ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

ルイフジさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ルイフジさん [40代/男性] 2024年03月19日 17:40:01

家族で一泊で利用させて頂きました。30年以上前から熱海にはよく行ってますが、ニューアカオには初めての宿泊でした。
リニューアルあるされて復活したと伺い行ってみたくなりました。
館内は昭和レトロも感じさせながら、逆に今の若い人からは新しい感じの作りになっていると思います。あの錦ヶ浦の崖に造られた建物は一見の価値があると思います。
食事会場は、色々メディアでも取り上げられている素晴らしい会場でした。
ビュッフェ料理も種類多く、味もとても美味しかったです。同じ価格帯の宿の中でもクオリティは高いと思いました。
ただ、食事は結構待つと口コミにもあったので、オープンの17:00の回にし、20分程前から待つ事にしました。
結果2組目で、早い食事にはなりましたが、待つ事も無く料理も好きな物をスムーズに取れました。しかも17:00の回にすると生ビールが半額で、更にお得でした!
食後もお風呂、ゲームコーナー、卓球、缶詰バーなど、子供と色々施設を堪能出来たので早く食事に、して良かったです!

お風呂へのアクセスはホテルが大きいので、確かに距離はありましたが、そこまで気にはなりませんでした。お風呂自体は確かにクチコミ通り大きくは無いので、朝風呂は結構混み合ってましたが、個人的にインフィニティ風呂はかなり良かったです!なかなかあの景色を見ながらの入浴は出来ないので…

スタッフは外国人の方も多く働いており、皆さん感じが良かったです。

時間を上手く使って過ごせば、楽しく過ごせるのでは無いかと思います。

機会があれば、是非また行きたいと思います!

ホテルニューアカオ 2024年03月20日 12:58:19

この度は数あるホテル・旅館の中より、ホテルニューアカオへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
概ねご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵しております。
事前にクチコミなどもご覧いただき、恐縮でございます。
今後も皆様によりご満足いただけるおもてなしができますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月19日 16:26:07

ホテルが広くてお風呂に行くまでに4回もエレベーターを利用しないと行けない作りになっていて、たどり着けなくて困っている人も沢山いました。
お風呂の時間制限もあり、入りに行ったら大変混み合っていて、洗うところもなく、泣く泣く戻るしかなくて、疲れ果ててしまいました。

ホテルニューアカオ 2024年03月26日 11:21:04

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
せっかく数あるホテル・旅館の中よりお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、残念に思います。
ご指摘の通り、広い館内ゆえに、各所ご移動に際しては大変ご不便をおかけいたしました。
ゆったりとお寛ぎいただくべきところ、大変失礼いたしました。
貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

【朝食付き】地域の旬の食材を使ったビュッフェプラン♪
【【ホライゾン】 デラックストリプル】

のりたま9929さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

のりたま9929さん [50代/女性] 2024年03月18日 15:51:43

娘と2泊しました。
食事はブッフェで、お腹いっぱい食べれました。海鮮が美味しいです。お風呂も、長めが良く疲れが取れました。館内着が、浴衣でなく、上下別の物で、よかったです。
浴衣だと寝れないので‥
目の前が海なので、部屋からの景色が良くて、癒されました。
楽しい時間が過ごせました。

ホテルニューアカオ 2024年03月18日 16:09:41

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
娘様とのご旅行をお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵しております。
ぜひまた熱海にお越しいただける機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いです。

ホテルニューアカオ フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 和室6畳】

投稿者さん 2024年03月18日 12:03:40

お得なプランでの宿泊だったので満足でした。
お風呂も2箇所利用でき景色も良かったです。
食事も品数が多く少食の自分が恨めしかった。
スタッフの対応も良く、また利用したいと思います。

ホテルニューアカオ 2024年03月18日 16:05:03

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では概ねお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵しております。
ぜひまたお目にかかれたら嬉しく思います。
これから夏に向けて本格的な海のシーズンが近づいてまいります。
海の上に立つホテルならではの海のアクティビティなどが充実しておりますので
また異なる季節にも足を運んでいただければ幸いです。

【【オーシャン】 スタンダードツイン】

えりえりえりろーるさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

えりえりえりろーるさん [20代/女性] 2024年03月18日 11:55:57

建物とお風呂は大変素晴らしかったです。窓から外はすぐ海で波の音に癒されました。インフィニティバスも素晴らしかったです。
庭園をのんびり散歩したり、館内の昭和の雰囲気が溢れるゴージャスな様子を見るのも楽しかったです。
この点は同様のホテルの中でも、トップクラスではと感じました。

お客さんの層も若い方から、赤ちゃん連れの方、ご家族、高齢の方とさまざまな世代の方がいて、どの世代の方も利用しやすい雰囲気です。
ただ、館内が広く、階段がたくさんあるので、足の悪い方やベビーカーを使う方は宿泊前に相談された方がいい気がしました。

食事会場の案内とエレベーター、帰等の送迎バスの案内は改善が欲しいです。

食事会場は時間予約制ですが日曜から平日の月曜にも関わらず、一番混雑すると言われている19時は本当に混雑します。40分待ちです。立たされて待つのは苦痛ですし、混雑緩和などの理由だとは思うのですが、空席が見えるのに座れないのはストレスです。座席を指定して、もっと時間を細かく区切るとか、部屋へ持ち帰りができるとか工夫ができないものでしょうか?
朝は予約ができますが、あと何組で順番が来ますという形式なので、のんびりしながら待つのは難しいです。

チェックアウト後のバスは、スタッフの方にお聞きしたところ、時刻表に書いてある通りで一台しか出されないそうです。
エレベーターがかなり混むので、余裕もってバスを待つか、送迎バスの利用は諦めるかなのかなと感じました。エレベーターの件は建物の構造上仕方ないと思いますが、バスは席を予約できるようにする等の対応はできないのでしょうか?

またスタッフの方の対応も、このお値段のホテルならもう少し頑張って頂きたいです。
例えば、ビッフェ会場の混雑時は人が溢れ導線が悪い中、スタッフの方が誘導をされておらず、並ぶ場所がわからないほか、通行しにくかったです。階段のところで話してるスタッフの方もいて通行しにくかったです。
また、足の悪い方がビッフェ会場の上の方に通され席の交換を希望された時に、一番下の階は満席と空いてるにも関わらず言っていたのが聞こえてきて、残念な気持ちになりました。

ホテルニューアカオ 2024年03月20日 12:49:15

この度は数あるホテル・旅館の中よりホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしが出来ませんでしたこと、残念に思います。
とりわけ、スタッフの配慮に欠けた言動や行動が目立ってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただくはずのホテルでこのようなご不便、ご不快な念をおかけしてしまったことは大変お恥ずかしい限りです。また、チェックアウト後のバスにつきましては、1台ではなく複数台にてご対応させていただいておりますが、乗車状況や道路の混雑状況によりお待ちいただく場合もございます。1台しかないという間違った情報をお伝えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にスタッフの再教育の徹底、おもてなしの徹底など努め、混雑時なども少しでもお客様に快適なお時間となりますよう、工夫ができるようなおもてなしができますよう、励んでまいります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月18日 11:14:55

朝食の混雑をどうにかして下さい。

ホテルニューアカオ 2024年03月18日 11:53:11

この度は数あるホテル・旅館の中より、ホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご朝食時は混雑に伴いご迷惑、ご不快な念をおかけして申し訳ありませんでした。
食事会場はもちろん、各所の混雑緩和に向けては重要課題として改善に向けて取り組んでおります。
引き続きスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2024年03月17日 19:59:58

今回高齢の両親と子供たちと宿泊しました。食事はビュッフェでしたが、スーパーのお惣菜レベルでした。子供たちが楽しみにしていたステーキは、固くて噛みきれないし、パスタはのびててぼそぼそ、他のかたが口コミに書いているとおり、料理の前に長い行列ができていて、どこになにがあるかもわかりずらく、食事に関してはとても残念でした。
エレベーターも混雑して乗れなかったので両親以外はあきらめて階段で14階まであがるはめに…
お風呂までの距離もかなりあるので、高齢者にはきついかなと思いました。
あとアクティビティの釣り体験をしましたが、魚は釣れずあたりもなく、それで2000円は高いと思います。
お風呂からの景色は最高でしたが、日々の疲れを癒すための旅行でしたが、余計に疲れました。

ホテルニューアカオ 2024年03月20日 12:47:56

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。せっかく数ある宿泊施設の中よりお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができませんでしたこと、残念に思います。
お食事に関していただきましたご指摘に関しまして、無駄にすることないよう今後のメニュー改善などに努めてまいります。
また、各所で混雑が発生し、ご足労をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
皆様にゆったりとお寛ぎいただける、本来のあるべきおもてなしができますよう、スタッフ一同今後とも精進してまいります
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 和室2間(12+6畳)】

投稿者さん 2024年03月17日 16:02:59

宿泊代はとてもリーズナブルで、総合的にバランス良いホテルでした
また 利用したいと思ってます

ホテルニューアカオ 2024年03月18日 11:35:44

この度は数あるホテル・旅館の中より、当館へご来館いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉、大変恐縮ではございますが、励みにもなります。
よりご満足いただけるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております

ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年03月17日 16:00:18

総合的に満足しています
館内もいろいろな設備、アクティビティもあり 時間がたらないくらい楽しめました

ホテルニューアカオ 2024年03月18日 11:34:12

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
これからのグリーンシーズンや夏のシーズンに向けて、また冬の時期とは異なるアクティビティやマリンアクティビティが本格化してまいります。
また違う季節にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年03月17日 11:34:24

部屋はツインルームで予約しました、狭くクローゼットの扉がフルオープンできない。ベット上から出し入れの不便さが有りました。食事会場は広く、生ピアノ演奏もあり、バイキングを楽しめました。離れの露天風呂は大変良かったです。

ホテルニューアカオ 2024年03月18日 11:32:40

この度は数あるホテル・旅館の中より、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事や温泉に関しましては、お楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
一方でお部屋につきましてはご迷惑、ご不快な念をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様により快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
もしまた熱海にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年03月16日 21:51:56

ホテル内で売っているものが普通より安かった。

ホテルニューアカオ 2024年03月18日 11:29:53

ご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。館内でお買い求めできる商品のラインナップにつきましても、より多くのお客様にご満足いただけるものとできますよう、引き続き精進してまいります。

ホテルニューアカオ フロント

【朝食付】海を見渡すレストランでお食事。出来立ての味をお楽しみ。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックストリプル】

投稿者さん 2024年03月12日 16:15:24

ビュッフェでしたが、人が多く待ち時間や料理の列が長く大変でした。
それ以外は立地、景色、風呂、部屋すべて大満足です。
20年前に泊まった所なので、懐かしかったです。

ホテルニューアカオ 2024年03月13日 10:58:33

お食事会場では混雑に伴いご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
その中でもご滞在に関しては概ねご満足いただけたご様子で、大変恐縮でございます。
今後とも、よりよいおもてなしができるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進してまいります

【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

投稿者さん 2024年03月12日 13:27:04

とても綺麗でよかったです!

ホテルニューアカオ 2024年03月13日 10:55:36

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
温泉などもご利用いただけましたでしょうか?
当館自慢の温泉は、日帰り入浴の営業も行っておりますので、また熱海にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りいただければ幸いです

投稿者さん 2024年03月11日 15:21:45

ホテルニューアカオ、一度はぜひ! この立地と規模をよくぞきれいに保っている or 再開されたものぞ と思います。

ビュッフェプラン
だからこそ味わえたフロアは豪奢! 椅子もひとつひとつきれい。
でも、ヒトはね。夕食ではホテルマン以前のかたに遭遇して体に震えが起こりました。朝食時にも変な論理のかたが。

ホテルニューアカオ 2024年03月18日 11:28:03

この度はホテルニューアカオにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルだからこそ体感していただける稀有なロケーションと、ビュッフェ会場であるメインダイニング錦につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。スタッフにつきましても同じようにお褒めのお言葉をいただけるように、日々精進してまいります。恐れながら、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

投稿者さん 2024年03月11日 12:19:10

ビュッフェがとても美味しかった。
種類が多くて。迷います!
そして、スタッフさんがとても親切。
温泉もとても気持ちよく。良いリフレッシュになりました。
またよろしくお願いします。

ホテルニューアカオ 2024年03月13日 10:50:54

クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
概ねご滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
とりわけ、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、恐縮ながら大変励みになります。
今後もお客様に寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同引き続き精進してまいります
またのご来館、心よりお待ちしております

投稿者さん 2024年03月10日 11:18:41

お風呂や食事の会場まで遠いので、足腰の弱い人には辛い
あとはエレベーターの待ち行列
順番待ちがスムーズに出来ると良いと思う

あとから来た人が先に乗るとか

ホテルニューアカオ 2024年03月11日 09:21:55

この度はホテルニューアカオへのご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在中は館内のご移動やエレベーターの混雑など、何かとご不便、ご不快な念をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
混雑緩和に向けては、各所で引き続き対策を講じていき、お客様に快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指し、精進してまいります
この度は貴重なご指摘を誠にありがとうございました。

【【ホライゾン】 デラックストリプル バストイレ独立】

投稿者さん 2024年03月10日 08:19:28

タイミング悪くお風呂が工事中だったが他の温泉施設を利用出来るなど不満点はなかった

ホテルニューアカオ 2024年03月11日 09:19:32

この度は数あるホテル・旅館の中より、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当日は設備不良に伴い館内大浴場をご利用いただけず、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
現在は復旧し、すべての温浴施設を通常通りご利用いただけるようになっております。
また熱海にお越しいただける機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りいただければ幸いです

ホテルニューアカオ フロント

【楽天月末セール】11月【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【ホライゾン】 スーペリアキング】

投稿者さん 2024年03月06日 23:49:27

家族で、初めてアカオに泊まりました
テレビでみて良さそうだったので、楽しみにしていましたが、結論から言うと設備が古くまた泊まりたいと思いません
3月なのに部屋が、暑くて空調のスイッチ切っても暑く 窓も開かないし、寝苦しかったです。 3階のお風呂の洗い場が少なく待ってもなかなか空かず、地下の露天風呂まで移動しました チェックアウトの日は、エレベーターに乗る事ができず 階段移動しました あとレストランの階の男子トイレの数少ないのでは‥家族が言ってました
トイレに行ったら うわって思う光景をみたそうです

ホテルニューアカオ 2024年03月08日 19:41:10

ご滞在中はお部屋の空調や大浴場での混雑など、各所でご不便、ご不快の念をおかけしてしまいまして申し訳ありませんでした。
本来、快適にお過ごしいただくはずのホテルで、このようなお声をいただいてしまうことは大変お恥ずかしい限りでございます。
いただいたご意見を無駄にすることのないよう、引き続き改善に全力で努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

rima0210さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

rima0210さん [50代/男性] 2024年03月04日 17:53:30

お風呂に行くのに距離がある

ホテルニューアカオ 2024年03月04日 19:34:13

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
館内のご移動に際してはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。広い敷地ゆえにご不便をおかけしてしまう場面も多々あったかと存じます。
その分、館内どこにいても開放的な海景をお楽しみいただけるのが当館の最大の特徴でもありますので、そちらもお楽しみいただけておりましたら幸いです。

ホテルニューアカオ フロント

【新春SALE】【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【ホライゾン】 和室ベッド】

投稿者さん 2024年03月04日 16:31:45

露天お風呂からの朝日が昇る様は感激でした。夕食のバイキングは品が豊富で全てを選びきれませんでした。全て非常に美味しく大満足でした。

ホテルニューアカオ 2024年03月04日 19:31:44

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場にて朝日をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ホテル随一のロケーションを誇る大浴場は、刻一刻と景観が様変わりし、いつ入っても異なる景観をお楽しみいただけます。
ぜひまた熱海にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。