片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

はまらっちょさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

はまらっちょさん [30代/男性] 2016年08月26日 08:50:01

8月23日に宿泊しました。露天風呂から花火がよく見えました。部屋も広くてきれいで快適にすごせました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年09月10日 20:18:54

露天風呂からの花火を楽しんでいただき、嬉しく存じます。
景色もお土産にして頂く・・・。何と有りがたい事でございましょう。
ささやかな宿では、ございますが是非又お出掛けの機会を頂ければ幸いです。
有難うございました。 女将 森本 啓倭子

【楽天限定】本館がベストレート★素泊り★ビジネスマン&ウーマン応援!当日17時まで受付中
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙消臭対応)】

投稿者さん 2016年08月17日 19:08:29

宿泊当日お部屋が空いていたそうで、角部屋をご用意いただいていました。
とっても明るく開放的なお部屋で大満足でした。
夏の花火もお部屋からもう間近で見ることができ楽しませていただきました。
縁日もこちらのホテルの真横なのでいいですね。縁日自体個人的にはあまり面白くなかったのですが、それでもこういうイベントをされているというのは活気があっていいですね。会場に来られていた方々はとても楽しんでおられたようにお見受けしました。
駐車場から荷物をお部屋に運んでくださった方、フロントの方、お部屋担当の方、その他関わったすべての従業員の皆様、とても感じが良く本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
夕食時に女将がご挨拶に来られたこと、帰る際にも従業員の方が荷物を持ってくださり、お部屋担当の方や、女将も出てこられてお見送りをしてくださり、この料金のお宿でこのようなことをしてくださったことはこれまでありませんでしたので、とても感動し、ちょっとうるっとしてしまいました。
お料理もおいしくいただきました。基本会席で献立を見たときにちょっと少ないかなと思ったのですが、食べ進めてみると私たちには十分な量でした。季節はずれの蟹は、無理に出さなくても・・・とも思ったのですが、この冬蟹を食べてなかったのでありがたくいただきました。
とにかく心のこもった素敵な対応をしてくださったお宿でした。
おかげさまで素敵な時間を過ごさせていただき、心から感謝申し上げます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年08月17日 20:54:21

この度のご旅行のお宿に私共をお選び頂き、有難うございます。お戻り早々、この様な温かいコメントを書いて頂き、身の引きしまる思いでございます。お言葉を励みにこれからも、皆様に心地よいご滞在をして頂けますよう皆で研鑽を積んで参ります。是非又お出掛けの機会を賜りましたら何より光栄に存じます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【湖一望ダイニングでお食事】プランに迷ったらこちら♪森本ベーシックプラン★楽天限定!嬉しい生ビール付
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

taku1903さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

taku1903さん [40代/男性] 2016年08月16日 01:15:44

最新式ではない、懐かしさが何とも、楽しく、良かったです。
部屋の驚くほどの広さと、スタッフのみなさまの心遣いに、感動しました。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年08月17日 21:11:08

この度のご来館に心より御礼を申し上げます。当館でのご滞在を楽しんでいただいた御様子、嬉しく存じます。又私共の御もてなしをご評価いただき恐縮いたしております。ささやかな宿ではございますが是非又お立ち寄りいただければ幸いです。いつでもお待ち申しております。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【お部屋食確約】お部屋でお食事★夕食は季節の会席膳をごゆっくりと♪
【湖畔一望!格調高い書院造り和室+ツインベッド付】

TOMOTOMO1503さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

TOMOTOMO1503さん [50代/男性] 2016年07月01日 16:42:55

今回ビジネスの素泊まりで宿泊させてもらいました。
ビジネスホテルでは味わえない老舗温泉旅館の高級感と何と言っても源泉かけ流しの温泉が最高でした。
ロケーションも最高で湖畔の中心に位置し、水面の直ぐ手前にある露天風呂は朝日を浴びて入るも良し。夕陽を浴びて入るも良し。
また夜中に入るのも乙なもので24時間入れるのは温泉好きにはたまりません。
スタッフの方も皆さん優しく素敵な方々ばかりでした、また次回ビジネスで来た時もお世話になろうと思います。

2016年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年07月02日 07:23:36

この度は、ご来館を賜り有りがうございます。
当館でのご滞在、特に温泉を楽しんで頂いて高く御評価を頂きました事をとても嬉しく存じます。
有難うございました。
ささやかな宿ではございますが、又是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2016年06月30日 15:50:45

フロントの方々が大変親切でとても良かった。女性の露天風呂は少し熱めで夏にはきついかなと思ったが、今の時期は朝風呂にちょうど良い熱さ。女性風呂なので仕方がないが、風景がわずかしか望めず少し残念(閉鎖的ではない)。部屋もお風呂も大変清潔感があり、満足。近くにお店が無くコンビニも遠い分、立地面では不便だが、湖の周りを散策できたりしてゆっくり過ごすのには良い環境である。また泊まりたいと思う。

2016年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年06月30日 17:16:45

この度のお宿にお選び頂き有難うございます。お部屋もお風呂も満足と書いて頂き嬉しく存じます。又お出掛けの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。温かいコメントに心より御礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

投稿者さん 2016年05月23日 13:46:18

大人2人と2歳半ともうすぐ1歳の子供2人で宿泊しました。
チェックインの時にもう少し広いお部屋の空きがあるという事でそちらの部屋にグレードアップしていただきました。
部屋が広くて子供も大はしゃぎで走り回っていました。
(下の階のお客様に迷惑だったか心配です…)
ですが、次の日の朝散歩から帰ってきたら空調がなかなか良くきかず暑く、子供は汗ダクでグズってしまいました。
料理は和洋折衷みたいな感じで20代後半の私たちには食べやすかったです。
量も食べきれないほどあり、美味しくいただきました。
お品書きがあったらもっと良かったです。
子供のお子様ランチも豪華でビックリしました。
お風呂は貸切風呂を借りましたが、子供のためにあらかじめお風呂の温度を調節してくれてあったりなど気配りができていて感心しました。
朝はみんなが寝てる間に私だけゆっくり大浴場にいってリラックスできました。
広くて清潔感があり良かったです。
下の子供は初めての旅行でドキドキでしたが、旅館の方々にとても親切にしていただいたので楽しい旅行になりました。

2016年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年06月08日 08:44:29

この度は、ご家族の大切なご旅行に当館をお選び頂き有難うございました。お食事も温泉も楽しんで頂いて嬉しく存じます。只、空調の件でご不自由をお掛けしたことお品書きの件など改善させて頂かなくてはならないと考えています。貴重なご意見を有難うございました。改めてこの度のご来館に御礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】★お子様一人無料♪★行楽のファミリー旅行応援プラン★ママも安心お部屋食確約!

hanahana721303さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

hanahana721303さん [40代/女性] 2016年03月31日 19:33:02

早めに着いてしまいましたが
すぐにお部屋の用意ができていて
さらに、岩風呂付きの部屋にしていただきありがとうございました。

料理も量も多く美味しかったです。
個室の部屋でのお食事で
落ち着いていただけました。

他のお客様とほとんど会うことなく
静かにくつろぐことができ
とてもいやされました。

色々わがままを聞いていただき

2016年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年04月01日 16:16:43

この度の、ご旅行のお宿にお選び頂き有難うございます。お料理も温泉も楽しんでいただいて嬉しく存じます。ささやかな宿ではございますが又
機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。この度のご来館に改めて御礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線開業1周年記念】北陸うまいもん祭★のどぐろ&能登牛&能登ポーク&ずわい蟹★贅沢食べくらべ

投稿者さん 2016年03月22日 08:38:39

3月17日に宿泊しました。チェックイン時間前に到着したのですが『お部屋の準備ができてますからよろしいですよ』と、案内していただきました。角部屋のお部屋で洋間、お風呂からの景色は凄く綺麗でした。食事の変更をお願いしたところ心良くこたえていただき、女将さんが挨拶に来られたことにも嬉しく思いました。仲居さんも凄く明るく親切で良かったです。久しぶりにのんびりとした時間を過ごさせていただきました。また是非行かせていただきます。有難うございました。

2016年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年03月22日 15:41:00

地味な店ですのに、御引立ていただき又このような暖かいコメントを頂き光栄に存じます。御言葉は私共にとりまして大変励みになるものでございます。これからも、皆で力を合わせて御もてなしに努めてまいります。有難うございました。女将
森本 啓倭子

【カップル限定】10月からの恋旅応援♪女性半額♪ずわい蟹丸ごと1杯付!ご夫婦&カップル限定♪
【趣ある温泉岩風呂付き客室(12.5畳・湖側又は庭園側)】

投稿者さん 2016年02月21日 04:02:00

お部屋を新館のさらに広いお部屋にしていただき、みんなでゆったりと過ごせ大変快適でした。
従業員の方々も大変感じがよかったです。
シャンプー、トリートメント、ボディーソープ、基礎化粧品等が厳選されていて、選べることができ嬉しかったです。
女性用の露天は ガラスで囲われているところがほとんどで、あまり露天ぽくなくて残念でしたが、ガラス越しですが朝は湖と朝日が昇るのを見ながらお風呂に入れてよかったです。
お料理も美味しくお腹いっぱいになりました。

また利用したいです。

2016年02月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年02月21日 17:18:14

当館でのご滞在を楽しんでいただいた御様子を嬉しい思いで拝読いたしております。女性の露天風呂が外から見えない様にを優先に作りましたのでどうしても、解放感にかけてしまいます。申し訳なく存じます。ささやかな宿ではございますが又是非お揃いでお出掛け下さいませ。
有難うございました。女将 森本 啓倭子

【大部屋プラン】5名様以上のグループ宿泊に最適お得♪15畳お約束☆お食事は『季節の会席』☆
【柴山潟一望の広々角部屋(本館角部屋/17畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2016年01月28日 02:12:55

2016年1月24~25日に宿泊させていただきました。
とても広くて綺麗なお部屋で、景色もよく、源泉かけ流しのお風呂もついていて、料理も美味しかったし、お母さんのような仲居さんに癒され、本当に楽しめました!!絶対また利用したいです。ありがとうございました。

2016年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年01月28日 08:01:05

この度は、暖い御評価を頂き有難うございます。お部屋からの眺めも温泉も楽しんで頂き嬉しく存じます。又受け持ち接待に癒されたと書いて頂きました事は、本人にとりましても、励みになる事でしょう。有難うございます。ささやかな宿ではございますが、又是非のんびりを楽しみにお出掛け下さいませ。お待ち申し上げます。
女将 森本 啓倭子

【ずわい蟹会席×温泉】刺し・茹で・焼き・鍋♪冬の王者をとことん楽しむ人気の蟹フルコース!
【趣ある温泉岩風呂付き客室(12.5畳・湖側又は庭園側)】

投稿者さん 2016年01月24日 22:58:48

広い角部屋は見晴らしがとてもよく、快適でした。
夕食は地元の美味しいものがたくさん出てきて大満足でした。
女将さん、お部屋係の方、その他スタッフの方のあたたかい心遣いにふれることができ、とても良い北陸旅になりました。
今度は花火が見える季節にも行ってみたいと思います。

2016年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年01月25日 07:03:48

今回のご旅行のお宿にお選び頂き有難うございます。お部屋からの眺めもお料理も気に入って頂いて嬉しく存じます。頂いた御評価は、私にとりましてもスタッフにとりましても大変励みになるものでございます。心から感謝申し上げます。
これからも皆で御もてなしに精進させて頂きます。又是非お揃いでお出掛け下さいませ。お待ち申し上げます。
女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線開業記念】☆旬のじわもん厳選会席☆加賀の旬の味覚大集合!!~人気のお料理重視プラン

fullmoon0014さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

fullmoon0014さん [50代/男性] 2016年01月24日 09:35:33

はじめての片山津温泉をたいへん好印象で過ごせた。
 風呂が屋外含めてたいへんすばらしい。
 潮水なのだ。
 ながくつかってゆっくりすごせた。
 ここは再訪したい。

2016年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年01月24日 10:02:56

この度は、ご来館を頂き有難うございます。当館でのご滞在を楽しんで頂いて嬉しく存じます。
又お出掛けの折は、是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げます。有難うございました。
女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】【ビジネス】朝食&ナイトキャップ付☆ショートステイプラン☆ハードな出張のあなたに!

リアン2184さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

リアン2184さん [40代/男性] 2016年01月23日 15:33:14

大変素晴らしい温泉でした。今回は、ビジネスでしたが、次回は家族で行きたいと思います。

2016年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年01月23日 16:04:01

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
温泉に浸かってお仕事のお疲れを落としていただいた御様子、嬉しく存じます。又次回は、ご家族の皆様とお出かけ下さいませ。ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

投稿者さん 2015年12月14日 20:23:13

フロント担当者の明るく暖かいチェックイン対応と接客係のおもてなしに感動しました。お食事も美味しく北陸ならでは?!アトピー性?皮膚炎のかゆみも気が付いたら、翌日もおこらずビックリです。しょっぱい塩温泉の効能でしょうか・・・?廊下のジュータンの老朽は気になりましたが、お掃除も行き届き所々に置いてあるお花が和みました。お世話になりありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年12月15日 16:14:41

この度は、ご来館を賜り有難うございます。お書き頂きましたように、片山津温泉は、塩化ナトリュウム泉で皮膚炎には、とても効能が有ります。それを実感して頂いて、嬉しく存じます。又スタッフの対応もお褒め頂いて、恐縮しています。
お言葉を励みに、これからも皆で御もてなしに
努めて参ります。又機会がございましたら是非お揃いでお立ち寄りくださいませ。有難うございました。女将 森本 啓倭子

投稿者さん 2015年12月07日 17:45:49

この宿を選んだ理由は、お風呂が24時間入浴できるとのこと、また評価が高かったためです。
2名で宿泊しましたが、10名ほど泊まれるような大きさの部屋に案内されてびっくりしました笑 内装もとても掃除が行き届いていまして、とくに不満を感じる所はありませんでした。

お風呂も露天風呂を含めて奇麗でしたが、露天風呂からダムを眺める時に草が邪魔で少し見えにくい!と思った所が気になった所です。

駅から遠くて少し不便かな、と思いましたが、行き帰りと送迎バスが無料で利用できるため(行きは時間帯が遅くて利用できませんでしたが)、そこは全く問題ありませんでした。

宿の方々もご丁寧に対応して下さって、総合的に完璧に近い大満足でした。
今度は食事も含めて利用したいと考えています。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年12月15日 16:24:19

この度の、ご旅行のお宿にお選び頂き有難うございます。お宿泊に、高い御評価を頂き、身の引きしまる思いでございます。ご指摘の雑草は、市にお願いして、さっそく刈り採りました。見晴らしがグンと良くなりました。ご指摘頂き感謝申し上げます。お言葉を励みに、これからも皆で力を合わせて、丁寧なおもてなしに努めて参ります。暖いコメントに改めて御礼を申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2015年11月15日 16:49:08

11月12日にお世話になりました。
片山津温泉は初めてでしたが、湖畔の宿 森本には16時30分ころに到着、すぐにスタッフの方が出迎えてくれてチェックアウトまで最高のおもてなしを受けました。
お部屋もキャンセルがあったとかで湖が正面に見渡せる素晴らしいところに泊まることができた他、夕食も美味しくて食べきれないほど豪勢、お風呂は広くてゆっくり楽しめました。
湖畔の宿 森本さんは何と言ってもスタッフの人たちの親切丁寧な対応でしょう。
夕食時に挨拶に来てくれた女将さん、ほんとうによくして頂いた担当の仲居さん、有難うございました。
この次は是非行けなくなった妹夫婦も一緒にお世話になりたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年11月16日 17:37:49

この度は、ご来館を賜り有難うございます。
当館でのご滞在に高い御評価を頂き身の引きしまる思いでございます。これからも、スタッフ一同心を合わせて御もてなしに励んで参ります。
是非、又妹様御夫婦様とお揃いでお出掛け下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年10月10日 01:05:29

昨日利用させていただきました、家族五人で貸切のお風呂を借りてゆっくりと休むことができました。
お部屋もとても広く、受付での対応も感じがよくとても親切にしていただきました。また機会がありましたらぜひ利用したいとおもいます。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年10月10日 08:25:52

この度のご旅行に当館をお選び頂き有難うございます。貸切風呂は温泉ですのでご家族で片山津温泉のお湯を楽しんで事をとても嬉しく存じます。
ささやかな宿ではございますが又是非お揃いでお出掛け下さいませ。お待ち申しております。
女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】【1泊朝食】温泉とお宿の朝ごはんを満喫♪ビジネスに観光にお奨め 特典付

投稿者さん 2015年08月12日 12:58:19

高齢の父を誘って三世代で利用させていただきました。宿泊する三日前に急に計画して宿選びをしたので、選択肢が少なめでしたが、こちらの宿のクチコミの良さを信じて選んで正解でした。
お部屋はランクアップしていただき、コーナーが二面窓になっていて眼下に柴山潟が広がるすてきなところでした。夜は電気を消してそこから目の前に打ち上げられる花火を楽しむことができました。
足腰が悪く畳に座ることが苦手な父のために、食事が会場食のプランにしましたが、畳にテーブルと椅子を置いた個室だったのでゆっくりと食事を楽しむことができました。
父が誕生日だったため、当日の朝になってからケーキをお願いしましたが、快く用意してくださり夕食後にサプライズで出していただき、喜んでもらうことができました。
お風呂上りにはく色違いの足袋ソックスや豊富なバスアメニティーなどもよかったです。
全てのサービスにおいて、スタッフの方が暖かくおもてなしをしてくれる感じが伝わってきて好感が持てました。
また利用したいと思える宿でした。
ただ、部屋の窓から男湯の露天風呂の一部が見えてしまうので、そこは改善した方が良いと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年09月06日 08:18:08

この度は、ご家族揃ってのご旅行にお選び頂き
光栄に存じます。目の前に上がる夏花火は、片山津温泉ならではの、御もてなしでございます。お部屋からの花火を楽しんで頂た御様子を、嬉しいおもいで拝読いたしました。この度のご来館に改めて御礼を申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2015年08月09日 15:02:30

先日3歳の子供連れで2泊させて頂きました。
庭園側の部屋で予約しましたが、到着してみると湖畔側のお部屋に配慮して下さっていて朝夕共に景色を楽しめました。
また、立地も湖畔の真横なので、毎夜行われる湖畔での花火大会や宵の市も気軽に楽しむ事が出来ました。
子供への暖かい対応も有難く、お風呂にはシャンプーバイキングと共にベビーシャンプーバイキングまで有って「旅行にはかさばるなぁ」と家に置いて行ったベビーシャンプーだったので助かりました。
フロントの方や仲居さんも親身な接客で気持ち良かったです。
片山津温泉自体も地元の方々が盛り上げようと頑張っている雰囲気が有って、またリピートしたいなぁと思える場所、宿でした!

投稿者さん 2015年07月16日 13:45:10

食事は男性でもお腹いっぱいになるくらいで、美味しかったです。
でも、部屋のエアコンの調整が良くなくて、つけたら寒いし、消したら暑いしでよく眠れませんでした。「おやすみモード」や「微風」があればよかったのにと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年09月06日 07:11:55

この度のご旅行のお宿にお選び頂き有難うございます。お料理を美味しいとの御評価嬉を、とてもしく存じます。エアコンにつきましては改善して行けますよう努力致します。貴重なご意見を有難うございます。お言葉を励みに、これからも皆で御もてなしに努めたいと存じます。有難うございました。
女将 森本 啓倭子

【シニア割】60歳以上★お日にち限定1万円ポッキリ★カラオケルーム1時間無料&シニアに嬉しい特典付♪