ホテルニューアカオ クチコミ・感想・情報

ホテルニューアカオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年07月09日 12:20:57

まずチェックインの際に海が見渡せるガラス張りのロビーに圧倒されました。とてもキレイです。

夕飯はフレンチにしましたが洋食とも書いてあったりするので、カジュアルな雰囲気を想像して行きました。しかし、レストランも眺望が素晴らしく、静かな雰囲気で接客も一流レストランそのものでした。食事はとても堪能しました。美味しいのはもちろん、プレゼンテーションも美しく目でも楽しませて頂きました。
温泉ホテルのレストランと思って気を抜いて行ってしまい、良い意味のギャップに驚かされました。小学生の子供たちと一緒でしたが、子供用の食事も気取りすぎず、でもとても美味しかったようで、好き嫌いの激しい子供が完食していました。
主人と何度も「フレンチにして良かったねー」と話していて、また是非訪れたい場所になりました。次は本格のコースにしたいです。

2025年06月
ホテルニューアカオ 2025年07月10日 16:54:12

レストラン「ボヌール」でのお食事のお時間をお気に召していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。旬の食材をふんだんに使用し、細部までこだわったシェフ自慢のお料理でございます。お子様も最後までお楽しみいただけたようで、喜ばしく存じます。
また訪れたいとのこと、恐縮ではございますが大変光栄でございます。
ホテルニューアカオ フロント

2024年4月~【デラックス/洋食】シェフのいちおしフレンチコース。全室オーシャンビュー
【【オーシャン】 デラックス和洋室(10畳+TW)】

投稿者さん 2025年07月08日 21:39:02

リニューアルした、ホテルニューアカオに宿泊しました。
オーシャンビューで、お風呂も眺めもよく、お料理も美味しかったです。駅からのシャトルバスもあり 便利です。

2025年07月
ホテルニューアカオ 2025年07月10日 16:48:28

当館ならではの絶景やお食事と共に、ご滞在のお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
ホテルニューアカオ フロント

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【2食付ビュッフェプラン】温泉と旬の味覚を味わう【飲み放題付】

月光浴BTさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

月光浴BTさん [60代/女性] 2025年07月04日 11:54:19

2年前に一度伺っていて、その時の友達と宿泊。前回、日本食美味しかったのですが今回はバイキングにしたら種類を多いけれども、これと言ったもののがありませんでした。
お風呂は移動に時間がかかるものの、大満足でした。特にスパリウムニシキはお風呂の入れ替えもあって、両方ともとても良かったです。

2025年05月
ホテルニューアカオ 2025年07月07日 19:33:28

この度は数あるホテル・旅館の中よりホテルニューアカオへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、再訪とのこと、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
お食事内容に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。頂戴しましたお声は今後の改善の参考にさせていただきます。
しかしながら、当館自慢の絶景をお気に召していただけたご様子が伺え喜ばしい限りでございます。
ホテルニューアカオ フロント

2024年4月~【1泊2食付きビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 スタンダードツイン】

風のせいさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

風のせいさん [60代/男性] 2025年07月04日 05:43:32

館内案内や 食事の案内サービスが、大型施設でよく見かける 不親切さが感じられて残念

2025年07月
ホテルニューアカオ 2025年07月07日 19:30:44

館内各所でのご案内不足に関しましてご不便な念をおかけし申し訳ございませんでした。
ご案内の表記や接遇を見直し、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
ご宿泊のお時間はお楽しみいただけましたでしょうか。
恐縮ではございますが、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ホテルニューアカオ フロント

【温泉SALE】【飲み放題付】【2食付ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【オーシャン】 スタンダードツイン】

投稿者さん 2025年07月01日 16:53:16

ビューも素晴らしくお料理もおいしかったけど、いろいろ説明不足が」とても残念。モバイルチェックインは2部屋予約してたら2回読み込まないとダメとか、朝食の予約はあらかじめしておかないとダメとか、もっとわかりやすく大きく書いて貼ってくれないと見落とします。部屋の案内のファイルは隅々まで読んだけど書いてない。モバイルチェックインはよく見たら手前に書いてあったけど見落としがち。要注意は朝食。8時に行ったら予約しないとダメなことを知り、その後待つこと40分。お料理も終わってしまったいるものばかりだし、気づくとチェクアウト15分前だし、老人連れはなかなか厳しかった。バタバタしたおかげで忘れ物をするし、電話もつながらないし。他の物はとても素晴らしかったけど、あの最悪の朝が改善されないとまた行く気にはなれない。朝のブッフェ、お料理の配置を変えたらどうですか?40分待って長蛇の列に並ばされてお料理ない!
なんて最悪すぎる!!景色は素晴らしかったのでぜひ改善してください。そうしたらまた行きたいです。お料理そのものはとてもおいしかったし、お風呂も最高でした。説明不足がとても残念・・・

2025年06月
ホテルニューアカオ 2025年07月02日 11:15:55

各所のご説明不足に関しましてご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお声を参考にさせていただき、ご案内の掲示物や周知の強化・工夫に努めてまいります。
ご朝食の混雑に関しましても重ねてお詫び申し上げます。関係部署内に共有し、配置やオペレーションの見直しと改善に取り組んでまいります。
恐縮だはございますが、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ホテルニューアカオ フロント

2部屋予約でお得!ファミリー・グループなど大人数でのご利用に最適♪<夕食:ビュッフェ>
【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳×2室】

Qoo ponさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

Qoo ponさん [50代/男性] 2025年06月30日 19:35:06

6月28日(土)一泊しました。昭和レトロ感漂うホテルで良いと思いました。ただ、「錦」ビュッフェが大きすぎてお客さんの動線が気になりました。ビュッフェスタイルとはいえ、工夫が必要ではと感じました。

2025年06月
ホテルニューアカオ 2025年07月02日 11:05:07

お食事会場での同船に関しまして、ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
現場のオペレーションを見直し、皆さまに快適なお時間をお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
しかしながら、当館ならではの昭和レトロな空間をお気に召していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
ご宿泊のお時間が素敵な思い出になっておりますと幸いでございます。

【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳】

だだちゃんだださんの ホテルニューアカオ のクチコミ

だだちゃんだださん [60代/女性] 2025年06月30日 17:23:48

昭和を感じるホテルでしたが、綺麗にお掃除もされていて気持ちよく過ごせました。食事は大ホールで海も見えて素敵でしたが、とにかく人が多くてもう少し食べたいと思っても列に並ぶことを断念しました。17時からの比較的空いている時間帯を選択したのですが、それでも人が多く食べ物を気楽に取りに行くことはできませんでした。食べ物を残すのは抵抗があるので、気になる料理を少しづつしか取らなかったので、おかわりが難しいとわかっていたら最初からたくさんのお料理を取ればよかったと、ちょっと後悔したくらいです。お風呂も綺麗で、温泉も気持ちよかったのですが、宿泊の人数に対して浴場が狭すぎると感じました。お部屋は低層階でしたので窓から海を見ると魚が泳いでいるのが見えたり、夜の熱海の夜景が見えたりととても感動しました。もう少し混雑していなければ、また宿泊したいと思えるホテルでした。

2025年06月
ホテルニューアカオ 2025年07月02日 11:02:25

各所での混雑に関しまして、ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお声は関係部署に共有し、混雑緩和絵のオペレーションを見直し、改善に努めてまいります。
しかしながら、当館ならではのロケーションをお気に召していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2025年06月29日 21:48:08

先日、泊まりました。駅から歩いて行ったのですが、後悔しましたね。バスかタクシーで行くことを勧めます。山の上の丘にあるイメージですね。ただ、ホテルの部屋からの景色は抜群でした。終始波のザバーンって音が心地よかったですが、気になる人はうるさく感じるかもしれません。食事はバイキングです。食事場所がオーケストラ会場のような広間で、プロのピアニストが弾いてました。食事も豪華で美味しかったです。肉系が多かったかな。温泉も全部で3ヶ所あって、ハシゴして入りました。朝食も豪華で大満足でした。ただ、朝食は7時からだったんですが、めちゃくちゃ混んでましたね。多分、前の人は6時ぐらいから並んでたかも、、自分たちは、9時過ぎにいきました。9時半が最終入場でした。もうその頃は空いていました。まぁだいたい残り物みたいな感じでしたね。気になる人は嫌かもしりませんが、自分はあまり気にならずに、残ってたのを食べました。
全体的に良かったですね。平日に行ったのにお客さんも多数いましたね。週末とかこれからは、さらに増えるんでしょうね。

2025年06月
ホテルニューアカオ 2025年07月02日 10:31:45

朝食会場の混雑につきまして頂戴しましたお声は関係部署内に共有し、皆さまに快適なお時間をお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
しかしながら、当館自慢の絶景やお食事をはじめ、ご滞在のお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2025年06月28日 21:39:22

温泉の質は、しっとりとして良い感じでした。
残念なのが、サウナ室はあるのですが、水風呂、椅子などが無かった事です。椅子は、1.2脚でも置いて欲しいです。

2025年06月
ホテルニューアカオ 2025年07月01日 19:02:43

サウナの設備にかんしましてご期待に沿えず申し訳ございません。いただきましたお声を参考にさせていただき、皆さまに快適なお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご滞在のお時間はお過ごしいただけましたでしょうか。
今回のご宿泊が素敵な思い出になっておりますと幸いでございます。

投稿者さん 2025年06月28日 16:33:57

オーシャンウィングに宿泊しました
波音も心地よく、熱海の夜景もみえて良かったです。
ただブッフェの質が少しだけ落ちたような気がします。
でも美味しかったです!
次は飲み放題プランをつけて利用したいと思います!

2025年06月
ホテルニューアカオ 2025年07月01日 18:59:21

当館自慢の絶景をはじめ、ご滞在のお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
次も利用したい、とのお言葉を賜り、恐縮ではございますが大変光栄でございます。

ウォーリー2006さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ウォーリー2006さん [60代/女性] 2025年06月21日 17:47:42

部屋は素晴らしかったです、事前に高齢者が三人もいることを伝え、レストランは段差のない席希望していました。それで、部屋もエレベーターに近い隣同士部屋にしていただいたようでそれは良かったです、夕食席も問題なく、飲み放題もついたバイキングでしたが、期待しすぎました、てんぷらやステーキなどなくデザートのアイスなどもありません、お刺身も大したものもなく、すしにもサーモンは一つもありませんでした、品数は多くても大したものがありません、少し期待外れでした。朝食は凄く並び、席も二階で段差あり躓きそうな危ない席で、替えてくれと言ったが、空くまで無理と40分以上待たされた、食事は夕食だけではないので朝食時もちゃんとキープしといてほしかったです。とにかくオーシャンビューの部屋は良かったですが、ホライゾンとオーシャンの棟が離れ、途中階段しかないところもあり、入り組みすぎて高齢者は無理なホテルです。簡単に行き来できるように改装工事しないといけないと思います。

2025年06月
ホテルニューアカオ 2025年06月23日 10:46:01

お食事会場でのお座席・内容についてご不快・ご不便な念をお掛けし申し訳ございませんでした。お席のご要望に関する行き違いが起こったことを受け、部署間での連携の強化やスタッフの接遇の見直しをし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、敷地の広さ故ご移動の際はご足労をお掛けしております。二棟の玄関と玄関で車でのご送迎も行っております。ご案内不足でございましたこと重ねてお詫び申し上げます。お困りごとや何かお手伝いできることがございます際は、スタッフへお声がけくださいますと幸いでございます。
ホテルニューアカオ フロント

【ホライゾンステイ】【室数限定】大人数でのご旅行も安心!隣同士のお部屋確約♪<夕食:ビュッフェ>
【【ホライゾン】デラックスキング×2室】

ピチャマンさんの ホテルニューアカオ のクチコミ

ピチャマンさん [60代/男性] 2025年06月20日 17:34:35

最近話題のホテル。期待通り昭和感満載のホテルで、絶景が素晴らしい。温泉への移動はちょっと大変です、広すぎて。
残念なのは、朝食の時間割が無いので、集中して順番待ちがかなりあります。

2025年06月
ホテルニューアカオ 2025年06月23日 09:23:42

お食事会場での混雑につきましてご不便な念をお掛けし申し訳ございませんでした。頂きましたお声は社内にて共有し、オペレーションを見直し混雑緩和対策を行ってまいります。
また、館内のご移動に関しましても、敷地の広さ故皆様にはご足労をお掛けしております。館内から臨むことができる絶景と共に、館内のご移動もお楽しみいただけますと幸いです。
しかしながら、当館ならではの昭和レトロな空間や絶景をお気に召していただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2025年06月17日 18:35:20

お風呂が3ヶ所あり、それぞれ楽しめました。部屋からの景色は一見の価値がありますね!

2025年06月
ホテルニューアカオ 2025年06月18日 10:07:55

当館ならではの絶景と共に、温泉・お部屋でお過ごしいただく時間を、お楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2025年06月15日 16:29:12

夕食と朝食バイキングでしたが
刺身と揚げたての串カツが美味しかったです。
メニューも豊富で普段食べれないような料理で美味しかったです。
お風呂も3箇所あるので全部入るのに大変でした。
オーシャンビューで景色がよくて
良かったです。

2025年06月
ホテルニューアカオ 2025年06月18日 09:59:19

当館自慢の絶景と共に、温泉・お食事をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

【【オーシャン】 和室7.5畳~8畳×2室】

投稿者さん 2025年06月15日 15:47:05

お部屋は大変満足でしたが、温泉に行く(お風呂)移動距離が長いので歩くだけで疲れました。
食事にしても、人数か多すぎるせいか思うように料理が選べず満足出来ないかった。

2025年06月
ホテルニューアカオ 2025年06月18日 09:41:43

館内でのご移動・お食事会場での混雑に関して、ご不便・ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。ご移動の際は敷地の広さ故、皆様にはご足労をお掛けしております。当館から臨める絶景と共にご移動もお楽しみいただけますと幸いでございます。
お食事会場での混雑に関しましては、皆様に快適にお過ごしうただけるよう、混雑緩和の為のオペレーションの見直し、改善に努めてまいります。
ご滞在のお時間はお楽しみいただけましたでしょうか。

【【オーシャン】 デラックス和洋室(10畳+TW)】

タケマル5561さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

タケマル5561さん [40代/男性] 2025年06月11日 19:41:29

今回はじめて利用させていただきました
一度閉店したバブル期のホテルを再オープンさせた所だと聞いていたので所々古いままなのかなと思っていたのですが、目につく箇所はリフォームなりリノベーションなりされているようで、古い印象はそこまで受けませんでした(場所によっては古い箇所もあります)
大浴場のスパリウムニシキも今風の造りでとても居心地がよかったですね
温泉に関してはスパリウムニシキだけ利用するだけで十分だと思います
個人的に特に良かったのがビュッフェ会場であるライニング錦、とても広い食事会場でバブル期の雰囲気を残しつつ古臭い要素は取り除かれておりかなり贅沢な雰囲気を味わう事が出来ます
ディナーの時間はピアノの生演奏まであり、かなり至れり尽くせりでしたね
また機会があれば是非利用させて頂きたいです

2025年06月
ホテルニューアカオ 2025年06月14日 12:32:40

当館ならではの昭和レトロな空間や豪華なシアターレストランと共に、ご滞在のお時間はお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
ビュッフェ会場でのピアノの生演奏は皆様から御好評いただいております為、お気に召していただけて幸いでございます。

けん6190さんの ホテルニューアカオ のクチコミ

けん6190さん [30代/男性] 2025年06月10日 21:27:41

6月9日に宿泊しました。

部屋 海が一望できて部屋も綺麗でとても満足です。

お風呂 2ヶ所入りましたが、海が近くて綺麗でした。ロケーション抜群で満足です。
脱衣所のリファのドライヤーの電源や使い方が複雑なので使い方の紙を貼ってあるといいと思いました。
隣で使おうとしていた年配の方が困っていました。

食事 夕食は普通のバイキングかなと思いました。会場が豪華絢爛なので食事が雰囲気負けをしているのかなと思いました。
味は美味しいですが、メインがパッとしないかなと思いました。
お値打ちな宿泊価格なので食材を豪華にするのは難しいと思いますので、盛り付け方を変えるだけでも変わるのかなと思いました。
砂肝の串と書かれた串を食べましたがレバー串だったのは残念でした。
3本食べてすべてレバーだったのでおそらくプレートが間違っていたのかなと思いました。
朝食は、アジフライも美味しかったですし、海鮮丼もおいしかったので朝食はとても満足です。

総合的には満足です。
スタッフの方も丁寧でした。

2025年06月
ホテルニューアカオ 2025年06月14日 12:28:20

お食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
温泉施設やお食事内容に関しまして、いただきましたお声を参考にさせていただき、一層快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
しかしながら、当館ならではの絶景と共に、ご滞在のお時間はお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
ホテルニューアカオ フロント

2024年4月~【飲み放題付】【2食付ビュッフェプラン】潮騒をBGMに温泉と地域の旬の味覚を味わう!
【【ホライゾン】 デラックスツイン】

投稿者さん 2025年05月29日 07:35:42

運悪く温泉に入ることができず、部屋のお風呂に入りました。
シャワーの出方がおかしい、シャワーカーテンがない、浴槽がぬるっとしている…最悪でした。
部屋に入って浴室を開けた時点で、私たちのものではない髪の毛が落ちていたのでなんとなく察してはいましたが、残念です。

食事は可もなく不可もなくですが、夕食より朝食の方が美味しかったように思います。特にアジフライは評判通りの美味しさでした。
お願いしてあったサプライズケーキはとても美味しく、お皿やスプーンなどもさりげなくすべて用意されてあり良かったです。

ロイヤルラウンジが最高でした。窓ガラスも綺麗に清掃されており、夕食の時間まで心地よくのんびりと過ごすことができました。

部屋からの景色の良さや施設の充実度も含めての評価4でした。
温泉リベンジも兼ねて次はホライゾンウィングに泊まってみたいです。

2025年05月
ホテルニューアカオ 2025年05月29日 10:59:41

快適にお過ごしいただく空間であるにも関わらず、お部屋のお風呂に不備がございましたことお詫び申し上げます。担当部署へ共有を行い確認体制の徹底・再発防止に努めてまいります。
しかしながら、お食事会場やラウンジでのお時間をお楽しみいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2025年05月28日 00:15:10

昭和感満載のホテルで、とても懐かしかった。
ブュッフェ形式の夕食と朝食を付けたが、席によっては料理を満載にしたお盆をもって階段を行き来しなければならず、年寄りには辛かった。
案内する人がお席がこういう席ですが、大丈夫ですか?と一言聞いてくれればと残念に思う。
また朝食は本当に混雑していて、携帯を使わないと待機エントリーも出来ず、この方式も年寄りには厳しい。
何か他の方法もあれば良いのにと思った。
館内が本当に広く、せっかくあるお風呂までの距離も遠かったので、それぞれのお風呂の特色や違い、どれくらい遠いかをわかりやすく示して欲しかった。

2025年05月
ホテルニューアカオ 2025年05月29日 10:53:35

お食事会場での配慮の不十分さ、混雑状況に関しまして、ご不快・ご不便な念をお掛けし申し訳ございません。スタッフの声掛け、混雑緩和について、社内で意見を出し合い改善に努めてまいります。
また、ご移動に関しまして、敷地の広さ故皆様にはご足労をお掛けしております。温泉の特徴や距離感についてご説明足らずであってこと、重ねてお詫び申し上げます。いただきましたお声を参考にさせていただき、より皆様にご満足いただけるホテル運営を目指し、精進してまいります。
今回のご滞在のお時間が素敵な思い出になっておりますと幸いでございます。

投稿者さん 2025年05月25日 23:42:52

和室でしたが、トイレへ行くのに一度玄関へ出てスリッパを2回履き替えるという、ちょっと使いにくい導線でした。
それ以外は不自由なく楽しめました。

2025年05月
ホテルニューアカオ 2025年05月26日 20:41:10

お部屋でのご移動に関してご不便をおかけし大変申し訳ございません。構造上の関係で皆様にはご面倒をおかけしております。ご理解いただけますと幸いでございます。

【【オーシャン】 和室6畳】