12月25日に両親と子どもたちを連れて合計6人で宿泊しました。 チェックインの時間よりも少し早く到着しましたが、エントランスでフリードリンクやお菓子を頂きながら待たせてもらいました。西の風のお部屋は古さも感じましたが清潔にされていて、オーシャンビューで最高の眺めでした。お布団もふかふかで寝心地も良かったです。 大浴場はバスタオルが常備されているので、毎回新しいものが使えるのは本当に嬉しかったです。また、加賀屋の姉妹館なので、加賀屋のお風呂にも入りに行きました。正直なところ、加賀屋の浴場は別格なので、比べてしまうと物足りない感じはしますが、そんな人は加賀屋のお風呂にも行けば一石二鳥です。 夕飯はバイキングでした。あまりクチコミにも書かれていないので不安でしたが、簡単に言ってしまえば、懐石料理に出てくるような小鉢のものが多く、一つ一つの質が高く、種類も多いです。ステーキや天ぷらはライブキッチンとなっていて、熱々の料理が出てきます。これまで行ったバイキングでは質、量ともに最高でした。朝食バイキングに関しては他の方も書かれているようにこちらも上質で種類も多く、瓶の能登ミルクが飲み放題です。 旅館の方たちの対応も良く、またリピートさせていただきたいと思っています。 現在、能登半島地震の影響で旅館にも大きな被害があったということをテレビで見て、心を痛めております。旅館を出る際に笑顔で記念写真を撮ってくださった長崎県出身の女性従業員の方もご無事でしょうか。 和倉温泉において加賀屋グループは希望の星だと思います。今は大変な状況かと思いますが、頑張ってください!
夕食はバイキング≪スペシャルプライス≫あえの風を気軽に楽しむ☆宿泊プラン
新婚旅行で宿泊いたしました。事前にメールで駅からのお迎えについて伺った際も最後までご丁寧にご対応頂けました。 今回ラグジュアリースイート和タイプに宿泊しました。とても広く、アメニティも充実していて、客室についてる浴槽も広く、檜の香りがふわりとして気持ちよかったです!ただ客室に設置してあったウォーターサーバーのお水が、チェックイン時から、ほぼ入ってないに等しい位に少なくなっており、無駄を無くすためとはいえ、そこだけはお水タンク満タンでいて欲しかったな…と思い設備で4をさせて頂きました。それでも素晴らしいお部屋でございました! 旅館の大浴場も最高でした!アメニティも抜けなく揃ってますし、バスタオルは大浴場に既に置いてあるのでほぼ手ぶらで大浴場へ移動できました! お料理は連泊した私共の為に2日とも違うメニューで、お夕飯を提供頂けました。とにかくお料理が美味しかった!お刺身も新鮮で蟹も贅沢に沢山使われてるし、お肉もとろける美味しさ。人生でこんなに美味しお料理は初めて出した。 また、チェックアウト時は雪が降っていたのですが、外へお出かけする際、寒くないようにとカイロを頂きました。そのお心遣いにも感動しました。 なお、下記、評価とは異なりますが 令和6年元旦の震災により旅館が被災したとTVで観て、旅館スタッフの皆様に心よりお見舞い申し上げます。日々入ってくるニュースに私共も心を痛めております。皆様の1日も早い復興をお祈り致します。復興した際はまた宿泊しに行きます!どうか負けないでください。
〜伝統的な和の風情を感じる〜ラグジュアリースイート<和タイプ>宿泊プラン
初めての和倉温泉で素敵な旅館がたくさんある中で子連れにも優しそうなあえの風さんに決めましたが結果とても満足のいく旅行になりました。 お出迎えからサービスのお茶菓子、飲み放題のジュースにおせんべいに最初から子どもたちのテンションはあがり、お部屋までも丁寧に案内してくださりとても良かったです。 部屋数もちょうどいいホテルなので大浴場までの距離も近く、エレベーターも4台ありすぐ来るのでストレスフリーでした。 夕飯は仲居さんが丁寧に説明してくださり、会話も楽しく、子どもたちにも優しく、太鼓も素晴らしく楽しい食事となりました。 朝のバイキングは今まで行ったホテルの朝食バイキングの中で一番でした。バイキングがあまり好きではない我が家ですが品数も豊富でとてもバランスが良く、サービスも良かったです。 ラグジュアリースイートのお部屋が気に入りすぎてまたお金をかけてでも泊まりたいお部屋でした。 素敵なクリスマスになりました。本当にありがとうございました。
10/27に宿泊しました。 天気が悪かったですが、思ったより雨でも景色はよかったです。 銀婚式のお祝いで、ベイスイートに宿泊しました。とても良いお部屋でこのお部屋に泊まってよかったです。 ご飯も美味しく、朝のバイキングは数が多く食べ切れなかったのが残念でした。 御陣乗太鼓も素晴らしいですし、スタッフの方も皆さん親切でした。 ひとつ残念だったのが、朝は雨が強くて、露天風呂に簡易的な屋根があるのですがそこから結構雨漏りして ゆっくり入ってられなかった事です。 最後に露天風呂で海を堪能しようと思ってたのに残念でした。 それ以外は最高でしたので、今度は夜のバイキングプランで宿泊をしてみたいです。
ユニバーサルデザインのお部屋でお寛ぎのひとときを…<ベイスイート>
最初のおもてなしから素晴らしく、さすが…という感じでした!ラウンジで様々な飲み物やお菓子をいただくことができました!お部屋は窓の向こうはすべて海の絶景!たまたま花火大会があり、お部屋から見ることができました!露天風呂もすぐ近くに海があり、最高の景色でした!タオルを部屋から持って行かなくていいので、フラッと何回も行けてよかったです!食事は朝夕とバイキングをいただきましたが、とにかく種類が多くたっぷり楽しむことができました!やはり働いている方々の質が他のホテルとは違いました!みなさん丁寧で素晴らしかったです!お見送りもしっかりしていただき、最後までとても気持ちよく過ごすことができました!ありがとうございました!
【夏!早期割30】海の幸・山の幸を堪能★自信を持ってお届けします!あえの風<サマーバイキング>
還暦祝いの家族旅行で泊まりました。到着してチェックインの手続き中にロビーでお菓子とお茶、おしぼりのサービスがあり、浴衣もサイズを一人ずつ合わせてもらえました。子供たちが体が大きいので、いつもほかのホテルではお部屋に入ってから交換してもらっているので、最初からサイズを合わせてもらって良かったです。お部屋もお風呂も海に面していてとても広々としていました。そして夕飯の時には赤い帽子とちゃんちゃんこが用意されて記念の夫婦箸や金箔入りの乾杯酒もあり、記念撮影もして頂きました。その写真はチェックアウト時に頂きました。また夕飯時は個室だったのですが障子を開けると舞台が見え踊りや太鼓のショーが見れてとても楽しかったです。お料理はとてもきれいでまた美味しかったです。とても贅沢な一時をすごせました。また担当してもらった方もとても感じのいい方で朝食時にもご挨拶してくださり、嬉しかったです。フロントのフリードリンクもチェックアウト時やお買い物時など待っている時のとても快適でした。本当にありがとうございました。一生の思い出になりました。
【笑顔で迎える人生の節目を…】 記念日お祝いプラン
コロナが明けてやっとの4年ぶりの3世代での家族旅行でお誕生日祝いも兼ねて初めての和倉温泉でした。 ショーが見たくて、このプランにしました。 食事は2食とも味が上品でどれも美味しく、好き嫌いのある子供もほとんど食べれて、全員が満足でした。バイキングも種類が多くありました。ドリンクやウェルカムドリンクと和菓子、お風呂場のバスタオルが吸水もよく、毎回持って行かなくても新しく拭けて快適でした。売店も種類が多く、沢山買いました。支配人さんはイケメンでわざわざお祝いを言って頂き、九谷焼のコップも頂き、凄く感動しました。本当にありがとうございました。一生の思い出になりました。支配人さんの指導が良いのでしょうね、スタッフの対応も良かったです。今回、同じくらいの料金で泊まった3つのホテルの中で一番良かったです。また季節を変えて泊まりにゆきたいです。
夕食時ワンドリンク付き★1日5組限定◎あえの風に行こう!宿泊プラン
4月1日に宿泊しましたリピーターです。夕食メニュー最高でした。去年、加賀屋さんに泊まった時に頂いた夕食メニューよりも数段とよかったです。加賀屋さんでは治部煮、踊り食い、松茸等の王道の伝統料理を頂きましたが、ホタテは噛み切れず吐き出すし、松茸はにおいも味もない。踊り食いなんて絶対無理。と、ひどい思いをしました。あえの風さんでは、そんなひどい思いをしたことは1回もなく、今回は特に最高でした。その違いは、左近料理長の創作料理性にあります。メニューに治部煮とありましたが、実態は牛肉使用のすき焼き風治部煮だったり、すべてにおいておいしかったです。左近料理長、最高です。食事中、演奏されていたご陣所太鼓の音にまぎれ、うまい、最高、を連呼していました。あえの風さんはすべてにおいて加賀屋さんより劣るとの他お客様のコメントもありますが、私は逆だと思います。あえの風さんこそ和倉温泉1番です。追伸、今回、研修生の食事接待もあり、研修生にお水のおかわりをお願いしましたが忘れてしまった様です。何もかもなれない中でてんやわんやかと思いますが、がんばれ。
\\ 姉妹館 加賀屋 総合日本一記念 // 3大特典付き☆大感謝プラン
キャンセル期間ぎりぎりまで他の温泉と悩んでおりましたがやはりあえの風さんを選ばせていただきました。 息子が近く誕生日でしたので予約の際にケーキをお願いしたところ、サプライズで記念品もご用意してくださり、本人はとても感激しておりました。大切に使わせていただいています。 フロントの方の印象が大変良く、また、お部屋を担当してくださった方のお気遣いも最高で息子は将来の目標にホテルマンを追加したようです。 自宅から程よいドライブコース、早朝のオーシャンビューは生涯一番の素晴らしさで本当に行ってよかったと思います。 1点、お願いがあるとすれば深夜のお風呂に小さいタオルが1枚もなかったこと。夕方にはあったので持たずにお風呂に参りましたら2か所にあったはずが1枚もなくお部屋に取りに戻りました。(こちらの甘えでもありますね) なかなか予約を取るのが難しいですがぜひまたお伺いしたいと思います。
あえの風が運ぶ、素敵な冬のお楽しみ【風のしらべ】プラン
結婚40年の記念で2月16日〜17日に利用させていただきました。 お部屋は8階の角部屋で眺めがとても良かったです。 夕食も朝食も美味しかったです。特に夕食は桟敷席のあるお部屋を用意していただき、御陣乗太鼓を同じ目線で見ることができて大満足でした。また、記念写真まで撮っていただきました。 お部屋にはスパークリングワインと果物の用意、夫婦箸プレゼント、夕食にはお祝いの一品と「結婚記念日特典」もうれしかったです。 帰りはバスの時間より早めに出たかったのでその旨話をすると、快く私たち夫婦だけ先に駅まで送ってくださいました。 本当に至れり尽くせりのおもてなしでした。 あえの風に宿泊してとても満足できました。ありがとうございました。
【大切な人と思い出のひと時を…】嬉しい特典つき☆“結婚記念日”お祝いプラン
家族で温泉に入ってゆっくりとした時間を過ごせるようにとの話し合い加賀屋姉妹館のあえの風にしました。 12月10日から一泊二日で宿泊しました。雨の予報でしたが到着と出発の時は雨に合わずでした。到着してウェルカムドリンクにこども達も大喜び。部屋も広いし海も見えて日常では味わえない時間を過ごせました。料理もバイキング形式で一品一品とても美味しく食べすぎちゃうと。お風呂も加賀屋には20時から入りに行けて送迎もしていただきこども達も宿泊先だけじゃなく違う場所でも入浴できて満足してました。 帰りもお見送り頂き、こども達も笑顔が素敵な人が多い所だった。と楽しそうに話をしてました。 とても素敵な家族旅行ができました。
★お日にち&部屋数限定★ お好きなものをお好きなだけ♪あえの風ディナーバイキング付き宿泊プラン
5月4日に3家族8名で、スイーツ巡りプランを予約。金婚式のお祝いの席とあり事前のこちらの様々な要望にも配慮して下さり大変感謝しております。 スィーツ巡りのお店は、宿からも近かったので、両親も参加でき皆で楽しく散策出来ました。 食事をしながらのベテランの方々の御陣乗太鼓のショーも最高!! 館内は加賀屋さんよりカジュアルな雰囲気で、どの従業員の方も親しみがあり感じが良かったです。 出発まで花束を預かって下さったり、日傘の有無、写真撮影、加賀屋さんの温泉への送迎の際など、こちらが伺う前に、先に気づいて声を掛けてくださる細やかな心配りがとても温かくさすが加賀屋グループだと思いました!! 写真の皆の表情がにこやかで、両親も大変喜んでおり、忘れがたい1日になりました。また機会がありましたら利用したいです。 ありがとうございました。
☆自慢のスイーツ勢揃い☆和倉温泉でしか味わえないスイーツを食べ歩き♪スイーツめぐりチケット付きプラン
忘年会で伺いました。東の風にグレードアップ頂きありがとうございました。仲居さんの充実をはじめ、従業員さんの対応も良く、加賀屋の大浴場にも行き、温泉を堪能致しました。だだ気になった点が2点あります。加賀屋を含めて、アメニティ類がこちらの旅館クラスの質より1段落ちていると感じます。夕食を3品追加で頂きましたが、追加で丁度良い分量と感じました。質は旅館に見合ったレベルでありました。問題は朝食で、バイキングなのですが、あまり食指が動かないラインナップとレイアウトであると思いました。もしかしたら、レイアウトで改善出来る要素もあるとは思いますが、1品目が肉じゃがではどうしたものかと感じました。朝食も従業員で、1カ月に1度くらい試食会を設けた方が良さそうです。
【夕食はレストランで会席料理】オーシャンビューのお部屋と温泉でリフレッシュ!ゆったりお寛ぎプラン
また必ず泊まりたい!と思える宿でした とにかく全てのスタッフさんが、 素晴らしいです 到着してすぐに、イケメン2人がとびっきりの笑顔でお出迎えをしてくれたので、長時間の運転で疲れましたが、元気になりました笑 フロントスタッフの方々も仲居さんも、売店の方々も、みんな優しいです! 笑顔です、完壁です みなさん、マスクをされてますが、それでも、笑顔なんだってわかるぐらい笑顔です あえの風さんは沢山の笑顔!っていうイメージです 加賀屋さんにもお風呂にいきましたが、車で送迎してくれました 療養中の父に対しても、一つ一つに優しさを感じました 両親との素敵な思い出になりました 家族写真も撮ってくださり、一生の宝物になりました 施設などはネットで調べた以上に素敵でした 最高です!!!
\\おかげさまでオープン24周年//あえの風から感謝をこめて☆5大特典付き☆宿泊プラン
結婚記念日の特別プランということで、部屋のアップグレード、部屋の冷蔵庫にスパークリングワインとフルーツ、個室での夕食、夕食に小鯛、カメラマンによる記念写真を付けてもらって、大変に満足でした。お風呂は、加賀屋のも利用できる(バス送迎あり)ということで、それも利用させていただきました(あえの風のお風呂自体は、もう少し充実しているとよいと思いました)。 ロビーのコーヒー・ソフトドリンク(←とてもおいしい)・お菓子のサービスがうれしかったです。スタッフもよく心配りができていました。ほかの人にも大いに推奨できる優れた旅館です。 地下1階のお土産屋さんもとても充実しています。ただ、こちらで1品1,100円の九谷焼の小皿と同じものが金沢市内(石川県観光物産館)で700円で売っていましたが、5つも買ってしまったので、ショックを受けました。
前日に加賀屋に宿泊していたので、ここはまたいろいろ違いがあって、特色が出せているなと感じました。 ソフトサービスは、加賀屋ほど人手がないので粗い部分はあるものの、みなさんベストを尽くそうという意欲を感じましたし、目の前で別のお客様がちょっとした要望をしているのに見事に応じてるのも見て、忙しいはずなのにさすがだと思いました。 料理は純和風だけではないところに、一工夫を感じました。 特に人によって好みの分かれるサザエに、バター風味をきかせて苦み等を感じにくく食べやすくした工夫に、なるほどと納得しました。 また、最後の田舎盛りという小鉢類は、もうご飯だけかなというところで、うれしい予想外でした。 設備などはそろそろ更新時期かなというところだったり、アメニティ類がほぼゼロだったりと、物足りない部分はあるものの、人手などに集中することで、限られたリソースでうまく運営されていて、気持ちよく宿を後にできました。
【秋!早期割30】≪のどぐろ贅沢三昧≫おすすめの3品★【造り・朴葉焼き・出汁茶漬け】秋の大満足プラン
夏の暑さを感じる8月6日、7日に、ひと時の安らぎといつもの力強い太鼓の演舞を味わいたくて、期待と喜びを胸にしまいながら、慣れ親しんだ玄関に足を踏み入れた瞬間に、いつも以上の客人の気配を感じ、夏休みの実感と我々同様に安らぎを与えてくれる貴館を求める人達が多いのに、納得している二人でした。 いつも通りの優しい笑顔で案内してくれた仲居さんと部屋にある1級品の座卓に感心しながら窓から見える美しい景色に、再び訪れた喜びを愛しの妻と味わっておりました。 御陣乗太鼓の迫力は相変わらずで、感動で自然に目に熱いものがこみ上げて来る二人でした。改めて来た喜びを二人で分かち合い、部屋に帰っても余韻に浸っていました。我々にとっては、オリンピックの金メダル以上の感動を与えてもらい、感謝しております。次回は12月に行きます。
8月11、12日宿泊しました。 19時に夕食の予約(バイキング)をしました。 19時30分から別の場所で、舞と御陣乗太鼓が行われます。 毎年楽しみにしているもので、今回も食事を一旦切り上げて見に行きました。 20時に食事会場に戻ってきました。 食事の時間は何時までかと尋ねると、21時までとのことでした。 今回は小学生の娘と二人の旅行でした。 正直、これから本格的に食事を摂りはじめる状態です。 娘に、 「時間が無いから急いで食べよう!」 何度も言いました。 時間が経つにつれ、食事会場からは人気がなくなっていきました。 20時40分頃には、うちを含めてもう2,3組しか居ませんでした。 たくさんのスタッフの方が、何度もうちのテーブル付近を廻っていました。 圧をかけられている気分でした。 劇を観るために、一旦食事を離れてもいいかと事前に確認しており、問題無いと仰っていただいていたのですが。。。 悲しくて、惨めで、悔しい気持ちになりました。 娘に、 「もう時間無いから急いで食べようね。」 再度言いました。 その言葉が聴こえた、若い、けれども仕事が出来そうな男性のスタッフの方が言ってくれました。 「大丈夫ですよ。 お気になさらないでください。」 本当に嬉しかったです。 大げさかもしれませんが、その場にいるスタッフの方全員が敵で、その方だけが味方で居てくれたような、そんな気持ちになりました。 恐らくですが、立場のある方なのかなと感じました。 席を立って会場を後にしようとしたとき、 「有難うございました。」 とても大きな声で仰って下さいました。 もちろん、同じスタッフの方でした。 次の日は18時に予約しました。 名前を覚えていて下さり、 「〇〇様、こちらもテーブルに運んでおきましょうか。」 と、とても良くして下さいました。 不思議なもので、このスタッフがしてくれたことが、それ以前に感じた嫌な思いを払拭してくれました。 今回の旅行中、お礼を言いそびれてしまいました。 来年も、また利用させていただきますので、その時にお礼を伝えようと思います。
海の幸・山の幸を堪能★自信を持ってお届けします!あえの風<サマーバイキング>プラン
サービスが素晴らし過ぎました!さすが加賀屋グループ、社員教育が行き届いており、おもてなししようという気持ちが伝わりました。 ランドリーまで送ってくれたのも感激でした。 また、フリードリンクやスナックが充実しており美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。。ロビーは眺望も良く居心地良かったです。 子供達もプールで楽しみ、よい思い出が出来ました。帰宅後もあえの風にまた行きたいを連呼しています。 お風呂は露天風呂が少し小さい気がしましたが、加賀屋のお風呂にも入れたので問題ありませんでした。散歩がてら楽しかったです! 連泊したのですが、バイキングの食事が二日同じでした。次回は少しでも改善されていると嬉しいです。 またお世話になりますので、その際はぜひよろしくお願いいたします。
3年ぶりの大雪がようやく溶けてなくなり、待ちに待ったその日が来ました。いつものように車が貴館に着くなり、温かいお出迎えに心が騒ぎ、女房と微笑みあう二人でした。相変わらずの笑顔を伴った案内で通されたお部屋に入った瞬間、絶句しました! あまりにも素晴らしい座卓にただただ感動するばかり!! 支配人様方の心配りに、完全に二人とも骨抜き状態でした。いつも楽しみにしている御陣乗太鼓の雄姿をまさに部屋で味わうような気分でした。とにかく形容しがたい気分に陥り、しばし温泉に行くのも忘れるくらいの芸術品に酔いしれた時間でした。高揚した気分のまま食事会場に行き、いつもの美食に酔いしれた後、お待ちかねの御陣乗太鼓の演舞に、再び感動の嵐が全身を包み込み、ただただ感動するばかりでした。女房と感想を言い合い、今日の太鼓はいつもよりさらに力強さがあったねと。最近では生意気に微妙な違いが感じ取れる域に来ました。誤解しないでくださいね、いつも素晴らしいのは言うまでもありません。今回は、若干若さのある太鼓の音でした。相変わらず心に残る時間を提供して下さった貴館に改めて感謝します。帰路の会話は、いつもと同じでした、今度はいつにする? その日まで、また頑張ります。ありがとうございました。