片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月28日 18:23:33

5月18日家族で宿泊しました 食事もおいしかったです リピ-タになりそうです ありがとうございました

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年05月29日 12:26:10

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また「リピーターになりそう」とのお言葉、光栄でございます。
今後も皆様にご満足いただける季節ごとのメニューをご用意して参ります。
又の機会がございましたら再び湖畔の宿森本をご利用頂けますと幸いでございます。
お帰り間もないうちのご投稿、誠に有難うございました。

予約係 上原

【加賀ていねい懐石】加賀郷土料理を愉しむ~湖畔の宿のおもてなし懐石
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2019年04月19日 16:48:30

両親と娘とで行きましたが、お値段の割にお部屋+夕食+朝食ともにとても良かったです。毎年何回か色々なレベルの温泉に行くのですが、前述している通り、値段も手ごろであるにも関わらず、しっかりと手の込んだ料理であり、味もしっかりと素材を活かしたものとなっていると感じます。施設としては少々古さが目立つところもありますが、眺めの良い部屋でした。母が特に気に入っていたので、また利用したいと思っております。有難うございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年04月22日 11:55:53

この度は当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の「お値段の割にお部屋+夕食+朝食ともにとても良かった」とのクチコミ、何よりのお褒めの言葉です。
今後もお客様の笑顔のために、スタッフ一同心を込めておもてなしに努めてまいります。
お忙しい中のクチコミ投稿、重ねて御礼申し上げます。
予約係 上原

【湖を独り占め♪人気角部屋和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可】

投稿者さん 2018年12月21日 09:46:32

チェックインから気持ちの良い対応で良い時間を過ごすことができました。
部屋食事お風呂おもてなし、すべてに満足しました。また行きたいと思っています。
だからこそ、残念だった点だけ書かせて頂きます。
食事
予約と電話確認で伝えていたアレルギー食材が夕食と朝食に一品ずつ入っていました。夕食は到着するとすぐに気づきアレルギー食材伝わっていますか?と確認してすぐにかえて頂きました。朝食はアレルギー食材は抜いていますのでと言われましたが一品だけ入っていました。なんだかこちらが申し訳ない気持ちになり指摘はせず残しました。
お風呂
朝の8時頃、大浴場に入りに行きましたが洗い場の電気がすべて消えていて少し驚きました。他はついていたので洗い場だけ妙に暗く感じました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年12月21日 14:26:41

この度のご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。
お料理のアレルギー食材とお風呂の電気についてはご不満の残る結果になってしまい申し訳ございませんでした。
あってはならない事であり、以後このような事がないよう再発防止に努めます。
「また行きたい」とのお言葉を励みにこれからも皆で心を込めて接客に努めたいと存じます。
お忙しい中クチコミいただきありがとうございました。
予約係 上原

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF のどぐろ懐石~魚汁が薫る絶品のどぐろしゃぶしゃぶ~
【湖畔一望!格調高い書院造り和室+ツインベッド付】

投稿者さん 2018年12月18日 14:10:17

久しぶりにすごく心遣いを感じさせて頂だける旅館でした。
すごく食べる方ですがお品書きにはまだまだメニューが残ってる程の量と何を食べても美味しくほんとにここは板長さんがちゃんとしてるんだなと思いました。
最近は御飯が美味しくなく心遣い感じるホテル、旅館が昔からの老舗でも名前だけで減っていますがここは本当に選んで良かったと思わせてくれる旅館でした。大変ゆっくりさせて頂きました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年12月19日 11:33:07

この度は数ある旅館の中から湖畔の宿森本をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理を楽しまれた様子を拝読し、とても嬉しく思います。
「選んで良かった」とのお言葉はこれ以上ないお褒めの言葉でございます。
お忙しい中のご投稿、また高いご評価をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお出かけをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

やま20851さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

やま20851さん [20代/女性] 2018年10月17日 09:35:40

食事もおいしく家族で団らんのひと時を過ごすことができました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2018年10月17日 12:25:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中高いご評価のクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様でゆったりお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。
また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【能登牛懐石】違いが判る大人旅~能登牛レア部位食べくらべ

あぜさん0205さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

あぜさん0205さん [50代/男性] 2016年12月10日 10:51:20

部屋は広く清潔で柴山潟が絶景でした。
お風呂も露天風呂がとくにに良かったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年12月18日 16:08:36

この度のお宿に当館をお選びいただき有難うございます。お部屋からの景色も大浴場も楽しんでいただき嬉しく存じます。又機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お待ち申し上げます。
女将 森本  啓倭子

投稿者さん 2016年11月06日 17:13:22

年に一度、石川県に旅行にいっていますが、
今年はまだ行ったこととのない、片山津温泉で探して森本さんに決めました。
総合的には、口コミ評価が高いだけあって、とてもいいお宿でした。
お料理重視プランだけあって、料理にうるさい家族も納得の質と量でした。
お肉すごく美味しい!カニも嬉しい!北陸出身ですが刺身もホントにヤバい!!

湖畔の景色も、天気が良く夕日と朝日を湖畔越しにみることができて、
とても綺麗で癒されました。
朝、朝食の間に布団を上げられるお宿が多い中、チェックアウトまで
お布団そのままはとてもありがたかったです。
少し残念なところがあるとすれば、卓球が無かったことですかね。
でも、お値段にしても、おもてなしにしても、お料理にしても
本当に家族が大満足でしたので、とてもいい旅行になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年11月06日 20:20:19

この度は、ご家族そろってのご旅行にお選びいただき有難うございます。お料理も景色もゆっくり楽しんでいただき大変うれしく存じます。地味な宿ではございますが、またいつでものんびりを楽しみにお出かけくださいませ。お待ち申し上げます。
改めてご滞在への高いご評価に心よりお礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

【秋旅】旬のじわもん厳選会席☆加賀の旬の味覚大集合!!~人気のお料理重視プラン

hakusan222さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

hakusan222さん [60代/男性] 2016年10月17日 20:41:16

母を招待する旅行で娘夫婦5人で泊まりました。
部屋が角部屋で眺望が最高でした。皆、最高だと
喜んでいました。選んだ自分も本当によかったと
思います。
食事も多すぎず、少なすぎず年配者にとっては
ボリューム十分でとてもおいしかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年11月06日 20:13:05

この度の、ご旅行にお選びいただきありがとうございました。お部屋からの眺めもお食事も楽しんでいただいたご様子を嬉しい思いで、拝読させていただきました。お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参ります。
女将 森本 啓倭子

【大部屋プラン】5名様以上のグループ宿泊に最適お得♪15畳お約束☆お食事は『季節の会席』☆
【柴山潟一望の広々角部屋(本館角部屋/17畳:禁煙対応可)】

Captaincrazyさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

Captaincrazyさん [20代/女性] 2016年10月13日 11:13:53

Very kind and helpful staffs. Nice view and food!!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年11月07日 07:00:44

Thank you for a splendid impression.
Please stay at our hotel if you come to Japan again. Our staff looks forward to your coming. Heartily with thanks.
keiko Morimoto.

【さき楽30】ベーシックプランの1,000円引!食事は湖が見えるダイニング『はなはな』で

はまらっちょさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

はまらっちょさん [30代/男性] 2016年08月26日 08:50:01

8月23日に宿泊しました。露天風呂から花火がよく見えました。部屋も広くてきれいで快適にすごせました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年09月10日 20:18:54

露天風呂からの花火を楽しんでいただき、嬉しく存じます。
景色もお土産にして頂く・・・。何と有りがたい事でございましょう。
ささやかな宿では、ございますが是非又お出掛けの機会を頂ければ幸いです。
有難うございました。 女将 森本 啓倭子

【楽天限定】本館がベストレート★素泊り★ビジネスマン&ウーマン応援!当日17時まで受付中
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙消臭対応)】

投稿者さん 2016年08月16日 13:04:23

お盆休みに家族でお世話になりました。
予約したのが一週間前で大型連休の寸前だったので、こちらの予約がたまたま取れてほんとにラッキーでした。
 こちらのホテルは足湯も屋形船の乗り場もすぐ側でした。夜はうきうき縁日へ行き、花火クルーズを事前に予約していたので、数分の花火ですが打ち上げ間近で観ることができ、とてもいい思い出ができました^^疲れてもすぐ側なのでほんとに楽ちんでした。
 夕食は小学生の娘(大人の70%)が好き嫌い激しいので、事前に連絡を入れて和食をお子様ランチ風にしていただきました。豪華さにびっくりしました。私たち夫婦も大食いですが、満腹を通り越す位のお料理でした。茶わん蒸しが餡かけ?のようでとっても美味しかったです。あとサービスに一品付けて頂いて感激しました。
 部屋もお風呂も湖が一面に広がって開放的でした。お布団も敷布団が厚さがありみんなぐっすり眠れました。 アメニティーも素敵。氷水もありがたいです。
 係りの方もフロントの方も電話の印象も気持ちがよく口コミ評価がすごいのが納得できました。女将さんにもお会いできてちょっと緊張しました^^嬉しかったです。
一日目は福井の芝政ワールド。二日目は月うさぎの里、加賀フルーツランドでフルーツバイキング。子供も楽しめる観光地がまだまだあるので石川県おすすめです。
そしてまた遊びに来たときはぜひこちらに宿泊させていただきたいと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年08月17日 21:06:17

この度は、ご家族お揃いのご旅行に当館をお選び頂き有難うございました。屋形船や花火クルーズを楽しまれたご様子を嬉しい思いで拝読いたしました。当館の御もてなしにも大変高い御評価を頂き身に引きまる思いでございます。お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせて御もてなしに努めて参ります。又近くへお出かけの折は是非お立寄り下さいませ。お待ち申し上げております。女将
森本 啓倭子

【湖一望ダイニングでお食事】プランに迷ったらこちら♪森本ベーシックプラン★楽天限定!嬉しい生ビール付

xx.blackさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

xx.blackさん [30代/男性] 2016年08月01日 06:00:33

部屋が空いていたとのことで部屋のグレードアップしていただき
広々とした部屋でゆっくり過ごすことができて満足しました。

建物は全体的に老朽化が感じられますが
内部は部屋も含め清掃が行き届いているので非常に綺麗です。
布団もパリッと洗濯されており気持ち良いですね。

スタッフの対応も抜群によく、電動自転車などもレンタル可能で
周辺の観光施設を回るのにも最適。
片山津温泉総湯などに行くのに便利な温泉カゴの貸出もしていましたよ。

天然温泉は時間を気にせずに入り放題で最高でした。
量販店で定番のシャンプーなどを自由に選べるシステムは面白いし
さり気に色々な種類のアロエシオが置いてあるのはテンションあがりますね。
唯一欠点をあげるとしたらシャワーの温度調整が不安定で
熱くなったり冷たくなったりするのが難点でした…。

トータルでみて費用対効果が非常に高い素晴らしい宿だと思います。
片山津温泉に行くならまたぜひ宿泊したいです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年08月01日 08:20:05

この度のお宿にお選び頂き有難うございます。温泉も観光も満喫して頂いて嬉しく存じます。ご指摘のシャワーの温度調節は早速点検に入っております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。にも拘らず高い御評価を頂き感謝申し上げます。
ささやかな宿ではございますが是非又お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

投稿者さん 2016年04月18日 17:33:24

4月10日に宿泊しました。建物の古さは否めないですが、照明が明るめで暗い感じはしませんでした。部屋の眺望は素晴らしく、紫山潟の浮見堂・噴水両方が一望出来ました。残念な事は白山が悪天候でよく見れませんでした、晴れていれば残雪もあり趣があったと思われます。夕食時には女将さんが挨拶に来て下さり、久しぶりに旅館だな~と感じました。地元の美味しいお料理と質の良い温泉抜群の眺望で満足ゆっくりできました。落ち着いた環境を求める年代はオススメです。

2016年04月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年06月08日 08:56:55

この度は、ご来館を頂き有難うございます、お部屋からの眺望も温泉もお食事も楽しんで頂いて嬉しく存じます。温かいお言葉を励みにこれからも皆でおもてなしに精進してまいります。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線開業記念】☆旬のじわもん厳選会席☆加賀の旬の味覚大集合!!~人気のお料理重視プラン

投稿者さん 2016年03月21日 01:18:15

スタッフの方々に笑顔で迎えていただき、ロビーも穏やかな雰囲気でとても良かったです。
部屋は湖を見渡せる眺望のとても良いお部屋で、鴨が一羽ずつ陸に上がっては湖に戻っていくのをのんびり眺めながら寛いで過ごせました。
食事も個室でゆっくりいただくことができ、夕食・朝食ともにとても美味しくいただきました。
お風呂が24時間利用でき、混みそうな時間を避けて入浴できたのも良かったです。
また、お風呂あがりにフロントで販売している瓶牛乳がとてもおいしかったです。
(販売時間を過ぎていたのに快く応対していただきありがとうございました)
全体的に落ち着いた雰囲気の良い宿で、加賀を再訪した際はまた利用したいと思います。

2016年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年03月21日 15:46:48

この度の当館でのご滞在に高い御評価を頂き光栄に存じます。片山津温泉の風景も温泉も楽しんでいただいた御様子を嬉しい思いで読ませて頂きました。ささやかな宿ではございますが、こちら方面にお出掛けお折は是非又お出掛け下さいませ。お待ち申しております。おりがとうございました。
女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線開業記念】北陸うまいもん祭り★のどぐろ&能登牛&能登ポーク&ずわい蟹★贅沢食べくらべ

steveskyeeさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

steveskyeeさん [30代/男性] 2015年12月28日 00:10:01

サービス面がよかったです!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年01月01日 21:10:00

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
お言葉を励みにこれからも皆で御もてなしに
励んで参ります。有難うございました。
女将 森本 啓倭子

【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙対応可)】

ひこじい8294さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ひこじい8294さん [60代/男性] 2015年09月02日 01:09:47

8月30日に宿泊しました。部屋が広くて、柴山潟が見渡せるとてもいい部屋でよかったです。かけ流しの岩風呂も付いていて、温泉につかりながら花火を見ることができて感動しました。食事も一品一品ていねいにこしらえてありおいしくいただきました。外に出て泊まっている部屋を見たとき、外観が汚れていたのが少し残念でした。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年09月06日 08:35:04

この度は、ご来館を頂き有難うございます。
お部屋のお風呂も、お部屋からの花火も楽しんで頂き嬉しく存じます。ささやかな宿ではございますが、又お出掛けの機会を頂けましたら幸いです。有難うございました。女将 森本 啓倭子

投稿者さん 2015年08月24日 19:35:52

お祭り会場から近く花火がすぐ近くから上がる立地のいいお宿です!建物は年季がありますが、館内や部屋は清掃が行き届き清潔感があります。料理もボリュームがあって味付けも美味しかったです。従業員の方も親切で気持ちよく利用できました。お風呂は目の前の見晴らしが最高な開放感抜群のお風呂なのですが、男湯が他の部屋から見えるのが気になりました。全体的には家族大満足だったので、赤ん坊が大きくなってまた花火を見たくなったら利用したいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年09月06日 08:21:01

この度の、ご滞在に高い御評価を頂き、心より御礼を申し上げます。お言葉を励みに、皆で御もてなしに、努めて参りたいと存じます。花火をご覧になりたくなりましたら、是非又思い出してお出掛け下さいませ。お待ち申しております。
女将 森本啓倭子

投稿者さん 2015年06月19日 17:44:23

リピーターですが、今回は友人夫婦と4人で宿泊しました。いつ来ても部屋の掃除や雰囲気が大変よく、食事は夕食・朝食ともに料理内容が工夫されており友人も大満足でした。
女将さま、はじめスタッフの接し方も程よい距離感で心地よさを感じました。
翌朝の生ジュースがフレッシュで感激しました。季節毎に利用したくなるお宿です。

2015年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年06月21日 21:14:46

折に触れてのご贔屓に心より御礼を申し上げます。私共の御もてなしを程良い距離感と評して頂き嬉しく存じます。ささやかな宿ではございますが、又お立寄りより頂けましたら幸いです。
暖かいコメントを書いて頂き有難うございました。
女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線開業記念】お値打ちプラン!!お日にち限定ジャスト1万円★気軽にゆっくり温泉旅行★特典付

totomo200さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

totomo200さん [50代/男性] 2015年05月05日 21:26:39

5/4~5の一泊を夫婦で利用しました。
【一番感動したこと】
館内を含め、部屋・備品等・・・清掃がすべてに行き届いていて感動しました。
細かい話で言えば、テレビのリモコン・テーブルに置いているリーフレットまで、手垢一つなく、厳しい基準で清掃されているんだと思いました。
【料理の素晴らしさ】
うまく表現できないのですが、とにかくおいしいし、出して頂くまでに相当な手間がかかっている料理だろうなと思いました。
【温泉】
個人的には、露天風呂の湯温がぬるめで心地よく、4回も入浴したのでフラフラです(笑)
【全般的に】
周辺にコンビニがあると嬉しかったですが、近くには雑貨屋さん・足湯付公園・レンタサイクルもあり、年代問わず楽しめます。
スタッフ全般的に、ベテランの方が多く、食事も滞在も心地よく過ごさせてもらいました。
片山津温泉も、加賀の中でもっと盛り返してもらいたいです。
私たちにとっては、10年ぶりの夫婦水入らずの旅でした。
楽しく過ごさせて頂きありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年05月06日 19:51:34

この度は、特別なご旅行のお宿にお選びいただき
光栄に存じます。当館の御もてなしを楽しんで頂き高い御評価を賜りました事を光栄に思います。
有難うございました。これからも気を引き締め研鑽を積んで参りたいと存じます。又お近くへお出かけの折は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

【和モダン】【家族同室】別棟「閑雲棟」2室和室12畳+ツインベッド6畳~一番人気のDX会席をご用意~
【湖畔一望!書院造り和室+ベッドルーム(閑雲棟/和洋室)】

投稿者さん 2015年04月27日 11:35:02

両親との旅行なので、レビューを参考に料理の評価が高い森本さんに決めました。チェックインよりかなり前に最寄駅に着いてしまったのですが、迎えに来てくださり、早めに部屋に通してくださるなど、心遣いが有り難かったです。どのスタッフも何時も笑顔で、観光地を訪ねると親切に対応してくださり話しやすかったですし、親しみが持てました。夕飯は別室でのDX会席を頂きました。途中女将さんが挨拶に来てくださり、別室である事、料理の内容に“特別感”が高く、父も母もとても喜んでいました。建物自体は古さが伝わるものですが、内部は清掃が行き届いており快適に過ごせます。アメニティも充実しているので女性には嬉しいですね。気になったところは、温泉が熱過ぎる事。それと、記念品をお願いしていたのですが、受付でぽんと手渡されてしまった事です。どうせなら夕飯のときに持ってきて欲しかった…。総合では大満足ですが、敢えて厳しくマイナス点とさせて頂きます。GWももう直ぐですね。新幹線開業に伴い沢山のお客さんがいらっしゃると思いますが、心遣いと笑顔で、愉しいひと時を提供してくださる事を期待しています。

2015年04月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年05月06日 09:26:55

この度は、御両親との大切なご旅行のお宿にお選びいただき光栄に存じます。私共の、御もてなしに高い御評価を頂いた事を心より御礼を申し上げます。ご指摘の記念品のプレゼントの渡し方につきましては、ご意見を参考に改善させて頂きたいと考えます。忌憚の無いご意見を賜り有難うございました。ささやかな宿ではございますが、又お立ち寄りの機会を頂ければ幸いです。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線開業記念】早割21:和モダン★基本より3000円引!別棟閑雲棟家族同室~さらにDX会席~
【湖畔一望!書院造り和室+ベッドルーム(閑雲棟/和洋室)】