ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2025年01月15日 18:48:51

建物の内外は非常に立派で高級感あふれるホテルですが、部屋が狭い、大浴場まで10分と遠い。大浴場とあるが3か所とも狭い。風呂場にある化粧品は、トニックまででヘアークリーム、リキッドなし。バイキングは会場こそ大きく立派だが、内容は最悪。熱海で小鯵の干物、小さくカットされたサバそして刺身は赤身の●マグロとイカ素麺。席に着くまで行列でお待たせ。以上、正月料金2人2泊¥24万での愚痴でした。

2025年01月
ホテルニューアカオ 2025年01月17日 11:48:43

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご期待を持ってご宿泊いただいたにもかかわらず、至らない点が多くご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、関係部署に共有し早急に改善に努めさせていただきます。
ご多忙の折、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊支配人 若林

<年末年始限定>【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

投稿者さん 2025年01月07日 14:32:28

憧れのニューアカオ!お正月に1泊しました。レトロだけど管理が行き届いている、という評価を信じて、楽しみに伺ったのですが…。フロント他、従業員の方は感じがよく、早くチェックインでき、部屋からの景色は抜群でスタートは最高!が、2人なのに座椅子が1つしか出ていなく、押し入れにあるかと襖を開けてみたら…!ものすごい埃の量が舞い上がって、粉塵まみれの座椅子がしまってありました…。あわてて襖を閉めましたが、唖然としました。でも景色はいいし、気を取り直して加湿器を使おうとしたら、何度やり直してもスイッチが1分で切れます…。温泉は、特に3階のインフィニティ露天風呂はよかったですが、オーシャン側の1階は、洗い場の片側は排水溝が詰まっていて流れず、流したお湯が床にまで流れ出てきて最悪でした。有名なバイキングもお料理の内容はイマイチ、並び列のさばき方が悪く長蛇の列で、お代わりができません。館内の移動も不便過ぎ。距離が長くEVは混んでいるし、想定以上に時間がかかります。繁忙期に高いお金を払って行くものではないな、と痛感しました。憧れていたのに、本当に残念です。PRが上手なだけ??大好きな熱海なので、今後改善されることを期待します。

2025年01月
ホテルニューアカオ 2025年01月08日 17:47:18

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
本来であれば快適にお寛ぎいただける空間をご用意しなければならないところ、各所ご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今一度、各所オペレーションの見直しや、おもてなしの再徹底に努め、改善に努めてまいります。

【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳】

さちのすけ5336さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

さちのすけ5336さん [40代/女性] 2025年01月04日 19:37:16

1月1日から2泊3日で利用させていただきました。まず、部屋が汚い。ホコリは溜まってるし、テレビ台のホコリで絵が描けてしまうほど。きちんと掃除がされていないので、くしゃみが止まりませんでした。エレベーターは、まず一度で乗れません。エレベーターだけで10分待ちは見たほうがいい。ご飯も、期待とうらはらでおいしくない。階段が多く、お年寄りには向いてません。また、朝ご飯まちしてる際スタッフの方と10人くらいとすれ違いましたが挨拶されたのはたった4人でした。暇なスタッフ同士で話をしていたり気になりました。受付の方は、丁寧に対応されていたと思います。また、駐車場までが遠く、そこまでのシャトルバスが欲しいほど。老舗でとてもいいホテルだと有名だったので泊まるのが楽しみでしたがこの程度に、10名で55万ほど。高いし、散々でした

2025年01月
ホテルニューアカオ 2025年01月08日 17:46:34

また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
せっかく数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に添えず各所ご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
とりわけ、スタッフのおもてなしにつきましてご指摘いただくことは大変お恥ずかしく、また大変申し訳なく思います。頂戴しましたご指摘をスタッフに共有し、改めて社員教育を実施し、精進してまいります。
いただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今一度、各所オペレーションの見直しを行い、早急に改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年12月30日 22:05:05

口コミを参考に決めましたが、期待値が高すぎたのか想像以上に残念でした。
食事:朝夕ともにバイキング→味が濃かったり、薄かったり。混み合ってることもあり、席に戻る頃には冷めている。
寿司のシャリは型で固めたような感じでした。
設備:規模に対してエレベーターが少ない。夕食・朝食・チェックアウト時等の混み合う時間帯は、すんなり乗れずストレスを感じます。
チェックイン時にスタッフの方が館内の説明をしていただけますが、覚えきれず。部屋に案内が置いてあるかと思いきや、置いていないため不便さを感じました。

食事・快適さを求めるには不向きな宿でした。

2024年12月
ホテルニューアカオ 2025年01月08日 17:45:31

また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大切なご家族でのご旅行に際し、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添えるおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては、2基増設する工事を進めており、本年の6月の内には完成の見通しとなっております。ご滞在中はご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。いただきましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、今一度、各所オペレーションの見直しや、おもてなしの再徹底に努め、早急に改善に努めてまいります。

【【オーシャン】 和室2間(12+6畳)】

Jumping Pumpkinさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

Jumping Pumpkinさん [50代/男性] 2024年09月07日 15:35:07

海が見えるところに泊まりたいという母の要望を叶えようと全室オーシャンビューということで予約しましたが、オーシャンビューというよりルーフビューでした。

隣の棟の屋根でほとんど隠れてしまい正直がっかりでした。
4階でしたので、もっと上層階ならもっと海が見えたのでしょうが。。。
これでオーシャンビューを売りにするのはちょっといかがなものかと。

2024年09月
ホテルニューアカオ 2024年09月08日 12:20:27

お母さまに喜んでいただきたいとのお気持ちから、せっかく数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の位置によりましては別棟の屋上部分がお部屋からの眺望に含まれております。ホライゾン・ウイングの構造上、改善が難しいところではございますが、またの機会がございました際にはリクエストをお送りいただけますと幸いに存じます。お約束はできかねますが、ご希望に沿えるように最大限の配慮をさせていただきます。また、眺望に関すること以外につきましてもお越しいただくお客様にご満足してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度は貴重な時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。恐れながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ 宿泊支配人 若林

2024年4月~【プレミアム/和食】厳選食材を使用した和食コース。全室オーシャンビュー
【【ホライゾン】 デラックスツイン(バストイレ独立)】

投稿者さん 2024年08月01日 16:04:31

去年、家族から好評だったので今回も宿泊しましたが、去年よりもサービスの質が落ちていてとても残念でした。
部屋のソファーからゴミがでてきたり、1人分のタオルが足りなかったり、アクティビティの受付の人の対応が不親切だったり。。。

あと、エレベーターが全然乗れなくてチェックアウトが大変でした。
対策した方がいいと思います。

ホテルにプールがあったり、アクティビティは魅力的ですが、次回は宿泊するか迷うぐらい、質が落ちていた。

2024年07月
ホテルニューアカオ 2024年08月05日 09:24:38

この度は数あるホテル、旅館の中からホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
清掃不備、スタッフの対応に関しましてご不快な念をおかけし大変申し訳ございません。
頂戴しましたご指摘を無駄にすることのないよう、担当者へ共有し早急に改善に努めさせていただきます。
また、エレベーターの混雑に関しましても、ご不快な念をおかけし重ねてお詫び申し上げます。おっしゃる通り混雑が発生するケースが多々あり、他のお客様からもご指摘をいただいております。こちらに関しましては、本年9月にはエレベータ2基の増設工事を行います。少しずつでも解消してお客様に快適にご滞在がいただけるよう、日々改善に努めております。
この度はせっかくのご家族でのご旅行にお選びいただきましたのに、ご満足いただけるおもてなしができなかったこと、残念に思います。
いただいたお声を無駄にすることのないよう、より良いホテル運営を目指して、今度ともスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見に深謝いたします。恐れながら再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルニューアカオ 宿泊支配人 若林

2024年4月~【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!

投稿者さん 2024年07月07日 14:01:16

いかにもな大箱のホテルで食事が最悪、どの施設も混み過ぎていて全くゆっくりできない。
特に朝食は最悪で、洋食レストランでなぜかインスタントのような味噌汁と漬物と干物、ヨーグルトを一緒に出される。コスト削減が見え見えだし料理長のセンスがないとしか言えない。夕食も同じ食材の使い回しばかりで肉すらなかった。
また廊下の壁が薄いのか子供が早朝から廊下で走り回っている音が部屋にまで響いてくる。

これまで行った宿で一番値段とクオリティが見合っていないなと感じました。再訪はにだとないです。

2024年07月
ホテルニューアカオ 2024年07月10日 10:16:28

ご滞在中は、混雑によりご不便・ご不快な念をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、お食事の内容につきましてもご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
各所混雑に関しましては現在も改善に向けて取り組んではおりますが、社内でアイデアを出し合いながら、お客様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけるように、出来ることから実行してまいります。お料理の品質につきましてはより多くのお客様にご満足いただけるよう、担当部署へ共有し改善に努めてまいります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

ホテルニューアカオ 宿泊担当支配人 若林

2024年4月~【デラックス/和食】近海鮮魚など旬の和食コース。全室オーシャンビュー

投稿者さん 2024年06月04日 07:16:04

1154号なんと中に人いてもお風呂から帰ってきた時中からも外からも扉が開かずスタッフを呼びフロントの方が来てなんとか開いたが、古い建物ですからねぇですって。
メンテナンスを人呼んで鍵穴に潤滑剤を吹きかけそのスタッフも古い建物ですからねだと何を考えいるんだ
お金取るなら設備の整備ぐらいしろよ

夕食ビュッフェは、テーブル席詰め過ぎで他のお客さんから椅子ひいてもらえますか?通れませんからだってお客がお客に気を遣って・・・
ホテルに泊まって優雅に食事が出来ないホテル

2024年05月
ホテルニューアカオ 2024年06月15日 11:10:21

この度はホテルニューアカオへのご宿泊、誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋の不備、それに伴うスタッフの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。関係部署に確認いたしました。直ちに設備の確認、スタッフへの指導を行い、今後はこのようなことのないよう努めてまいる所存でございます。
この度は貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

【【オーシャン】 スタンダード和洋室(6畳+TW)】

SH-12Cさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

SH-12Cさん [60代/男性] 2024年05月28日 11:57:45

朝夕の食事で30分以上待たされました。スマホである程度、振り分けしているようですが食堂のキャパと宿泊者数のバランスがとれていないようです。部屋の稼働率をあげるのはわかりますが、その結果サービスの低下を招くのは、本末転倒だとおもいます。

2024年05月
ホテルニューアカオ 2024年06月04日 17:59:56

この度はホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事会場での混雑に伴いによりご不便、ご不快な念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
混雑緩和に向けた改善はもちろん現在も取り組んではおりますが、引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるよう、アイデアを出し合い出来得る対策を継続して参ります。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

【【オーシャン】 和室6畳】

投稿者さん 2024年05月28日 11:09:05

到着して早々鍵穴に鍵が入らず、何度もフロントに言ってるのに対応に延べ一時間近く掛り、その間部屋で無駄な時間を過ごす羽目に。 油を注した後「どーです?」テキな感じで、「ご迷惑をお掛けしました。」等の謝罪は後々も一切なかった。まるでこちらがクレーマーのようで非常に不愉快。ラグジュアリーな旅行をする為にジュニアスイートのプレミアム和食にしたが、ドライヤーはトイレットペーパーの芯くらいの細小さい物で、部屋の隅々には綿埃が溜まっていて、和食もしょっぱい味噌をたっぷり塗り伊勢海老の良さを殺した、体に悪そうなプレミアム感ない夕食。
辛辣な口コミに対する返信も毎回「改善に努めます。」となっているが、口先だけのよう。
団体客で利益を上げようとしているようなホテルは一般客に対してこんな扱いなのかと、大変勉強になりました。

2024年05月
ホテルニューアカオ 2024年06月04日 18:00:22

お部屋の不備並びにスタッフの対応に関しましてご不便とご不快な念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
早急に社内にて共有をし、スタッフへの教育を行い、同様のことが無いように努めてまいります。
また、お食事に関しましてもご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。いただいたご意見を真摯に受け止め、お料理の品質につきましてもより多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフで同士の情報共有とアイデア出しを継続してまります。

ホテルニューアカオ 宿泊副支配人 若林

【【オーシャン】 ジュニアスイート】