加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

SYAMUCHANさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

SYAMUCHANさん [30代/男性] 2022年01月12日 12:57:58

流石の加賀屋グループです。満足の一言に尽きます。

また、あまりアピールされてないようですが、こちらに宿泊すると
近くにある本家 加賀屋のお風呂に入ることができます。
これがわかっていれば、もう少し早く来たのに!と少し後悔しました。

一点気になったことがあるとすると、チェックアウト時の対応に温度差が結構あるように感じました。
10時のピーク時間帯にチェックアウトしたので、致し方ないとは思いますが、お見送り含め最後までおもてなしを受けているグループと、精算したらそこで終わりの2パターン化していました。
全体的にとても良かっただけに、最後が少し残念でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月20日 14:56:01

この度はあえの風へご来泊頂きまして、誠にありがとうございます。

姉妹館の利用につきましては、ご案内が足りず大変失礼を致しました。HP等に記載は致しておりますが、現在感染対策と致しましてシャトルバスの運行を停止しております。ご利用の際には混雑回避の為、夕食後のお時間限定とさせて頂き、個別での送迎を承っております。感染状況に応じてのご案内となりますこと、大変恐れ入りますがご理解頂けますと幸いです。

お見送りの際の対応についてのご意見は真摯に受け止め、ご出発の皆様同様にあえの風らしいおもてなしでお送り出来るよう、今後の課題として改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
このような時期でございますので、どうかご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン
【東の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

わーちゃん0907さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

わーちゃん0907さん [40代/女性] 2022年01月11日 17:44:43

12月23日に家族で宿泊しました。

夕飯も全て美味しくボリュームもありとても満足です。
お風呂は海を見ながら入れる露天風呂が最高でした。朝は空いていて1人で貸切状態でゆっくり入れました。
サービスは加賀屋グループだけあって本当に最高でした。お部屋係の方、お食事係の方、共にお若い方でしたが笑顔が素敵でこちらまで癒されました。子供もサービスが最高と言っていました。
最高のおもてなしありがとうございました。
また、金沢に行く機会があったら是非宿泊したいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月19日 16:52:03

スタッフはまだまだ若く不慣れなところがありますがお客様にお褒めいただき光栄でございます。今後お越しいただく皆様ご満足頂けますよう精進して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、寒さが一段と厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

【西の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

かなじぃ418さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

かなじぃ418さん [30代/男性] 2021年12月26日 14:11:20

スタッフの方の気遣いがとても良く気持ちよく過ごせました
食事もボリューム、味共に大変満足致しました
是非また利用したいです

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月10日 16:44:11

ご滞在中はお食事をお楽しみいただけたご様子で調理師も喜んでおります。あえの風は夕朝食ともに地産地消を主としてお客様に季節ごとでお食事をお楽しみ頂いております。またお越しの際は違う季節にご来館してみてはいかがでしょうか。また違った雰囲気のあえの風や和倉温泉をお楽しみいただけると思います。
最後になりますが、時節柄どうぞお体にお気を付け下さいませ。

人気の料理を1度に堪能!【お造り10種盛り&能登肉3種】あえの風満腹プラン

投稿者さん 2021年12月04日 15:55:19

素晴らしい宿でした!施設、サービス、食事全てにわたって満足できました。一人の宿泊でしたが、部屋はオーシャンビューの広い部屋にしていただき、大変気分良く過ごせました。お風呂も広く、大変良いお湯でした。朝食は種類、味とも素晴らしく、全部食べ切れないのが残念なくらいでした。(イカスミのオムレツ美味しかったです!)また、和倉温泉駅から一人にも関わらずわざわざ送っていただいた運転手さん、そして親切にしていただいたスタッフの皆様有難うございました。次回和倉温泉に行く際にも必ず利用したいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月10日 16:36:56

ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。あえの風はご夕食も地産地消を主としてお客様に季節ごとでお楽しみ頂いております。次のご来館の際はご夕食もお楽しみ頂いてみてはいかがでしょうか。あえの風スタッフはいつでもお客様をお待ちいたしております。
末筆となりますが、寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

じゅびちゃん1973さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

じゅびちゃん1973さん [40代/女性] 2021年12月02日 17:52:31

また必ず泊まりたい!と思える宿でした

とにかく全てのスタッフさんが、
素晴らしいです

到着してすぐに、イケメン2人がとびっきりの笑顔でお出迎えをしてくれたので、長時間の運転で疲れましたが、元気になりました笑

フロントスタッフの方々も仲居さんも、売店の方々も、みんな優しいです!
笑顔です、完壁です
みなさん、マスクをされてますが、それでも、笑顔なんだってわかるぐらい笑顔です

あえの風さんは沢山の笑顔!っていうイメージです

加賀屋さんにもお風呂にいきましたが、車で送迎してくれました

療養中の父に対しても、一つ一つに優しさを感じました
両親との素敵な思い出になりました
家族写真も撮ってくださり、一生の宝物になりました

施設などはネットで調べた以上に素敵でした

最高です!!!

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月10日 16:32:00

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの声を頂戴し光栄でございます。コロナ禍でお客様との距離は離れていますが心は近づけられるよう今後お越しのお客様にもおもてなしをさせていただきます。
また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。ご来館お待ちいたしております。
末筆ながら、時節柄どうぞご自愛くださいませ。

\\おかげさまでオープン24周年//あえの風から感謝をこめて☆5大特典付き☆宿泊プラン
【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2021年11月28日 20:35:35

海に面したお部屋が広くきれい。千円の館内利用券もいただきお得。チェックアウト後も電車の時間までロビーでゆっくりできましたので、おすすめです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月16日 18:18:47

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あえの風のほとんどの客室から海が一望できるようになっており、雄大な七尾湾をご覧いただけます。晴れた日には立山連峰も一望出来ます。お客様はご覧いただけましたでしょうか?また季節が移り替わると違った風景になるので温かい季節にご来館してみてはいかがでしょうか。
またのお越しをお待ちいたしております。
末筆ながら、師走に入りお忙しいと存じます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月28日 05:00:21

お料理が最高でした

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月16日 18:06:44

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご夕食時はご満足いただけたご様子で調理師・演者一同、心より嬉しく思っております。またお越しの際もご満足頂けますよう、慢心することなく日々精進して参ります。
これからもどうぞあえの風をご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
末筆ながら、寒い日が続いております。どうぞお体にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年11月28日 04:59:28

お料理が最高でした!
個室からの舞台鑑賞は大人も子供も楽しめました

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月16日 18:06:25

@nyさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

@nyさん [40代/男性] 2021年11月19日 12:08:22

結婚記念日の特別プランということで、部屋のアップグレード、部屋の冷蔵庫にスパークリングワインとフルーツ、個室での夕食、夕食に小鯛、カメラマンによる記念写真を付けてもらって、大変に満足でした。お風呂は、加賀屋のも利用できる(バス送迎あり)ということで、それも利用させていただきました(あえの風のお風呂自体は、もう少し充実しているとよいと思いました)。
 ロビーのコーヒー・ソフトドリンク(←とてもおいしい)・お菓子のサービスがうれしかったです。スタッフもよく心配りができていました。ほかの人にも大いに推奨できる優れた旅館です。
 地下1階のお土産屋さんもとても充実しています。ただ、こちらで1品1,100円の九谷焼の小皿と同じものが金沢市内(石川県観光物産館)で700円で売っていましたが、5つも買ってしまったので、ショックを受けました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月10日 19:13:55

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。数ある温泉旅館の中から当館をお選びいただき光栄でございます。また改めましてご結婚記念日おめでとうございます。
大浴場に関しましてはお客様から頂きました貴重なご意見といたしましてご参考にさせていただきます。また何がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。売店のお土産物に関しましては申し訳ございませんでした。金沢からの運送費があり当館では少し割高になってしまいますことを重ねてお詫びいたします。また取引会社と協議しお客様の貴重な声として情報共有させて頂きます。
末筆ながら、寒い日が続いております。どうぞご自愛くださいませ。

【大切な人と思い出のひと時を…】嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン

投稿者さん 2021年11月17日 17:21:02

すべてに満足!!ショーも迫力満天で見入って、体がどんどん前にいっていました。食事もどれも美味しく、かわいい仲居さんの応対が美味しさを倍増させてくれました。オーシャンビューのお部屋、お風呂も疲れを癒やしてくれました。また是非泊まりたいホテルです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月10日 18:54:13

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの数々を頂戴し嬉しいかぎりでございます。これからお越しいただくお客様にもご満足いただけますよう日々精進して参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
末筆ながら、冬本番となりました。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 17:21:11

男 一人旅には 贅沢すぎる宿でした

朝のバイキング
品数も豊富でした

目の前で
作ってくれる
オムレツ
美味しかったよ

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年12月06日 23:23:23

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂ける滞在となった様子で大変嬉しく存じます。朝食バイキングにつきましても、調理スタッフが直接会場で焼き上げるオムレツ等お楽しみ頂けたようで何よりでございます。またお越しの際には更に快適にお過ごし頂けるよう宿づくりに邁進して参りますので、機会がありました際にはお立ち寄り頂けますと幸いでございます。貴重なご意見・ご感想お寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。末筆ながら年の瀬も押し迫り、何かと気ぜわしいころとなりましたが、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

ゴンのゴンさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2021年10月15日 13:05:11

サービスも良く料理も大変美味しかったです。食事時のショーも楽しめました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年10月20日 16:28:51

この度は、あえの風にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館での一夜がご満足頂けるものとなり、社員一同大変嬉しく思っております。
頂きましたお声を糧に更にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございます。
末筆ではございますが、朝晩だけでなく日中の冷え込みも厳しくなって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

お部屋グレードアップ!☆秋旅応援☆宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月29日 21:54:17

両親が急に旅行することになり前日に慌てて予約しました
蔓延防止でどこも休館が多い中の旅行でしたが
ホテル内にお土産も充実していて思わず買いすぎた・・・と
うれしそうでした
朝食は、高齢の両親でも楽しめるメニューの豊富さだったそうです
客室スタッフの方のサービスにも旅慣れた両親が絶賛していました
母のわがままにも対応してくださりありがとうございました

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年10月03日 20:00:31

当館売店は店舗が広く品揃えが充実しており、ご覧いただくだけでもお楽しみいただけるようになっております。商品の入れ替えも頻繁に行っておりますのでまたお越しの際もどうぞお買い物をお楽しみいただければと思います。
末筆ながら、朝晩の冷え込みを肌で感じます。どうぞご自愛くださいませ。

しんきち9942さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

しんきち9942さん [40代/男性] 2021年09月25日 21:05:24

夏に利用させていただき、気持ちの良い接客をいただいたので今回、また利用させていただきました。バトミントンや卓球で盛り上がり、またきもちよく過ごすことができました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年10月03日 19:54:33

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。あえの風では様々なアクティビティをご用意させていただいております。コロナ禍で観光地もクローズしているところが多い中、館内で思う存分お楽しみいただけるようになっております。シーズン限定のイベントやアクティビティもご用意しておりますのでまた是非お越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
末筆ながら、朝晩の寒暖差を肌で感じるようになって参りました。どうぞお客様もご自愛くださいませ。

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月06日 21:13:22

宿泊者の減少という事情があったのだとは思いますが、食事に加え、部屋もグレードアップしていただき、ありがとうございました。
個室での夕食も美味しくいただきましたが、朝食のビュッフェも、品数豊富で、尚且つ美味しかったです。
しかし、一番良かったのは、スタッフの方々の心のこもったもてなしです。
加賀屋グループということで期待はしていましたが、予想以上でした。
その他設備面も含め、家族一同大満足でした。
遠方にはなりますが、またお世話になりたいと思います。その節はよろしくお願いいたします。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年09月10日 20:28:49

この度はご遠方よりご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆さまにご満足頂ける滞在となったご様子で、大変嬉しく存じます。加賀屋ならではのサービスに期待以上とお言葉を頂戴出来たことは従業員にとって何よりも有り難いものでございます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、今後も魅力ある旅館づくりに力を尽くして参る所存でございます。

またお越し頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。時節柄ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

【インターネット限定◎夏!早期割30】海の幸・山の幸を堪能★あえの風<サマーバイキング>プラン
【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

ヨウコさん0699さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ヨウコさん0699さん [50代/女性] 2021年08月30日 19:19:58

とても丁寧に接客をされていて,親切にしていただきました。従業員の方々皆さんが挨拶をしてくれ,宿泊中はとても気持ちよく過ごす事ができました。機会があれば又伺いたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年09月02日 21:36:49

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。コロナ禍ではありますが従業員一同、元気よくお客様を日々お出迎えしております。マスクをしており顔を出してのお出迎えできてはおりませんが常に笑顔を絶やさずお客様のご来館をお待ちいたしております。
また機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。
末筆ながら、段々と暑さもやわらぎ肌で秋に近づいているのを感じます。どうぞお客様にとって心地よい季節が訪れますよう切に願っております。

投稿者さん 2021年08月27日 17:40:40

今回、サマーバイキングのプランでしたが、あえの風さんからの要望でバイキングなしになりましたが、
偏食気味の娘の為にメニューの変更をしていただきました。
娘も大変満足しておりました。
また、あえの風さんに宿泊したいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年09月02日 17:36:34

この度は、当館の都合によりお食事のプランを変更していただき、申し訳ございませんでした。
お子様がお食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。お客様のご要望にはできる限りお答えさせていただきますのでまた何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
従業員一同、次のご来館もお待ちいたしております。
末筆ながら、暑さもだんだんとやわらぎ秋に近づいて参りました。お客様にとって心地よい季節が訪れますよう、切に願っております。

海の幸・山の幸を堪能★自信を持ってお届けします!あえの風<サマーバイキング>プラン
【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

hiro66687433さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

hiro66687433さん [50代/男性] 2021年08月17日 17:06:06

家族3人で利用させて頂きました。
さすが加賀屋さんと思うおもてなしで想い出に残る楽しい旅行となりました、夕食時の太鼓は圧巻でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年08月20日 21:02:14

御陣乗太鼓は石川県の無形文化財にも指定されており、全国に誇る陣太鼓でございます。またご来館の際もどうぞごゆっくりとご覧くださいませ。スタッフ一同、お待ちいたしております。
末筆ながら、暑さも和らぎ段々と過ごしやすくなって参りました。お客様にとって心地よい季節が訪れますよう切に願っております。

【楽天トラベルセール】幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン
【東の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

ためちゃんまんさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ためちゃんまんさん [30代/男性] 2021年08月16日 21:30:02

8月11、12日宿泊しました。
19時に夕食の予約(バイキング)をしました。
19時30分から別の場所で、舞と御陣乗太鼓が行われます。
毎年楽しみにしているもので、今回も食事を一旦切り上げて見に行きました。
20時に食事会場に戻ってきました。
食事の時間は何時までかと尋ねると、21時までとのことでした。
今回は小学生の娘と二人の旅行でした。
正直、これから本格的に食事を摂りはじめる状態です。
娘に、
「時間が無いから急いで食べよう!」
何度も言いました。
時間が経つにつれ、食事会場からは人気がなくなっていきました。
20時40分頃には、うちを含めてもう2,3組しか居ませんでした。
たくさんのスタッフの方が、何度もうちのテーブル付近を廻っていました。
圧をかけられている気分でした。
劇を観るために、一旦食事を離れてもいいかと事前に確認しており、問題無いと仰っていただいていたのですが。。。
悲しくて、惨めで、悔しい気持ちになりました。
娘に、
「もう時間無いから急いで食べようね。」
再度言いました。
その言葉が聴こえた、若い、けれども仕事が出来そうな男性のスタッフの方が言ってくれました。
「大丈夫ですよ。
 お気になさらないでください。」
本当に嬉しかったです。
大げさかもしれませんが、その場にいるスタッフの方全員が敵で、その方だけが味方で居てくれたような、そんな気持ちになりました。
恐らくですが、立場のある方なのかなと感じました。
席を立って会場を後にしようとしたとき、
「有難うございました。」
とても大きな声で仰って下さいました。
もちろん、同じスタッフの方でした。

次の日は18時に予約しました。
名前を覚えていて下さり、
「〇〇様、こちらもテーブルに運んでおきましょうか。」
と、とても良くして下さいました。

不思議なもので、このスタッフがしてくれたことが、それ以前に感じた嫌な思いを払拭してくれました。
今回の旅行中、お礼を言いそびれてしまいました。
来年も、また利用させていただきますので、その時にお礼を伝えようと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年08月17日 09:23:53

この度はあえの風にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。また平素よりご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回のご夕食の際の対応につきましては、スタッフがお客様の立場に立てておらず、配慮に欠けたサービスであったことを猛省しております。スタッフからお声掛けもあったとのことではございますが、お客様には折角のお食事のお時間不快な気分を抱かせることとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフには今一度お客様目線での接客を指導し、早急に改善に努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。来年度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

末筆ながら、時節柄ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

ユーちゃん1959さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ユーちゃん1959さん [60代/男性] 2021年08月15日 20:57:09

8/13に宿泊しました。西の風から東の風にグレードアップしていただきました。
お部屋までの案内・説明が丁寧でさすが加賀屋さんの系列店だなと感じました。
けっこう大雨でしたが、館内の設備が充実していてお風呂も含めてたいへん満足しました。
また利用したいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2021年08月17日 09:02:22

この度はあえの風へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

ご案内に関しまして、お褒めに預かり恐縮でございます。生憎の天候が続いておりますが、ご滞在のお時間をゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。

従業員一同、更にご満足頂ける宿づくりに邁進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。末筆ながら、時節柄ご自愛くださいませ。

【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】