ゲストハウス 涼風 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 涼風 <奄美大島>

ゲストハウス 涼風 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月25日 13:12:23

ベッドは2段ベッドで普通、寝床については問題ない。不満な点はクーラーが100円コイン式ですぐ電源が切れること。同室の人と割り勘にするにしても、どうすればいいのか当日一緒になったばかりの人と話し合いが必要、これは難あり。キッチンは電子レンジはあるが、卓上ガスコンロのガスボンベは自分で準備する必要あり。以上からあまりサービス精神がないようなところがある印象です。宿紹介ページの地図が不正確。トンネルを抜けて幹線道路をガソリンスタンドで右折するように見えるが、そのまま直進して左手すぐにある。

ゲストハウス 涼風 <奄美大島> 2019年07月29日 11:49:56

お客様のエアコンについてのご指摘に関しましては これからのお客様方がスムーズにご利用できるよう室内に使用方法のご提案を表示いたしました、又、エアコンとカセットボンベでサービス精神がないとのご指摘ですが当施設はドミトリーいわゆる安宿でございます、いろんなものをサービスしていくには、どうしても宿泊料金に反映しなければならなくなってしまいます、宿泊料金は現在のままが良いと思います、お客様方はいろんな宿泊施設の中から料金、システムをご考慮されて宿泊先を決定することが出来ます、
    奄美大島への又のご来島ご期待申し上げます、誠に有難うございました。
    (地図につきましては楽天トラベルで表示のグーグルマップです、位置は間違っておりません)

男子旅応援☆ 安心快適♪男性専用ドミトリー(無線WI-Fi完備)
    【男性板間ドミトリー 1】

投稿者さん 2018年11月14日 07:12:38

2回目の利用だったが、前回時点で事前に現金請求され、前金で支払った場合はキャンセル料100%となる。従って当日まで決済しない方が賢明かと思われる。消灯時間を延長してくれるので自由に飲めるが、シャワーなどは午前10時からと制限されている。しかし、殆どの客が早朝からシャワーを利用したり、ドライヤーを使用するので管理が甘いと思われる。

ゲストハウス 涼風 <奄美大島> 2018年11月15日 11:23:03

当施設をご利用頂き誠に有難うございます、今回のお客様のご指摘ですが、お客様は楽天での予約ではなく当施設直接の予約です、よって直接お支払い頂きました、又、ドミトリーでの入金後のキャンセル返金は出来ません、ご指摘のとおりです、又、消灯やシャワー、ドライヤー等の規則制限時間に関してですが、館内数か所に規則時間の張り紙はしてあります、しかし、奄美観光にいらした大の大人のお客様に夜の10時になったら、電気消して早く寝てくれ、飲酒はストップしてくれとはとは言いにくいところがあります、口頭で言う事はありません、管理が甘いと言われれば、完璧に甘いと自覚しております、又、当施設は夜な夜なゆんたく宴会ばかりで賑やかというより少々騒がしいドミトリーだと思いますので、(ゆんたくルームには業務用カラオケまで設置)完璧な規則厳守や静かな所をお好みのお客様には合わないと思います、ご期待にそえなくて誠に申し訳ありませんでした。

素泊まりプラン♪【現金特価】
    【板間ドミトリー 1】

投稿者さん 2018年11月14日 07:08:26

価格的には1泊1980円と普通だが、シーツ代として別途毎日300円を請求され、レンタカーなどで行くと駐車料金1日300円ずつ請求される。立地条件もイマイチです。まぁこの程度と思えば仕方ないかな

ゲストハウス 涼風 <奄美大島> 2018年11月15日 12:01:32

当施設をご利用いただき誠に有難うございます、さてお客様のご指摘ですが、お客様は11月8日9日と12日に宿泊されております、8日9日は楽天で予約され12日は当施設で直接予約、お支払い頂いております、(金額は3180円)
    内訳は宿泊代1980円+300円(シーツ枕カバー交換代)+駐車場900円(1日300円)です、シーツ代として毎日請求されたとご指摘がありますが、当方はチェックイン時の300円しか頂いておりません、通常宿泊期間が2~3日空いた場合
    シーツ交換をするため再度300円をお支払い頂いておりますがお客様の場合当施設は12日の分をサービスしております、又、駐車場代金は楽天の当施設基本情報に1泊300円と明記してあります、それと、当施設はドミトリーの為、毎夜
    ゆんたくタイム(宴会)があり、お客様も8日9日は楽しんで頂いたと記憶しておりますが、12日の夜のゆんたくはお客様の相手があまりできなくてご不快な思いをさせてしまったと思っております、誠に申し訳ありませんでした、これより涼風に来て下さる
    お客様にはゆんたくタイム(宴会)時に1人のお客様も退屈しない様気配りをし奄美での日々を楽しんで頂けるようスタッフ一同努めてまいります、貴重なご意見ありがとうございました。

バイク(原付)プラン
    【板間ドミトリー 】