片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月20日 14:58:48

家族旅行で利用させて頂きました。宿から花火鑑賞プランでの利用でしたが、当日部屋が空いたとのことで、花火か見える部屋を使わせて頂きました。小さい子供がいるので、こういったサービスは大変うれしいです。湖面から上がる花火はとても綺麗で子供達も興奮して見ていました(^o^)お部屋係の方にも大変よくしていただき感謝しております。また子供の浴衣が選べるサービスもいいですね。ご飯もとてもおいしくて、食べ過ぎてしまいました。
お風呂は子供には少し熱いようですが、わたしにはちょうど良い温度でした。
ホテルの設備的には、全体的に古さは感じますがきちんと手入れされていて不快感は感じませんでした。
子供も帰る時にもっと泊まりたいと泣き出してしまうほど気に入ったようなので、また利用したいなと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年08月31日 20:01:29

この度は、御家族のご旅行にお選びいただき有難うございます。お部屋からの花火を喜んで頂いて
とても嬉しく思います。ご滞在に高い御評価を頂いた事はとても励みになるものでした。これからも、皆で良い御もてなしに努めて参ります。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【お日にち限定】★宿から花火鑑賞★ロビーと中庭が特等席!!1ドリンクチケット付【夏得】
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙対応可)】

youtakakkeさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

youtakakkeさん [50代/男性] 2014年06月20日 20:29:59

時間帯のせいかお風呂は貸切状態で、夜のイルミネーション噴水をゆっくり堪能させていただきました。口コミ通り、朝ごはんは品数豊富でおいしいかったです。駅へのお迎えで色々とお手数をおかけしましたが、今度は夕方にはチェックインするようにします。

2014年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年07月03日 15:21:22

この度のご旅行にお選びいただき有難うございます。温泉も景色もお楽しみいただいてとても嬉しく存じます。又機会がございまいたら是非、お出掛け下さいませ。ご来館をお待ちもうし上げます。女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】【1泊朝食】温泉とお宿の朝ごはんを満喫♪ビジネスに観光にお奨め 特典付

富ママさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

富ママさん [60代/女性] 2014年06月01日 21:31:58

「一すじに ゆりはうつむく ばかりなり」
今朝の新聞で偶然目にした千代女の句
客室に通じる廊下にまさにこの句のとおり笹百合でしょうか竹篭でうつむいて微かな香りを感じさせてくれていました。
夕食時に挨拶に見えられた女将の人柄が伝わる楚々とした気遣いのように理解しました

決して豪華でも立派な建物でもありませんが再び行ってみたい宿です

早朝柴山潟から昇る日の出を見たくて大浴場へ
残念ながらガラスフィルムでぼんやりとしか、露天からは立ってみないと見えなかったのが残念だったかな。
随所にさりげない気配り+こだわりが感じられて嬉しくなりました。
ありがとうございました

2014年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年06月02日 09:05:55

この度は、ご来館を賜り有難うございます。ご覧いただいた笹百合は、野に咲いた蕾のものを頂いて、皆で花咲くのを待つところから楽しみました。こうしてお客様に気に止めて頂いて嬉しい気持ちです。大浴場のフィルムは、外から中を見えないために貼りましたもので、景観が見難くなるのは申し訳なく存じます。そのかわり、ゆっくり入浴をお楽しみいたけるとご理解下さいませ。ささやかな宿ではございますが、この度の暖かい御評価に改めて感謝を申し上げます。有難うございました。女将 森本啓倭子

【母の日割】5月限定☆母の日特典付き■朝夕付ジャスト1万円■お母様へのプレゼントや母子旅におススメ♪
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2014年01月06日 21:08:44

大人5人で申し込みましたので、12.5畳は狭いかなと想像していましたが、控えの間もあり、広々としたお部屋でゆったり過ごすことができました。眼下に柴山潟や公園を望むことができ、大満足。お食事も普通のお料理プラスお正月料理も味わえて、良かったです。施設は古いと感じる部分がありましたが、タオルや足袋のアメニティー、種類豊富なシャンプーなどの心配りがありました。冷蔵庫に飲物は無く自販機があってリーズナブル。お正月を旅館で過ごすのは初めてでしたが、のんびりすごすことができました。ありがとうございました。

2014年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年01月07日 16:43:53

この度は、ご来館を頂き有難うございます。初めての旅館でのお正月を楽しんで頂いて嬉しく存じます。高い御評価は、私共スタッフにとりましてとても励みになるものでした。有難うございます。又機会がございましたら是非皆さまお揃いででお出掛け下さいませ。お待ち致しております。女将 森本 啓倭子

【年末年始】ダイニングで気軽に食事をして♪お部屋でのんびり素敵な新年を迎えましょうね!

投稿者さん 2013年07月06日 13:55:57

スタッフ方々の対応が気持ち良く、30時間ゆっくりのんびり過ごさせていただきました有難うございました。お部屋のお風呂も最高でした。ただ、お庭が見えるようにとの配慮だと思いますが、お向かいのお部屋から丸見えで注意しながら入らないといけなかったのが残念で、簾はついていましたが途中までしが下がらず、できれば長い簾に変えていただけたらと思いました。

料理は美味しく量もたくさんあって満足でした。是非また行かせていただきたいと思っています。
有難う御座いました。

2013年07月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年07月08日 08:41:32

この度は、ご贔屓に頂き有難うございます。
レイトアウトプランでゆっくりお過ごしいただけました事をとても嬉しく存じます。お風呂の簾のご意見は、大変参考になりました。早速長いものに変える方向で検討させて頂きます。ささやかな宿ではございますが、又是非お出かけの機会を頂ければ幸いです。この度のご来館に心よりお礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】【スーパーレイトアウト】温泉宿に30時間滞在できます♪嬉しい1泊4食付☆温泉三昧☆
【趣ある温泉岩風呂付き客室(12.5畳・湖側又は庭園側)】

よ!播磨屋さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

よ!播磨屋さん [40代/男性] 2012年12月15日 17:49:00

過去に4.5回宿泊しておりますが、今回初めて、食事処での食事にしました。
個人的には、部屋食は、料理の匂いが残り、あまり好きではないので、今回のプランには非常に満足しております。

いつの思うのですが、ここの大浴場の湯は、私にはちょうどいい温度なのです。はずれの日はありません。今後も温度管理よろしくお願いします。

天気が良かったので、部屋からの眺めがよかった。

2012年12月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年12月15日 20:22:09

この度はご来館を頂き有難うございます。お食事処でのお食事も、お部屋からの景色もお楽しみいただいた御様子を拝読し、嬉しく存じます。ささやかな宿ですが折に触れてのご来館に、改めて御礼を申し上げます。有難うござます。又お近くへお出かけの折は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。女将 森本啓倭子

【料理重視】一番人気♪板長自慢の『地物厳選食材!季節の彩りDX会席』
【『湖側和室』紫水館(12.5畳・ウォシュレット完備・バス付)】

投稿者さん 2012年06月11日 11:53:16

屋形船の乗船券、街湯の入浴券、片山津バーガー引換券が付いて、この価格は本当にお得です。旅館の好意で、部屋も柴山潟の見える部屋にグレードアップしていただきました。施設全体が少し古い感じはしましたが、この温泉地全体がそんな感じなので気にはなりませんでした。この価格でここまでサービスされると文句の付けようがありません。仲居さんの一生懸命働く姿に感動しました。娘が金沢にいるので、機会があったらまた伺いたいと思います。

2012年06月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年06月19日 17:23:10

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。3大特典で片山津温泉を満喫いただきましたご様子に嬉しく思います。
再びのお出かけの際にもご利用いただけましたら幸いです。
ホテル森本*予約担当/荒木ちえみ

【夏得】~ LADY KAGAに会いに行こう!加賀四湯特集♪ 3大特典付 ~
【『庭園が見える和室』 本館(10畳・トイレ付・アウトバス)】

健1972さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

健1972さん [30代/男性] 2012年06月10日 16:48:48

お部屋を無料でグレードアップして頂きありがとうございました。お風呂もキレイでとても気持ちよかったです。

2012年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2012年06月19日 17:19:33

先日は、ご来館頂き誠にありがとうございます。
平日のご利用でしたので余裕があり少し広めのお部屋でご用意させていただきました。喜んでいただけ嬉しく思います。お仕事お疲れを少しでも癒やしていただけましたら幸いです。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ホテル森本*予約担当/荒木ちえみ

【ポイント10倍】1泊朝食&新街湯入浴券付で気軽の温泉★期間限定★

投稿者さん 2010年11月11日 20:17:08

とにかく巨大な風呂が素晴らしいです。
泳げます。でも温泉です。朝風呂だと景色も
良く見えてとても気持ちがいいです。
リーズナブルなコースだったので、部屋はそれなりですが、
それを風呂で十二分にカバーしています。

小松空港で金沢に出張でレンタカーを借りるのであれば、
金沢に宿泊するより翌朝が断然楽です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2010年11月12日 10:19:25

この度も、ご贔屓頂き誠にありがとうございました。当館ではビジネスホテルには少ない大浴場をご堪能頂けます。出張先にもよりますが、金沢市内の混雑や渋滞を考えると片山津温泉は高速道路のインターチェンジまで4キロ(約10分)小松空港へは15分程ですのでアクセスも良いと思います。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
再びのお出掛けの際にもご利用いただけましたら幸いです。
予約係/あらき

温泉宿で気軽に【素泊まり】源泉大浴場は24時間堪能♪
【限定(和室10畳:本館庭園側)】

takunao36さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

takunao36さん [60代/男性] 2022年08月29日 11:28:21

コロナのためしばらく行けなかったですが、家族5人そろって久しぶりに温泉旅行させていただきました。また今回は石川県外からでしたが近隣県からでしたので県民割引もつかえ、お得に露天風呂つきのお部屋にとまることもできました。またお宿はコロナ感染もしっかりなさっており、とくに高齢の母がコロナ感染も気にしていましたので安心してとまれました。お部屋はやや古いですが、きれいでした。お食事は、個室でさせていただきました。料理は特にすばらしく1品ごとにゆっくり楽しめました。母もすべて食べられ喜んでおりました。また息子とmもおいしい食事とお酒を楽しめ、すべらしい時間をすごせ喜んでいます。温泉もよく。妻も肌がきれいになった?とのこと。夜の花火もみれれ、ぜひ訪れたい宿です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年08月29日 15:32:37

この度はご家族のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お母様にも息子様にもご滞在を楽しんでいただけて、奥様のお肌もきれいになり、花火もご堪能いただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
またコロナ対策について『安心して泊まれた』とご評価いただけた事は、毎日心を砕いているスタッフにとって救われる思いでございます。
これからもいただいたお言葉を励みに、さらに良いおもてなしができるよう精進してまいりますので、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約係 上原

【-夏限定-雅懐石】個室食確約●夏色の海を戴く~のどぐろ、毛蟹、能登牛他<ドリンクインクルーシブ>
【【禁煙】温泉岩風呂付特別室12.5畳<本館:庭園又は湖畔側>】

なっちゃん_TTさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

なっちゃん_TTさん [20代/男性] 2020年08月15日 23:51:38

おこもりのプランで宿泊しました。
夕食はお弁当でしたが、美味しく、お弁当用に大変工夫をされていたのがわかりました。

貸切風呂を予約していなく、当日は満室でしたが、親身に対応していただき、結果入浴することができました。入浴後のアイスも粋な図らいでした。

柴山潟花火もロビーより観ることができました。子供も大喜びでした。

華美な部屋ではありませんでしたが、お風呂、料理、対応と大変心が温まりました。
ロンドンで1泊何十万のホテルに泊まりましたが、心が温まることはありませんでした。ここでは数万円で温かなおもてなしにより心が温まりました。
次は両親を連れて行きたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年08月17日 14:11:38

この度は年末のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様にもお喜びいただけたようで何よりです。
また当館のサービスを「心温まる」と仰っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
機会がありましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。
予約係 上原

【お部屋でお弁当】おこもり加賀旅●朝夕特製お弁当付~ビジネスや一人旅にも
【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

pon610さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

pon610さん [50代/男性] 2020年03月24日 09:31:27

思った以上にお風呂も食事も大満足です。
何よりも担当して下さったスタッフの方がとてもいい人で申し訳ないくらいでした。
又女将さんも夕食の際、1テーブルごとに挨拶に廻られていて驚きました。
帰る時も雨降っている車の所迄、女将さんと担当スタッフの方が見送りに来られて感動しました。
また利用したいです。

2020年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月26日 15:30:33

この度はお足元の悪い中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものサービスについて「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
予約係 上原

【春の謝恩プラン】旬花会席が最大5000円OFF!季節を愉しむリーズナブルプラン(2食付)
【【禁煙】基本和室12.5畳<眺望お任せ>】

投稿者さん 2016年05月23日 13:46:18

大人2人と2歳半ともうすぐ1歳の子供2人で宿泊しました。
チェックインの時にもう少し広いお部屋の空きがあるという事でそちらの部屋にグレードアップしていただきました。
部屋が広くて子供も大はしゃぎで走り回っていました。
(下の階のお客様に迷惑だったか心配です…)
ですが、次の日の朝散歩から帰ってきたら空調がなかなか良くきかず暑く、子供は汗ダクでグズってしまいました。
料理は和洋折衷みたいな感じで20代後半の私たちには食べやすかったです。
量も食べきれないほどあり、美味しくいただきました。
お品書きがあったらもっと良かったです。
子供のお子様ランチも豪華でビックリしました。
お風呂は貸切風呂を借りましたが、子供のためにあらかじめお風呂の温度を調節してくれてあったりなど気配りができていて感心しました。
朝はみんなが寝てる間に私だけゆっくり大浴場にいってリラックスできました。
広くて清潔感があり良かったです。
下の子供は初めての旅行でドキドキでしたが、旅館の方々にとても親切にしていただいたので楽しい旅行になりました。

2016年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年06月08日 08:44:29

この度は、ご家族の大切なご旅行に当館をお選び頂き有難うございました。お食事も温泉も楽しんで頂いて嬉しく存じます。只、空調の件でご不自由をお掛けしたことお品書きの件など改善させて頂かなくてはならないと考えています。貴重なご意見を有難うございました。改めてこの度のご来館に御礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】★お子様一人無料♪★行楽のファミリー旅行応援プラン★ママも安心お部屋食確約!

たけさん33号さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

たけさん33号さん [40代/男性] 2014年10月02日 22:25:05

何度かお邪魔させて頂いております。
訪れる度に進化しているのを感じます。
主にソフトウェアの部分ですが、スタッフの方々が創意工夫して現状の戦力を最大限活かして
顧客満足度向上を目指しているように感じます。
バイクでお邪魔した時は停めるところを探していたら走って出てきてくれて案内してくれたり
ちょっととまどいを表すとすぐに察知してくれちゃいますw
更なる改善を期待して、冷蔵庫のON/OFFを奥まったコンセントからスイッチに、各スイッチが
どの部分になるのかの貼り出し、館内の避難経路図はテレビの横ではなく、机の案内にある方
が安心出来ると思います。
また進化を楽しみにお邪魔させていただきます!

2014年10月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年10月28日 18:33:16

折に触れてのご来館に心より御礼を申し上げます。スタッフの御もてなしをお褒め頂き励みになる思いでございます。お気づきの点のあれこれも
これからの御もてなしの参考にさせて頂きます。有難うございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】★素泊り★シンプルステイ!思い立ったら温泉★ビジネスにお奨め★当日17時まで受付中

投稿者さん 2013年08月23日 23:29:15

結婚記念を兼ねた旅行で宿泊させていただきました。予約確認時に記念旅行内容を告げただけでしたが、当日記念品等までいただき、とても感激いたしました。花火大会に合わせてぎりぎりに予約した事もあり、部屋は1階で花火大会もあり人の往来で、カーテンを開けられず、景色は望めませんでしたが、サービスはとても良く、帰るときも女将等の見送りまであり、とても温かみを感じました。露天風呂は立湯箇所もあり、柴山潟の景色も最高でした。料理も個室で、量、質ともちょうど良くとてもおいしかたです。また、機会があれば寄らせてもらいたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年08月24日 08:00:01

この度は、記念のご旅行のお宿にお選びいただき光栄に存じます。当日は湯の祭り花火大会で人の往来が多く御迷惑をお掛けいたしたこと心よりお詫びを申し上げます。にも関わらず当館の御もてなしを御評価頂き身の引き締まる思いでございます。有難う御座いました。ささやかな宿ではございますが、又お出掛けの機会を頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。女将 森本 啓倭子

【夏得】【連休&夏休みお日にち限定】★宿から花火鑑賞★ロビーと中庭が特等席!!1ドリンクチケット付

投稿者さん 2013年05月10日 01:08:14

大変お世話になりました。
料理も程よく用意されており、満足いたしました。
夕食の際のおかみさんのご挨拶、大変良かったです。
また、食事のお世話をいただいた方がいろいろ気遣ってくれ、この旅館の心くばりを感じ
ました。夜は花火も楽しめ満足です。
今回利用しませんでしたが、ロビーのカウンターバーの焼酎の品揃えはいいですね!
おかげでゆったりとすごすことができました。ありがとうございました。

2013年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年05月10日 07:18:19

この度のご旅行に当館をお選びいただき、有難うございました。連休の花火も楽しんで頂き嬉しく存じます。私のつたない、挨拶も、接待の御もてなしもご評価いただき身に引き締まる思いです。より一層、暖かい御もてなしに励もうと皆で話しております。又機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。 女将 森本啓倭子

【直前割】GW花火期間限定まだ間に合う☆訳ありプラン☆眺望庭園側和室3名様以上で7,800円!超お得