ゲストハウス 涼風 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 涼風 <奄美大島>

ゲストハウス 涼風 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

やなわらばー改さんの ゲストハウス 涼風 <奄美大島> のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2021年10月15日 14:29:13

奄美市の中心地名瀬からは離れていますが、バスですぐ着くエリアなので悪くはない。最寄りのバス停からも近く、ドラッグストアやコンビニもあるので困ることはない。エアコンがコイン式な所は久しぶりでした。

男子旅応援☆ 安心快適♪男性専用ドミトリー
    【男性板間ドミトリー】

投稿者さん 2019年08月20日 08:00:58

素泊まりなら十分です。レンタカーと併せて予約すれば早い。
    コンビにも近く、奄美大島なら送迎付きのサービスが多いです。

女子旅応援☆ 安心快適♪女性専用ドミトリー(無線WI-Fi完備)
    【女性板間ドミトリー 1】

投稿者さん 2019年04月07日 10:25:20

館内中に夥しい注意書きがあって、ちょっと窮屈な気分になりました。
    投稿者のクレームとスタッフさんがネット上で、やりあった跡があり、帰りの船でも、自分は障害者だから、雑魚寝部屋を貸切状態にしないと気が済まないとスタッフに苦情を言っていた人がいて、奄美の人って変わった人が多いのかな?と感じました。
    宿泊客は建設作業員の方々が多く、親切な人ばかりでした。
    三段ベッド、初体験でしたが寝ることに集中でき、よく眠れました。
    早朝到着、出発するにもいい宿です。猫が見送りしてくれました。
    早朝到着したら、瀬戸内など西部方向は道が厳しいので、東部へとりあえず行き、緑のホームセンターで時間を潰すといいかもしれません。

ゲストハウス 涼風 <奄美大島> 2019年04月14日 15:07:06

今回は当施設ご利用頂き誠に有難うございました
    奄美旅行楽しんで頂けたと嬉しく思います
    尚、ご指摘の張り紙に関してですが、ドミトリー寝室で以前朝5時にチェックアウトのお客様が朝4時から部屋の電気を点けて準備を始めた為他の就寝中のお客様に迷惑をかけてしまいました、ゆえに一番目立つところに貼ってあります 又、お客様が玄関で寝た事もありましたので、この場所で寝ないで下さいの張り紙をしました、全てお客様に快適に過ごして頂くための張り紙である事をご理解頂きますようお願いします、又、当施設からの口コミ返信はお客様からのご指摘に対して、その後改善した事のお知らせと各事情説明のみでございます、
    貴重なご意見ありがとうございました、又のご来島心よりお待ちいたします。

男子旅応援☆ 安心快適♪男性専用ドミトリー(無線WI-Fi完備)
    【男性板間ドミトリー 1】

投稿者さん 2018年12月23日 15:50:43

東京などのドミトリーより安い。立地、離島に行かずに大島だけで観光しようとすれば、ゆっくり歩いて奄美市内に行けるので旅の内容は充実する。部屋、ベットの布団は他のホテルの布団より断然良い&良い風呂は奄美で求めない。サービス、綺麗な女性の方が丁寧な対応。設備、殆ど無料で言うことなし。総合、宿泊施設は寝る場所なので布団がよければOK

ゲストハウス 涼風 <奄美大島> 2019年04月14日 15:16:02

返信遅れて申し訳ありません、当施設ご利用誠に有難うございました。

【板間ドミトリー 1】

zone1987さんの ゲストハウス 涼風 <奄美大島> のクチコミ

zone1987さん [30代/男性] 2018年12月10日 21:22:35

洗濯機は使用無料で、ドミトリーなのに各部屋にテレビとエアコンが置いてあってびっくりしました。
    立地は市街地より離れてるけど、近隣にお店などは多少あるので不便はないです。
    ただ、3段ベッドは正直きつかったです。

あとカーテンなどでプライベートな空間を作ってもらえるととてもありがたいです。

ゲストハウス 涼風 <奄美大島> 2018年12月15日 14:09:07

当施設をご利用頂き誠にありがとうございます、
    奄美観光楽しんで頂けたと思います、
    ただ今各ベットにカーテンを取り付けております、
    今年中に完成いたします、またのご来島心より
    お待ちいたします、貴重なご意見ありがとうございました。

素泊まりプラン♪【現金特価】
    【板間ドミトリー 1】

がほー部長さんの ゲストハウス 涼風 <奄美大島> のクチコミ

がほー部長さん [40代/男性] 2012年07月30日 13:05:21

港から若干遠い距離でしたが連絡すると迎えに来てもらいました。
    レンタカー付きプランで満足いく金額でした。

貸し自転車もありちょっとした移動には大変便利です。

2012年07月
    レンタカー乗りほうだいプラン
    【6名用ベットルーム】