片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 15:53:09

11月2日に2組4人でお世話になりました。1組が全国割クーポン券を持っていなかったのですが、フロントで早速、手配をしていただき、全国割の恩恵にあずかることができました。予定外でまず嬉しい出来事でした。
次に部屋に案内されると、予想以上の広い部屋と部屋からの眺望の素晴らしさに驚きました。
そして休日の前日にもかかわらず、タイミングが良かったのか広い大浴場が私一人の貸し切り状態で、心の底からリラックスできました。家内たちはリラックスしすぎて、食事の時間に遅れてしまうほどでした。
食事は地元の食材を使った料理が多く、美味しくゆったりといただきました。また、「お品書き」に書いてある漢字や内容についてスタッフの方に質問すると、なんでも答えてくださり、よく勉強されているなと感心しました。
能登牛すじ土鍋ご飯は初めてで美味しかったのに、お腹がいっぱいで食べきれないでいると、スタッフの方がサランラップを用意してくださり、その気配りに、旅の歓びが倍増しました。また片山津温泉に行くことがあれば、必ずまたお世話になりたい旅館「森本」さんに感謝を込めて投稿しました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年11月14日 14:50:00

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をごお選びいただき誠にありがとうございます。
全国旅行割についての当館の対応にお喜び頂けたようで嬉しく思います。
クーポンの取得が難しいようですが、なるべく多くのお客様にご利用いただきたいと思っておりますので、このようにお喜びいただけて大変励みになります。
またお部屋やお風呂、お食事内容やスタッフの対応についてもお褒め頂き、『感謝を込めて投稿』とクチコミを頂戴し、もったいないお言葉にスタッフ一同感激しております。
これからもお越し頂くお客様にお喜びいただけるよう、おもてなしに精進してまいりますので、
お近くにお立ち寄りの際はぜひまたご来館くださいませ。
再びお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【秋冬旅セール】【美味少量】佳酒佳肴を愉しむ量控えめの厳選懐石<加賀五彩膳>地酒&レイトアウト特典

新任室長さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

新任室長さん [50代/男性] 2022年09月26日 22:59:05

建物・部屋の作りは少し古いですが、部屋は非常に広くゆったりできます。
景色は最高ですが、外に蚊の様な虫が多く窓が開けられず残念でした。(季節による)
接客は、行き届いておりとても説明も分かりやすく、さすが老舗の旅館と感じました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年10月27日 11:27:08

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
せっかくのお部屋の眺めを虫が多いためにお楽しみいただけず、ご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら当館のお部屋や接客をお褒めいただき嬉しく存じます。
またお近くにお立ち寄りの際はご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
予約係 上原

【夜長月はお月見を】暑さ落ち着く秋の加賀旅●旬菜をじっくり味わう季節の創作会席&絶景温泉満喫
【【禁煙】角部屋和室12.5畳<紫水館:湖畔絶景>】

まる615783さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

まる615783さん [30代/女性] 2022年03月27日 16:26:05

子供連れで行きました。部屋も予約していたものより広い所を用意して下さったり、お風呂、ご飯等も子供の事を考慮して下さりありがたかったです。料理は工夫したメニューも多くどれも美味しかったですが、量が多く食べきれず申し訳ないです。スタッフ皆さま、笑顔で優しい対応でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年04月05日 15:14:10

この度はお子様連れのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をご堪能いただき、またスタッフを『笑顔で優しい対応』とご評価いただき誠に嬉しく存じます。
これからもご来館いただける皆様のご期待に応えられるよう、
サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【ワクチン接種2回済の方限定】貸切風呂&湯上りドリンク特典付●加賀五彩膳

投稿者さん 2022年03月22日 23:04:22

ベッドルーム付のお部屋とのことで、部屋にベッドがあると思い予約したのですが、別室にベッドルームがありました。
母が狭くて眠れないと言うので、お願いして夕食中に部屋に布団を敷いていただきました。
せっかくベッドに用意してくださったのに申し訳なかったです。
おかげで母はぐっすり寝ていました。
嫌な顔せず快く対応してくださった男性スタッフの方に感謝です。
お料理は夕食も朝食もとても美味しくて大満足でした。
素敵な女将さんとベテランの仲居さん達の姿はとても素晴らしく、可愛らしくて感激しました。
部屋のクモの巣は気になりましたがトータルでは大満足です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年03月24日 11:59:27

この度はお母様とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に不備があった事は大変申し訳なく思っております。
申し訳ございませんでした。
しかしながらゆっくりお休みいただき、お料理をご満足いただき、私どものおもてなしをお褒め頂いた事はスタッフの励みになります。
心より感謝申し上げます。
またお近くにお立ち寄りの際はどうぞご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【新貸切風呂誕生記念】<貸切風呂無料>春の恵み満載●海藻蛸しゃぶと能登牛ローストビーフ、土鍋ご飯
【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】

お昼寝わんこさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

お昼寝わんこさん [50代/女性] 2021年10月27日 18:16:38

早い時間に到着してしまいましたが、気持ちよくチェックインして下さいました。
お部屋の眺めが素晴らしく、広さも清潔感もあり居心地よかったです。
貸切風呂も夫婦2人でゆったりと入れ、これも満足。
お食事は特に美味しくて、箸を進める度に感動して頂きました。治部煮、最高です。
是非、また伺いたい宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年10月30日 15:20:00

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館ご自慢のお食事やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、「また来たい宿」と仰っていただけた事はスタッフの励みになります。
また近くにお立ち寄りの際は是非ご来館くださいませ
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。
予約係 上原

【ワクチン接種2回済の方限定】貸切風呂&湯上りドリンク特典付●秋の加賀五彩膳
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

SSSダッファーさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2020年11月01日 13:45:34

食事、接客等全てにおいて大変満足出来ました。ただし、個人的には温湯好きなので大浴場・露天風呂とも熱すぎて、長湯ができませんでした(大半の人には、適温なのかもしれませんが?)

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年11月03日 12:04:19

この度は湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございます。
「食事、接客に大変満足」と仰っていただき、大変光栄に存じます。
今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【お食事場所おまかせ】旬の美味をお気軽にお愉しみください~四季折々の旬花会席

投稿者さん 2020年08月16日 13:26:28

部屋からはぎりぎり噴水や花火は見えませんでしたが、目の前が潟できらきらしていました。美味しくてきれいな会席料理をいただいたあと散策がてら花火を見に行きました。潟に映る花火はとてもきれいでした。レストラン食でした。景色が良くて距離もとってあって良かったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年08月17日 14:20:01

お盆のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお帰り間もないお忙しい中、クチコミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事も花火もご堪能いただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
機会がございましたら是非ともまたご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
予約係 上原

【お食事場所おまかせ】旬の美味をお気軽にお愉しみください~夏の旬花会席(2食付)

丹ヤンさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

丹ヤンさん [60代/男性] 2020年03月12日 17:48:36

大浴場大きく 窓おおきくレイクビューで最高の本格温泉
朝食は高いが旅館の和食朝食でご飯もたっぷりあり大変満足
フロント対応チェックアウト時の見送り
送迎バスもあり非常に満足

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月13日 11:04:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたと拝読し大変嬉しく思います。
次またご利用の機会がございましたら、ぜひご夕食もご堪能いただきたいと存じます。
その際にはまたご期待にお応えできますよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきます。
どうぞお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。
予約係 上原

【1泊朝食付】お宿の朝ごはん「和ごころ朝食膳」天然温泉でのんびり〇浮御堂・大噴水となり
【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

くうくん112255さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

くうくん112255さん [40代/女性] 2020年01月08日 00:12:46

初めて宿泊させていただきました。

女将さんが食事の時にご挨拶にきていただき、仲居さんもスゴく温かい人柄でした。

お食事もスゴくおいしく、
また、行きたいと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年01月11日 13:15:27

この度は年末のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
女将やスタッフ、お料理についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「また行きたい」と仰っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
機会がありましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。
予約係 上原

【北陸応援ポイント10倍】旨酒と愉しむ美味少量【加賀五彩膳】香箱蟹&のどぐろ、蟹ごはん〇ドリンク付
【【禁煙】角部屋和室12.5畳<紫水館:湖畔絶景>】

じゅんきちお大尽さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年08月26日 18:37:13

観光列車の『のと里山里海』、『花嫁のれん』に乗車したくて、旅行計画を立てました。部屋付きの温泉風呂がある宿を探して『森本』さんに辿り着きました。
建物自体は時代を感じさせ、昭和の名残がしますが、それなりに大切に使われているようで、好感が持てます。空調設備に改修の余地はありますが、久々に見た冷風機はどこか懐かしく、建物にマッチしていると言えなくもなく、それはそれで良かったです。
温泉ですが、広々とした大浴場は、滾々とあふれ出る源泉がなんとも贅沢です。(湧出温度が72度と高温なので、もしかしたらば温度調節のために加水しているかもしれません)ナトリウム・カルシウム塩化物泉とありますが、なめてみるとかなりしょっぱいです。源泉かけ流しの部屋付きのお風呂は何度も入り、満喫しました。(体の芯まで良く温まりますが、塩分が強いので敏感肌の方は上がり湯をかけた方が良いかもしれません。)
食事ですが、夕食、朝食ともにとても美味しく、特に和食の出汁が好みで、食事に関しても大満足でした。
多少値が張る湖側確約のプランをお願いしました。その甲斐あって、ベランダに出て間近に見た花火は、とても美しく、音には迫力があり、振動が直接体に響き、体全体で楽しめました。
2人が好物の『ピーカンナッツ』『玉露名人』をお土産に購入しました。
評価は4では低すぎるし、かといって5には及ばず、4.5としたいところですが、4と5の二者択一なので5としました。
期待を上回る良い宿泊で、お陰様で思い出に残る楽しい旅行となりました。加賀温泉界隈で宿泊する機会があればぜひ伺いたいと思います。その際は宜しくお願い致します。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年08月29日 11:40:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
和食の出汁がお口に合ったようで嬉しく存じます。『大満足』とのご評価を頂戴したことはスタッフの励みになります。
またお部屋からの花火を体全体でお愉しみいただいたと伺い、嬉しく存じます。
8月の片山津は毎日あがる花火がウリで、お客様のお部屋はとくに打ち上げいかだに近かったので、なお迫力があったことでしょう。
機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高いご評価をご投稿いただきありがとうございました。

予約係 上原

【毎年人気】【花火を部屋で鑑賞】8月毎夜★湖上花火をお部屋で独占★絶景100%確約
【【禁煙】温泉岩風呂付特別室12.5畳<本館:庭園又は湖畔側>】

投稿者さん 2019年08月16日 06:37:48

お盆期間。当日この宿に決めて一泊で素泊まり家族4人お世話になりました。
~接客☆☆☆☆☆
駐車場への誘導、チエックイン、部屋までの荷物運び、館内説明、サービス説明全てOK!
~花火☆☆☆☆☆
夏季、21;15から毎日10分程度湖の中央浮島から大型の打ち上げ花火。
子どもたちは旅館の隣の縁日広場から直接見れて、夫婦は風呂上がりでもう汗をかきたくないので
涼しい館内ロビーの内庭に面した大型窓から鑑賞。
その時、従業員の方がロビー喫茶の椅子を花火鑑賞用に湖に向けて並べ替えて電気も消して
臨場感サービス。最高によかったです。
~風呂☆☆☆★★
内風呂、露天風呂ともに自分の好きな熱めの塩分のある温泉。43℃ぐらいあるのではないでしょうか。
男湯は1F、女湯は2Fなのでわかりやすいです。とっても気に入りました。
ただ、★2個については
★風呂入り口に置いてあるバスタオル置き場が、急いで風呂に向かうと目に止まりません。
他のお客も風呂から上がってキョロキョロして探してました。入り口右側に上から吊るす「バスタオル置き場」の看板があるとわかりやすいと思いました。
★湯船に源泉?からのお湯が出ている口がありますが、子供が誤ってそのお湯に触ってしまい軽い火傷を負いました。どこかに熱湯注意の注意書きがあったのかもしれませんが自分と子供には目に付きませんでした。お風呂最高なのでこの点を改善していただけると更にいいと思いました。

翌朝、カミさんと二人でロビーで中庭と湖を見ながらゆったりモーニングコーヒー飲みました。
ゆるいクラシックが流れていていい時間でした。
子どもたちも気に入ってまた来たいなぁと思えるいい旅館でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年08月17日 14:27:58

この度はお盆のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをいただき、さらに高いご評価をいただき重ねてお礼を申し上げます。
バスタオル置き場と源泉の熱さについては大変申し訳なく思っております。
お子様の火傷はその後お加減いかがでしょうか?
このような事の無い様に改善させていただきます。
忌憚のないご意見をありがとうございました。
『また来たいなぁと思えるいい旅館』とのお言葉はスタッフ一同本当に救われる想いでございます。
これからも気を引き締めておもてなしに精進いたします。
どうぞまたお出かけの際はお立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【素泊り】天然温泉24時間入浴可能〇湖を眺める大浴場でゆったり過ごすシンプルステイ(お食事なし)
【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

投稿者さん 2019年05月05日 20:37:49

GW初日に宿泊しました。
窓からの景色が素晴らしく雪がうっすらとある白山がくっきり見え気分爽快になり角部屋を予約し正解でした。
夕・朝食とも食事処でいただき、大変美味しく完食いたしました。
本来、地元の醤油は甘めですが季節に合わせた素材を出汁で効かせた味で、同じ味の料理が連続しないようにと、料理長の心遣いが分かる品々が多く出され、美味しく頂きました。
温泉については大浴場、露天風呂とも掛け流しで温度は78℃と高く、温泉成分が高いので湯上りはポカポカします。
全体的に老朽化はやむを得ないですが、非常に清掃が行き届いて(特に大浴場はすごく綺麗)従業員の皆様の対応も良く、気遣いも色々とされていて、さすがに評価が高いはずと思いました。
ただ一つ改善点とすれば、部屋は障子しかないため日の出とともに目が覚めること。今後、日の出が早くなるのでカーテンか何かの対策が必要ではないかと思いました。
年に何回か加賀地方に遊びに行きますので、また利用させていただきたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年05月06日 11:04:56

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、このようにありがたい評価を賜り恐縮でございます。
お食事やお風呂にもご満足頂けたようで嬉しく思います。
おもてなしの心を大切に、今後も「もっとゆっくり、もっとのんびり」をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払い維持をして参ります。
またお部屋のカーテンにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
前向きに検討させていただきます。
加賀地方へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

予約係 上原

【季折懐石】加賀の四季を味わう創作懐石~ひと皿ごとに真心を込めて
【湖を独り占め♪人気角部屋和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可】

マークX2さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

マークX2さん [50代/男性] 2018年03月21日 21:27:54

温泉に何度も入って久々にゆっくりと疲れを癒すことができました。暖かくなってもう春になったかと思っていたら宿泊した日は寒の戻りで雨風が強く寒い日で散策はできませんでしたが、趣のあるホテルで部屋からの眺めもよく、静かでゆったりと安らぐことができました。夕食も4大美味の競演ということでおいしいものをたくさん食することができ満足です。食事に出されたものやお風呂で使ったものがよかったので妻はホテルの売店で同じものを購入し帰宅後食べたり使ったりしてます。加賀温泉に来るならまた宿泊させてもらいたいと思います。よろしくお願いします。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年03月26日 12:10:45

この度のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
温泉に何度も入っていただきご堪能された様子を伺い、とても嬉しく存じます。
また売店で同じものをご購入いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお言葉を励みに、より良いおもてなしに努めて参ります。
どうぞまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のカキコミありがとうございました。

予約係 上原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★北陸うまいもん祭★北陸で味わいたい4大美味の競演
【趣ある温泉岩風呂付き客室(12.5畳・湖側又は庭園側)】

投稿者さん 2018年03月02日 18:19:56

子連れで初めての家族旅行で利用しました。子供がまだ5ヶ月だったので不安もありましたが、子持ちの方の口コミを信じて予約しました。
建物自体は古く、入り口は少し暗い感じがしましたが部屋や食事処は掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。子連れのため他のお客様への配慮もあって廊下の奥の角部屋だったので、周囲への泣き声など気にせずにいられました。
食事は期待していた以上に美味!久しぶりに美味しい蟹を頂きました。朝食もご飯がすすむものばかりで、何度もおかわりしてしまいました。
風呂場や食事時にはベビーベッドを用意して頂き、大変ありがたかったです。ベビーベッドはおむつ替え用の簡易的なものでしたが、うちの子はまだ寝返りしないので、そこで寝ている間に食事できました。
大浴場は写真のとおり眺めがよく、平日だったこともありほぼ貸切状態でゆったり。晴れていたらもっと良かった...。女風呂の露天風呂はあまり外が見えないのが残念でしたが、しょうがないですね。シャンプーバイキングも楽しかったです。ただ、脱衣所に飲料水用の紙コップが重ねて置いてあるのですが、取るために他のコップの飲み口に手を触れなければならないのがちょっと気になりました。

新しい旅館に劣るところはあると思いますが、スタッフの方の配慮は素晴らしいと思います。今度は是非花火があがる時期に行ってみたいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年03月03日 15:49:49

この度はお子様にとって初めての温泉旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
紙コップについては前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
お忙しい中クチコミをいただき重ねてお礼を申し上げます。
ぜひまた花火を楽しみにいらしてください。

予約係 上原

【お子様一人無料】ポイント10倍★新米ママパパ応援プラン<個室食確約>
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2017年09月19日 16:11:44

初めての子連れ旅行で、予約しました。
台風で予定していた航空祭が中止になってしまったため、お宿でのんびりすることになったのですが、
旅館の方のおかげでとても心地よく過ごすことができました。

部屋は3人ではもったいないくらい広く、清潔で、湖がとてもきれいに見えました。
お布団も心地よくて、子どもも気持ちよさそうにゴロゴロしていました。

お料理もとても豪華で、趣向をこらした先付や、新鮮なお刺身、茹でズワイガニにローストビーフ、
加賀の食材を使った料理を堪能させていただきました。
個室食にしていただき、子どもへ配慮していただいたので、家族だけで気兼ねなくお食事をいただくことができたのも良かったです。

子どもが0歳のため、貸切風呂を利用したのですが、赤ちゃん用の台やバスチェアなど
充実した設備で、想像していたよりもスムーズにお風呂に入れることができ、温泉を満喫できました。
大浴場も24時間空いていたので、何度も入ることができ大満足でした。

食事の際や、部屋のことで担当してくださった仲居さんにもとてもよくしていただき、
子どもも可愛がっていただけて嬉しかったです。

夕食時に挨拶に女将さんが来てくださったことにも驚きましたが、
帰るときに女将さんと担当してくださった仲居さんがお見送りしてくださったのも
とても心温まり、感激でした。

今度は三世代で来れたらいいなと思っています。(実際三世代で来られている方も多かったです)

古き良き日本のおもてなしを実感し、最高の家族旅行になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2017年09月21日 12:14:17

この度はご家族のご旅行に当館をご利用いただき、
またお忙しい中このように高い評価をいただき、
台風の影響で楽しみになさっていた航空祭が中止になってしまい、
天気の事とはいえ残念なことでした。

当館でのご滞在については、
お部屋、お食事、お風呂、女将をはじめスタッフの対応につきまして、ご満足いただけた様子でホッとしております。
『古き良き日本のおもてなし』、まさに常日頃から私どもが目指すところであり、
『最高の家族旅行』になりました事、私どもへの何よりのお褒めの言葉でございます。
重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたら、
次回はどうぞ三世代のご旅行でお出かけくださいませ。

予約係 上原

【ポイント10倍】★お子様一人無料♪行楽のファミリー旅行応援プラン★ママも安心!個室食確約★

投稿者さん 2016年07月05日 15:32:50

今回ビジネス(1人)でしたが、部屋が大変広くのんびりできました。
窓から見える景色も最高でした。
お風呂も24時間入浴でき、自由気ままにストレス解消できました。

2016年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年07月05日 16:38:18

この度の、お宿にお選び頂き有難うございます。
お部屋からの眺めや温泉を満喫して頂いた御様子を嬉しい思いで読ませて頂きました。
お言葉を励みにこれからも皆で御もてなしに努めたいと存じます。又温泉を楽しみにお出かけ下さいませ。お待ち申し上げます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【楽天限定】本館がベストレート★素泊り★ビジネスマン&ウーマン応援!当日17時まで受付中
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2016年02月18日 17:46:45

2月16日に家内と宿泊しました。
あいにくの雪模様で近辺の散策等はできませんでしたが、とてもリーズナブルなプランで雪見しながらの露天風呂や美味しい食事に他の宿泊施設にはないお土産物ショップを楽しみ、ゆっくり寛ぎました。また、フロントや客室係の方もとても好感が持て満足の行く小旅行でした。ありがとうございます。

2016年02月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年02月21日 17:14:56

満足のいく小旅行と書いて頂いて、とても嬉しく励みになる思いでございます。又いつでものんびりを楽しみにお出掛け下さいませ。お待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

【平日限定】直前割 お日にち限定11,000円~★お得に温泉&お料理を満喫 特典付【ポイント10倍】

ShowCHさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ShowCHさん [50代/女性] 2016年01月16日 18:47:54

兄の還暦の祝を兼ねて利用しましたが、夕食の質も量も大満足!
エアコンの音が少し気になりましたが、宿の温泉効果かぐっすり眠れました。。

2016年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年01月16日 20:12:11

この度の、記念のご旅行にお選び頂いて有難うございます。温泉もお食事も楽しんで頂いてとても嬉しく存じます。エアコンのご指摘は早速改善したいと思います。にも拘らず、高い御評価を頂き
身に引きしまる思いでございます。
ささやかな宿ではございますが、又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。お待ち申しております。有難うございました。女将 森本 啓倭子。

【北陸新幹線開業記念】☆旬のじわもん厳選会席☆加賀の旬の味覚大集合!!~人気のお料理重視プラン

投稿者さん 2015年06月09日 11:04:47

「お日にち限定ジャスト1万円・・・・特典付」プランでしたが、
料理も温泉も最高でした、夕食時には女将さんが挨拶にみえ(最近では珍しい応対)又、朝の特典「選べる濃厚野菜ジュース」も大変美味しくいただきました。
同伴の従兄弟達もおもてなしに大変満足していました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年06月10日 08:46:02

この度の、ご旅行に当館をお選びいただき有難うございます。私のささやかなご挨拶をお心に止めて頂いた事を大変嬉しく励みになる思いで拝読させて頂きました。これからも皆で心を合わせて御もてなしに努めたいと存じます。暖かいコメントに改めて御礼を申し上げます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線開業記念】お値打ちプラン!!お日にち限定ジャスト1万円★気軽にゆっくり温泉旅行★特典付

投稿者さん 2014年12月12日 23:22:18

お宿は歴史を感じますが、清潔に保たれています。
加賀温泉駅からの送迎バスを当日急きょお願いしたにもかかわらず、快く対応していただきました。
帰りは小松空港までキャン・バスを利用しましたが、お宿のすぐ近くにバス停があり、乗換なく空港まで行けてとても便利です。
本館の安いお部屋を予約していましたが、空きがあるからということで湖側のお部屋へ変更していただき、とても眺めのいいお部屋でした。
コンセントの差し込み口が1つですが、お願いすればテーブルタップを貸していただけるようですし、ドライヤーもお願いすればお借りできるようですので、私たちは利用していませんがあまり不便は感じないと思います。
フロントの方々もお部屋の担当の方も、皆さんとても親切でにこやかです。
お食事は夕食も朝食も個室で、とてもゆっくりとできます。
メインのステーキはとろけるタイプのお肉ではなく、しっかりした味と程良い噛みごたえのある美味しいものでしたし、ステーキ以外にもお刺身やお蕎麦等たくさんあり、どれも美味しくかなり満腹になります。
温泉はとても綺麗で、女性用にはシャンプーバイキングがあり、楽しめる方は多いのではないでしょうか。
湖で噴水のイベントが30分おき位にありますが、夜の大浴場からだとライトだけが見えて噴水が見えず、露天風呂ではお湯に浸かっている状態では前に岩があり見えませんが、立てば見えます。
ハード面で構造上少々の不便はありますが、ソフト面で充分(それ以上)カバーしています。
ただ、片山津温泉観光協会のHPで案内している湯めぐり(宿泊者限定のチケットを1000円で購入すると日帰り入浴できるところを2軒まわれる)が、どの施設でも認知度がほぼゼロで残念でした。

2014年12月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年12月13日 07:27:54

この度は、ご来館を頂き有難うございました。沢山のご感想を書いて頂き恐縮しています。お褒めのお言葉もお気づきのアドバイスもとても励みになるものでございました。これからも、皆で一層の研鑽を積んで参ります。又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。ご来館をお待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

【迫力の200g!】肉好き集合★石川県産ブランド能登牛ステーキプラン