加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

ヒロジョさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ヒロジョさん [40代/女性] 2009年10月28日 19:32:47

久しぶりに気持ちの良いサービスを受けました 最近感じてたのは 一流と名ばかりな所が多く料金は一流だけどサービス従業員の対応が全くなってない所が多いですが… さすが加賀屋さんです 姉妹館でも おもてなしの心を感じました 特に従業員間の情報の共有化やスピーディーな対応にとても心が温かくなりました 私達の結婚一周年のとても素敵な記念日になりました ありがとうございます
また和倉温泉に行く際は また利用させて頂きたいと思います

2009年10月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年11月06日 02:30:52

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、結婚1周年の記念旅行との事で改めてお祝い申しあげます。
まだまだ至らぬ点が多々ありお客様のご期待にお応えできぬ点もあったかと存じます。そのような中“心が温まる事ができた”とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同この上ない喜びでございます。人と人との一期一会を大切にし、お越し頂くお客様に心のおもてなしをする事が私共ができる事だと信じております。
是非、来年も再来年も節目のお祝いには、是非当館にお越し頂ける事を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月26日 23:27:40

9月23日に泊まりました。加賀屋さんの姉妹館ということで、接客サービスは何も言う事がありません。運悪く団体のお客さんとバッティングして、浴場は芋洗い場と化してしまいましたが、加賀屋のお風呂に行けたので、それは差し引き0ということで。予約は西の風でしたが、当日のお部屋は、より海に近い方の東の風になっていました。これも団体さんがあったからでしょうか。食事も最高においしかったですし、パティシエ監修のケーキも絶品でした。贅沢できるときにまた行きたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2009年10月21日 00:47:21

過日は当館あえの風をご利用ご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、当日はエレベーターや大浴場等の混雑でご迷惑お掛け致しまして心よりお詫び申し上げます。今後はお客様をお待たせせずにご案内できるよう指導してまいります。
是非またあえの風、姉妹館加賀屋にお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月20日 13:36:44

夫婦で利用させて頂きました。滞在中、一貫して過度すぎない洗練された従業員の方々の
応対がとても良かったです、さすが加賀屋グル-プです。連休前だったので、館内も混雑していなく、のんびりさせて頂きました。散歩がてらにすぐ近くにある足湯に浸かりながら穏やかな七尾湾と能登島の風景を満喫し、また近くにある温泉が湧き出ている場所で自分で作れる温泉卵をお土産に帰路につきました。一つ難を言わせていただくと、カップルプランでサ-ビスされるパティシエのケ-キが思いもよらぬ驚きの大きさで、もう少し小さい方が良かったなんて我侭かつ贅沢な私のお腹回りからの注文です。有難うございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2009年10月21日 00:05:43

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございます。また和倉温泉の温泉街、足湯や源泉でのゆで卵作りを体験されたようで大変嬉しく思っております。和倉温泉観光組合はじめ、各旅館何とかこの和倉温泉全体を魅力溢れる温泉街にしようと力を入れて取り組んでおります。なので、お客様のように温泉街を散策して頂いたとお聞きすると喜びもひとしおです。
また、辻口パテシエプロデュースのケーキですが、量が多いとのお声が寄せられておりますので、量より質に重点をと検討しております。
今後ともあえの風を、和倉温泉をご贔屓下さいますようお願い申し上げます。またのお越し和倉温泉全体を上げて心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月29日 23:13:06

さすが加賀屋グループと言いますか、接客、食事、温泉どれをとっても大変満足いくものでした。泊まった日には、和太鼓のステージもあり、こちらも良かったです。また金沢方面へ行く時は、少し足をのばしてこちらを利用したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2009年09月12日 03:34:46

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、多大なるお褒めのお言葉大変恐縮致しております。今年はこの夏休みの期間限定で能登の伝統“御陣乗太鼓”をアトラクションとしてご披露させて頂きました。「身近で見て迫力があった」「能登を体感できた」等々、たくさんの反響のお言葉を頂戴しております。
また、こちらにお越しの際はちょっとお時間がかかるかと思いますが、是非このあえの風まで足を伸ばして頂きますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月24日 21:23:30

到着してからチェックアウトまで従業員方の対応が、すばらしかったです。

客室係の清美さん、いろいろ細かいところまでの心使いありがとうございました。

たぶん若女将だったと思いますが、コーヒーの件お世話になりました。遅い時間にもかかわらず、
あの心使いは感動しました。ありがとうございました。

また、近いうちに伺いたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2009年08月27日 05:17:47

先日はあえの風ご宿泊賜わり誠に有難うございます。
また、こちらの都合でロビーがご利用できなかったにも関わらず、感謝のお言葉頂戴し恐縮致しております。これからもっとお客様から感動を引き出せるよう目配り気配りを磨いてまいります。またお客様の元気なお姿拝見できる日を楽しみにお待ち致しております。まだまだ残暑厳しい日が続きますが、お身体お気をつけ下さいませ。

客室係 清美

投稿者さん 2009年08月18日 10:57:13

昨年初めて宿泊し、子供たちが大変気に入ったようで
今年はは2泊お世話になりました。

丁度、花火大会が開催していて海なし県に住んでいる私たちにとって
海上の花火はとても思い出深いものとなりました。

気になる点は多少ありましたが、スタッフの方々の心配りがとても心地良く
チェックアウト時には、私共の重たい荷物を駐車場まで持ってくださり
ずっと手を振って見送って頂いた姿に、また来年も・・と故郷を後にするような
しみじみした思いで家路に辿り着きました。

お世話になり、ありがとうございました。
是非、来年も伺いたいと思っております。

加賀屋姉妹館 あえの風 2009年08月27日 05:09:07

この度は当館あえの風にご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、昨年に引き続いてのご宿泊、今年は二泊連泊して頂き厚く御礼申しあげます。不行き届きな点が多々ありました事、お許しくださいませ。
海上での花火は迫力十分でしたね♪お子様も大変お喜びになった事かと思います。
また来年もここ和倉の故郷“あえの風”で元気なお姿、また成長されたお子様のお顔を拝見できるのを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月07日 19:56:00

還暦と傘寿の祝いで宿泊しました。
記念写真を撮っていただきプレゼントされ、
とても良い記念となりました。
「次は米寿の祝いだね」と健康祈願。

加賀屋姉妹館 あえの風 2009年08月16日 03:51:05

過日は当館ご宿泊賜わり誠に有難うございます。
また、この度は還暦と傘寿のお祝いとの事で改めてお祝い申し上げます。ご家族でお祝いされたとの事でご家族皆様の温かみが私共にも伝わってまいりました。お食事をたくさん召し上がって、温泉にゆっくりつかって、そして何よりご家族からパワーをもらって、さらに元気になった事と思います。是非、またこのあえの風でご家族皆様が健康にお集まり頂く事を私共も祈願して楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月29日 20:24:01

さすが加賀屋旅館の姉妹館だけあって、旅館の職員の方がとても親切でこまやかに接してくださり、とても気持ちがよかったです。特に遠方からこられたので、新館の東の風へ部屋をかえてくださり、家族も喜んでいました。また、口コミどおりに食事が凝っていて、食べきれずもったいなかったです。また能登に行くことがあればぜひいきたいと思います。

2009年07月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年08月08日 03:50:24

この度はあえの風ご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、ご遠方からこの能登まで足をお運び頂き重ねて厚く御礼申し上げます。最近では高速道路ETC休日料金をご利用してお越し頂くお客様も多く、中国・関西方面の車ナンバーもお見受けするようになりました。能登の自然に、能登の人情に触れにお越しください。またのお越し心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月21日 21:21:02

去年と同じ日に宿泊しました。やっぱりあえの風さんに泊って良かったです!

ただ、お部屋案内の人が怖かったです。パンチパーマのおばさんで、喋りにパンチが効いてました。だから「すみません」と謝ったりしました。
その人は、フレンドリーに接してくれていたのでしょうが、「去年も来たから分かるよね~」と言われても、1年前に1泊しただけでは忘れていることもあります。
今回たまたま、レストランが改装中だったそうで、「鳳凰の間で食事なのよ。」と言われたので、夕食が鳳凰の間なのかと勘違いしてしまいました。(そしたら鳳凰の間は朝食でした。)
夕食で、去年作ってもらったカクテルを御願いしましたが、去年と同じ人がいるとは限らないと言われ、結局飲めなくて残念でした。去年も楽天さんから予約をして、口コミを書いて宿からの返事で作ってもらったカクテルの詳細が載っていたのですが、ちゃんと覚えて予約時に御願いしておけば良かったです。

それから、チェックインしてから車に忘れ物をしたのを思い出して、取りに行ったら車の鍵が開いていました。セキュリティは大丈夫なんでしょうか?

以上が残念でしたが、それを補って余りあるほど、あえの風さんは素敵です。
婚記念4周年、またしてもお部屋をグレードアップ、料理も御願いしたとおりにしてもらってあり、夕食は個室だし、ショーも見れるし、部屋は広いし、食事は美味しいし、記念写真も撮ってもらったし、バスタオル使い放題だし、アメニティは豊富すぎるほど豊富だし、館内は隅々まで掃除が行き届いていて綺麗だし、ケーキも美味しかったです。
本当に素敵な記念日になりました。
また来年も行きたいです。改装し終わったレストランでご飯を食べたいです。
本当にありがとうございました。

2009年07月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年08月02日 04:43:01

先日は当館ご宿泊賜わり誠に有難うございます。また、一年ぶりのご来館、そして結婚4周年おめでとうございます。また、お部屋へご案内する際、係のご無礼の数々お許しくださいませ。
実はこの楽天さんのクチコミ返信を担当させて頂いております私も確かに一年前にカクテルのレシピを当日いたバーテンダーに内容を聞いて返信させて頂いた事明確に記憶いたしております。カクテルをおかわりして頂き、特に2杯目をお気に召した事まで覚えておりますが・・・。ちなみに一年前のバーテンダーもあえの風に健在です。バーテンダーにもお聞きしたのですが覚えておりませんでした。お力になれず申し訳ないです。ただ、バーテンダーからお好みのジュースやベースになるリキュール(例:ウオッカやジンなど)をお申しつけ頂けましたらお好みに近いカクテルをお作りできるとの事です。また、朝食レストラン「波の花」も改装工事が終了致しました。雰因気も変わり是非、お客様に見て頂きとうございます。朝食のお料理も手作り感にこだわりました。
また来年の7月17日も私共あえの風全スタッフで大切な記念日をお祝いさせてくださいませ。来年こそ、2年ぶりのあえの風カクテルを飲みましょうね♪

記念日お祝いプラン

投稿者さん 2009年06月11日 15:24:00

トータル的に非常に満足のいく宿でした。

露天風呂がもう少し広いと開放感があってよかったのですが、目の前が海であること、人の少ない時間帯を狙って入ったので、ゆっくり浸かることができました。

部屋は旧館でしたから畳の傷など目立ちましたが、非常にキレイに掃除がされていたので
快適に過ごせました。

部屋までの案内係の方や、食事の時の接客態度も丁寧でありながら、気さくで好感の持てるものでした。

また食事も朝、夕ともおいしかったです。
夕食時、白魚のから揚げが私の分だけ盛り付け忘れがあったのはご愛嬌として、その旨伝えたところ、揚げたてを小皿いっぱい持ってきていただき、かえって恐縮してしまいました。

ただひとつ苦言を申し上げるならば、部屋の冷蔵庫も含め、ビールがあまりにも高いことぐらいかな。
食事を楽しみながら、ちょっと飲む分にはいいですが、たくさん飲みたい人には結構負担です。

帰りも見送りの方がわざわざ駐車場までついて来て下さり、見送りをしていただけました。

今回は友人同士の旅行で、いつになるかは分かりませんが次回はぜひ両親を連れて行きたいと思います。

2009年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年07月01日 00:32:31

この度はご宿泊賜わり誠に有難うございます。
また、非常に満足されたとお聞きし恐縮致しております。その中で、夕食時の不手際やお部屋での冷蔵庫ではお客様のご期待に沿えない点がありました事お許し下さいませ。
露天風呂はちょっとコンパクトですが、そのかわりロケーションには自信を持っております。海に向かって右側には能登島大橋を、左側にはツインブリッジを望む事ができます。能登島大橋の方角(東)からは天気がいい日には日の出を見ることができます。この季節ですと、4時半頃には太陽が昇ってまいります。お客様がおっしゃるように入浴されている方が少ない時間は本当にのんび~りできます。
次またお越し頂く際には是非、ご両親様もお連れいただければと思っております。いつでもお客様がお帰りになるのを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月18日 09:49:11

今回2回目ですが、何度宿泊しても、満足です。
次回和倉温泉で宿泊することがあれば、また【あえの風】ですね

2009年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年05月22日 02:50:10

この度は2回目のご来館、そして多大なるお褒めのお言葉、そして何より「また来たい」というお言葉、支配人はじめスタッフ一同心より御礼申し上げます。
リピーターとして来て頂けるお客様は1回目より2回目、2回目より3回目の感動、そして期待をお持ちになり来ていただいてると思います。その大切な気持ち、期待にお応えできるようこれからもお客様をお迎えしてまいります。
3回目、今まで以上の感動をお客様にご用意できる事お約束いたします。あえの風ファンがいらっしゃる事を心より感謝し、「また来たい」と言って頂けるようガンバリます!!!

投稿者さん 2009年05月10日 17:00:10

5月8日に家族で宿泊しました。
2,000円プラスで、「東の風にグレードアップ&辻口氏のケーキセット」に変更しましたが、ケーキは大変GOODです。おすすめです。

GW明けの為か、お客も少なくゆったりと過ごせました。
チェックアウト時に少しトラブルがありましたが、対応も良くまた宿泊したい旅館です。

2009年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年05月22日 02:35:28

先日はご宿泊賜わり誠に有難うございます。
また、チェックアウト時不手際がありお時間とられました事心よりお詫び申し上げます。今後はスムーズな運営を図るよう改善してまいります。

8日はお客様が申しますように館内もGWほど混み合っておらず、ゆっくりお過ごしいただけたと思います。あまり大きな声で申し上げにくいのですが、平日は館内を広々ゆったりお過ごしいただけると思います。大浴場も深夜朝方などは一人で貸切気分になれる事も♪週末では絶対に体験できない事が、体験できるのも平日の隠れた特典です。のんびりお過ごししたいお客様、是非平日のあえの風でのんび~り過してみては♪

投稿者さん 2009年05月09日 21:58:48

お料理がとても美味しく大満足です。施設、接客ともに気にいり、また宿泊したいと思いました。

東の風

2009年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年05月17日 02:38:03

先日はご宿泊賜わり誠に有難うございます。
お料理はじめ、施設、おもてなしにご満足されたとの事で大変嬉しく思っております。
また、ご宿泊日当日はゴールデンウイーク中との事で何かと行き届かぬ点もあったかと思います。この場をおかりしてお詫び申し上げます。
またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月09日 21:56:16

お料理がとても美味しく大満足です♪
子供の浴衣や雪駄、タオルサービスもよかったです!!

係の方もとても丁寧で充実した宿泊でした。何度でも泊まりたい!!と思いました。

東の風

2009年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年05月13日 03:41:10

この度は当館にご宿泊賜わり誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。
お子様が一番のVIPと思ってスタッフ一同おもてなし致しております。お子様が喜ぶ事は何だろうと試行錯誤致しております。
これから夏にかけてここ能登半島は自然の宝庫であります。自然に触れて、感じる、思い出作りのお手伝いができればと思います。もちろん館内もお子様が思いっきり楽しめる環境を作ってまいります。
何度いらしても心地いい風が吹く旅館『あえの風』であり続けたいと思っております。

投稿者さん 2009年05月08日 18:30:24

お料理の美味しさはともかく
お花や記念撮影の粋なお計らいに母が感激し涙ぐむ場面がありました
お部屋係の志乃さんは 素敵な笑顔で心配りのある対応をしてくださり
お喋りもまた楽しいひと時でした
お陰さまで 心に残る母の日のお祝いができましたこと
心からお礼申し上げます
 ありがとうございます

追伸・一同大満足しております
   お陰さまで 幹事の私の『株』も上がりました

なにもしないでのんびりと…母の日感謝プラン

2009年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年05月13日 03:27:11

お客様、先日はご宿泊頂き有難うございます。先日、ご夕食をお世話させて頂きました客室係の志乃です。
お客様に十分なおもてなしができなかったのにも関わらず、ありがたいお言葉、そして励ましのお言葉まで頂き私の方が大変感激致しております。お母様が大変喜ばれておりました事今でも鮮明に覚えております。温かいご家族の中に触れて私の心も温かくなりました。私のほうこそ心からお礼を申しあげます。
是非また来年も『母の日』にお母様に感激して頂きましょうね♪志乃もその為にもっともっとおもてなしを勉強しますね♪皆様、お身体には気をつけてください。ありがとうございました。

志乃

なにもしないでのんびりと…母の日感謝プラン

投稿者さん 2009年05月03日 20:01:51

プレゼントのケーキがとっても美味しかったけど、ご飯のあとだったので、あまり食べれなかったのが残念でした。

2009年05月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年05月07日 01:26:30

先日は当館ご宿泊賜わり誠に有難うございます。
当日は辻口パテシエがプロデュースしたハートをイメージしたケーキをご用意させて頂きました。
あいにくケーキを最後までお召し上がれなかったとの事でしたが、他の会席お料理はいかがでしたでしょうか!?
また是非北陸にご旅行の際は当館お越し頂ける事楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月23日 22:35:35

部屋はとても綺麗で、食事も美味しく食べきれないほどの満足度でした。
朝のバイキングも種類豊富で大変よかったです。

2009年04月
加賀屋姉妹館 あえの風 2009年04月28日 03:21:17

この度は当館にご宿泊賜り誠に有難うございます。
また、お食事、お部屋共にご満足頂いたとのお言葉有難うございます。お言葉で頂戴いしましたように、当館の自慢はご朝食のバイキングです。厳選された素材を使い、お子様からおじいちゃん・おばあちゃんまでご満足頂けるようたくさんのお料理をご用意致しております。特に、温かいお料理はオープンキッチンにて、お客様の目の前で当館のシェフが力を入れて腕を揮っております。
日本一のバイキング朝食をお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越し心よりお待ち致しております。