。もちろん風呂も飯も。
またお世話になりますので宜しくお願い致します。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年12月16日 18:26:33

ご自宅の鍵がすぐに見つかって安心致しました。スタッフの言葉と対応にお褒め頂きとても恐縮するばかりでございます。全従業員、お客様のお気持ちを考え行動できるようこれらからも一層精進して参ります。
また再訪の機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、年の瀬となりお忙しい存じます。どうぞご自愛くださいませ。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風/夕食個室確約】

まっちゃん0155さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

まっちゃん0155さん [40代/男性] 2022年12月12日 12:39:49

家族で温泉に入ってゆっくりとした時間を過ごせるようにとの話し合い加賀屋姉妹館のあえの風にしました。
12月10日から一泊二日で宿泊しました。雨の予報でしたが到着と出発の時は雨に合わずでした。到着してウェルカムドリンクにこども達も大喜び。部屋も広いし海も見えて日常では味わえない時間を過ごせました。料理もバイキング形式で一品一品とても美味しく食べすぎちゃうと。お風呂も加賀屋には20時から入りに行けて送迎もしていただきこども達も宿泊先だけじゃなく違う場所でも入浴できて満足してました。
帰りもお見送り頂き、こども達も笑顔が素敵な人が多い所だった。と楽しそうに話をしてました。

とても素敵な家族旅行ができました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年12月16日 18:15:43

ご家族皆様でご満足いただけたご様子でとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
只今、レストラン波の花は改装工事中でございまして今回のご宿泊はコンベンションホールでのお食事となりました。レストラン波の花は海が見えるロケーションでお食事をお楽しみいただる会場になっておりますのでリニューアルオープンしましたらまたどうぞご利用してみてはいかがでしょうか。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、12月に入り寒さが一段と厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

さおひめさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

さおひめさん [50代/男性] 2022年12月10日 03:28:44

12月10日現在宿泊中です。
出迎え、仲居さんの丁寧な説明、部屋お風呂からの絶景、夕食は個室でしたが配膳係の方の対応、御陣乗太鼓の迫力、どれをとってもすばらしいの一言です。あとは朝食を残すのみですが、もう大満足決定です。
どこか行き先泊まる場所に迷った時は間違いなくこの旅館を選ぶでしょう。
まだ泊まったことのない方は是非一度泊まることをお勧めします。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年12月16日 18:09:39

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。早々の口コミのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの声を頂戴しとても心が温かくなる気持ちでございます。お客様の声を糧に従業員一同、これからも技術に研鑽を重ね精進して参ります。
またあえの風に再訪の機会がございましたらどうぞごゆっくりお寛ぎ下さいませ。心よりお待ち致しております。
末筆ながら、年の瀬となりお忙しいことと存じます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年12月05日 11:15:16

先日、ベビープランで初めて宿泊しました。
部屋への案内を待っている間のドリンクなどのサービスが充実していました!子供にとても優しい旅館だな、と感じました!食事もお風呂も子供がいても全員が楽しめました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年12月10日 18:41:31

ご家族皆さまでお楽しみいただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。
お子様のお食事や寝具も成長に合わせてご用意しておりますので是非またお越しくださいませ。
又のお越しをお待ちしております。
末筆ながら、年の瀬となりお忙しいと存じます。お客様にとって素晴らしい新年となりますよう、切に願っております。

投稿者さん 2022年12月04日 20:14:32

本館の加賀屋さんの風呂にも送迎していただき、又帰りの駅までの送りも沢山便数が有り、本当に助かった。ただ風呂の下足の所に椅子があれば履物が履きやすいと思う。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年12月10日 08:23:49

大浴場に対しての貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
関係部署所と協議し、今後お越しのお客様にもご利用しやすいような環境を整備し準備に取り掛かりたいと思います。また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
真摯にご対応させて頂きます。
末筆ながら、年の瀬となりご多忙のことと存じます。どうぞご自愛くださいませ。

\\おかげさまでオープン25周年// あえの風から感謝をこめて☆特別料金☆宿泊プラン

j.ayacaさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

j.ayacaさん [30代/女性] 2022年11月23日 01:33:20

口コミ通りとても良かったです!
お部屋もお風呂も景色が良くて満足です
お土産も充実していてアメニティも揃ってますが部屋の加湿器の水がなかったようなので設備だけ4にしました
食事もとても美味しく、ショーも迫力があって満足でしたが
食事がどんどん来てしまい最後少し冷めてしまったので
持ってくるか声かけがあればいいなと思いました
スタッフの皆様の対応もとても良かったのでまた利用したいです

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月25日 19:22:01

ご夕食の際はご迷惑をお掛けしてしまし申し訳ございませんでした。
お客様のお食事のタイミングを確認せずに段取り優先でお料理を提供してしまい猛省しております。今後はこのようなことがないように起因者本人に注意指導し、再発防止に努めて参ります。また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。迅速にご対応させていただきます。
末筆ながら、肌寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

ゆーめ7349さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ゆーめ7349さん [20代/女性] 2022年11月22日 00:12:39

贅沢すぎてとっても幸せな時間になりました!!

エントランスでのお出迎えから
お部屋までのご案内
食事時の配膳など、
スタッフの皆様のおかげでとても素敵な時間になりました!

またこちらに行く際は大切な人と行きたいと思っています!
素敵な時間をありがとうございました!

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月25日 07:29:31

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。
またお越しの際も心地よくお過ごしいただけますようおもてなしさせて頂きますので是非、お越しくださいませ。お待ちいたしております。

川埜1953さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

川埜1953さん [60代/男性] 2022年11月16日 15:39:59

全てに満足した。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月18日 09:28:39

今後お越しいただくお客様にもご満足いただけますよう技術に研鑽を重ねて日々精進して参ります。また和倉温泉に再訪の機会がございましたらどうぞあえの風までお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、気温が段々と低くなり冬に近づいて参りました。どうぞご自愛くださいませ。

昭正11さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

昭正11さん [70代/男性] 2022年11月15日 09:06:58

全ての天で満足しました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月18日 09:24:01

ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。お客様からお褒め頂きました声を糧にこれからも一層精進していく所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、段々と気温も下がり冬に近づいております。どうぞご自愛くださいませ。

Cro25mkさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

Cro25mkさん [50代/女性] 2022年11月02日 06:04:00

対応が丁寧でとても居心地の良いホテルでした。御陣乗太鼓を観覧しましたが迫力に圧倒されました。観覧中の食事の配膳にも心配りがあってまた来たいと思うお宿でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月07日 18:57:13

ご夕食の際の御陣乗太鼓にご満足いただけたご様子で演者・従業員一同、共に嬉しく思っております。
ご覧いただきました御陣乗太鼓は石川県の無形文化財にも指定されており、歴史のある陣太鼓でございます。またご来泊の際もお食事をお楽しみながらどうぞごゆっくりご観覧くださいませ。再訪の機会を心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、朝晩の冷え込みが一段と厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【西の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2022年10月31日 10:15:06

受付やフロントの方々の接客が笑顔あり、とても良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年11月07日 18:29:16

お褒めの声を頂戴し、とても心が温かくなる気持ちでございます。今後お越しのお客様にもご満足いただけますようおもてなしの心を忘れることなく日々精進して参ります。また再訪の機会がございましたらどうぞあえの風までお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。

楽天12340375さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

楽天12340375さん [40代/男性] 2022年10月25日 11:15:58

とても良かったです。
また泊まりたいと思います。
ひとつだけ分からなかったのが部屋のトイレにタオル等がなくて、手を洗った後に拭くことができなかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年10月28日 19:52:06

トイレのタオルに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。関係各所と情報共有し、改善をさせていただきます。また何かお気づきの点やご意見などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。迅速にご対応させて頂きます。

~和の中に洋の快適さを併せ持つお部屋で寛ぐ~和ツイン宿泊プラン
【和ツイン/夕食個室確約】

うみんちゅ0920さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

うみんちゅ0920さん [40代/男性] 2022年10月24日 12:34:20

働いている方々のおもてなし
の心が、素晴らしく、宿泊して大変心地よい所です。また行きたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年10月24日 18:55:11

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠に誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの声を頂戴し、とても心が温かくなる気持ちでございます。これからもお客様のお声に慢心することなく日々精進し、おもてなしの心を忘れず努めて参ります。
また和倉温泉にお越しの際はどうぞあえの風にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちいたしております。