片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

youtakakkeさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

youtakakkeさん [50代/男性] 2014年06月20日 20:29:59

時間帯のせいかお風呂は貸切状態で、夜のイルミネーション噴水をゆっくり堪能させていただきました。口コミ通り、朝ごはんは品数豊富でおいしいかったです。駅へのお迎えで色々とお手数をおかけしましたが、今度は夕方にはチェックインするようにします。

2014年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年07月03日 15:21:22

この度のご旅行にお選びいただき有難うございます。温泉も景色もお楽しみいただいてとても嬉しく存じます。又機会がございまいたら是非、お出掛け下さいませ。ご来館をお待ちもうし上げます。女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】【1泊朝食】温泉とお宿の朝ごはんを満喫♪ビジネスに観光にお奨め 特典付
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙対応可)】

富ママさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

富ママさん [60代/女性] 2014年06月01日 21:31:58

「一すじに ゆりはうつむく ばかりなり」
今朝の新聞で偶然目にした千代女の句
客室に通じる廊下にまさにこの句のとおり笹百合でしょうか竹篭でうつむいて微かな香りを感じさせてくれていました。
夕食時に挨拶に見えられた女将の人柄が伝わる楚々とした気遣いのように理解しました

決して豪華でも立派な建物でもありませんが再び行ってみたい宿です

早朝柴山潟から昇る日の出を見たくて大浴場へ
残念ながらガラスフィルムでぼんやりとしか、露天からは立ってみないと見えなかったのが残念だったかな。
随所にさりげない気配り+こだわりが感じられて嬉しくなりました。
ありがとうございました

2014年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年06月02日 09:05:55

この度は、ご来館を賜り有難うございます。ご覧いただいた笹百合は、野に咲いた蕾のものを頂いて、皆で花咲くのを待つところから楽しみました。こうしてお客様に気に止めて頂いて嬉しい気持ちです。大浴場のフィルムは、外から中を見えないために貼りましたもので、景観が見難くなるのは申し訳なく存じます。そのかわり、ゆっくり入浴をお楽しみいたけるとご理解下さいませ。ささやかな宿ではございますが、この度の暖かい御評価に改めて感謝を申し上げます。有難うございました。女将 森本啓倭子

【母の日割】5月限定☆母の日特典付き■朝夕付ジャスト1万円■お母様へのプレゼントや母子旅におススメ♪
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2013年09月24日 18:14:10

部屋は角の部屋で見晴らしがよかったです。料理もおいしく食べきれませんでした。

2013年09月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年09月24日 21:24:11

この度のご旅行に当館をお選びいただき有難うございます。お部屋からの景色に、又お料理にと高い御評価を頂き身に引きしまる思いでございます。お戻りになって直ぐ頂いた今回の暖かいコメントに大変感激しています。有難うございました。ささやかな宿ではございますが、お近くへいらしたら是非又お出掛け下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。 女将 森本 啓倭子

【地物厳選デラックス会席】四季折々季節が香る旬の献立に舌鼓☆一番人気のお料理重視プラン

☆龍ちゃん☆♪さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

☆龍ちゃん☆♪さん [40代/男性] 2013年08月12日 18:08:21

非常に楽しい時間を過ごさせて戴きました。
食事や仲居さんの気遣い、大変良かったです。
花火も素晴らしかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年08月13日 13:59:39

この度の、ご旅行に当館をお選びいただき有難うございます。お食事や受け持ちの接待係をお褒め頂いたのは、何より嬉しく励みになります。
こらからもご期待に添えますよう皆で力を合わせて御もてなしに努めて参ります。有難う御座いました。 女将 森本 啓倭子

【夏得】【連休&夏休みお日にち限定】★宿から花火鑑賞★ロビーと中庭が特等席!!1ドリンクチケット付

投稿者さん 2013年07月06日 13:55:57

スタッフ方々の対応が気持ち良く、30時間ゆっくりのんびり過ごさせていただきました有難うございました。お部屋のお風呂も最高でした。ただ、お庭が見えるようにとの配慮だと思いますが、お向かいのお部屋から丸見えで注意しながら入らないといけなかったのが残念で、簾はついていましたが途中までしが下がらず、できれば長い簾に変えていただけたらと思いました。

料理は美味しく量もたくさんあって満足でした。是非また行かせていただきたいと思っています。
有難う御座いました。

2013年07月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年07月08日 08:41:32

この度は、ご贔屓に頂き有難うございます。
レイトアウトプランでゆっくりお過ごしいただけました事をとても嬉しく存じます。お風呂の簾のご意見は、大変参考になりました。早速長いものに変える方向で検討させて頂きます。ささやかな宿ではございますが、又是非お出かけの機会を頂ければ幸いです。この度のご来館に心よりお礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】【スーパーレイトアウト】温泉宿に30時間滞在できます♪嬉しい1泊4食付☆温泉三昧☆
【趣ある温泉岩風呂付き客室(12.5畳・湖側又は庭園側)】

投稿者さん 2011年01月05日 20:11:09

眺望で柴山潟の湖畔の工事が少し残念でした。

2011年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2011年02月02日 17:39:51

この度は、せっかくご来館頂いたにも関わらず工事のために眺望をお楽しみいただけずご迷惑をおかけいたしましてお客様には、大変申し訳ございませんでした。湖岸の為なかなか進まず完成も遅れておりますが、2012年春には新しい総湯(共同浴場)も完成いたしますので、また機会がございましたら片山津温泉へ是非お出掛けくださいませ。
予約担当/荒木ちえみ

一番人気♪お部屋でのんびり~★食事は「はなはな」で
【『湖側』 広々和室12.5畳(紫水館)】

投稿者さん 2009年08月11日 22:22:32

小松で結婚式があり、観光で温泉地に宿泊したく、加賀温泉内で検索した結果、片山津温泉で花火が連日行われてるということに興味をもち、こちらのお宿を選択しました。
一言で言うと、大変満足しております。
とてもこのお値段で利用できるような旅館ではないと感じるほど、良いお宿でした。

お部屋も広く清潔。用意していただいたお部屋は、全面レイクビューで、楽しみにしていた花火は、想像以上に大迫力で鑑賞できました。
子供2人にも細やかな応対をしていただいたり、スタッフの方みなさん良い方で気持ちよく過ごすことができました。
食事は、見た目にもきれいで手の込んだものでしたし、品数豊富でしたが、とてもおいしくいただきました。
女性には、色浴衣が用意されていて、好きな色を選択できたのも、うれしいサービスでした。

今回はお世話になりました。ありがとうございました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2009年08月12日 16:26:17

この度は、ご来館頂きありがとうございました。
花火やお食事を満喫いただいたご様子にホッと致しました。貴重なご意見の投稿大変嬉しく何より励みになります。小さなお子様を連れてのご旅行は、大変かと思いますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。
予約係:あらき

新企画!!『お部屋でのんびり+食事は<はな*はな>=お得な料金』
【紫水館(和室12.5畳)】

投稿者さん 2009年06月05日 15:27:47

6月3日部下と社用で利用しました。
この価格でこのレベル(丁寧なフロント対応・清潔な館内)
リピート必至の宿です。jazzのBGMもgood!
価格対満足度は温泉宿泊歴90軒のベスト5に入る。

2009年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2009年06月06日 09:44:45

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。この日は団体様が数件あり、大浴場なども込み合っていたり行き届かない面も有ったと思われますが、ご満足いただけましたご様子にホッとしております。
フロントの対応館内の設えなどお褒め頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに益々の研鑽に努めます。
予約係*あらき

オトクな素泊まり★源泉かけ流でホッ 疲れも吹っ飛ぶ♪
【本館(和室10畳)】

投稿者さん 2023年10月01日 21:44:34

建物の老朽化は否めませんがそれをカバーする、気配りの接客でした。お風呂、お食事、とても満足して長旅の疲れを癒やしました。大手に吸収されずにこれからも生き残って欲しいと感じます。応援したいお宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年10月07日 11:29:38

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お風呂やお食事、接客についてお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
『応援したいお宿』とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようおもてなしに精進して参りますので、ぜひまたご来館くださいませ。
再びお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中素敵なクチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【創業130年記念】特別価格●森本流美食とおもてなしでリトリート●貸切風呂無料&ロビーフリードリンク
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

投稿者さん 2023年03月22日 16:35:02

誕生日に宿泊させて頂きました。
チェックアウトの際にプレゼントを用意して下さいました。
丁寧な接客に心遣い、嬉しかったです。
食事も美味しく、貸し切りのお風呂も綺麗でした。
また機会があったらお世話になりたいと思いました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2023年03月23日 09:45:29

この度はお誕生日旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お友達のご家族様と一緒にとても楽しそうにされていたのが印象に残っております。
接客係の対応やお食事、貸切風呂などお寛ぎいただけたと伺い大変光栄に存じます。
また機会がございましたら皆様お揃いでお出かけくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【冬季限定】香箱蟹と能登牛雪鍋で気軽に楽しむ冬の美味●名物土鍋ご飯も<貸切風呂付>
【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】

ちーえりんさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ちーえりんさん [30代/女性] 2021年08月15日 18:55:17

とても素敵なお宿でした。
あいにくの大雨で、JR交通機関がストップし、バスで行けるところまでいき、急遽小松空港まで迎えに来ていただきました。
翌日もまた交通機関が止まっており、どうしようかと思っていたら、ロビーの方が親切に高速バスの手段を教えていただき、大変助かりました。
バス乗り場まで前日の同じ方がわざわざ送ってくださり、大雨だったので、バスが到着するまで車内で待機させていただき、大変感謝しております。
本当にありがとうございました。
温泉は熱めで、ゆっくり入りながら疲れがとれました。
食事もとっても豪華で、朝ごはんには、刺身や豚しゃぶまででできたことにびっくりしました!どれも美味しくて、量もたっぷりで、大変満足しました。
大雨で大変でしたが、とても良い思い出ができました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年08月17日 11:11:44

この度は生憎のお天気の中、湖畔の宿森本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大雨の中、わざわざお出かけいただいたお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。
ですので送迎についてご満足いただけたと伺いホッとしております。
館内では温泉やお食事をご堪能いただき、また「良い思い出ができた」とクチコミを拝見して嬉しく思います。
次回はぜひ天気の良い時に、片山津散歩をお楽しみにお立ち寄りくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
予約係 上原

【夏休み限定】貸切風呂付●10室迄のご宿泊安心加賀旅●能登牛しゃぶ&のどぐろ&絶品土鍋ご飯
【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】

丹ヤンさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

丹ヤンさん [60代/男性] 2020年03月12日 17:48:36

大浴場大きく 窓おおきくレイクビューで最高の本格温泉
朝食は高いが旅館の和食朝食でご飯もたっぷりあり大変満足
フロント対応チェックアウト時の見送り
送迎バスもあり非常に満足

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月13日 11:04:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたと拝読し大変嬉しく思います。
次またご利用の機会がございましたら、ぜひご夕食もご堪能いただきたいと存じます。
その際にはまたご期待にお応えできますよう、スタッフ一同おもてなしさせていただきます。
どうぞお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。
予約係 上原

【1泊朝食付】お宿の朝ごはん「和ごころ朝食膳」天然温泉でのんびり〇浮御堂・大噴水となり
【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

fullmoon0014さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

fullmoon0014さん [50代/男性] 2016年01月24日 09:35:33

はじめての片山津温泉をたいへん好印象で過ごせた。
 風呂が屋外含めてたいへんすばらしい。
 潮水なのだ。
 ながくつかってゆっくりすごせた。
 ここは再訪したい。

2016年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年01月24日 10:02:56

この度は、ご来館を頂き有難うございます。当館でのご滞在を楽しんで頂いて嬉しく存じます。
又お出掛けの折は、是非お立ち寄り下さいませ。
お待ち申し上げます。有難うございました。
女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】【ビジネス】朝食&ナイトキャップ付☆ショートステイプラン☆ハードな出張のあなたに!

投稿者さん 2015年05月04日 23:16:39

5/3に宿泊しました。建物は新しくはないですが、手入れが行き届いていてとても気持ち良かったです。お風呂もシャンプーバイキングがあり、大浴場と露天が一つだけでしたが子供と2回も入らせて頂きました。ただ一つ、気になったことはお風呂上りに裸足で履いたスリッパがちょっと古かったな。と思いました。とても良くして頂けて、子供も「また今度も来たい!」と言っています。楽しく過ごせて大満足です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年05月06日 19:48:14

この度は、お出掛け頂き有難うございます。
お子様にも喜んで頂いたと書いて頂き、とても
励みになる思いでございます。ご指摘のスリッパの件は、早速、改善させて頂きます。ご指摘頂き有難うございます。又機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申しております。女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線開業記念】贅沢♪能登牛づくし☆トロける能登牛しゃぶしゃぶ&ミニステーキ&ローストビーフ!

投稿者さん 2015年04月27日 11:35:02

両親との旅行なので、レビューを参考に料理の評価が高い森本さんに決めました。チェックインよりかなり前に最寄駅に着いてしまったのですが、迎えに来てくださり、早めに部屋に通してくださるなど、心遣いが有り難かったです。どのスタッフも何時も笑顔で、観光地を訪ねると親切に対応してくださり話しやすかったですし、親しみが持てました。夕飯は別室でのDX会席を頂きました。途中女将さんが挨拶に来てくださり、別室である事、料理の内容に“特別感”が高く、父も母もとても喜んでいました。建物自体は古さが伝わるものですが、内部は清掃が行き届いており快適に過ごせます。アメニティも充実しているので女性には嬉しいですね。気になったところは、温泉が熱過ぎる事。それと、記念品をお願いしていたのですが、受付でぽんと手渡されてしまった事です。どうせなら夕飯のときに持ってきて欲しかった…。総合では大満足ですが、敢えて厳しくマイナス点とさせて頂きます。GWももう直ぐですね。新幹線開業に伴い沢山のお客さんがいらっしゃると思いますが、心遣いと笑顔で、愉しいひと時を提供してくださる事を期待しています。

2015年04月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年05月06日 09:26:55

この度は、御両親との大切なご旅行のお宿にお選びいただき光栄に存じます。私共の、御もてなしに高い御評価を頂いた事を心より御礼を申し上げます。ご指摘の記念品のプレゼントの渡し方につきましては、ご意見を参考に改善させて頂きたいと考えます。忌憚の無いご意見を賜り有難うございました。ささやかな宿ではございますが、又お立ち寄りの機会を頂ければ幸いです。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線開業記念】早割21:和モダン★基本より3000円引!別棟閑雲棟家族同室~さらにDX会席~
【湖畔一望!書院造り和室+ベッドルーム(閑雲棟/和洋室)】

papygonさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

papygonさん [60代/男性] 2011年06月14日 15:59:31

静かで落ち着いたホテルで私は大変満足しました。食事も良くスタッフの皆さまも大変親切、とくに私のお部屋を担当して下さった女性スタッフさんはとても好感の持てる方で家内もベタ褒めでした。ありがとうございました。

2011年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2011年06月16日 18:23:20

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。またご満足いただけましたご様子など貴重なご意見の投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。客室係にもお客様からのメッセージ必ず伝えさせて頂きます。彼女も励みになることと思います。再びのお出かけの際にもご利用いただけましたら嬉しく思います。

予約担当/荒木ちえみ

【夏得:ダイニング食】お部屋でのんびり♪食事は気楽プラン