海外旅行  >   >   >   >   >

グラント ホテル(GRANT HOTEL) クチコミ・感想・情報

グラント ホテル(GRANT HOTEL)

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

グラント ホテルのクチコミ・お客さまの声

ああああ2009さんの グラント ホテル のクチコミ

ああああ2009さん [30代/男性] 2020年02月06日 17:38:45

ユニオンスクエア周辺でここよりもコスパのいいホテルがあるなら教えてほしいです。
    そのくらいコスパがいいと思っています。
    ユニオンスクエアから急な坂を一つ上らないといけない点が減点材料ですが、
    これ以外に不満はありません。

部屋にドライヤーがありませんが,フロントに言えば貸してもらえます。
    初めから置いておけばいいのにとは思いますが、コスパを考えると大した問題ではありません。

朝食は、7:00-10:00の時間限定ですが、パン食べ放題、コーヒー飲み放題です。
    パンは菓子パンの類ですがおそらく10種類以上はあり、
    どれもおいしかったので、6日間連泊しても飽きませんでした。
    部屋は、大きいベッドが二つあり、仕事用の机もあり、快適に過ごすことができました。

また機会があれば泊まりたいと思っています。

【【ダブルベッド2台】ツインルーム☆無料朝食(コンチネンタルブレックファスト)付! 】

chaitmさんの グラント ホテル のクチコミ

chaitmさん [50代/男性] 2019年12月18日 13:02:47

12月7日から一泊105ドル(+税金等)で5泊しました。よかった点は、①比較的安全な通りにあり、ユニオンスクエアやチャイナタウンまで歩いて行けたこと、②部屋は広くて、改装されていたので、快適だったこと、③マフィンやペイストリーなど、簡単ですが、無料のパンの朝食が提供され(なお、パンは毎日十分な量が用意されていて、朝食時間終了間際に行っても、品切れということは一度もなかったです。)、無料のコーヒーや紅茶、緑茶とともに楽しめたこと(紅茶等は、それ以外の時間帯も無料で楽しめました。)、④無料のWIFIが問題なく使えたこと、⑤フロントのスタッフの対応がおおむねよかったこと、よくなかった点は、①勾配のきつい坂の上にあり、特にすぐ下の通りからの坂は非常に急で、重い荷物をもっての移動は相当きつい(というか、足腰の弱い人には危険だとすら思われた。)こと、②壁や床が非常に薄いせいか、隣の部屋、上階の部屋の音が非常によく伝わってきたこと(隣の部屋の人のいびきがすごくうるさかったのには閉口した。)です。ただ、ホテル代の非常に高いサンフランシスコでは、値段自体は非常に割安なので、よくない点を考慮しても、全体としては、とてもいいホテルではないかと思いました。また、機会があったら泊まりたいと思います。

【いつでもポイント5% 】 【ポイント4%還元】★無料WiFi&朝に簡単ペストリー付♪★楽天限定価格
    【【クィーンベッド1台】シングルルーム☆無料朝食(コンチネンタルブレックファスト)付!】

投稿者さん 2019年12月12日 21:46:58

部屋が広く、バスタブもあり快適でした。それほど寒く無かったですが、スチーム暖房が入っていました。朝食のパンは普通ですが、コーヒーが美味しかったです。パウエル駅からだと上り坂で、最後の坂がきつく重いと歩くのは大変かも。ヘアードライヤーがあると良かったです。

投稿者さん 2018年07月20日 06:10:26

2階の部屋でしたが、T-Mobileの電話回線の電波が入らずとても困りました。Verizon・ATandT・Sprintは受信可能でした。
    鍵は磁気カードキーですがチェーンはなしです。冷蔵庫なし。
    ペンキ塗り直しなど客室のメンテナンスはしているようですが、費用がかかる部分はされていません。
    バスルーム・トイレのドアは建て付けが悪く閉まらない状態です。

投稿者さん 2018年05月01日 01:55:48

追加コメントです。他の方も指摘していますが、坂がきつく、大きななスーツケースでの移動は難しいと思います。ヘアドライアーはフロントで言えれば貸してくれます。シャンプー。ボディソープは浴室に備え付けられ、固形石鹸は洗面所ありますが、バスキャップ、くしなどははありません。ユニオンスクウェアから3ブロック上る感じです。徒歩で中華街へは10分弱、日本街へはユニオンスクウェア角のGEARY通りでNUMIに乗って約10分です。ピア39へは歩くと1時間弱なのでNUMIの利用が便利です。細かいことにこだわらなければ、コスパ優先で数日滞在するにはとても良いと思います。

【【ダブルベッド1台】シングルルーム☆無料朝食(コンチネンタルブレックファスト)付!】

投稿者さん 2018年04月27日 02:56:00

ユニオンスクウェアから近く、中心街での買い物やバス停も近くて便利な場所にあります。朝食は無料のホットコーヒー類と菓子パンがあります。朝10時を過ぎるとコーヒーは有料となり、1ドル~をクレジット(又はデビット)カードのみの支払いで購入することになります。部屋は値段相当なのであまり期待しない方が良いと思います。最低限のものは備えています。WIFIは全く問題なく使用できました。中華街は徒歩圏内です。日本町は徒歩では遠いので、バスでの移動になります。近くにセブンイレブン、食べ物も少し扱っている24時間営業のウォールグリーン薬局もあります。部屋にはミネラルウォーターがありません。フロントでの購入すると、1.5ドルでした。

投稿者さん 2017年11月01日 17:14:06

立地条件以外は、あまりお薦め出来ない。

gatchan210さんの グラント ホテル のクチコミ

gatchan210さん [50代/女性] 2017年09月26日 13:27:07

パウエル駅から10分ちょっとですが最後の坂がかなりキツイです。
    冷蔵庫などはありませんがお部屋の広さは十分で清潔でした。
    ドライヤーはフロントで貸してくれます。
    Wi-Fiも使えますがパスワードは毎日変わるようなのでフロントで確認が必要です。
    朝食用に無料でパンが提供されていてお茶はいつでも飲むことができました。
    コーヒーは有料です。
    スタッフもフレンドリーで感じがよかったです。

【いつでもポイント5% 】 【ポイント4%還元】★無料WiFi&コンチネンタル朝食付♪★楽天限定価格

投稿者さん 2017年06月22日 17:12:26

坂の上ですが、周りに色々店があって便利です。部屋・サービスは普通です。

投稿者さん 2017年06月22日 17:11:55

投稿者さん 2017年04月03日 13:41:31

ドライヤーが壊れていたり、オイルヒーターが壊れていたり・・・・
    雰囲気はとてもよかったです。
    お勧めできます。

ともみん5669さんの グラント ホテル のクチコミ

ともみん5669さん [30代/女性] 2017年03月29日 08:13:30

3/21~3/25に4泊しました。サンフランシスコのホテルはどこも値段が高いですが、こちらに比較的安く宿泊することができました。
    パウエル駅から歩けますが、最後の坂が少しキツイです。
    ロビーにあるコーヒーや紅茶、毎朝のパンやマフィンが無料で、いいサービスだと思いました。
    部屋の鍵は一つでチェーンなどはないので、セキュリティはやや不安かもしれません。
    お湯はちゃんと出ました。バスタブもあり、私は快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2017年02月04日 01:55:02

出張のため,数日連泊しました。
    ホテルの部屋は清潔で,一人で宿泊するには広すぎるくらいでした。

インターネットはwifiが無料で使えました。
    あまり早くはありませんが仕事をする分には問題ありませんでした。

フロントの方の応対は親切でした。
    (日本語は通じませんが,片言の英語を話せれば問題ありません。)

朝食のパンはおいしかったですし,いろいろ種類があったので飽きませんでした。
    コーヒーが無料なのもありがたいです。

強いてマイナスポイントを挙げると,
    シャワーが少し冷たい日がありました。
    シャワーが混んでいる時間帯だと,
    お湯が不足してしまうのでしょうか。

費用面を考慮すると,サンフランシスコ市内では,かなりお得な部類に入ると思います。
    また機会があれば泊まりたいと考えています。

2017年01月
    【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2016年03月05日 21:30:37

ブッシュストリートは坂の上にあるので、大きい荷物では息が切れます。
    しかし、値段を考えると街中の半額程度なので十分価値があります。

2016年02月
    【★連泊割引★】2・3連泊で10%オフ!楽天限定プラン

投稿者さん 2016年02月20日 09:25:02

ユニオンスクエアから2ブロック登ったところにあり,最後の1ブロックの登りが若干急です。
    その分、夜は外は騒々しくありません。ホテルの周りの治安も悪くはありませんでした。

部屋は広くて(8-10畳くらい?)大きいベッドがあり、清潔さに関して気になる点はありませんでした。
    しっかりした机があったので仕事をするのにもちょうどよいです。
    wifiのPWをチェックイン時に教えてもらえたので,部屋でインターネットも使用できました。
    (他のレビューで追加料金が必要との記載がありましたが、私は特に請求されませんでした)

価格を考えると、十分におすすめできるホテルだと思いますし、私自身もまた泊まりたいと思っています。

2016年02月
    【☆連泊割引☆】4~6連泊で15%オフ!楽天限定プラン

からかさ3さんの グラント ホテル のクチコミ

からかさ3さん [50代/男性] 2016年02月02日 17:11:06

サンフランシスコ、ベイエリアの宿泊料金も軒並み値上がりしてる中で、ユニオンスクエアから10分圏内のこのホテルはコストパフォーマンスのよいホテルだと思う。受付のアルバイトも親切だったし、かなり居心地のいい部類のホテル。

2016年01月
    【☆連泊割引☆】4~6連泊で15%オフ!楽天限定プラン

投稿者さん 2015年12月15日 21:03:36

ユニオンスクエアから徒歩5分程度と立地が良かった。急な坂を登る必要があるが、繁華街の中にあり、治安は全く問題なかった。部屋は広く、簡単な朝食も付いていた。クリスマスシーズンで周囲のホテルが高騰している中、この立地でこの価格は破格だったと思う。

2015年12月
    【楽天出張応援プラン】ポイント5倍・無料インターネット&コンチネンタル朝食付のアットホームなホテル♪

投稿者さん 2015年09月27日 17:24:59

ヨセミテに行く前後に計ニ泊しました。
    バートのパウエル駅からスーツケースを引いて行きました。
    口コミで大変と分かっていましたので、あまり坂には驚きませんでしたが、荷物が多い方はタクシーの方が良いかもしれません。
    一泊目はヨセミテに行くツアーバスに乗るため朝6時過ぎにチェックアウトしましたが、朝食用のパンが用意されていて、持っていきなさいと言ってくださったので袋に入れてもらって持って出ました。
    二泊目の朝食は開始時間7時にロビーに行きましたが、その時にパンを用意しているところでした。
    フロントの方はとても親切でした。
    お部屋は基本的なものはあるので不自由はしません。
    24時間営業のスーパーも近くにあります。
    多くを望まなければ、立地が良いのでとても良いホテルだと思います。

2015年09月

レオKさんの グラント ホテル のクチコミ

レオKさん [50代/男性] 2015年07月29日 13:14:44

サンフランシスコマラソン参加のため泊まりました。スタート&ゴール地点まで1km少々。スタートに向かうときはずっと下りなので楽に行けました。逆にゴール後はずっと登り。心地よい疲労感を感じてください。途中にリカーショップがあるので乾杯しながら帰れます。普段朝食は7時からですが、大会当日は3時の時点で既にパンが用意されていました。ぼろくて臭くて高いホテルですが、ロケーションは抜群ですね。ホテルのパンだけで心配でしたら、近くにスーパーがあるので、お寿司やサラダ、バナナも買えますよ。お土産もここでギラデリやゴディバのチョコが手に入ります。ちなみにここにはアルコールはありません。空港の往復はシャトルバン。帰りの便は、ホテルに頼むと予約してくれます。英語が全くダメな人は苦労するかもしれません。サンフランシスコマラソン、ツアーではなく個人でご参加の方にはお勧めですよ。

2015年07月
    【楽天限定ポイント5倍】無料朝食付(コンチネンタル)のアットホームなホテル♪

koba2457さんの グラント ホテル のクチコミ

koba2457さん [50代/男性] 2015年02月02日 15:36:21

宿泊価格からすれば上出来です。ユニオンスクエアの近くで、SF市内へはどこへ行くのも便利です。部屋の広さも問題なし。設備も十分です(もっとも寝るだけでしたが)。朝食はパンとコーヒーが無料でした。日本語は通じませんが、簡単な英語さえ話すことができればOKです。贅沢を求めない方にはおすすめですね。

2015年01月