加賀屋姉妹館 あえの風 クチコミ・感想・情報

加賀屋姉妹館 あえの風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 15:52:14

食事が美味しかった。
ショーがすごく良かった

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年12月05日 08:34:35

この度は和倉温泉あえの風にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

当館でのご宿泊にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
その他お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

末筆ながら一段と冷え込みが厳しい時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夕食時ワンドリンク付き★組数限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2023年01月23日 17:01:32

とにかく、お部屋とお風呂からの景色が素晴らしいです。お部屋からの景色を見た瞬間、来たよかった!と思えました。
お風呂も、女性のお風呂からの眺めでは日本トップクラスだと思います。すりガラスなどもなく、海を一望できます。露天風呂がもう少し広いとさらにいいですが、そこは仕方ないかと思います。
お食事はバイキングでしたが、可もなく不可もなく。普通に美味しいですが、あの価格ならもう少し美味しいものが出てきてもいいかな、と思えました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2023年02月16日 19:45:35

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の露天風呂に関しましてはお客様から頂きました貴重なご意見といたしまして今後のご参考にさせて頂きます。
お食事に関しましてはご満足いただける物をご用意できずに申し訳ございませんでした。2月からバイキングの会場がリニューアルオープンいたしましてお食事や会場内の雰囲気が様変わり致しました。次のご来館の機会がございましたらどうぞごゆっくりお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。
またご意見やご感想などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
厳寒の折、どうぞご自愛くださいませ。

CHANCEKさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

CHANCEKさん [50代/女性] 2022年05月10日 02:03:56

4月30日に夫婦で宿泊しました。
あえの風は、リピーターです。
新ルーム和の中の洋の快適さを併せ持つ綺麗なお部屋、海の景色も素晴らしく、座り心地の良い長いソファ、ベッド、快適な長いデスクも気持ち良く使いやすく良かったです。新鮮な海の幸の懐石料理コースをいただきました。全て美味しくいただきましたが、もう少しボリュームが欲しかったです。
温泉でくつろぎ、フリードリンクサービスなど嬉しいサービスです。能登太鼓ショーも観ることができ良かったです。朝食の種類も豊富で素晴らしいです。
これからもリピートさせていただきます。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年05月12日 12:29:08

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
新しい和ツインのお部屋をお気に召していただけたご様子で従業員一同、心より嬉しく思っております。ソファにお掛けいただき雄大な七尾湾をご覧になって爽快感と解放感を感じていただけましたでしょうか。季節が移り替わるとまた違った風景もご覧いただけると思います。
ご夕食に関しましてご満足いただけるようなものをご用意できず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見といたしまして今後のご参考にさせていただきます。また何かご不明な点やお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
末筆ながら初夏に入り過ごしやすくなりました。どうぞ心地良い季節をお楽しみくださいませ。

\新ルームお披露目特別価格/~和の中に洋の快適さを併せ持つお部屋で寛ぐ~和ツイン宿泊プラン
【和ツイン/夕食個室確約】

投稿者さん 2022年05月04日 17:38:58

昨年非常に良かったためリピートで2連泊をしました。
二日目の夕食の際に、今回サービスしていただいた方のみの事ですが、前付けを持ってきたにも関わらず、おしぼりは言うまで出てこない。蓮華は汚れていたため交換をお願いし、料理の出てくるタイミングが非常に遅かったり、焼き物は、どのタイミングで食べて良いのか分からない。鯛茶漬けは出汁が冷めてしまっていてそれをかけても鯛の身が完全に生、悪かった。
初日は非常に良いタイミングかつ、焼き物も開けに来ていただけました。
他のところは非常に満足です!
個の値段で泊まらさせて頂いていると考えればグッド良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年05月06日 18:02:49

2日目のご夕食の際は従業員の不手際があり大変申し訳ございませんでした。正確性とホスピタリティを重んじる加賀屋グループとしてお客様にご満足いただけるものを用意できずに猛省しております。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないように再発防止に努めお客様皆様にご満足いただけるおもてなしが出来るように精進いたします。
また弊館に挽回の機会がございましたらその時は十分なおもてなしをさせていただきますのでよろしければお越しくださいませ。お待ちいたしております。この度は大変申し訳ございませんでした。

【お日にち限定・夕食会場おまかせ】幸せの“東風”を感じる…あえの風春旅プラン
【西の風/夕食会場おまかせ】

投稿者さん 2022年03月27日 23:39:40

立地;海が目の前、駅からの送迎もあります。
部屋;清掃、設備のメンテナンスなど十分です。
食事;和をベースにしていますが凝りすぎた懐石で満足感にかけました。
   少量でもメインに牛肉等を入れて欲しかったです。
   部屋案内時に食事のオプション説明がありましたが理由がわかりました。
風呂;塩分を含みますが泉質、広さ、清掃状態、露天風呂など非常に満足です。
サービス;真骨頂です。さすがの加賀谷姉妹店です。HPに記載のあるものは割愛しますが素晴らしいです。
設備;部屋、建物内設備など多数楽しめるものがあります。

とても満足度が高くパーフェクトと言いたいところですが今回は食事を含めたコスパを考え総合評価は4としました。
ただ、和倉で特別な宿泊機会がある時は最優先してもいい良質な宿です。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年03月28日 20:13:44

ご夕食に関しまして貴重なご意見を頂き恐縮でございます。関係部署との情報共有をし改善に努め、今後より良い物をお客様にご提供できるように精進して参ります。
また何かお気づきの点やご不明な点がございましたらどうぞ何なりとお申し付け下さいませ。迅速にご対応させて頂きます。
末筆ながら、春の心地を肌で感じるようになって参りました。お客様にとって健やかな季節となりますよう切に願っております。

あえの風が運ぶ、素敵な季節のお楽しみ【風のしらべ】プラン
【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2022年01月20日 10:53:25

東の風のお部屋にして頂きました。やはり七尾湾が見えるお部屋が最高です。
露天風呂では、雪化粧の景色がとても最高でした。
現地支払いにしていましたが、支払いに館内利用券を使えたようです。チェックアウト時に教えてもらったので(聞き逃したのかもしれないですが)館内のお店でお土産代に使わせて頂きました。
色々な種類のお土産か販売されていて見ていて楽しかったです。ラウンジに試食のお菓子があり参考に出来、良かったです。
石川県内のお客さんが多い印象でした。
チェックアウト後、車に積もった雪を落としてくれたり、凍った窓にぬるま湯?をかけて対応してくださり、とても有り難かったです。
最後に笑顔でお見送りして頂きすごく嬉しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2022年01月20日 15:31:09

この度はあえの風へご来泊頂き、誠にありがとうございます。

雪化粧の能登島、七尾湾の景色もご堪能頂けたようで、大変嬉しく存じます。

この度のご予約プランでは、特典の館内利用券を現地ご利用分他ご宿泊代に充てて頂く事も可能でございました。今回は売店にてご利用頂いたとのことですが、お買い回りに役立てて頂けたようで安心致しました。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
末筆ながら、このような時期でございますので、どうかご自愛頂きお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年10月09日 17:27:32

9/27に宿泊。部屋は窓から海が正面に見える素晴らしい眺めでした。
露天風呂に入ろうとしたら、すでに6人入っていたため、お一人出るのを待ってから、入りました。
露天風呂からも海が見えるのはとても良いのですが、狭いので、もう少し広いとゆったりと入ることができたかなと思います。
夕食は、個室でショーを見ながらの食事。
特に、自家製のお豆腐、能登牛、のどぐろのローストが大変美味しかったです。
朝食はビュッフェですが、お弁当箱のようなものが最初に渡されます
ビュッフェに並べてくれればいいのにと思います
食べたいものを食べるのがビュッフェなのに、食べられないものを渡されても、せっかくの料理が無駄になってしまい残念です。
チェックアウト後、駅までバスの送迎を希望し、バスが来たら声を掛けると言ってくださいましたが、声を掛けてもらえず、バスのドアは閉まり発車するところでした。
今度は、違う季節に訪れてみたいと思います。

加賀屋姉妹館 あえの風 2020年10月10日 21:51:38

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂に関しましてはご不便をおかけして申し訳ありません。貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
ご朝食は新型コロナウイルス対策としてお召し上がりいただきましたスタイルにしておりました。ご満足いただけるものをご用意できずに申し訳ございません。10月からは通常のバイキングで営業を致しております。またご来館の機会がございましたらお召し上がりいただければと思います。
度重なるご不便やご迷惑をおかけして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
またお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン
【東の風/夕食個室確約】

投稿者さん 2019年12月19日 12:15:58

2019年12月15日に宿泊しました。施設、食事、風呂、サービス等は十分満足し得るものであり、さらに加賀屋の風呂のほか館内施設まで利用できるサービスを提供するなど、すばらしい企画で、今までになく得をした気分になりました。このような企画、他にあるなら紹介いただきたいものです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年12月20日 08:31:40

この度は、あえの風にご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴しましたお褒めのお言葉に慢心することなくこれからも従業員一丸となって精進して参ります。
恒例イベントではございますが毎月26日に「風呂の日」と題しまして加賀屋グループでは館間で湯めぐりイベントを開催しております。ご都合がよろしければどうぞお越しくださいませ。
またその他お問い合わせがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
末筆ながら、年の瀬でございます。来年もお客様にとって良い1年になることを切に願っております。

【北陸旅行応援】1日3組限定!お部屋グレードアップ&館内利用券お一人に500円付き★宿泊プラン
【西の風から東の風にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2019年09月14日 20:14:02

風呂、部屋、食事、満足です。荷物を部屋への運搬は、ひつこいですね、自分で持っていくといっておるのに、

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年09月14日 23:09:01

この度は、あえの風にご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご到着からご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様をおもてなしする立場でありながら、お客様の気持ちを察することができずに重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事がないように情報共有をさせて頂き、再発防止に努めて参ります。申し訳ございませんでした。

人気の料理を1度に堪能!【お造り10種盛り&能登肉3種】あえの風満腹プラン【能登立国1300年】
【東の風(禁煙フロア)/夕食個室確約】

投稿者さん 2019年04月04日 18:35:55

2回目の宿泊で、家族でゆっくりくつろげとても満足でした。お料理も美味しく、お風呂もきれい。波の音、鳥の声、風を感じながら入る露天風呂は最高でした。とっても楽しみにしていた太鼓ショーは良かったのですが、もっと正面から見える個室なら言うことなしだったです。また行きたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年04月06日 21:06:34

この度は、あえの風にご来泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。能登半島は世界農業遺産にも認定されており自然豊かな風土でございます。その他にも能登では昔から「能登はやさしや土までも」という言葉があるくらい風土豊かでもあります。またお越しの際は能登の自然に触れてみてはいかがでしょうか。末筆になりますが気温も上がって心地良い春が参りました。お客様にも過ごしやすい春が訪れますように。

【1日5組限定】春は陽気に温泉へ行こう♪お子様半額☆家族で嬉しい春休みプラン
【東の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2019年02月19日 15:46:32

タトゥーの入った人が入浴していました。あえの風さんはタトゥーOKなのかとがっかりしたが風呂の入口にタトゥー禁止と掲示してありました。目立ちませんね。素晴らしい旅館でしたが風呂場でタトゥーの件はがっかりです。しかし従業員の方は皆さん素晴らしくさすが老舗と感心しました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2019年03月01日 20:28:53

この度は、あえの風にご来泊頂きまして誠にありがとうございます。大浴場に関しまして誠に申し訳ございませんでした。関係部署に情報共有させていただき、お客様が過ごしやすい空間を作られるように努力いたします。再発防止といたしまして現状はそのようなお客様がいらっしゃる場合はご入浴をご遠慮いただいておる旨をお伝えしております。また心地よいあえの風をお楽しみいただけるようにお待ち申し上げております。

温泉入浴&自慢の朝食バイキング/ビジネスマン応援☆1泊朝食付きプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年09月18日 18:56:10

お部屋は窓から見た海が素敵でした。
お食事も場所も良かった!
傘を部屋に忘れてしまい後日連絡したらないと言われ、、担当に連絡してみると言われ1時間後ありましたとの事。

一流旅館は忘れ物が見つかったらお客様に連絡はしていないのかと少し残念の気持ちになりました。
私は店舗経営していますがお客様の忘れ物は必ず連絡いたします。
お客様を大切に扱えばまた来ようとリピートにつながるのではないかと思います。私は金沢出身なので是非更なるおもてなしの強化をおねがいしたいです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年09月21日 20:33:16

この度は、あえの風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忘れ物の件で大変ご迷惑おかけしたこと深くお詫び申し上げます。お客様を不安に抱かせてしまうような対応をしてしまいスタッフ一同、猛省しております。今後このようなことがないよう、再発防止に努めて、改善させていただきます。ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

【1日5組限定】少し遅めの夏休みをお得に☆お部屋グレードアップ!ラストサマープラン
【西の風から東の風(禁煙フロア)にグレードアップ/夕食個室確約】

投稿者さん 2018年08月11日 17:12:48

部屋が想像以上に良かったのは満足。ただ、車でホテルについても誰も気づかず、荷物を台車に積んでフロントまで行って初めて到着を理解してもらった。20時の到着で係りが居なかったとしてももう少し注意を払ってもらいたい。自販機のビールがリーズナブルな価格であったことは満足。目の前にセブンイレブンも有り食事の購入にも便利。

2018年07月
加賀屋姉妹館 あえの風 2018年08月12日 20:32:53

この度は、当館あえの風にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご到着時の対応に関しましては配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらないよう、担当部署へ共有しお客様をお出迎え出来るよう改善を徹底して参ります。

【お部屋おまかせ】

kouke4896さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

kouke4896さん [60代/男性] 2018年06月10日 19:21:11

結婚記念の旅行で6月8日に宿泊しましたが、素敵な部屋にランクアップしていただいたことと、イベントショーも個室に案内していただき料理共々とても満足でした。また、部屋の係りの方にも大変よくしていただき良い記念日となったことをお礼いたします。有り難うございました。

2018年06月
加賀屋姉妹館 あえの風 2018年06月16日 20:36:21

この度は、おめでたい日のご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。ご結婚記念おめでとうございます。
お二人様にとって思い出に残る記念の場所となって頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。今後とも、より一層お客様ご満足の為に日々精進させて頂きます。
日毎に暑くなって参りますが、どうぞご自愛くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

【大切な人と思い出のひと時を…】5つの嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン
【西の風/ダイニング饗】

ほっしいくんさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ほっしいくんさん [50代/男性] 2018年04月28日 08:22:44

母の卒寿と家内の還暦のお祝いで両名にはサプライズでの予約での宿泊でした。
お迎え・温泉・料理・お祝いのプレゼント・食事時のショーと二人には喜んでもらい。
宿泊してよかったです。記念写真もありがとうございました。
加賀屋さんのお風呂も使用させて頂きましたが、あえの風さんの方が個人的には落ち着いた感じがあり好きですね。
仲居さんの対応も素晴らしかったです。
残念だった事が2点。カラオケサロンの受付の呼び鈴鳴らしても反応が無く、使用できなかった事(事前にフロントか仲居さんへ相談すればよかったのですが・・)と夜、娘二人が蚊に刺された事。(季節的に早いかもしれませんが、蚊取機器の設置検討ください)
次回の家族の記念日に再度宿泊したい宿となりました。ありがとうございました。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年05月02日 17:59:20

この度は、お祝いのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お母様、奥様にお喜びいただけたようで、また、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、ご指摘いただきました件につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申しわけございませんでした。
料飲店に関しましては、改めてスタッフ数並びに人員配置に対して注意を払い、今後お客様にご迷惑をおかけしないよう、改善に努めさせていただきます。
蚊取機器に関しましても、先日よりロビーへの設置、フロントでの貸し出し等の対応をさせていただいております。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりおまちしております。

【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝いプラン
【東の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

投稿者さん 2018年04月04日 18:52:33

朝食、夕食のバイキングで、机と机が狭くて、非常に通り難かった。詰め込み過ぎ?配置で改善できるとも思いますので、ご検討ください。

加賀屋姉妹館 あえの風 2018年05月02日 17:43:27

この度はご来館誠にありがとうございます。
また、お食事の際はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました点につきましては、今後改善に努めさせていただきます。
ご指摘誠にありがとうございました。

【2月中の予約で3月の宿泊がお得】カニ満喫!冬のバイキング★
【西の風(禁煙フロア)/夕食レストラン】

投稿者さん 2017年12月13日 19:52:20

チェックイン時に部屋を本館から新館へと食事をダイニングから個室にランクアップしましたと伝えられ、御陣乗太鼓が楽しみの旨を伝えましたら変更になった個室会場をまだ準備中にも関わらず入れてもらえて見えかたの確認までさせて頂きありがとうございました。お陰で納得して鑑賞することができました。また変更の部屋も上層階で海からの眺めも良く海なし県民にとっては感動でした。お風呂も混んでいる日ではななかったのでゆったりと入れアメニティも欲しいところに準備してあり良かったです。ちょっと残念だったのは夕食の配膳でまだ食べているのに片ずけられてしまい、キレイに残さず食べたい派なので1回目はまだ下げないでと伝えましたが2度、3度目は言えませんでした。あと朝食会場で浴衣の袖に気を取られてポタージュの蓋を汚してしまい、慌てて係の人がいる方に行ったのですが2人とも全く気付かず目の前で伝えたら面倒くさそうな顔をされてしまいました。もちろんこちらが悪いのですみませんと何度か謝りましたが…フロントや売店の人達はとてもにこやかに対応してもらえたのでギャップを感じました。色々なお客が来るのですから対応も一人一人違い大変かとは思うので多少の行違いは仕方ないのでしょうけど。今回の旅行は父の介護から解放された母へのご褒美旅行でした。帰ってからも良かったねって何度も言ってくれたので安心しました。なかなか行けないですが機会があればまた利用したです。

【母娘限定】仲良し母娘に嬉しい4つの特典付き♪のんびり過ごす宿泊プラン
【西の風(禁煙フロア)/ダイニング饗】

kuro.kuuさんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

kuro.kuuさん [50代/男性] 2017年08月27日 17:23:38

8月25日に家族3人で宿泊しました。スタッフの方の挨拶がとても良く気持ちよく宿泊させていただきました。東の風の予約でしたが、遠方からということで西の風に変更してもらえ良かったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月14日 14:55:08

この度は皆様でご来館を賜り誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして、日々『おもてなしの心』を大切にしております私どもにとっては、とても感謝いたしております。今後とも皆様のご期待にお応えできます様、社員一同精進して参りたいと存じます。また、機会がございましたら、ご来館、社員一同こころよりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】最大5%OFF 幸せの“東風”を感じる…あえの風スタンダードプラン
【西の風/夕食個室確約】

ヒカル2733さんの 加賀屋姉妹館 あえの風 のクチコミ

ヒカル2733さん [20代/女性] 2016年11月30日 18:27:14

部屋からの眺望が最高で運良く虹も見ることができました。
客室係の方の案内も丁寧で良かったです。
部屋のアメニティもすぐ補充してくれ、部屋の梅昆布茶が美味しかったです。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月10日 20:11:05

過日は、ご来館頂きまして誠にありがとうございます。七尾湾では年間を通して虹がよく見られます。虹は、東洋では「龍は虹に乗って現れ吉兆」と言われ、縁起の良いものとされています。お越しいただいた、皆様が幸せになれるよう精一杯努めてまいります。

高級魚「のど黒」&秋の味覚「きのこ」のソテー付き☆秋グルメプラン☆
【東の風/ダイニング饗】

投稿者さん 2016年10月26日 10:57:17

館内設備は大変充実していて、気持ちよく過ごせました。
ただ、夕食時(花舞茶寮)の案内が悪く、係の方の声が小さく聞き取りにくかったです。
もう少し明るく対応されたほうが良いと感じました。
露天風呂は眺望は良かったのですが、少し狭いのが残念でした。

加賀屋姉妹館 あえの風 2017年09月10日 19:24:35

過日は、ご来館賜り誠にありがとうございました。
何より今回このような貴重な内容を頂いたことにお礼を申し上げ、目の届かなかったこと、指導が不十分だったと、深く反省致しております。大変申し訳ございませんでした。
今後共ご指導、ご鞭撻の程、宜しくお願い申し上げます。

あえの風 副支配人

夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎秋の旅行はあえの風に行こう!宿泊プラン
【西の風/ダイニング饗】