片山津温泉 湖畔の宿 森本 クチコミ・感想・情報

片山津温泉 湖畔の宿 森本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月22日 23:04:22

ベッドルーム付のお部屋とのことで、部屋にベッドがあると思い予約したのですが、別室にベッドルームがありました。
母が狭くて眠れないと言うので、お願いして夕食中に部屋に布団を敷いていただきました。
せっかくベッドに用意してくださったのに申し訳なかったです。
おかげで母はぐっすり寝ていました。
嫌な顔せず快く対応してくださった男性スタッフの方に感謝です。
お料理は夕食も朝食もとても美味しくて大満足でした。
素敵な女将さんとベテランの仲居さん達の姿はとても素晴らしく、可愛らしくて感激しました。
部屋のクモの巣は気になりましたがトータルでは大満足です。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2022年03月24日 11:59:27

この度はお母様とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に不備があった事は大変申し訳なく思っております。
申し訳ございませんでした。
しかしながらゆっくりお休みいただき、お料理をご満足いただき、私どものおもてなしをお褒め頂いた事はスタッフの励みになります。
心より感謝申し上げます。
またお近くにお立ち寄りの際はどうぞご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。
予約係 上原

【新貸切風呂誕生記念】<貸切風呂無料>春の恵み満載●海藻蛸しゃぶと能登牛ローストビーフ、土鍋ご飯
【【禁煙】ベッドルーム付き和モダン客室<閑雲棟:湖畔側>】

もっさり9020さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

もっさり9020さん [30代/男性] 2021年12月13日 18:42:15

結論、石川旅行の宿泊先をここに選んで本当によかったです。

当日は観光がスムーズに行ったため、お願いしていた送迎をギリギリに早めに出来ないか無理を承知でお願いしたところ快く応じてくださりました。

部屋も綺麗でしたし、お風呂も気持ちよかったです。一つお願いがあるとすれば、大浴場のシャワーヘッドの位置が低くて使いにくかったので、もう一段上にもヘッドをかけられると便利だなと思い、設備は3点にしました。

食事は夕食朝食ともに最高でした。本当にいい旅にすることができました。コロナが終息しましたら、堂々とまた泊まりにきます!

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2021年12月14日 12:05:37

この度はお仕事仲間とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂、お食事についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
「ここを選んで本当に良かった」と仰っていただいた事はスタッフの励みになります。
シャワーヘッドの位置については前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
またコロナが終息しましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。
予約係 上原

【個室食確約】蟹と能登牛とのどぐろ~温泉と加賀の冬の美味を心ゆくまで●冬の雅懐石
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

投稿者さん 2020年08月23日 10:20:11

8月16日に宿泊しました サービスがよくて思わず投稿しちゃいました。
昨今の状況を踏まえた距離を保った応対でも笑顔と心遣いがしっかり感じられました。
事前に伺った通り、部屋へのあいさつや荷物運びはなかったです。その分冷蔵庫にフリードリンクがたくさん!!
でもエレベーターで上がったらスタッフの方が待機していて部屋への順路を丁寧に案内してくれました。
食事は配膳回数を減らすようになってましたが、しゃぶしゃぶは自分で火をつけるので特に気になることはなく友人とゆったり食事ができてよかったです。 特にお刺身がおいしかったですね。
給仕の方が、気さくな方で楽しく会話してチェックアウトの時もわざわざあいさつしてくれました。
今年初めての打ち上げ花火が見れてとても気分が上がりました また、石川県訪問するときはこちらにしたいです

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年08月24日 13:40:04

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人とのご滞在をお楽しみ頂けたようで本当に良かったです。
このような時期ですのでご旅行自体に不安な面もあったかと思いますが、少しでも安心してお泊り頂けたようでほっとしております。
当館の対策についてご理解いただけるクチコミを拝読し、心が通じたように感じてスタッフ一同嬉しく思っております。
またお近くにお寄りの際はご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。
予約係 上原

【個室食確約】旬の美味をお気軽にお愉しみください~夏の旬花会席(2食付)
【【禁煙】基本和室12.5畳<紫水館:湖畔側>】

なっちゃん_TTさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

なっちゃん_TTさん [20代/男性] 2020年08月15日 23:51:38

おこもりのプランで宿泊しました。
夕食はお弁当でしたが、美味しく、お弁当用に大変工夫をされていたのがわかりました。

貸切風呂を予約していなく、当日は満室でしたが、親身に対応していただき、結果入浴することができました。入浴後のアイスも粋な図らいでした。

柴山潟花火もロビーより観ることができました。子供も大喜びでした。

華美な部屋ではありませんでしたが、お風呂、料理、対応と大変心が温まりました。
ロンドンで1泊何十万のホテルに泊まりましたが、心が温まることはありませんでした。ここでは数万円で温かなおもてなしにより心が温まりました。
次は両親を連れて行きたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年08月17日 14:11:38

この度は年末のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様にもお喜びいただけたようで何よりです。
また当館のサービスを「心温まる」と仰っていただきスタッフ一同嬉しく存じます。
機会がありましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。
予約係 上原

【お部屋でお弁当】おこもり加賀旅●朝夕特製お弁当付~ビジネスや一人旅にも
【■【禁煙】基本和室12.5畳<眺望おまかせ>】

pon610さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

pon610さん [50代/男性] 2020年03月24日 09:31:27

思った以上にお風呂も食事も大満足です。
何よりも担当して下さったスタッフの方がとてもいい人で申し訳ないくらいでした。
又女将さんも夕食の際、1テーブルごとに挨拶に廻られていて驚きました。
帰る時も雨降っている車の所迄、女将さんと担当スタッフの方が見送りに来られて感動しました。
また利用したいです。

2020年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2020年03月26日 15:30:33

この度はお足元の悪い中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どものサービスについて「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後もさらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
予約係 上原

【春の謝恩プラン】旬花会席が最大5000円OFF!季節を愉しむリーズナブルプラン(2食付)
【【禁煙】基本和室12.5畳<眺望お任せ>】

ミスターGSさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

ミスターGSさん [50代/男性] 2019年03月26日 23:32:50

1泊朝食付きで宿泊しました。フロントの方の対応が非常によく、チェックインから気持ちよく入れました。建物は古いですが行き届いていて部屋もきれいでした。お風呂が大きく、露天風呂は小さいですが、柴山潟の噴水を真正面に見ることがっでき快適に入浴できました。
片山津温泉に行くことがあれば、ホテル森本をお勧めします。
ただ、片山津温泉街が寂しいことが気になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年03月27日 14:11:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時に対応したスタッフの対応や自慢の温泉をお褒めいただき嬉しく存じます。
いただいたクチコミを励みにより一層おもてなしに精進してまいります。
体調を崩しやすい時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。
予約係 上原

【1泊朝食付】★温泉とお宿の朝ごはんを満喫♪ビジネス!観光!にお奨め
【ビジネス応援(紫水館)】

hakusan222さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

hakusan222さん [60代/男性] 2016年10月17日 20:41:16

母を招待する旅行で娘夫婦5人で泊まりました。
部屋が角部屋で眺望が最高でした。皆、最高だと
喜んでいました。選んだ自分も本当によかったと
思います。
食事も多すぎず、少なすぎず年配者にとっては
ボリューム十分でとてもおいしかったです。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年11月06日 20:13:05

この度の、ご旅行にお選びいただきありがとうございました。お部屋からの眺めもお食事も楽しんでいただいたご様子を嬉しい思いで、拝読させていただきました。お言葉を励みにこれからも皆で力を合わせておもてなしに努めて参ります。
女将 森本 啓倭子

【大部屋プラン】5名様以上のグループ宿泊に最適お得♪15畳お約束☆お食事は『季節の会席』☆
【柴山潟一望の広々角部屋(本館角部屋/17畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2016年07月05日 20:31:32

お部屋が大変きれいで、気持ちよく過ごせました。
消臭対応をお願いしたところ、タバコの匂いがまったくしませんでした。
お風呂も広くて、快適でした。
朝ごはんが、とても美味しくって感激しました。
お値段を考えると、大満足の1泊2日でした。
また片山津温泉に行ったときは、ぜひお世話になりたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2016年07月06日 07:41:54

又、是非お世話になりたいと書いて頂いてとても嬉しく存じます。温泉もお食事も喜んで頂いてスタッフ一同、励みになる思いでございます。
この度の温かいコメントに心より御礼を申し上げます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】【ビジネス】朝食&ナイトキャップ付☆ショートステイプラン☆ハードな出張のあなたに!
【日本庭園を望む加賀情緒の和室(本館/10畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2015年11月13日 14:42:12

ゴルフの試合の際に宿泊しました。
素泊まりの湖が見えない安いプランで申し込んだのにも関わらず、
湖側のとても広いお部屋を用意して下さいました。

仕事終わりに行った為、チャックインが少し遅れたのですが
イヤな顔ひとつしせずに私たちを出迎えて下さいました。

あいさつも接客面も全てとても気持ちが良く、
楽しい旅行になりました。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年11月13日 16:10:47

この度のご旅行にお選び頂き有難うございます。
接客を御評価いただいてとても嬉しく存じます。
お言葉を励みにこれからも皆で御もてなしに励んで参ります。暖かいコメントに、改めて心から御礼を申し上げます。有難うございました。女将 森本 啓倭子

【楽天限定】本館がベストレート★素泊り★ビジネスマン&ウーマン応援!当日17時まで受付中

投稿者さん 2015年04月27日 20:56:05

食事が美味しく満足です。
24時間温泉に入れる事も良かったです。

2015年04月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年05月06日 09:31:32

この度は、お出掛け頂き有難うございます。
温泉もお食事も楽しんで頂き、嬉しく存じます。
お言葉を励みに皆で御もてなしに励んで参りたいと存じます。この度のご来館に改めて御礼を申し上げます。女将 森本 啓倭子

【北陸新幹線開業記念】お値打ちプラン!!お日にち限定ジャスト1万円★気軽にゆっくり温泉旅行★特典付
【一番人気!湖畔を望む和室(紫水館/12.5畳:禁煙対応可)】

投稿者さん 2015年01月07日 02:09:49

森本ホテルの皆様には今回大変お世話になり有難うございました。
50肩痛で苦しんでる家内に温泉に浸かれる時間を少しでも多く作ってやりたく岩風呂付きのお部屋をお借りしましたが、サービスもお部屋も大変良く家内共々ゆったりさせて頂きました。大浴場のシャンプーバイキングを娘に話したところ、次回機会があれば同行したいとの事でした。
7月には息子夫婦に孫を連れて宿泊旅行を検討中ですので、候補に挙げさせて頂きます。
機会がありましたら、またよろしくお願い致します。

2015年01月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2015年01月07日 15:13:34

この度は、初春の大切なご旅行にお選びいただき
光栄に存じます。お部屋付の温泉岩風呂を堪能して頂いて、有難うございます。確かに温泉はお疲れがとれますので、のんびりを楽しみたい時は、又思いだしてお立ち寄り下さいませ。この度のご来館に心より御礼を申し上げます。
         女将 森本 啓倭子

【年末年始】ダイニングで気軽に食事をして♪お部屋でのんびり素敵な年末年始を過ごしましょうね★

たけさん33号さんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

たけさん33号さん [40代/男性] 2014年10月02日 22:25:05

何度かお邪魔させて頂いております。
訪れる度に進化しているのを感じます。
主にソフトウェアの部分ですが、スタッフの方々が創意工夫して現状の戦力を最大限活かして
顧客満足度向上を目指しているように感じます。
バイクでお邪魔した時は停めるところを探していたら走って出てきてくれて案内してくれたり
ちょっととまどいを表すとすぐに察知してくれちゃいますw
更なる改善を期待して、冷蔵庫のON/OFFを奥まったコンセントからスイッチに、各スイッチが
どの部分になるのかの貼り出し、館内の避難経路図はテレビの横ではなく、机の案内にある方
が安心出来ると思います。
また進化を楽しみにお邪魔させていただきます!

2014年10月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2014年10月28日 18:33:16

折に触れてのご来館に心より御礼を申し上げます。スタッフの御もてなしをお褒め頂き励みになる思いでございます。お気づきの点のあれこれも
これからの御もてなしの参考にさせて頂きます。有難うございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。女将 森本 啓倭子

【ポイント10倍】★素泊り★シンプルステイ!思い立ったら温泉★ビジネスにお奨め★当日17時まで受付中

投稿者さん 2013年08月23日 23:29:15

結婚記念を兼ねた旅行で宿泊させていただきました。予約確認時に記念旅行内容を告げただけでしたが、当日記念品等までいただき、とても感激いたしました。花火大会に合わせてぎりぎりに予約した事もあり、部屋は1階で花火大会もあり人の往来で、カーテンを開けられず、景色は望めませんでしたが、サービスはとても良く、帰るときも女将等の見送りまであり、とても温かみを感じました。露天風呂は立湯箇所もあり、柴山潟の景色も最高でした。料理も個室で、量、質ともちょうど良くとてもおいしかたです。また、機会があれば寄らせてもらいたいと思います。

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年08月24日 08:00:01

この度は、記念のご旅行のお宿にお選びいただき光栄に存じます。当日は湯の祭り花火大会で人の往来が多く御迷惑をお掛けいたしたこと心よりお詫びを申し上げます。にも関わらず当館の御もてなしを御評価頂き身の引き締まる思いでございます。有難う御座いました。ささやかな宿ではございますが、又お出掛けの機会を頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。女将 森本 啓倭子

【夏得】【連休&夏休みお日にち限定】★宿から花火鑑賞★ロビーと中庭が特等席!!1ドリンクチケット付

投稿者さん 2013年05月10日 01:08:14

大変お世話になりました。
料理も程よく用意されており、満足いたしました。
夕食の際のおかみさんのご挨拶、大変良かったです。
また、食事のお世話をいただいた方がいろいろ気遣ってくれ、この旅館の心くばりを感じ
ました。夜は花火も楽しめ満足です。
今回利用しませんでしたが、ロビーのカウンターバーの焼酎の品揃えはいいですね!
おかげでゆったりとすごすことができました。ありがとうございました。

2013年05月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2013年05月10日 07:18:19

この度のご旅行に当館をお選びいただき、有難うございました。連休の花火も楽しんで頂き嬉しく存じます。私のつたない、挨拶も、接待の御もてなしもご評価いただき身に引き締まる思いです。より一層、暖かい御もてなしに励もうと皆で話しております。又機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しております。 女将 森本啓倭子

【直前割】GW花火期間限定まだ間に合う☆訳ありプラン☆眺望庭園側和室3名様以上で7,800円!超お得
【『庭園が見える和室』 本館(10畳・トイレ付・アウトバス)】

投稿者さん 2010年03月01日 22:47:08

東京から金沢に出張のおり、宿泊いたしました。小松空港から近いので、自分はレンタカーでしたが、金沢に泊まるより朝が楽です。素泊まりのリーズナブルなコースだったの食事は判らないのですが、超ビックな大浴場で仕事の疲れが吹き飛びましたね。大浴場だけで元が取れた気分ですね。

2010年03月
片山津温泉 湖畔の宿 森本 2010年03月02日 09:35:29

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。
当日朝食のご依頼をお引き受けできず大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらお泊り+朝食付きのプランもございますので是非ご検討くださいませ。ご意見のご投稿も頂き嬉しく思います。いつでもお疲れを癒しにお出かけくださいませ。
予約係*あらき

オトクな素泊まり★湖畔の大浴場で疲れも吹っ飛ぶ♪
【本館(和室10畳)】

kazjiisanさんの 片山津温泉 湖畔の宿 森本 のクチコミ

kazjiisanさん [60代/男性] 2019年02月20日 14:10:33

宿泊プランよりも良いお部屋を用意できましたとのことで、有難うございました。
加能蟹が予想以上に大きく、その後から出てくる料理がとても食べきれないと思い、この後の品は出さなくて結構ですと、お品書きの途中で断りを申し出ました。
今までの旅行で初めてのことで、良い思い出になりました。また、帰りの送迎も予定時間外の申し出にも関わらず、快く応じていただき、本当に助かりました。
気になったことは、ベッドに備えてあったパジャマですが、ボタンが数個欠けていました。
後、部屋のカギは2個あればと思います。妻と温泉に入る時間が違うので、あれば便利です。以上ですが、満足して帰路につきました。     2月18日宿泊

片山津温泉 湖畔の宿 森本 2019年02月25日 15:43:18

この度は湖畔の宿森本をご利用いただき誠にありがとうございました。
加能蟹はお口に合いましたでしょうか。
パジャマにつきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はチェック体制を強化し、このようなことのないように徹底致します。
お部屋の鍵を増やすことにつきましては前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また機会がございましたらお揃いでおでかけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【創作料理と加能がに】冬といえば加能蟹~青タグ1杯付