仕事が落ち着いたタイミングで、ひとり旅に出かけました。 台風で大きな窓ガラスが割れたニュースを見た記憶があったので、復興されていると知り宿泊しました。 今回宿泊したのは、ホライゾンウイングのトリプルルーム。 お部屋全体が広くて、私が1人で泊まるのでベッドは2台です。 窓からの眺望も素敵でした。 お食事は、夕朝食ともにビュッフェ。 係りの方が片手をあげて席まで誘導してくださいます。お食事は、種類も豊富で美味しかったです。ビュッフェはスタートが混むので、飲み放題を付けていた私は、まず飲み物から取りに行きました。しばらくすると、ビュッフェのお料理も取りやすくなります。 ホテルの従業員の方は、みなさん説明も丁寧で優しく接してくださいました。 とにかくホテルは広いので、館内を散策するだけでも楽しめます。 私は到着してすぐに釣りを体験しました。生憎1匹も釣れませんでしたが、とても楽しかったです。 その後次の日の朝までに3箇所のお風呂を制覇。 駄菓子が売られているお店や缶詰BARにも行きました。1人で誰にも気兼ねなく、ゆったりと楽しめて、お部屋を贅沢に使えたことが何より癒されました。 もちろん家族や恋人と行くと、もっと楽しいかもしれません。 熱海が閑散としていた時期とは違って、とても賑わっていました。 また行きたいと思います。
ホライゾン棟に宿泊しました。 お部屋からは海が一望でき、ダイナミックな景色に本当に癒されました。清掃も行き届いていて広々、快適に過ごせました。 事前にブッフェの混雑が心配でしたが、週末でもスタッフさんの手際が良く、ストレスなく利用できました。マグロや鰻のお寿司、海鮮、そして柔らかいステーキまで、どれも美味しくて大満足。 さらに、ホライゾン棟はインフィニティ露天風呂「スパリウムニシキ」に近く、朝風呂で見る日の出は息をのむ美しさでした。オーシャン棟の波音は海までわずか5mの距離なので波音を聞きながら湯につかり過ごす時間も特別でした。 また来年も泊まりたいと思えるホテルでした!
夕食の自分で作る海鮮丼が美味しかったです。 朝も夜も景色がすごい綺麗でした。 子連れにも優しく、離乳食、お風呂セット、スリッパ、歯ブラシ、などのアメニティがすごくよかったです。 ただ、ご飯会場の階段、お風呂に行くまでの階段など階段が少し多くて大変でした。
両親と3人で初めて訪れました。 ゴージャスなシャンデリアのあるロビー、とにかく広い館内、部屋の窓から下を見ると岩に波が打ち付け、窓辺で写真を撮ると船に乗っているかのような錯覚、議会会場のような大ホールのレストラン、生演奏、たくさんのお料理、お風呂もあちこちにあり、お土産も色々あり、ホテル内だけであっという間に時間が過ぎました。 今回はスタッフの方々にとてもお世話になりました。物忘れの激しい父親が、お風呂上りに待ち合わせしていた場所からどこかへ行ってしまい、おそらくどなたかにフロントへ連れて行ってもらい、スタッフに部屋番号を教えていただいたそうで、部屋のあるフロアでうろうろしていたところを見つけて安堵しました。 翌朝は、別のお風呂の中で父親が眼鏡をどこかへ置いたまま忘れてしまい、スタッフに見つけていただき、部屋まで届けてもらいました。スタッフの皆様にはお時間お手数を取らせてしまい申し訳ありませんでした。この場をお借りしてお礼申し上げます。ありがとうございました。 ひとつだけ申し上げると、ビュッフェスタイルの食事では、大きな重いお皿だと両親のような高齢者は持ち運びが大変でした。木製の軽い器もありましたが、油ものをよそっても大丈夫なのかな?と気になりあまり使いませんでした。見た目は良いのかもしれませんが、メラミンなどの軽い食器でも良いのではと思いました。お世話になりながら、意見を言ってしまい申し訳ありません。 またぜひ、訪れたいと思います。この度は本当にありがとうございました。
仕事の用事で近くに行ったついで、海沿いでのんびりした時間を過ごしたく、こちらに伺わせて頂きました。 オーシャンビューの部屋から海が眺められ、波音も聞こえ、とてもリラックスした良い時間を過ごすことが出来ました。 温泉も種類豊富で素晴らしかったです。 建物も年季は入っていますが、各所の清掃が行き届いており、とても清潔感があると感じました。 もっとこうだったら良かった、というポイントとしては、部屋の窓だけはだいぶ汚れていましたので、綺麗な窓越しに海を見られたら良かったな感じました。(なかなか落ちない汚れがあること、立地的制約による清掃の難しさは理解しています) また、食事会場が入場までにかなり時間がかかり、ビュッフェのメニューによっては行くタイミングでいつもないものがありました。このあたりがもう少しスムーズに出来るとない良いなと感じました。 総合的にはとても満足しており、また伺いたいと思っています。
この度は、1泊2食付きビュッフェプランで宿泊させていただきました。総合的に非常に満足度の高い滞在となり、心からリラックスできました。 サービスとアクセス スタッフの皆さんの接客対応が非常に素晴らしかったです。常に丁寧で笑顔での対応に、心地よさを感じました。また、熱海駅への送迎サービスを利用できたのも大変便利で、移動のストレスがなくスムーズにチェックイン・アウトができました。 温泉とロケーション プラン名にある通り、ホテルのロケーションが海に近いため、温泉に入っていると波の音がBGMのように聞こえてきて、心底落ち着くことができました。潮騒を聞きながらの入浴は格別で、旅の疲れが癒やされました。 食事(1泊2食付きビュッフェ) 期待していた夕食・朝食のビュッフェも大変おいしかったです。地域の旬の味覚をふんだんに使った料理は種類も豊富で、ついつい食べ過ぎてしまいました。 一点、残念だったのが天候です。食事の会場からも海が一望でき、最高の景色を楽しめるはずでしたが、当日はあいにくの雨で景色が少し霞んでいたのが心残りです。しかし、晴れていればさぞかし絶景だっただろうと思います。 総じて、温かいサービスと美味しい食事、そして海に癒される素晴らしい宿でした。また機会があればぜひ利用したいと思います。
家族旅行で利用させていただきました。 ホテルからの景色は、想像以上の一言! どこにいても壮大なオーシャンビューが広がり、非日常の時間を過ごすことができました。 【食事】 夕食のビュッフェは、種類の豊富さとクオリティの高さに家族ともども感動しました。 特に自分で好きなだけ具材を乗せて作る「のっけ丼」は、いくらとサーモンを山盛りにしてしまい、最高の贅沢でした。ライブキッチンのお肉も美味しかったですが、もう少し柔らかいと子どもも食べやすいかなと感じました。 ピアノの生演奏が流れる中での食事は、とても優雅な気分に浸れました。 【お部屋・館内】 お部屋はリニューアルされているのか、とても綺麗で清潔感がありました。 ユニットバスは少し昔ながらの造りでしたが、清掃が行き届いており快適です。 何より、窓から見える海の景色が最高のご褒美でした。館内は広いと聞いていましたが、移動中もずっと海が見えるので、全く苦になりませんでした。 【温泉】 大浴場も広く、ゆっくりと旅の疲れを癒すことができました。欲を言えば、ジェットバスや水風呂などがあれば、さらに嬉しいです。 スタッフの皆様の対応も丁寧で、本当に心地よい滞在でした。また必ず訪れたいと思います。ありがとうございました!
友人との旅行で宿泊しました。 熱海駅からは距離があり、山手なので徒歩で行くのは難しいですが、無料送迎バスがあるので便利です。 部屋は広く、景色も最高でした。 窓が大きいため、どの時間帯の景色も楽しめ、初島が綺麗に見えるのも嬉しかったです。 また、ラウンジなど楽しめる場所も多く、ホテル内だけで一日中満喫できそうなほどでした。 食事も全体的においしかったですし、綺麗な景色と昭和レトロなインテリアの中で熱海の名物を存分に楽しめました。 ただ、ビュッフェのレストラン会場が広すぎるので、ご年配の方や足の悪い方には大変だと思います。 お風呂もそれぞれの良さがあり、どこも最高でした! 1回ずつ楽しむつもりが、スパリウム錦だけお風呂が交代になると聞き、結局1泊する間に4回も入りました。 でも、3箇所ともそれぞれに素敵なので、ぜひ制覇してほしいです。 残念だった点は、バスタオルとタオルが少なかったことです。 大変だとは思いますが、どうしても濡れたタオルで体を拭きたくないので、せめてフェイスタオルでいいからお風呂の数くらいは欲しいな…と思いました。 あと、枕が高すぎます。 高いなんてものではなく、首がかなり斜めになるので苦しいくらいです。 それと、フォトスポットでもあるオーシャン側のホテルニューアカオと書いてるところ(ベランダのような場所)が強風のせいで行けなかったので、そこもがっかりしました。 施設自体とても広く、一つ一つの移動に時間がかかるのは大変ですが、総じて満足ですし、友人ととても楽しめました。 ありがとうございました。
今年に入って、熱海のホテルを別々に3度利用しましたが、その中では、食事、お風呂は大変良かったです。 特に、目の前に海が広がる露天風呂が最高でした。個人的にお風呂に入りながら、見たかった風景そのものでした。 シャワーの水が出し続けられるのもよかったです。ただし、スパリウムニシキ(露天風呂)のシャワーの水の水圧 が、他の2つのお風呂のより弱かったです。 食事は、フレンチ料理でしたが、どれもあまり食べたことのない味付けで新鮮でした。 ただ、長起きすると、あとでお腹が空いてくるかもです。 難点は、館内が広いので、一行動でも移動に少し時間がかかってしまいます。 ウォーターサーバー、製氷機もありますので、ありがたかったです。 総じて、また利用したいと思いました。
9月13日に宿泊しました。 娘夫婦と孫達と3世代の旅行です。 事前にホライゾン・ウイング宿泊はオーシャン・ウイングにある食事会場やゲームコーナーへは結構歩くと承知しておりました。 確かに歩きますがいい運動になり、遠いために食事会場ではドリンク飲み放題が付いてラッキーでした。景色がよい海側の席に通され品数の多いビュッフェは最高でした。ピアノ生演奏もあり孫はノリノリで楽しんでました。 夕食後は昭和歌謡ショーを観ました。歌が大好きな孫は大喜びで2回もショーを観に行きました。歌謡ショーの会場からの熱海の夜景は素晴らしかったです。 また体験教室でストラップも作りました。温泉も3回入ってみんな大満足でした。景色良し食事良し温泉良しのホテルです。
今回は、オーシャンの方に泊まりました。こぎれいなお部屋から窓の下を見ると子供連れの家族が、海水浴エリアでライフジャケットを着て泳いでいました。監視員さんらしき人がずっと見てるので安心だなあと思い楽しそうな様子を眺めていました。お楽しみのレストランボヌールの時間、部屋番号も言わないのに受付の女の子に名前で呼ばれて、びっくりするとともに、名前を憶えていてくれてとっても嬉しくなりました。年に7.8回はニューアカオに行っていましたが、たいした客でもないのに、スペシャルな扱いを受けてとても良い気分になりました。マネージャーさんお勧めの、ロゼのワインと海老のスープが120%マッチして、思わずおかわりと言ってしまいました。いつも美しくて美味しい料理、今回は、皿の上でお月見をしてきました。一足早くここはお月見料理です。素敵! お部屋に帰って海上に浮ぶ本物の月にうっとり見とれていたら、海水浴場近くの小さな洞窟達(4個は窓から確認しました。もしかしたらもっとあるかも。)の中で人魚姫や、黄金の龍がダンスをしているではないですか。そんなはずはないとおもいながらも、うっとり見とれてしまいました。ニューアカオはお部屋が多いからこんな景色も見えるおへやもあるのですね。これだから、何度行っても飽きないのですね。今度は、どんな景色に会えるかとても楽しみです。
あるテレビ番組でホテルニューアカオ逆境からのV字回復という内容のドキュメントをみて関心を持ち、こちらの方面に出かけたついでに1泊しました。 建物は最初にできたオーシャンウイングの建物と増築部分のホライゾンウイングの二つあります。宿泊したのはホライゾンウイングの11階でしたが眺望抜群で正面に初島が見え、相模灘が一望できます。部屋も広く。トイレと浴室が別で快適でした。 ホライゾンウイングも通路などの雰囲気が昭和の豪華ホテルの名残が継承されているのですが、そこから連絡通路を通ってオーシャンウイングに行くと、当時の豪華ホテルの内装がそのまま残っており、昭和の雰囲気が色濃く残っておりテーマパークのようで見どころ満載です。あちこち歩き回って、華やかなりし昭和バブルの時代を堪能してきました。旧館ロービの調度やシャンデリア、螺旋階段や壁に掛かった鏡、食事会場になる大ホールなどフォトスポットも多くて飽きません。チェックインの時に渡される館内の案内図がよくできており、これを見ながら歩くと迷うことはありません。 夕食はフレンチをいただきましたが、どれも地場のものにこだわっているようで工夫が凝らされておりおいしかったです。料理もテンポよく供され、料理の説明も適切でした。 朝食は同じレストランで和食をいただきました。焼きたてを運んでくれるアジの開きがおいしかったですし、少量ずついろいろな地場料理が詰められた箱膳もいろいろ楽しめて良かったです。夕食の時間はチェックインの時間に応じて指定されますので、希望通りとはいかないのでご注意を。 強いて難点をいえばロビーから7階、7階から12階とエレベーターを乗り継ぐ必要があり移動が少し面倒ということぐらいでしょうか。 宿泊者は若年者、中高年、カップル、家族連れ、いずれにも偏ることなく見かけましたのでさまざまな層に支持されているように思いました。 V字回復ホテルの理由はなにか、ぜひ一度訪れて確かめてみてください。
11年ぶりに利用しました。よくぞ、頑張って貴重な建物を残してくれたと、懐かしくも、うれしくなりました。今ではなかなか見られない昭和のゴージャスな建築と装飾、天井が高くて広いダイニング、等々、その空間で過ごすこと自体が価値があります。ホライゾンの棟は初めてでしたが、とてもきれいで、品の良い調度品と家具で、いごこちの良いお部屋でした。おおきな窓で、太陽が海から昇る情景が眺められ、非日常な、良い時間を過ごせました。 スタッフの方も、皆さんとても丁寧に対応されていました。記念日のサプライズケーキや家族写真も、親切に寄り添っていただき感謝しています。確かにホライゾンの棟から食事までは遠いですが、その分、飲み放題にしていただけるので、お酒好きな方にはお得でよいと思います。
8月後半のめちゃくちゃ熱い時期に、妻の誕生日をお祝いする為に1歳児を連れて3人で宿泊しました。 車で行ったので、ホテルへは難なく到着しました。歩いては大変かと思いますがバスも出ているのでアクセスは不便ないかと思います。 崖の上に立つ巨大ホテルの為、景色は最高でした。 ホテル自体は、バブルの良き時代の名残りがそのまま残る素晴らしいホテルでした。 泊まったお部屋も和室タイプのお部屋でしたが大変綺麗で文句ナシでした! 唯一、困った点を上げるのであれば、冷房の温度調整が効かないので、深夜に寒さを感じたくらいです。 布団を被ればなんて事ないですが、1歳児は布団を蹴り飛ばすので、風邪を引かないか心配でした。 食事もバイキングで、種類も豊富で非常に美味しかったです。 また、海の見える豪華絢爛な広い会場での体験も経験できて良かったです。 大浴場は、3か所あるので、場所にもよりますが、巨大ホテルの宿泊人数の割には少し狭く感じましたが、子供用のおむつ台や、ベビーバスの設置等が非常に助かりました。 細かいところのケアも行き届いており、子供連れての宿泊でしたが、非常に満足しております。 また行きたいと思います。 お世話になりました。
小学生と2歳の子供含めた4人でオーシャン側に泊まりました。部屋から海が一望でき、和室だったので、子供達も歩き回ったり、布団でゴロゴロしたり出来てとても良かったです。備え付けのお風呂やトイレは古く、若干臭いが気になる部分もありましたが、歴史あるホテルで改装されていることは理解していましたし、それ程気になりませんでした。綺麗な新品ホテル、をイメージされていくとギャップあると思います。 夕食朝食バイキングは種類豊富で子供コーナーも充実しており、空間も素敵でいるだけで楽しめました。時間によって人気コーナーはかなり並ぶので、あえてピークを外す方が良さそう。 お風呂は混雑もそれほど気にならず、朝は海の景色がとても素敵でした。 チェックアウト時、エレベーターがかなり混み合うのと、帰りの送迎バスも並ぶので、そこだけ時間調整が必要でしたが、それ以外はとっても快適に過ごせました。バス内で事前ウェブチェックイン出来たのもとても良かったです。 全体的にあえて残している昭和テーストを存分に楽しめます。また是非家族で伺いたいです。
部屋からの眺望はとても良く子供も喜んでいました。少し畳が古いのが目に付きました。食事は「昭和!」という感じの会場で楽しく、料理も少し数が少ないかなと思いましたが、それぞれ非常に味の良い品ばかりで家族皆、満足できました。お風呂は少し宿泊施設の規模にしては小さいかな?と感じましたが、うまく時間調整して行ったのでほぼ貸し切り状態で体の芯まで温まれました。オーシャンプールが何より最高でした。こんなのここでしか楽しめないんじゃないかな。息子2人がこれまでプールに慣れていて海は怖いとずっと言っていましたが克服でき笑顔で遊んでいたのが印象的です。アクティビティで少しアクシデントがあり、帰宅してから「返金してほしかったな」と一応ホテルにメールするときちんと調査してくれ返金処理をしてくれました。いいホテルですし、真面目なスタッフさんが多いと感じました。また行きますね。
家族、親族との旅行で利用しました。 古くても良い意匠を保ちながら、リノベーションが成功しているホテルです。どこを撮影しても絵になります。豪奢なロビーでの記念撮影は一生の思い出になりました。 メインダイニングが広いので大人数でも対応でき、ビュッフェのお料理も美味しかったです。モーニングで出たアジフライが分厚くふわふわで、特に気に入りました。 オーシャンウィングだったので熱海の夜景や日の出が楽しめました。新しいスパもよかったです。 これまで数々の有名大衆向けホテル、旅館に泊まってきましたが、こちらは都内からの移動距離、観光、絶景、温泉の質、宿泊料金とバランス良く高く評価でき、またすぐにでも泊まりに行きたいホテルです。
一人旅にハマっていて、熱海は気になっていたホテルニューアカオさんに決めて正解でした! 熱海駅からの送迎バスに乗りこみ海沿いから山道の上り坂を上がりトンネルを抜けたら異世界のような世界が待ってました! まず崖の上に建つ唯一無二の立地、そして昭和にタイムスリップしたかのような内装と外装!フロントやロビー、ホテルの館銘板、照明などまさに昭和100年の世界でした!ワクワクしてしまいました。 チェックインして部屋に入ると眼下には海、洞窟、水平線に初島ビュー!凄いロケーション!一人旅でツインだったので充分な広さでした。TVには大浴場の混雑状況も示されていて分かりやすかったです。 大浴場も3つありましたが個人的にはスパリウムニシキの露天風呂が気に入りました。夕夜2回、朝風呂2回入りました。段々の棚田式も良かったですし、翌朝のインフィニティ露天風呂も最高でした。インフィニティ露天風呂にはサウナからも海が眺められて最高でした! ただ水風呂と整いスペースがないのが残念でした。 食事も豪華な宮殿のような広さのレストランでビュッフェ式なので自分の食べたい料理が食べれて大満足でした。特にライブキッチンのお肉が美味しかったのと地元で採れたしらすやマグロが美味しかったです!食べ過ぎてしまいました。 一つ残念だったのはインバウンドの外国人観光客のマナーの悪さが気になりました。大浴場に下着をつけたまま入浴していた中国人二人組に注意をしました。 他にもウォーターサーバーの紙コップを両手に持ったまま露天風呂に入ってきた中国人3人組がいました。温泉マナーの看板を見てないのか見て見ぬふりをしているか分かりませんが、不快な気持ちになりました。せっかく温泉でゆっくりしたかったのに、マナーの悪い観光客がいると残念です。かなり大きなホテルで目が行き届かない部分もあり大変かと思いますが何とか従業員の皆さんにも頑張っていただきたいです。 熱海から帰ってきたばかりなのにまたすぐ行きたくなるホテルでした。次熱海に行く時にもまた利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。
休みが取れたので 急遽、妻と2人で 横浜→箱根→熱海 のんびり旅行を決定。 インフィニティデザインの お風呂に惹かれて 予約しました。 満足① 風呂、素晴らしい。海を眺めながらの露天風呂、最高でした。 満足② 部屋からの眺望。 オーシャンビューのお部屋で幹線道路からも離れているので、波音しか聞こえ癒しの時間でした。 改善希望点 ①朝食ビュッフェ 他の方の記載されていますが 7月平日の宿泊でしたが なかなかの混雑状況でした。 繁忙期は不満が多くなりそうです。 夕食ビュッフェの同様、時間予約制にするなど工夫すれば 不満は減ると思います。 ②夕食ビュッフェプラン アルコールの飲み放題 2500円の記載って どこかにあったでしょうか 当日知らずに ビールを飲んだあとに 気付いて変更して頂きました HPや予約プランに記載があると 助かると思います。 駐車場も少し離れていましたが 帰りは送迎頂き助かりました。 全体的には ピアノ演奏など イベントも多く賑やかで 居心地の良いホテルでした。 リラックスできる いー時間を過ごせました。 ありがとうございました。
6月16日から二泊でお邪魔しました 昨年から、妻の妹夫婦と年一回の旅行をしており 今年は、私の希望でアカオさんに宿泊となりました 噂通りの素敵なホテルで、到着の時点からテンション上がってました 妻の妹は、大浴場が少々逃げてな面がありましたが 三ヶ所のお風呂が時間差でやっていたため、連泊もあって 温泉が堪能できて喜んでおりました 夕朝食も、味付けが私たち好みで皆でお腹いっぱい頂いました ただ、デザート関係が少々少な目が残念でしたかね・・・ 最後に、さっぱりシャーベット?子供がいればソフトクリーム?やっぱり欲しいかなと感じました しかしながら、二日目の夜は前日と違ったメニューも並び 連泊をしても、違った食事をいただける点は◎だと思います お部屋のリクエストも、ちゃんと通していただき数年前眺めた熱海の夜景と相模湾のコラボは 本当に良かったです 連泊をしても、まだまだアカオさんの全てを楽しみきれていないので また、4人でリピートしたいと検討しています 早く、増設のエレベーターの工事が完了し もう少しスムーズになると、さらに良いかなと思います あと、チェックイン時に朝食をスマホから受付予約ができる案内がなかったので 分かったのが、1日目を終えた後だったので 二日目の朝は、しっかり部屋から予約をしてスムーズに案内いただきました きっと、一白の方が多いかと思いますが その点の案内をしていただけると良いのかなと思います あとは、やはりお値段は上がる可能性は否めませんが オールインクルーシブ時代なので、アカオさんも導入あるのかが気になる点ですね 総合的には、私たちは大満足な旅行となりました 次回も、楽しみに伺います