海外旅行  >   >   >   >   >

グラント ホテル(GRANT HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

グラント ホテルのクチコミ・お客さまの声

chaitmさんの グラント ホテル のクチコミ

chaitmさん [50代/男性] 2019年12月18日 13:02:47

12月7日から一泊105ドル(+税金等)で5泊しました。よかった点は、①比較的安全な通りにあり、ユニオンスクエアやチャイナタウンまで歩いて行けたこと、②部屋は広くて、改装されていたので、快適だったこと、③マフィンやペイストリーなど、簡単ですが、無料のパンの朝食が提供され(なお、パンは毎日十分な量が用意されていて、朝食時間終了間際に行っても、品切れということは一度もなかったです。)、無料のコーヒーや紅茶、緑茶とともに楽しめたこと(紅茶等は、それ以外の時間帯も無料で楽しめました。)、④無料のWIFIが問題なく使えたこと、⑤フロントのスタッフの対応がおおむねよかったこと、よくなかった点は、①勾配のきつい坂の上にあり、特にすぐ下の通りからの坂は非常に急で、重い荷物をもっての移動は相当きつい(というか、足腰の弱い人には危険だとすら思われた。)こと、②壁や床が非常に薄いせいか、隣の部屋、上階の部屋の音が非常によく伝わってきたこと(隣の部屋の人のいびきがすごくうるさかったのには閉口した。)です。ただ、ホテル代の非常に高いサンフランシスコでは、値段自体は非常に割安なので、よくない点を考慮しても、全体としては、とてもいいホテルではないかと思いました。また、機会があったら泊まりたいと思います。

【いつでもポイント5% 】 【ポイント4%還元】★無料WiFi&朝に簡単ペストリー付♪★楽天限定価格
【【クィーンベッド1台】シングルルーム☆無料朝食(コンチネンタルブレックファスト)付!】

投稿者さん 2019年12月12日 21:46:58

部屋が広く、バスタブもあり快適でした。それほど寒く無かったですが、スチーム暖房が入っていました。朝食のパンは普通ですが、コーヒーが美味しかったです。パウエル駅からだと上り坂で、最後の坂がきつく重いと歩くのは大変かも。ヘアードライヤーがあると良かったです。

投稿者さん 2018年05月01日 01:55:48

追加コメントです。他の方も指摘していますが、坂がきつく、大きななスーツケースでの移動は難しいと思います。ヘアドライアーはフロントで言えれば貸してくれます。シャンプー。ボディソープは浴室に備え付けられ、固形石鹸は洗面所ありますが、バスキャップ、くしなどははありません。ユニオンスクウェアから3ブロック上る感じです。徒歩で中華街へは10分弱、日本街へはユニオンスクウェア角のGEARY通りでNUMIに乗って約10分です。ピア39へは歩くと1時間弱なのでNUMIの利用が便利です。細かいことにこだわらなければ、コスパ優先で数日滞在するにはとても良いと思います。

【【ダブルベッド1台】シングルルーム☆無料朝食(コンチネンタルブレックファスト)付!】

投稿者さん 2018年04月27日 02:56:00

ユニオンスクウェアから近く、中心街での買い物やバス停も近くて便利な場所にあります。朝食は無料のホットコーヒー類と菓子パンがあります。朝10時を過ぎるとコーヒーは有料となり、1ドル~をクレジット(又はデビット)カードのみの支払いで購入することになります。部屋は値段相当なのであまり期待しない方が良いと思います。最低限のものは備えています。WIFIは全く問題なく使用できました。中華街は徒歩圏内です。日本町は徒歩では遠いので、バスでの移動になります。近くにセブンイレブン、食べ物も少し扱っている24時間営業のウォールグリーン薬局もあります。部屋にはミネラルウォーターがありません。フロントでの購入すると、1.5ドルでした。

gatchan210さんの グラント ホテル のクチコミ

gatchan210さん [50代/女性] 2017年09月26日 13:27:07

パウエル駅から10分ちょっとですが最後の坂がかなりキツイです。
冷蔵庫などはありませんがお部屋の広さは十分で清潔でした。
ドライヤーはフロントで貸してくれます。
Wi-Fiも使えますがパスワードは毎日変わるようなのでフロントで確認が必要です。
朝食用に無料でパンが提供されていてお茶はいつでも飲むことができました。
コーヒーは有料です。
スタッフもフレンドリーで感じがよかったです。

【いつでもポイント5% 】 【ポイント4%還元】★無料WiFi&コンチネンタル朝食付♪★楽天限定価格

ともみん5669さんの グラント ホテル のクチコミ

ともみん5669さん [30代/女性] 2017年03月29日 08:13:30

3/21~3/25に4泊しました。サンフランシスコのホテルはどこも値段が高いですが、こちらに比較的安く宿泊することができました。
パウエル駅から歩けますが、最後の坂が少しキツイです。
ロビーにあるコーヒーや紅茶、毎朝のパンやマフィンが無料で、いいサービスだと思いました。
部屋の鍵は一つでチェーンなどはないので、セキュリティはやや不安かもしれません。
お湯はちゃんと出ました。バスタブもあり、私は快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2016年03月05日 21:30:37

ブッシュストリートは坂の上にあるので、大きい荷物では息が切れます。
しかし、値段を考えると街中の半額程度なので十分価値があります。

2016年02月
【★連泊割引★】2・3連泊で10%オフ!楽天限定プラン

投稿者さん 2016年02月20日 09:25:02

ユニオンスクエアから2ブロック登ったところにあり,最後の1ブロックの登りが若干急です。
その分、夜は外は騒々しくありません。ホテルの周りの治安も悪くはありませんでした。

部屋は広くて(8-10畳くらい?)大きいベッドがあり、清潔さに関して気になる点はありませんでした。
しっかりした机があったので仕事をするのにもちょうどよいです。
wifiのPWをチェックイン時に教えてもらえたので,部屋でインターネットも使用できました。
(他のレビューで追加料金が必要との記載がありましたが、私は特に請求されませんでした)

価格を考えると、十分におすすめできるホテルだと思いますし、私自身もまた泊まりたいと思っています。

2016年02月
【☆連泊割引☆】4~6連泊で15%オフ!楽天限定プラン

からかさ3さんの グラント ホテル のクチコミ

からかさ3さん [50代/男性] 2016年02月02日 17:11:06

サンフランシスコ、ベイエリアの宿泊料金も軒並み値上がりしてる中で、ユニオンスクエアから10分圏内のこのホテルはコストパフォーマンスのよいホテルだと思う。受付のアルバイトも親切だったし、かなり居心地のいい部類のホテル。

2016年01月
【☆連泊割引☆】4~6連泊で15%オフ!楽天限定プラン

投稿者さん 2015年09月27日 17:24:59

ヨセミテに行く前後に計ニ泊しました。
バートのパウエル駅からスーツケースを引いて行きました。
口コミで大変と分かっていましたので、あまり坂には驚きませんでしたが、荷物が多い方はタクシーの方が良いかもしれません。
一泊目はヨセミテに行くツアーバスに乗るため朝6時過ぎにチェックアウトしましたが、朝食用のパンが用意されていて、持っていきなさいと言ってくださったので袋に入れてもらって持って出ました。
二泊目の朝食は開始時間7時にロビーに行きましたが、その時にパンを用意しているところでした。
フロントの方はとても親切でした。
お部屋は基本的なものはあるので不自由はしません。
24時間営業のスーパーも近くにあります。
多くを望まなければ、立地が良いのでとても良いホテルだと思います。

【楽天出張応援プラン】ポイント5倍・無料インターネット&コンチネンタル朝食付のアットホームなホテル♪

投稿者さん 2014年10月28日 09:53:21

立地条件が最高です。
急な坂ですが、毎日苦もなく外に出ました。目の前には、レンタカー(Alamoとnational )があり、隣には、寿司バーがありCVSも近く夜も怖くなく気にしませんでした。
リーズナブルな宿泊代ですので一押しです。
ホテルの対応も非常によく、英語が出来ればなんら問題ありません。
また、PCは、一階にあり、W-LANは、有料ですが部屋のカードと一緒に部屋番号が書かれた
カードの表紙の番号を入れたらつながりました。後で請求来るのかなあ??

2014年10月

投稿者さん 2014年03月17日 11:11:43

部屋は清潔です。ドライヤはフロントで借りる必要がありますが、滞在中キープできます。道路に面した部屋だったので、外の音は良く聞こえますが、特に支障はありません。スリッパは持ってきた方が良いでしょう。インターネットはPocket Wifiを使っていたので、ホテルの設備の性能は分かりません。朝食はデーニッシュ系のパンとリンゴが無料です。コーヒーは終日無料です。日本語は通じません。ロビーの人は毎日入れ替わりますが、親切です。建物は古いですが、車いす用の自動ドアを設置してあったり、それなりに手を入れているようです。エアコンは付いていないのでスチームが効かない期間は部屋の温度を上げることができず、朝晩は少し肌寒く感じます。ユニオンスクエアに近く、Powell線のケーブルカーにも近く、立地は良いです。坂が少しきついです。安いので贅沢は言えませんが、割り切ってしまえばリーズナブルな価格で快適に過ごせます。

【連泊割引☆2013年11月~】5・6連泊で15%オフ!楽天限定プラン

handchimeさんの グラント ホテル のクチコミ

handchimeさん [50代/男性] 2012年12月07日 21:53:26

2012年12月1日より5日まで宿泊しました。3日から5日の予約を先にしていて、旅程が変更になったので、あとから少し値段の高い1日から3日の予約を入れました(この時点では先の安い価格では全期間が予約できなかったため)。ホテルでは、私が2つの予約を続けてしていることは確認できたものの、ホテルのシステムからは価格が確認できなかったため、後半の予約の価格が低いことを説明することが大変困難でした。予約確認票にはチェックインの際のトラブルは緊急連絡先に、と書かれてあるのに、その緊急連絡先は記載されていなかったこと、またホテルのフロントとの会話から推測するに、ホテルからアクセスできる楽天側の予約システムに価格が記載されていないという、楽天側のシステムに問題があって今回のトラブルとなったものと思われます。改善を要望します。

2012年12月
【最低価格保証】☆【楽天限定ポイント5倍】無料朝食付(コンチネンタル)のアットホームなホテル♪

yo-satoさんの グラント ホテル のクチコミ

yo-satoさん [50代/男性] 2012年06月17日 13:29:19

駅からほど近く便利な場所ですが坂道を登る覚悟が必要です。大きな荷物を持っている方はご注意ですね。古い建物ではありますが価格を考えると妥当かと思います。

2012年06月
【楽天限定★ポイント5倍】無料朝食付(コンチネンタルブレックファスト)のアットホームなホテル♪

投稿者さん 2012年03月17日 13:01:35

2012年3月
家族4人で3泊泊りました。
立地は良く、すぐにケーブルカーの停留所があり、ユニオンスクエアーにも近く観光には申し分ありませんでした。

ホテル自体は古く、上の階の足音や物音、トイレを流す音などがよく聞こえてきました。神経質な方だと、気になるかと思います。
部屋はきれいに清掃されていました。
エアコンのスイッチはなくて、部屋は寒く、
また、シャワーの温度が低く、シャワーの後は家族全員、ガタガタ震えていました。
部屋のオートロックのドアが作動したりしなかったりで、きちんと閉まるまで何度かやり直す必要がありました。
朝食は、ドーナツや菓子パンとコーヒー、紅茶が無料。
ロビーに2台パソコンが置いてあり、ロビーでのインターネット使用は無料でした。
部屋でパソコンを使用する時には6ドルかかるとのことでした。
部屋はお勧めできませんので2点ですが、立地と宿泊費を総合で評価すると4点です。

【スタンダード ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月23日 21:13:42

ロビーのPC用の無線LAN(GrantHotelLobby)が部屋でも拾えました。とても便利でした。

2009年11月
【スタンダードダブルルーム】