加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月20日 14:44:42

到着した時大勢の仲居さんが頭を下げてくれました。中に一人だけボーッとしてる人がいて気になりましたが…
チェックイン時に記念の箸をいただいたりしました。驚いたは部屋がグレードアッフしていて、西の風の最上階の部屋でした!海が見えるし広い部屋だし、綺麗だし凄い良かったです!
お風呂はバスタオル使い題だし、ベビーベットあるし、綺麗だしで心地良く利用できました。
食事は部屋食ではないから、小さい子供がいるので不安でしたが個室が利用出来たし、なにより宝塚みたいなショーが見れて凄く良かったです☆
食事担当の仲居さんにも本当に良くしてもらいました。8ヶ月の子供の食事を持ってきてたんですが、わざわざ温めてくれたり、食事中に寝てしまったからって、掛けるものまで持ってき手くれました。
お酒はなんでもあるとの事で、カクテルしか飲めない私が無理を言って作ってもらった2杯目のカクテルが凄く美味しかったです。何と言うカクテルが分からないのが切ないです。ライムとレモン混ぜた物かなぁ?
記念日だったので記念写真も撮っていただきました。翌日帰る時にもらいましたが、良く撮れてて嬉しかったです
また来年も利用したいです!お金貯めなくちゃ!本当にありがとうございました。

記念日お祝いプラン
西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年07月25日 00:16:59

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉有難うございます。
当日お世話させて頂きました春菜よりご連絡がありましてお作りしたカクテルは“モスコミュール”をアレンジしたもので、カクテルにお入れした内容は【ウオッカ・ジンジャーエール・生ライム・そして甘めに味付けする為、隠し味にシロップを少々】を入れさせて頂きました。お喜び頂きお作りしたバーテンダーも嬉しく思っております。
お客様から“また、来たい”と言って頂けるよう努めてまいります。また、あえの風にお越しくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月23日 15:01:16

6/20に1泊でお世話になりました。
大阪から石川に出張が決まった友人に是非和倉温泉で泊まりたいと相談され、私も偶然誕生日だったため、じゃあ一緒に、とあえの風さんに宿泊を決めました。
今回は予約した一番お安いプランでも私たちにしては結構頑張らないといけない額でしたが、仕事帰りで遅い到着だったにも関わらず、駅まで迎えにきていただいたり、写真を撮っていただいたり、誕生日祝と伝えていたためか花舞茶寮でのお食事を用意してくださったりで、非常に感激いたしました。
友人も「これぞ求めていた和風温泉旅館!」と大喜びでした。本当にありがとうございました。
次に伺う時は、是非親を連れていきたいと思います(^-^)

追伸:夕飯の時にお世話してくださった、はつえさん(お名前違っていたら申し訳ありません)。遅い開始、22時頃までかかった食事にも関わらず、嫌な顔ひとつせず、笑顔で接してくださり、私も友人も非常に嬉しかったです!お陰さまでよい旅になりました。ありがとうございました☆

一足先に夏を満喫!!夏サキドリプラン
西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年06月25日 10:06:30

この度は、御来館頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂きお喜び頂けました事、私もとても嬉しく存知上げます。是非、又ご家族の皆様と御一緒にお越し下さいませ。お会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。    客室係 初江

投稿者さん 2008年05月20日 10:45:19

いろいろわがままを聞いていただいてありがとうございました。
義父・義母・実母・娘とも大満足でした。義父は、家での食事よりたくさん食べて、病気であることを忘れていたみたいです。私たちは、ゆっくりできませんでしたが、次回は、私たち夫婦と娘だけでゆっくりと行きたいと思っております。その節はよろしくお願いいたします。

能登の賑わい“春の陣”チケット付き宿泊プラン
東の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年05月30日 15:21:14

先日はあえの風へお越し賜りまして誠にありがとうございます。あえの風には和室にお入れするタイプの簡易ベッドが2つございます。次回もご要望いただければご準備させて頂きます。またぜひ皆様お揃いであえの風にお越しになる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月19日 07:57:41

記念日お祝いプラン で利用させて頂きました。
【特典】には、
*女性には柄の良いレンタル浴衣無料券付き。

のはずが、フロントからは楽天さんのパックには付いてませんと言われてました。当日確証を持参してなかったので反論しませんでしたが、帰宅してWEBで再確認したところやはり掲示されてました。
楽天のパックには、特典なしのものもありましたが、当日、WEBで確認して頂けたら印象悪くならなくて済んだかもと。
各社のWEBパックが多々あり管理が大変だと思いますが、今一度掲載ミスなのか?等含めて再確認して対応して頂ければ良いかと思います!
到着してチェックインの最初でつまづくと、やはり悲しいものです。

★尚、当日は東の間にアップグレードされていたり、特典の件もサービス対応として頂きありがとうございました。両親らは、非常に楽しむ事が出来て良かったと言ってくれて安堵しました。

記念日お祝いプラン
西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年05月19日 21:16:20

先日はあえの風をご利用いただき誠にありがとうございました。また、50回忌のご法要おめでとうございます。ご投稿いただきました内容についてはすぐ調査を致しました。結果、当社企画プランナーの設定間違いであることが判明いたしました(WEB上の情報と異なる内容がフロントへ流れていた)。せっかくの記念日プランでしたのに誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善作業に取り掛かり、今後ご迷惑のないように指示をいたしました。また、フロント課員にも、お客様からのご指摘には必ず誠意をもって対応するよう指導してまいる所存でございます。この度のご指摘ありがとうございました。

あえの風総支配人 楠 峰子
フロント副支配人 道下 範人

投稿者さん 2008年05月13日 20:28:27

還暦のお祝いに利用させてもらったのですが、写真撮影や鯛のお頭つきなど大変満足の内容でした。

五穀豊穣をもたらすあえの風【風の祝福】プラン
東の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年05月19日 21:20:03

あえの風へのご宿泊誠にありがとうございました。今後も皆様のお祝いのお手伝いができますよう様々なプランをご提案させて頂きます。

投稿者さん 2008年02月23日 14:11:40

子供を連れての旅行でしたが、大変心地よく宿泊させて頂きました。接客対応をとても良かったです。子供も大満足でした。また、料理も美味しく食べ切れないほどの量でした。また、次回もお世話になろうと思います。

真っ赤な旬を召し上がれ!能登で味わう〝蟹会席〟
西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年03月04日 12:46:20

この度はあえの風にご宿泊賜り誠にありがとうございます。来年も蟹料理メインのプランをご案内させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月01日 14:13:02

出迎えから帰るまでさすがは「あえの風」。まず部屋に入っての雰囲気、お風呂あがりでのポイントマッサージ(有料)。そして夕食も美味しく、文句のつけようがない。
ただ、要望としてお願いしたい
花舞茶寮での夕食は有料オプションにして欲しい。花舞茶寮と他のところでの夕食は同じものが出されているのなら不公平だと思う。食事をしてみて思ったが花舞茶寮での雰囲気が最高なだけに、1回経験すると他のところでの夕食では見劣りしてしまう。
もし花舞茶寮でない場合は、刺身を1品多くするなどにして欲しい。
あともう一つ要望
朝食のコーヒーについて
機械はやめて欲しい。「あえの風」としてのプライドを持って欲しい。
2万円以下の宿泊施設ならともかく「あえの風」なんだから。
とまあ、2つぐらい要望というより苦情を言ってしまいましたが
10点満点に限りなく近い9点です。
また行きます。

あえの風が運ぶ素敵な冬のお楽しみ〝風の賑わい〟
西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年03月04日 13:01:33

この度は、貴重なご意見を賜りありがとうございます。お客様のご要望についてお答えいたします。まずお食事会場【花舞茶寮】の有料オプションについてですが、同じようなご意見が他のお客様からもいくつか寄せられております。現在自社ネットプランにて検討中であり、軌道に乗り次第、順次拡大を図ってまいりたいと思っております。また、モーニングコーヒーについては今後の参考とさせていただき、よりお客様に喜ばれる旅館を目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年12月29日 11:22:38

西の風のプランでしたが、空きがあって遠方からということで同額で東の風に泊まらせていただきました。オーシャンビューの
お部屋で、大きな窓から海と能登島が見えて、朝からとても気持ちがよかったです。
特にお料理が美味しかったです。花舞茶寮の個室で、他のグループとは離れているのですが、中央の吹き抜けに面しているので
開放感もあってとても工夫された造りだなぁと思いました。
ずわい蟹や鰤大根のような能登らしい味覚がたっぷりで、湯の香豆腐とお鍋が特に美味しかったです。ボリュームも十分でした。
個人的に大きな露天風呂がすきなので、こちらのお風呂はサイズ的に少し物足りないように感じました。
海に面していて朝風呂が気持ちよかったです。冬至だったのでゆず湯でした。加賀屋のお風呂にも行きましたが、
22時以降は一部が入れなくなっていて残念でした。
クリスマスの休日を温泉で過ごすのは初めてでしたが、都内の雰囲気とはまた違ってとてもくつろいで体がのびのびする時間でした。

大切な人と過ごす〝大人のクリスマス〟
西の風(12/22)

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年03月04日 13:13:42

先日は、年に1度のクリスマスに当館をご指名いただきありがとうございました。また、お料理にご満足いただけたとのご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。特に湯の香豆腐は“あえの風名物”としてオープン当初からファンが多い料理でございます。来年もロビーラウンジの大型クリスマスツリーをセッティング致します。またクリスマスの季節のお会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2007年10月30日 14:29:17

10月末に母親と2人で、利用させて頂きました。部屋も建物もとても綺麗で、手入れが行き届いていました。仲居さんもみなさん明るくてとても気持ちよい対応でした。夜の料理はレストランでの食事になりましたが、手のこんだ上品な味付けでちょうどよかったです。もう少しボリュームがあってもいいかな・・・。 ひとつだけ、、露天風呂のお湯がもう少し熱い方がよかったです。

おかげさまで10周年!ご贔屓感謝プラン
西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年03月04日 13:20:58

あえの風へのご宿泊、誠にありがとうございました。今回はレストランでのお食事だったようですが、次回はぜひ【花舞茶寮】をご準備できればと思っております。さて、露天風呂の温度についてですが、若干ぬるめに感じられたとの事で、冬季に向け、露天のみ温度を高めに設定するように致しました。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月15日 19:24:31

『加賀屋』の姉妹店との事で宿泊することにしました。
こちらの期待が期待が大きすぎたのでトータル評価は?でした。

良かった点
①露天風呂
 バスタオル設置場所はよいです。
 お風呂の洗い場などもう少し清掃してください。

悪かった点
①食事(朝食のバイキングはいただけません。
    内容も都道府県庁ビジネスホテル並み、この点は改善
    されたほうがよいと思います。
    日本海の海の幸を期待していたのですが、少し残念でした。
    せっかく海が近いのですから地元の漁師さんと協力して鮮度
    をアピールしてはいかがでしょう)
    お米は大変おいしかったです。

これからも期待していますので頑張ってください。

西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年03月04日 13:28:22

あえの風へのご宿泊ありがとうございました。ご意見いただきました“朝食バイキング”の料理内容についてはすぐ女将・料理長・支配人とでミーティングを行いました。鮮度を保つ難しさもあり、能登の珍味類・干物類をもう少し増やすことで現在メニュー改良中でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月05日 14:57:06

想像以上にすべてがよかったです。初めての夫婦の旅行で感激しました。宿の人たちもみんな気さくでやさしくて人の温かみを感じました。また是非行きたいと思います

西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年03月04日 13:31:39

この度はあえの風へご宿泊賜りありがとうございました。又,ご満足いただけたとのご意見をいただき、スタッフ一同安堵しております。今後もより一層“お客様の立場にたった”サービスを目指して精進いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月01日 22:41:56

母娘三世代で利用させていただきました。
バイキングのプランということで、
それぞれに異なる適量や好みにあわせてお食事を頂くことができ
大変満足しました。
お風呂も設備も申し分なかったのですが、残念な点が2つ。

1点は、お部屋の畳がすっかり擦り切れており、
荷物、靴下、洋服すべてに畳おもてのかすがついてしまったこと。
お部屋のほかの箇所の掃除は行き届いているのに、
畳の状態には気付かないのでしょうか。
もうひとつは、タイミングが悪かっただけとは思いますが、
チェックアウトの際、
せっかく表に出ておいでだった支配人がスタッフの方と話をされていて、
こちらのほうにはお顔すら向けていただけなかったこと。

他に不満な点が無かっただけに大変残念に思いました。

西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年03月04日 13:38:47

先日は、大人数でのご来館ありがとうございます。昨年から始めたばかりのバイキングプランであり、今後もお客様の意見を元に改善・改良を加えてまいりたいと存じます。さて、お部屋の畳につきましては夏休み終了後、順次入れ替え作業をさせていただきました。また、お見送りの際、ご挨拶できず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、努めてまいる所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
あえの風 総支配人 楠 峰子

投稿者さん 2007年08月31日 21:59:06

部屋に空きがあってでしょうか、機転を利かせていただき、ランク下の[西の風]と同額にて[東の風]へ案内していただき、有難うございました。
 憧れの『加賀屋』の姉妹店、また、加賀屋のお風呂が無料利用可能ということで決めました。
 当初予算オーバーのため、期待が大きかったのですが部屋、夕食、アメニティ等総合的にみて、やや期待はずれの感が・・・・。
 朝食がバイキングというのが驚きでしたが、かえって、老若男女の嗜好にマッチしているのかも?と好感を持ちました。

西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年03月04日 14:19:53

先日はあえの風にご宿泊賜りありがとうございました。お客様からのご意見,特にアメニティーの充実については今後検討させていただき、一層の満足度UPに繋げたいと思っております。

投稿者さん 2007年08月28日 23:32:52

ロビーの開放感がとても印象的です。全体にも広々していていい感じです。子供連れなので食事のバイキングは助かりました。品数も豊富で満足しました。お風呂はもう少しいろんな種類のお風呂があるといいなと思いました。私にしては熱いお湯でしたのでぬるめがあったらなと。全体にはとても満足できました。ありがとうございました。

西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年03月04日 14:16:14

ありがとうございました。来年も数・内容ともご満足いただけるよう料理に工夫をこらしてまいります。
バイキングレストラン担当シェフ 林

投稿者さん 2007年08月23日 16:38:10

部屋は、古いが清掃が行き届いており、気持良く宿泊できました。
夕食のバイキングも、おいしかったです。ただ少しボリュウム感に欠けるかなって気がします。
朝食は、9時半までということで9時過ぎにいったら、宿おすすめの出し巻き玉子がありませんでした。もう終わりですかと尋ねたらはい終わりですの返事。時間内でも終わりにするなら、宿のおすすめにするべきではないのでは。対応にがっかりしました。
お風呂はいいお湯でした。
あと部屋の担当の方は、笑顔が素敵な丁寧な方でした。
あと部屋の洗面所にタオルを置いた方が良いと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

西の風

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年03月04日 14:14:38

大変申し訳ございませんでした。今後バイキング終了まで品物がなくなることがないよう、スタッフ全員に申し伝えました。今後最後のお客様がご来店するまで料理に注意を払い、お客様にご満足いただけるバイキングレストランを目指していく所存であります。
あえの風 総料理長 中村 定義
あえの風 副料理長 佐近 一彦

投稿者さん 2007年08月18日 19:59:59

8/17に家族で宿泊しました。
加賀屋の風呂も利用出来たし、あえの風の風呂も良かった。
食事も美味しかったので、また 来たいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年03月04日 14:21:25

ありがとうございます。加賀屋とのシャトルバスは今後も継続してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月09日 15:46:34

姉妹で行ったのですが
この値段でいいの?って思うぐらい素敵で よかったです。
いつも幹事役の私も みんなに喜ばれて
嬉しいかったです。和倉温泉は値段が高いとゆうイメージがあったのですが あの値段でゴージャスな気分を味わえたので
また機会があったら是非行きたいと思います。
ありがとうございました

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年03月04日 14:23:51

ご宿泊ありがとうございました。グループの幹事様にお喜びいただき私どもも嬉しく思います。また何かのご旅行プランがございましたらお気軽にご相談くださいませ。

投稿者さん 2007年08月08日 14:40:49

二部制のバイキング夕食でした お刺身は二部の遅い方だったせいか品数が少なかったです 去年はサザエの壺焼きがありましたが今年はありませんでした

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年03月04日 14:27:16

大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがない様、『料理がなくなってからの追加』ではなく、『常に注意を払い、品切れになる前に追加する』ことを調理スタッフ一同肝に銘じて参りたいと思います。サザエについては来年のメニュー検討会の際、参考意見として挙げさせていただきます。
バイキングレストラン担当シェフ 林

投稿者さん 2007年07月24日 12:06:36

旅行中に子供が40℃の熱を出してしまい、最悪のコンディションでの宿泊になってしまった訳ですが、お部屋へ案内される早々、冷えピタ、バスタオルを用意していただき、夜には凍り枕まで用意していただきました。
また、ぐずる子供を抱えてロビーに居ると、多くのスタッフの方々にお声を掛けていただき、心配してくださいました。見て見ぬ振り、知らん振りなどする方など一人も居ない事には、驚きの一言です。
評判には聞いておりましたが、「あえの風」の仲居さん、スタッフの方々の配慮には、感激させられるものがありました。
今回は、子供のこともあり、十分に満喫する余裕が無かったので、次回またリベンジしたいと思います。
どうもお世話になりました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年03月04日 15:01:02

先日はあえの風へのご宿泊ありがとうございました。
お子様の具合はその後いかがでしょうか?今度は元気なお姿でお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月19日 10:15:13

気配りの面では今まで行った温泉の中で一番!!
ただ、加賀屋姉妹店「あえの風」というけど、部屋と温泉がけっこう普通な感じだったので何かもう一工夫でもあれば、さらに印象が上がると思う。

加賀屋姉妹館 あえの風 2008年03月04日 15:03:59

ご宿泊ありがとうございます。お部屋と大浴場については、施設面はもとより、アメニティー等、中身重視でも満足度UPを目指してまいりたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。