海外旅行  >   >   >   >   >

グラント ホテル(GRANT HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

グラント ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月12日 21:46:58

部屋が広く、バスタブもあり快適でした。それほど寒く無かったですが、スチーム暖房が入っていました。朝食のパンは普通ですが、コーヒーが美味しかったです。パウエル駅からだと上り坂で、最後の坂がきつく重いと歩くのは大変かも。ヘアードライヤーがあると良かったです。

【いつでもポイント5% 】 【ポイント4%還元】★無料WiFi&朝に簡単ペストリー付♪★楽天限定価格
【【クィーンベッド1台】シングルルーム☆無料朝食(コンチネンタルブレックファスト)付!】

投稿者さん 2017年11月01日 17:14:06

立地条件以外は、あまりお薦め出来ない。

投稿者さん 2017年06月22日 17:12:26

坂の上ですが、周りに色々店があって便利です。部屋・サービスは普通です。

【【ダブルベッド2台】ツインルーム☆無料朝食(コンチネンタルブレックファスト)付! 】

投稿者さん 2017年06月22日 17:11:55

投稿者さん 2016年03月05日 21:30:37

ブッシュストリートは坂の上にあるので、大きい荷物では息が切れます。
しかし、値段を考えると街中の半額程度なので十分価値があります。

2016年02月
【★連泊割引★】2・3連泊で10%オフ!楽天限定プラン

投稿者さん 2015年12月15日 21:03:36

ユニオンスクエアから徒歩5分程度と立地が良かった。急な坂を登る必要があるが、繁華街の中にあり、治安は全く問題なかった。部屋は広く、簡単な朝食も付いていた。クリスマスシーズンで周囲のホテルが高騰している中、この立地でこの価格は破格だったと思う。

【楽天出張応援プラン】ポイント5倍・無料インターネット&コンチネンタル朝食付のアットホームなホテル♪

レオKさんの グラント ホテル のクチコミ

レオKさん [50代/男性] 2015年07月29日 13:14:44

サンフランシスコマラソン参加のため泊まりました。スタート&ゴール地点まで1km少々。スタートに向かうときはずっと下りなので楽に行けました。逆にゴール後はずっと登り。心地よい疲労感を感じてください。途中にリカーショップがあるので乾杯しながら帰れます。普段朝食は7時からですが、大会当日は3時の時点で既にパンが用意されていました。ぼろくて臭くて高いホテルですが、ロケーションは抜群ですね。ホテルのパンだけで心配でしたら、近くにスーパーがあるので、お寿司やサラダ、バナナも買えますよ。お土産もここでギラデリやゴディバのチョコが手に入ります。ちなみにここにはアルコールはありません。空港の往復はシャトルバン。帰りの便は、ホテルに頼むと予約してくれます。英語が全くダメな人は苦労するかもしれません。サンフランシスコマラソン、ツアーではなく個人でご参加の方にはお勧めですよ。

【【ダブルベッド1台】シングルルーム☆無料朝食(コンチネンタルブレックファスト)付!】

koba2457さんの グラント ホテル のクチコミ

koba2457さん [50代/男性] 2015年02月02日 15:36:21

宿泊価格からすれば上出来です。ユニオンスクエアの近くで、SF市内へはどこへ行くのも便利です。部屋の広さも問題なし。設備も十分です(もっとも寝るだけでしたが)。朝食はパンとコーヒーが無料でした。日本語は通じませんが、簡単な英語さえ話すことができればOKです。贅沢を求めない方にはおすすめですね。

2015年01月

fumuちゃんさんの グラント ホテル のクチコミ

fumuちゃんさん [40代/男性] 2014年12月21日 17:24:49

クリスマスに近い時期だったために周辺のホテルが非常に高かった中で、比較的リーゾナブルなこのホテルを選びました。サンフランシスコは坂だらけの街だと分かっていましたが、他の方の投稿にも有るように最後の1ブロックの上りはきつかった。特にお酒を飲んだ後は。部屋の中は消毒をしっかりしているのか、すこし薬品の臭いが強い印象でした。部屋にコーヒーメーカーが無く、カップ麺はフロントのポットでお湯を入れて食べました。シャワーの強さはしっかりしていて、タオルがふかふかなのは良かったです。また利用する可能性は大です。

2014年12月

投稿者さん 2014年03月17日 11:11:43

部屋は清潔です。ドライヤはフロントで借りる必要がありますが、滞在中キープできます。道路に面した部屋だったので、外の音は良く聞こえますが、特に支障はありません。スリッパは持ってきた方が良いでしょう。インターネットはPocket Wifiを使っていたので、ホテルの設備の性能は分かりません。朝食はデーニッシュ系のパンとリンゴが無料です。コーヒーは終日無料です。日本語は通じません。ロビーの人は毎日入れ替わりますが、親切です。建物は古いですが、車いす用の自動ドアを設置してあったり、それなりに手を入れているようです。エアコンは付いていないのでスチームが効かない期間は部屋の温度を上げることができず、朝晩は少し肌寒く感じます。ユニオンスクエアに近く、Powell線のケーブルカーにも近く、立地は良いです。坂が少しきついです。安いので贅沢は言えませんが、割り切ってしまえばリーズナブルな価格で快適に過ごせます。

【連泊割引☆2013年11月~】5・6連泊で15%オフ!楽天限定プラン

投稿者さん 2013年09月21日 08:59:46

楽天トラベルさんで3泊以上の場合に帰りのエアポートシャトルが無料でついているプランでしたが、チェックイン時にフロント係にそのことが伝わっていませんでした。
マネージャではないと詳しい契約内容がわからないが、その時マネージャーは中国に出張だか一時帰国中とのことでe-mailで聞くからと、フロント係が言ってくれましたが、返事が来たのは滞在5日目、ようやくエアポートシャトルの無料券を受け取ることができました。
マネージャーしかわからないのではなく、きちんとフロント係に伝えておいてほしいですね。

部屋は1階の角部屋、光も入るダブルベッドの部屋で一人では広いです。
部屋と洗面所の間のドアが閉まりにくいので、きちんと閉めずに使用していましたが、ひとりだからまぁいいかという感じ。

他の方が書かれている通り、微妙な匂いがフロントと廊下に漂っています。臭いという匂いではなく、よく欧米で古い建物にこういう匂いがあるかなという感じのものです。掃除の洗剤の匂いでしょうか。

無料の朝食は、クロワッサン(あったりなかったり)や、甘いデニッシュ系です。他にリンゴ丸ごと、コーヒーは朝食時は無料(ほかの時間帯は有料かもしれません)。

立地は便利な場所ですが、隣の隣にゲイシアターがあるのはサンフランシスコということで仕方ないかもしれません。

ホテルが高いサンフランシスコでは、一人旅で1泊1万円程度で宿泊するとなるとなかなかホテルがありませんので、ホテルに大きな期待をせず低予算で押さえたい方には向いているホテルと思います。
宿泊客は、欧米人、アジア系、家族連れ、カップル、一人、年代もさまざまでした。

2013年09月
【楽天限定☆3連泊以上でホテルから無料空港送迎付】無料コンチネンタル朝食付のアットホームなホテル♪

投稿者さん 2013年01月22日 11:04:57

バート、ミニュメトロのパウエル駅や中華街からも比較的近くて立地は申し分なく、設備も十分な感じでした。坂の上り下りは少しも苦にはなりませんでした。但し、ホテル自体が古いので、防音対策が不十分。年始年末ということもあり、深夜、早朝の隣室の騒動やテレビの音が筒抜けで、結構睡眠を妨げられました。静かな環境を好まれる方には、はっきり言ってお勧めできません。今、円が高くなりつつあり、この設備だとやや割高かなという印象です。

2012年12月
【最低価格保証】☆【楽天限定ポイント5倍】無料朝食付(コンチネンタル)のアットホームなホテル♪

handchimeさんの グラント ホテル のクチコミ

handchimeさん [50代/男性] 2012年12月07日 21:53:26

2012年12月1日より5日まで宿泊しました。3日から5日の予約を先にしていて、旅程が変更になったので、あとから少し値段の高い1日から3日の予約を入れました(この時点では先の安い価格では全期間が予約できなかったため)。ホテルでは、私が2つの予約を続けてしていることは確認できたものの、ホテルのシステムからは価格が確認できなかったため、後半の予約の価格が低いことを説明することが大変困難でした。予約確認票にはチェックインの際のトラブルは緊急連絡先に、と書かれてあるのに、その緊急連絡先は記載されていなかったこと、またホテルのフロントとの会話から推測するに、ホテルからアクセスできる楽天側の予約システムに価格が記載されていないという、楽天側のシステムに問題があって今回のトラブルとなったものと思われます。改善を要望します。

2012年12月

投稿者さん 2012年03月17日 13:01:35

2012年3月
家族4人で3泊泊りました。
立地は良く、すぐにケーブルカーの停留所があり、ユニオンスクエアーにも近く観光には申し分ありませんでした。

ホテル自体は古く、上の階の足音や物音、トイレを流す音などがよく聞こえてきました。神経質な方だと、気になるかと思います。
部屋はきれいに清掃されていました。
エアコンのスイッチはなくて、部屋は寒く、
また、シャワーの温度が低く、シャワーの後は家族全員、ガタガタ震えていました。
部屋のオートロックのドアが作動したりしなかったりで、きちんと閉まるまで何度かやり直す必要がありました。
朝食は、ドーナツや菓子パンとコーヒー、紅茶が無料。
ロビーに2台パソコンが置いてあり、ロビーでのインターネット使用は無料でした。
部屋でパソコンを使用する時には6ドルかかるとのことでした。
部屋はお勧めできませんので2点ですが、立地と宿泊費を総合で評価すると4点です。

【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2009年01月04日 04:16:02

場所はいいですが、やはり坂がきついパウエル駅から上るのは長いし、バスの通りからは1ブロック、2ブロック登らなければいけない。T/Cの両替をやってくれない。アメリカのホテルのくせに!意味ないじゃん。一番、腹たったのは、宿泊代をT/Cで払おうとしたら、拒否され、無理やりカード払いさせられた。抵抗したが、あんまり抵抗しすぎて、銃が出てきたら怖いし・・・。おかげで、計画的に持っていったはずのT/Cがあまりまくってしまった。とんでもないホテル。従業員の教育は悪く、みんな愛想が悪い。欧米に行く楽しみの一つに人々の溢れんばかりの笑顔を期待しているのに、最低なホテルです。二度と泊まりません!

投稿者さん 2008年07月01日 22:53:26

「立地」大変便利。ただ、Sutter stからBush stのひと坂がきつい。長い坂ではないので元気な人なら問題ないです。スーツケースを引くのはちと大変そう(自分はドア・トゥ・ドアバン利用)。
「部屋」臭いは気にならなかったが、床の一部がきしむキュッキュッという音が少々苦手だった。雰囲気は暗くないし綺麗。壁が薄いが、まあ仕方ないでしょう。
「サービス」朝食はロビーが狭くテーブルが少ない。部屋に持ち帰りが面倒で(1人だったので紙皿と紙コップ持って3Fに上がってドアを開けるのが・・・)一日しか食べなかった。コーヒーは一日中無料で重宝しました。ティーバッグとお湯ポットも無料で使えたみたい。フロントでT/C現金化は不可だった。スタッフの愛想よさはスタッフによるが質問すればちゃんと答えてくれる。
「設備・アメニティ」タオルがたまに難ありながら、ほとんど綺麗。ベッドは清潔で寝やすくgood。冷蔵庫無し、テレビ・室内金庫・電話あり(外線9番、フロント0番)。カードキー。楽天では大浴場と書いてあるがもちろん違います^^;(バスルーム広いけど)。ロビーにMac2台あり。無料で利用可能(メール日本語入力は出来ないのかな?知識ないので不明)。ワイヤレス有りらしい。
部屋にホテル利用の説明パンフレットなどは無いので初心者向きではない気がします。適当にどうにかできる人向け。
ウォルグリーンズが近く。Bush stからPine stへの途中に酒屋がある模様。ホテルの前にはクリーニング屋、Bush stをGrant Aveのほうに歩くとコインランドリーあり。Stockton stのトンネル入り口近くのタケリア・マナは小さい店なのに何故かJCBカードが使えます。エンチラーダス美味しかった。
一人食事はMacy's地下Boudin cafe、Westfeald San francisco地下Panda Expressなど便利、もちろんto go可能。パウエル駅前バーガーキングは広くて意外とのんびりできる。Macy's地下フードコートにはワイン売り場併設。ワイン栓抜き持参なら部屋で飲めます(ホテル部屋に使い捨てプラカップあり)。シアーズ・ファインフード&チャンセラーホテル並びの書店Bordersには気軽な土産になりそうな雑貨もある。

投稿者さん 2007年11月17日 15:29:09

11月12日から3泊しました。
立地には満足しています。Powell駅からも徒歩で行け、近くには24時間営業のWallgreenもあります。さすがサンフランシスコというくらいレストランはアジア系からアメリカ系まで幅広くあり、食事には困りません。
部屋は、とても清潔にきれいにしてありますが、においがちょっと…。ホテル内のにおいも独特ですが、部屋自体のにおいとバスルームのにおいはちょっと苦手です。特にあのバスルームのちょっとほこりっぽいというかカビっぽいにおいは3泊しても絶対に慣れませんでした。
チェックインカウンターの女性の仕事は遅く、チェックイン・チェックアウトに時間がかかりました。ほかの客がその女性を待っているにもかかわらず、なにかやっていたりということもありました。シャワーの水圧が弱かったので直すようにお願いしましたが、シャワーの水圧が何かもわからず説明するのに時間がかかった上に結局直っていませんでした。
コンチネンタルブレックファースト付きとのことでしたが、コーヒー以外の飲み物とお茶以外の飲み物にはお金をとられます。

宿泊費は安く、あまりいいサービス期待はしていなかったので我慢できるくらいでした。

投稿者さん 2007年10月04日 18:59:05

4泊しました。ケーブルカーストップからすぐの所にあり、近くにはカフェやレストラン、コンビニもあり立地条件はすばらしいです。豪華なホテルを希望する方にはお勧めできませんが、ホテル代の高いサンフランシスコでは、設備、サービスを含めかなり満足できるホテルだとおもいます。

投稿者さん 2007年09月27日 13:43:30

立地がとてもよく、眺めも良いホテルです。
安い割りに部屋は広いし、バスルームも清潔。
ただ、アメリカらしい、床用の洗剤の匂いが鼻についてなかなか慣れられなかったのが不満といえば不満。
全体的に、このレベルのホテルにしては良いと思います。

投稿者さん 2007年09月11日 14:57:57

9/3/07 3泊しました。ケーブルカーの発着所から4ブロックと近く買い物に便利な場所です。前がアラモのレンタカー会社があり駐車所もかねてあり、ホテルに泊まると20ドルで車が止めれます。とめ方はホテルに申し出て駐車場に止めるとき、前のホテルにいることを申し出て、カードをもらいホテルでそのカードに宿泊分のシールを買って貼ってもらい、そのカードで出入りできます。チェックアウトのときその代金をいしょに払います。ホテルのロビーに無料のワイアレスがあります。ホテルはアメリカのモーテルに慣れている人にはまずまずに感じると思いますが、日本のホテルから考えるとさびしく感じるかもしれません。食事はデパートのフードコート(発着所の近く)やmacy'sの7階のチーズカーキファクトリーが安くおいしいです。ホテルニッコーの周りの中華や日本食は高くて味は普通です。ホテルの経営は中華系に感じられましたが、中華系の人欧米系の人用で日本人には(私には)無愛想に感じました。これはホテルに関係ありませんがホームレスが街に多く女性は怖く感じるかもしれません。このホテルにはケーブルカー沿いに街に出ると人も多く比較的に夜でも安全に出入りできます。宿泊費がとても安いので総合的にはかなりいいと思います。