海外旅行  >   >   >   >   >

グラント ホテル(GRANT HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

グラント ホテルのクチコミ・お客さまの声

レオKさんの グラント ホテル のクチコミ

レオKさん [50代/男性] 2015年07月29日 13:14:44

サンフランシスコマラソン参加のため泊まりました。スタート&ゴール地点まで1km少々。スタートに向かうときはずっと下りなので楽に行けました。逆にゴール後はずっと登り。心地よい疲労感を感じてください。途中にリカーショップがあるので乾杯しながら帰れます。普段朝食は7時からですが、大会当日は3時の時点で既にパンが用意されていました。ぼろくて臭くて高いホテルですが、ロケーションは抜群ですね。ホテルのパンだけで心配でしたら、近くにスーパーがあるので、お寿司やサラダ、バナナも買えますよ。お土産もここでギラデリやゴディバのチョコが手に入ります。ちなみにここにはアルコールはありません。空港の往復はシャトルバン。帰りの便は、ホテルに頼むと予約してくれます。英語が全くダメな人は苦労するかもしれません。サンフランシスコマラソン、ツアーではなく個人でご参加の方にはお勧めですよ。

【楽天限定ポイント5倍】無料朝食付(コンチネンタル)のアットホームなホテル♪
【【ダブルベッド1台】シングルルーム☆無料朝食(コンチネンタルブレックファスト)付!】

投稿者さん 2023年06月19日 08:58:21

パウエル駅からきつい坂をスーツケースを持って登れる人にとっては問題ありません。朝食は菓子パンとコーヒー・紅茶等だけですが、それでOKな人にはありがたいでしょう。ベッドは広くてやわらかくて快適ですが。廊下、上の階、隣の部屋の足音や声がかなり響きます。旅行者が多いので深夜や早朝に物音で起こされることもしょっちゅう。できれば今度は違うホテルにしてみたいですが、値段優先なら良いチョイス。

3連泊以上のご宿泊で、お得になります!WiFi無料&簡単朝食付
【ダブルベッド1台(無料簡単朝食付)】

投稿者さん 2017年11月01日 17:14:06

立地条件以外は、あまりお薦め出来ない。

【いつでもポイント5% 】 【ポイント4%還元】★無料WiFi&朝に簡単ペストリー付♪★楽天限定価格
【【クィーンベッド1台】シングルルーム☆無料朝食(コンチネンタルブレックファスト)付!】

koba2457さんの グラント ホテル のクチコミ

koba2457さん [50代/男性] 2015年02月02日 15:36:21

宿泊価格からすれば上出来です。ユニオンスクエアの近くで、SF市内へはどこへ行くのも便利です。部屋の広さも問題なし。設備も十分です(もっとも寝るだけでしたが)。朝食はパンとコーヒーが無料でした。日本語は通じませんが、簡単な英語さえ話すことができればOKです。贅沢を求めない方にはおすすめですね。

2015年01月

投稿者さん 2013年09月21日 08:59:46

楽天トラベルさんで3泊以上の場合に帰りのエアポートシャトルが無料でついているプランでしたが、チェックイン時にフロント係にそのことが伝わっていませんでした。
マネージャではないと詳しい契約内容がわからないが、その時マネージャーは中国に出張だか一時帰国中とのことでe-mailで聞くからと、フロント係が言ってくれましたが、返事が来たのは滞在5日目、ようやくエアポートシャトルの無料券を受け取ることができました。
マネージャーしかわからないのではなく、きちんとフロント係に伝えておいてほしいですね。

部屋は1階の角部屋、光も入るダブルベッドの部屋で一人では広いです。
部屋と洗面所の間のドアが閉まりにくいので、きちんと閉めずに使用していましたが、ひとりだからまぁいいかという感じ。

他の方が書かれている通り、微妙な匂いがフロントと廊下に漂っています。臭いという匂いではなく、よく欧米で古い建物にこういう匂いがあるかなという感じのものです。掃除の洗剤の匂いでしょうか。

無料の朝食は、クロワッサン(あったりなかったり)や、甘いデニッシュ系です。他にリンゴ丸ごと、コーヒーは朝食時は無料(ほかの時間帯は有料かもしれません)。

立地は便利な場所ですが、隣の隣にゲイシアターがあるのはサンフランシスコということで仕方ないかもしれません。

ホテルが高いサンフランシスコでは、一人旅で1泊1万円程度で宿泊するとなるとなかなかホテルがありませんので、ホテルに大きな期待をせず低予算で押さえたい方には向いているホテルと思います。
宿泊客は、欧米人、アジア系、家族連れ、カップル、一人、年代もさまざまでした。

2013年09月
【楽天限定☆3連泊以上でホテルから無料空港送迎付】無料コンチネンタル朝食付のアットホームなホテル♪

投稿者さん 2017年06月22日 17:12:26

坂の上ですが、周りに色々店があって便利です。部屋・サービスは普通です。

【【ダブルベッド2台】ツインルーム☆無料朝食(コンチネンタルブレックファスト)付! 】

投稿者さん 2017年06月22日 17:11:55

fumuちゃんさんの グラント ホテル のクチコミ

fumuちゃんさん [40代/男性] 2014年12月21日 17:24:49

クリスマスに近い時期だったために周辺のホテルが非常に高かった中で、比較的リーゾナブルなこのホテルを選びました。サンフランシスコは坂だらけの街だと分かっていましたが、他の方の投稿にも有るように最後の1ブロックの上りはきつかった。特にお酒を飲んだ後は。部屋の中は消毒をしっかりしているのか、すこし薬品の臭いが強い印象でした。部屋にコーヒーメーカーが無く、カップ麺はフロントのポットでお湯を入れて食べました。シャワーの強さはしっかりしていて、タオルがふかふかなのは良かったです。また利用する可能性は大です。

2014年12月