加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月17日 17:31:57

部屋は、海に面していてロケーション抜群です。食事は、期待した以上に充実していました。まさにじわもんにこだわったメニューを堪能できました。

2011年10月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年10月18日 11:33:26

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
地元能登でとれた山海の幸、まさに『じわもん』づくし料理にご満足なお言葉を頂き、調理スタッフも大喜びです。特に今回のプラン『お造り10種盛り』は皆様に好評を頂いております。
お部屋からの七尾湾や能登島などの景色を眺め、お寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

また能登にお越しになる際は、是非お立ち寄り下さい。

支配人 鵜島 司

【大好評☆期間延長】お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン

投稿者さん 2011年10月11日 22:08:48

両親を連れていきましたが、食事しながら、後陣上太鼓を見れて、とても喜んでいました。
個室からの、ロケーションは最高でした。食事もおいしかったです。また行きたいと思います。
海がひらけて見える、ロビーやお風呂もよかったです。
強いて言うなら、お風呂にはアメニティがそろっていたのですが、個室にはなかったので、個室にも少し置いておいていただけるといいなと思いました。

2011年10月
加賀屋姉妹館 あえの風 2011年10月18日 11:23:31

この度はご来館頂きありがとうございました。
御陣乗太鼓の饗宴、ロビーやお部屋からの七尾湾や能登島などの里海里山の景色など、ご両親様とのひと時、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。

まだまだ行き届かない事も多々あったかと思いますが、これからも能登のやさしさや心のこもったおもてなしを心掛けて参ります。

是非またのご来館を心待ちに致しております。

投稿者さん 2011年09月26日 21:31:49

昨年と同時期に利用がいけないのか、食事の際の催しが昨年とほぼ一緒に
やや残念。またその際個室の電話が壊れていたのですが、飲食のオーダー受注が
してもらえず。更に残念。太鼓の音で係りの方を呼んでも届かない。
価格との比較でみれば、やや残念。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年09月28日 19:55:35

この度は、当館にご来泊を賜り誠に有難うございました。 また毎年この夏の時期にお越しいただき重ね々感謝申し上げます。
ショーの内容や、個室の電話の不備など大変申し訳ございませんでした。
まだまだ不行届きな点がありますが、皆様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
またご機会がございましたら是非お立寄り下さい。

ビューエル乗りさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ビューエル乗りさん [40代/男性] 2011年09月16日 14:27:00

加賀屋さんの姉妹館とのことで、そつなく大変いい宿でした。
お土産が充実しています。とくに加賀屋さんのお土産モールが充実しており、
みなさん買いまくっているので少々ビックリ。
つられて沢山買い込んできました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年09月21日 12:14:49

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の売店、また加賀屋のほうにも行かれお買い物を楽しまれたようで、そしてご満足のお言葉を頂き感謝申し上げます。
また皆様に楽しんでお過ごしいただけますよう、向上に努めて参ります。
是非またのお越しを心待ちに致しております。

【東の風/夕食個室確約】

the.thirdmanさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

the.thirdmanさん [30代/男性] 2011年09月08日 12:28:54

総合的にとても素晴らしくまた泊まりたいお宿でした。

特に、花舞茶寮での食事は、普段では感じられない異空間での雰囲気を体感し、料理もおいしく、また御陣乗太鼓などのショーも素晴らしく、とても良い思い出となりました。

少し?点を・・・

二歳の子供を布団のみで予約したのですが、

食事後、部屋に戻ると布団は2つで枕だけ3つ・・・・

ま、別に布団必要ないのでいいんですが、予約するとき(布団不要)の選択

肢がなかったので・・・ それなら布団も3つ用意すべきでは?と思いました

あと、この宿泊プランが、もうひとつあった夕食個室確約との区別の違い

が感じられなかった。

予約時にもこの2つのプランって違いなんなのかな?って思いつつも、

一応、限定って言葉に弱いんでこちらを選択しましたが、最後まで、違いが

わかりませんでした。もしかすると、個室の場所がとてもよかったのでそれ

かな?

もちろん、入浴剤ももらえなかったです。

家かえってきてから、気づきましたが・・・・ それは、全く問題ないですけど(笑)

ちょっと、書かせていただきましたけど、

また、お邪魔したいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年09月21日 12:08:14

この度は、ご来泊を頂き誠にありがとうございました。
折角お楽しみでいらしたのに、お布団の件では当方の連絡が不充分だったため、またプランでもご不明な点がありご迷惑おかけ致しました。深くお詫び申し上げます。
今一度、正確な対応と分かり易すさを追求するようスタッフ全員で心掛けて参ります。

支配人 鵜島 司

【1日3組限定】☆☆お食事は個室料亭確約☆☆あえの風おもてなしプラン
【西の風/夕食個室確約】

きらぼしさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

きらぼしさん [30代/女性] 2011年09月06日 20:43:16

8月24日に家族(大人3人、小学生2人)で宿泊しました。
食事がとてもおいしかったです。量が多くて食べきれませんでした。
お風呂が海に面していて子供たちも喜んでました。
着いた時から帰る時まで従業員のみなさんの心配りがとてもよかったです。
些細なことでも感動しました。
母は今まで宿泊したなかで一番よかったっといってました。
また家族でとまり行きます。
本当に気持ちのいい時間を有難うございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年09月08日 10:08:56

この度は あえの風にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、早々にご感想を頂き誠にありがとうございました。
あえの風での夏休みのひと時は、お子様との楽しい思い出になりましたでしょうか。
お食事や接遇など、ご家族の皆様にご満足頂けましたようで
そのお言葉を励みにして、より一層の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月01日 19:04:02

西館を予約していましたが、ランク上の東館に、食事もレストランから個室に変更して頂き、太鼓等のショーをゆっくり楽しめました。お部屋はランクをあげてもらって期待したのですが、ごく普通でした。窓から前面に海が見渡せ、かもめがすぐ近くを飛び交い景観はとてもよかったです。
食事は1日目は満足しましたが、2日目は全体にランクが下がったようで、お造り10種盛りのはずが、半分の種類しかなく、がっかりしました。宿泊プランは2日とも同じのはずが、2日連泊の場合こうなるのでしょうか?
全体的にはサービスも良く、仲居さんはじめ旅館のスタッフの方のとても暖かい対応に好感が持てました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年09月02日 17:26:51

この度は、ご来泊を賜り誠にありがとうございました。
また、早々にご感想のお言葉を頂き重ね重ね感謝申し上げます。
折角、お楽しみでご滞在されましたのに二日目のお料理では当方の手違いで大変失礼を致しました。
心より深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう正確な対応を心掛け、皆様方にご満足のお言葉を頂けますよう努めて参ります。

【西の風/夕食レストラン】

hide220903さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

hide220903さん [60代/男性] 2011年08月30日 21:53:36

加賀屋姉妹館とのことで期待していきましたが、加賀屋とは格段に違いました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月31日 10:10:40

この度は、あえの風にご来泊を賜り誠にありがとうございました。
折角お楽しみでお越し頂きながら、ご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございませんでした。
皆様のご期待に添えるお宿でありますよう、頂戴したご意見を参考におもてなしの心を磨いて参りたいと存じます。
またお気づきの点などございましたら御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

ユキドラ2007さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ユキドラ2007さん [40代/男性] 2011年08月28日 09:36:54

値段も最近の夏の家族旅行の中では奮発しましたが、尚、それにあまりあるサービスを提供していただき、本当のありがとうございました。過剰なサービスは一切ありませんでしたが、かゆい所に手が届くサービスとでもいうのでしょうか?普通なら見過ごしそうな、こちらの微妙な動きにも即反応してくれ、それが決して鬱陶しく感じられないさりげない対応なので、こちらとしては本当にくつろぐことができました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月29日 11:47:56

この度は、夏休みでのご家族旅行でご来館をいただき
誠にありがとうございました。
ごゆっくりろお寛ぎ頂けまして嬉しく思います。
また接客面でもお褒めのお言葉に感謝致します。まだまだ不行届きな事も多い点を自覚し、これからもスタッフ一同さらなる向上を重ね少しでも多くのお客様にご満足して頂きたいと思っております。

支配人 鵜島 司

【1日5組様限定】 お父さん、お母さん必見!!お子様「半額」得々プラン

投稿者さん 2011年08月25日 14:32:15

8月8日に家族でお世話になりました。ホテル(旅館?)も大きく、部屋の広さも充分でした。エレベーターも4基あり、待たされることもなく快適に過ごせました。食事は夕、朝食ともバイキングを選択しましたが、量、質とも家族連れには充分でした。フロントの方の対応、仲居さんの対応も丁寧でよかったです。翌日の出発の際に、車のトランクに積むアイスボックスを見て、「氷をお持ちしましょうか」と言って忙しいさなか、氷を持って来てくださいました。うれしかったです。大浴場は広く清潔で海に面していて眺望は最高でした。大浴場の広さに比べて露天風呂が小さかったのが残念でした。また、泊りに行きます。お世話になりました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月26日 10:15:44

この度は皆様お揃いでご来泊を賜り誠にありがとうございました。
お子様と夏休みの楽しい思い出づくり、そのお手伝いが出来ましてご満足のお言葉ありがとうございます。
当館自慢のバイキングも美味しくお召し上がりいただけたようで調理スタッフも喜んでおります。
このようなお言葉を励みに一層の向上に努めて参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。

bass525さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

bass525さん [50代/男性] 2011年08月24日 10:52:55

良かったのですが、やはり苦情というか笑ってしまうことがありました。
まず、10種盛りのはずが5種盛りになってすぐにお詫びがありました。
部屋にデザートを持ってきてくれたのですが。
一流旅館かな~??巨大ミントにシール
笑わせていただきました

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月24日 12:06:36

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。
折角お楽しみでお越し頂きましたのに、お料理の件では大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋でのフルーツもお恥ずかしい次第であり、調理スタッフ一同反省をしております。
今後、このようなことの無いよう細心の注意を払って参ります。
またご機会がありましたら是非お待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月19日 18:36:03

8月19日に宿泊しました。当初1名キャンセルになるかもしれませんでしたが、宿の方にはよく対応していただき、ありがたかったです。料理がおいしくて(特にお刺身)よかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月20日 10:39:49

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。
能登の地魚を中心としたお食事にご満足のお言葉を頂き、調理スタッフも喜んでおります。
これからも親切な対応を心掛け、より一層の向上に努めて参ります。

あえの風  支配人

【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2011年08月17日 07:44:40

たいへん良くして頂いて女性5名感激していました。加賀屋への送迎も快くして頂き、また、加賀屋の対応も素晴らしくよかったです。ただ、夜のお食事が少し塩気が強いです。それが残念でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月17日 11:35:52

この度は、『大人の女子会プラン』にて当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
女性のお仲間の皆様で楽しくお過ごし頂け、またご満足のお言葉に感謝申し上げます。
お食事の塩分が強いとのご意見は、早速調理師にも伝えまして改善して参ります。
これからも皆様にご満足のお言葉を頂けます様、向上に努めて参ります。
是非、またのお越しを心よりお待ち致しております。

あえの風  支配人
           鵜島 司

【女性限定】ちょっとリッチに上げ膳・据え膳♪大人の女子会プラン

ode412さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ode412さん [50代/男性] 2011年08月16日 20:47:16

夕食を桟敷席にアップグレードして頂き、ありがとうございました。
一緒に泊まった両親も大喜びで、芸能を楽しみながらの食事ができました。
また、お部屋も最上階から海と能登島を眺めることができて気持ち良かったです。

夏休み中で家族連れも多くて活気がありました。
高級ホテルというよりは中上級ホテルという感じでしょうか、気楽に泊まることができて、それでいて気持ちの良い宿でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月17日 10:56:29

この度は、あえの風にご来館を賜り誠にありがとうございました。
お部屋からの七尾湾と能登島の眺望に心癒されたとの事、本当に嬉しい次第です。
ご夕食を召し上がりながらの御陣乗太鼓に、ご両親様も満足されたようでスタッフ一同喜んでおります。
『気楽に泊まれる旅館』あえの風は皆様に自由に楽しくお過ごし頂けますよう、更なる向上に努めて参ります。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 13:17:18

大きくて綺麗で接客も文句ありません。

強いて言えば、夜のバイキングでちょっと遅く行くと補充が遅れているのかあるいは
もう品切れなのかわかりませんが空の入れ物が多く残念でした。

総合的には皆さんの評価通りの宿だと思います。機会があればまた泊まりたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月17日 10:45:15

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中早速のご感想ご投稿重ねて御礼申し上げます。
バイキング料理の件は大変失礼しました。
出来るだけ作りたての料理をお楽しみ頂けるように、補充には充分注意して参ります。
お褒めのお言葉に感謝し、ご期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。
是非、またお越しを心よりお待ち申し上げております。

鵜島  司

【東の風/夕食レストラン】

としや5929さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

としや5929さん [40代/男性] 2011年08月14日 11:21:57

バイキングのお料理がとてもよかった。
また、行きたいと思います。

東の風/夕食レストラン

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月17日 10:36:30

この度は、ご来館頂き誠にありがとうございました。
大人気の『夏のバイキングプラン』料理にご満足のお言葉を頂き、感謝申し上げます。
お子様と御一緒に過ごしたあえの風は、楽しい思い出となったことでしょう。

『また行きたい』お褒めのお言葉を励みに、更なる向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【東の風/夕食レストラン】

しげちゃん4277さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

しげちゃん4277さん [30代/男性] 2011年08月14日 07:29:31

すごく楽しみにしていた家族旅行。加賀屋の姉妹店と言うことで過度の期待を持っていたのがいけなかったのかもしれません。
自家用車で行ったのですが、出迎えが非常に遅かった。
一度玄関に横付けしたのですが、玄関付近には5名位人がいたのに誰も出てこず、仕切り直してもう一度回って、窓を開けてみたらようやく人が出て来られました。何の愛想もなく淡々と荷物を下ろされ、駐車場はあちらですと言われました。非常に不快だった。
料理は非常に満足でしたが、対応された方が、料理の説明を全くせず、飲み物ばかり進める始末、料理の献立はあるものの、特別料理の説明がないため、子どもが楽しみにしていた能登牛の炭火焼きがなかなか出てこずこちらから聞くと、ようやく料理の説明をされました。

良い宿なのにもったないと思います。出迎えは改善された方が良いと思います。

思わず笑顔!とろける舌触りが絶品!特選牛炭火焼付きプラン
西の風/夕食個室確約

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月17日 10:20:45

この度は、当館にご来館頂き誠に有難うございました。
ご家族の皆様で折角お楽しみでしたのに、玄関やお食事での対応でご心痛をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ未熟ながら皆様のご期待にお応えできますよう頂戴したご意見を改善し、おもてなしの心を磨いて参りたいと存じます。
ご指摘誠にありがとうございました。

思わず笑顔!とろける舌触りが絶品!特選牛炭火焼付きプラン
【西の風/夕食個室確約】

morinaga617さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

morinaga617さん [50代/男性] 2011年08月09日 12:12:42

3歳の子供と夫婦で泊まりました。能登島水族館の帰りに泊まらせていただきましたが、7年ぶりぐらいです。さすがにやや古いところもありましたが快適でした。
部屋(西の風から東の風)も食事(レストランからお食事どころ)もアップグレードしていただいて感謝しております。
料理はやはり、よかったです。刺身は10種盛りが付いていたのですが、新鮮さは最高で、本当においしかったです。
子供連れでしたが、プールにも入ることができ喜んでおります。
子供がもうすこし大きくなったらバイキングプランを利用してみたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月10日 10:51:21

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
7年ぶりでのご来館ということで、お子様と一緒に能登での楽しいひと時を過ごされたと思います。
プールも利用され、またお料理も満足されたようで当方スタッフ一同大変喜んでおります。
毎年夏場はバイキングプランを企画しておりますので、是非次回もお越し下さい。

投稿者さん 2011年08月07日 16:38:07

個室でのお料理最高でした。小さな子がいたため家族で気兼ねなく、また担当の方の子供への気遣いを感じる事ができ、大変満足でした(^_^)

お料理のプランだけあって、たくさんの食材と地元の旬の素材、またショーなどのエンターテイメントも楽しかったです。

太鼓良かった(o^∀^o)

また家族で行けたらいいな

西の風/夕食個室確約

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月07日 20:57:06

大変満足なお言葉を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
御陣乗太鼓のショーをご覧になりながらのお食事、ご家族の皆様で過ごされました、あえの風でのひと時は楽しい思い出になったことでしょう。
お子様連れのお客様も安心してお過ごし頂けますように、更に工夫して参ります。
また、能登にお越しの際は是非お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月04日 11:40:25

北陸旅行の最後に大変充実した時間を過ごさせていただきました。
良かった点全ては書ききれないため、子供連れ(小学1年(息子)、3歳(娘))として良かった点に限定してコメントさせていただきます。

1. 小さい子供を連れて旅館に宿泊するのは何かと気を使いますが、こちらの従業員の方々は子供たちに大変優しく接して下さって親も気を楽にしてくつろぐことができました。

2. 子供の浴衣を選ばせてくれました。ウォークインクローゼットのようなスペースに子供用の浴衣がサイズ別に数多く並んでおり、担当の従業員の方がサイズを合わせてくれました。特に娘が喜んでおりました。

3. 『遠くからのおこしで疲れていらっしゃるでしょうから』とのことで、夕食をレストランから個室に無料でアップグレードしていただきました。娘は動きまわりたい年齢であるため、他の方にご迷惑をおかけせずに個室でゆったりと食事ができました。かなり気が楽になりました。

4. 子供用の食事が素晴らしかったです。よくある『お子様ランチに棒を振ったようなもの』ではなく、大人が見ても羨ましくなるような内容でした(味も最高)。無理に大人に合わせた和風会席ではなく、子供が好きな洋風のアレンジで、お菓子や売店で使える金券なども付いて子供心をくすぐる感が満載です。こういう機会には子供にもきちんとしたものを食べさせたいと考えているため、大変満足しました。

大人も大変満足したことはもちろんですが、親としては子どもが楽しんでいる姿を見るのが一番うれしいため、今回は最高の時間を過ごさせていただきました。
この満足感が得られるならば、決して高い宿泊料金とは思いません(宿泊前は高いと思っていましたが。。。)

是非再度利用させていただきたいと思っております。

加賀屋姉妹館 あえの風 2011年08月06日 11:29:54

この度は、大人気の【お造りは通常の2倍10種盛り&じわもん食材を食べつくすプラン】にてお越し頂き誠にありがとうございました。お子様との楽しい夏休み、思い出のご旅行になったようで大変喜んでおります。
当館では、お子様が喜んで頂けるよう浴衣も沢山取り揃えております。 またお子様のお料理も、若い調理師のアイデアを活かしながら作っております。

このような賞賛のお言葉に甘えず、より一層ご満足頂けますよう精進して参ります。
是非またのご来館を心よりお待ちしております。